Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Ну так у мужчин количество потенциальных партнерш более ограничено как раз, чем наоборот... подумайте только: на одну яйцеклетку раз в месяц - миллиарды сперматозоидов!
Ты про зачатие, про размножение говоришь. Но у тех пацанчиков не это на уме, а пополнить списочек.
Анон пишет:Анон считает, что тут дело даже не в психопатии, с ним скучно становится очень скоро, одни и те же темы, один в общем-то единственный интерес,
Подпишусь! Скучно. Хотя Анон и обожает разные душевные терзания послушать, но там все было про одно. Пошел в клуб потрахался. Пошел в гости потрахался. Поехал на дачу потрахался, список пополнил. И при этом знаете, Аноны. Не психопаты такого плана ребятки. У знакомого моего в глазах тоска. Анон почти физически ощущал экзистенциальный его ужас.
Про секретную организацию выше загнулиЯ бы с таким ради поебушек - только в пяти гандонах. А сверху еще пищевой пленкой обмотать. СПИД не спит
Это психопатия но ее начальная стадия самая: нарциссизм.
Да, но если б была база, то его бережно, как хрузтальную вазу - передавали бы из рук в руки. Как альфа самца!
Смеюсь я конечно.
Кому они надо. Опытные дам и без списка таких с 2х минут определяют, и знают что им делать, как на себя в постели заставить поработать. А молодых девушек кто ищет отношений и сем'ю надо учить как распознавать таких, чтоб сBое врмя на них не теряли.
психопатия заразительна как вирус.
Аноны, подскажите мне, пожалуйста, что подразумевается в этом сообществе под психопатией?
Это психопатия но ее начальная стадия самая: нарциссизм.
Прости, Анон. Но это ты говоришь будто это болезнь какаята с развитием. Взрослый дядька сначала нарцисс-это первая стадия, потом стал психопатом на второй. Дальше что за стадией психопатии следует?
Будто есть некая динамика, как в соматическом заболевании.
Аноны, подскажите мне, пожалуйста, что подразумевается в этом сообществе под психопатией?
Мне тоже интересно
Анон пишет:Это психопатия но ее начальная стадия самая: нарциссизм.
Прости, Анон. Но это ты говоришь будто это болезнь какаята с развитием. Взрослый дядька сначала нарцисс-это первая стадия, потом стал психопатом на второй. Дальше что за стадией психопатии следует?
Будто есть некая динамика, как в соматическом заболевании.Анон пишет:Аноны, подскажите мне, пожалуйста, что подразумевается в этом сообществе под психопатией?
Мне тоже интересно
Да да, анон убежден - это болезнь с развитием, и психопатия - конечная стадия, дальше нее уже нет нигчего: когда лектор кусает и ест уши - это все, человека уже нет! Болезнь разрушения человеческой личности и его души и в итоге - интеллекта. Начинается заболевание с нарциссизма, начинаетыса депривация и искажения эмоционального интеллекта, потом первезный нарциссизм, процессы приобретают патологическое направление, далее может разойтись на чистую психопатию (что редко) и на социопатию (что чаще). Некоторые застревают в одной из стадии, некоторые рождаются уже в готовой стадии, но большинство людей - заражаются этим.
Именно поэтому постоянно все путаются в терминах, ведь психопату в конечной стадии присуще и все то же самое что и нарциссисту минус те механизмы мышления которые отмерли/адаптировались (например страх и стыд как механизмы мозговой деятельности -напрочь отмирают). Просто еще недостаточно данных, мало изучена болезнь разрушения "человечности" и даже спорят до сих пор - а психиатрия ли эти?
Анон убежден что психиатрия. Будущее покажет.
Анон вот читает уже которое "письмо", настоящее или нет, не важно, и хочет спросить Анонов, не кажется ли им, что вот это вот волшебное средство, которое Люся пытается нащупать, называется: достоинство. Она к нему и со стороны локуса подбирается, и со стороны личных границ, и все никак не нащупает, потому что достоинство либо есть, либо нет. Во всех примерах, где вроде как "получилось" - сработало только одно, человек несмотря на все ништяки, просто поступил с собой уважительно, прислушался к себе, не изменил своим чувствам.
Вот в последнем письме девушка пишет, что Иван это вроде даже как и не нравился ей, но тем не менее она его зазывала то туда, то сюда. Люди какие бы дебилы не были, но в большинстве случаев чувствуют вот эту вот неестественность. Если бы она в него было влюблена, может быть он бы и по другому к ней отнесся.
А тут такой массовик затейник, который как деревянный буратино на автомате куда-то его тащит. Я себя на месте мужика представила, вот наворачивает вокруг меня такой вечно живой зайчик. Утомительно.
Сумбурно, понимаю, но я книжку, как виликая, писать не готовился.
Я это к тому, что какие тут могут быть крючки и манипуляции?
По-моему наоборот, искренности бы не помешало.
да, анон, люся просто пытается естественные вещи расчленить, достоинство то же
поэтому и выходит такой бред и крипота
Окей, гугл, а что такое достоинство и откуда берется?
Или оно "само по себе" достоинство, никак не связанное с прочими личностными характеристиками и психическими процессами?
И вот эти вот эвины разборки с унизительными комментариями никак не способствуют появлению чувства собственного достоинства.
Окей, гугл, а что такое достоинство и откуда берется?
Или оно "само по себе" достоинство, никак не связанное с прочими личностными характеристиками и психическими процессами?
Конечно связано и берется, но обучение манипуляциям и фокусам, никак не способствуют ему, а наоборот, все больше способствует его исчезновению, когда ты любой шаг делаешь не по тому, что это ты, а потому что что-то хочешь добиться от другого человека.
да, анон, люся просто пытается естественные вещи расчленить, достоинство то же
поэтому и выходит такой бред и крипота
Да это как человек, который не умеет рисовать, но хочет быть "творческим", раскрашивает покупные схемы, где все разбито аж по оттенкам.
Анон вот читает уже которое "письмо", настоящее или нет, не важно, и хочет спросить Анонов, не кажется ли им, что вот это вот волшебное средство, которое Люся пытается нащупать, называется: достоинство. Она к нему и со стороны локуса подбирается, и со стороны личных границ, и все никак не нащупает, потому что достоинство либо есть, либо нет. Во всех примерах, где вроде как "получилось" - сработало только одно, человек несмотря на все ништяки, просто поступил с собой уважительно, прислушался к себе, не изменил своим чувствам.
Вот в последнем письме девушка пишет, что Иван это вроде даже как и не нравился ей, но тем не менее она его зазывала то туда, то сюда. Люди какие бы дебилы не были, но в большинстве случаев чувствуют вот эту вот неестественность. Если бы она в него было влюблена, может быть он бы и по другому к ней отнесся.
А тут такой массовик затейник, который как деревянный буратино на автомате куда-то его тащит. Я себя на месте мужика представила, вот наворачивает вокруг меня такой вечно живой зайчик. Утомительно.
Сумбурно, понимаю, но я книжку, как виликая, писать не готовился.
Я это к тому, что какие тут могут быть крючки и манипуляции?
По-моему наоборот, искренности бы не помешало.
точно - достоинство! Достойнство базируется на чувстве собственной ценности, а именно это и поражено у психопата/нарциссиста/социопата. Вот потому и сложно Люсе подобраться!
И вот эти вот эвины разборки с унизительными комментариями никак не способствуют появлению чувства собственного достоинства.
100500
Психопатия - в первую очередь атакует чувство ценности в человеке, через нападение на его достоинство. Так у того, на кого напали - может начаться "заражение психопатией".
Отредактировано (2016-02-09 18:37:46)
Она к нему и со стороны локуса подбирается, и со стороны личных границ, и все никак не нащупает, потому что достоинство либо есть, либо нет.
Достоинство - это и есть хорошие личностные границы. Понимание, где заканчиваешься ты и начинается другой.
Это не какая-то врожденная характеристика, хотя так было бы проще всего.
Анон пишет:Окей, гугл, а что такое достоинство и откуда берется?
Или оно "само по себе" достоинство, никак не связанное с прочими личностными характеристиками и психическими процессами?Конечно связано и берется, но обучение манипуляциям и фокусам, никак не способствуют ему, а наоборот, все больше способствует его исчезновению, когда ты любой шаг делаешь не по тому, что это ты, а потому что что-то хочешь добиться от другого человека.
Это понятно, что фокусы не способствуют. Я о том, что не бывает "автономного" достоинства, его все равно надо рассматривать в связке со всем остальным.
Она к нему и со стороны локуса подбирается, и со стороны личных границ, и все никак не нащупает, потому что достоинство либо есть, либо нет.
Достоинство - это и есть хорошие личностные границы. Понимание, где заканчиваешься ты и начинается другой.
то, что ты описываешь анон подмножество достоинства. Достинство - адекватное ощущение собственной ценности. До-стои-н-ство
на чувстве собственной ценности
Вот да, анон. Я это и имела в виду. Потому что, когда ты постоянно сомневаешься в себе: хорош ли я, а правильно ли я себя веду ни о каком достоинстве речи идти не может, все время так или иначе под кого-нибудь прогибаешься.
Я вот читаю Люсю, и часто у нее встречаю фразы типа "можно выйти в баланс, если будешь вести себя правильно". Мало того, что как мы тут выяснили ее "баланс" имеет две формы, и мало кого одна из них устраивает, так еще как только дело доходит до конкретных примеров, вся "правильность" ее в общем-то заключается в одном: "не нравитесь, не навязывайтесь", то есть не унижайтесь.
хотя и без границ достоинства не будет.
Достойнство базируется на чувстве собственной ценности
Объективной или субъективной?
Анон с мамой, если ты ещё тут.
Анон не будет тебя учить, но верит, что вы с мамой любите друг друга. Просто почему-то некоторые люди своим самым близким вываливают всю свою изнанку. Типа, полюбите нас чёрненькими. А надо бы больше беречь друг друга, но другому человеку это в голову не вложишь. Маму не изменить, но она может измениться сама, если поймёт, как не права была. И то не сразу. Анон, правда, думает, что к этому только реально серьёзные жизненные передряги могут привести. Так что всё, что ты можешь - постараться её понять и не копить обиды. Анон видел потом повзрослевших и отделившихся детей, которые годами в обиде на родителей живут и обвиняют тех, что их жизнь не так сложилась. А сами - даже заставить себя похудеть не могут.
Потерпи, анончик. Доучивайся, получай профессию, начинай зарабатывать больше. Там можно будет и хату снимать, сначала можно с кем-то, да можно хоть комнату в общаге найти. Потом и о своём жилье задумаешься (а то и мама поможет чутка). Да ты и сам наверняка всё это знаешь, только терпеть уже невмочь, всё ждёшь, когда это кончится. Только советую - злость свою в работу и учёбу направляй, вгрызайся во всё, развивайся. Тогда она тебя не разрушит.
Если что, я тот анон, который в детстве с ножом мимо мамы ходил. Ничего, всё стало лучше со временем.
Достойнство базируется на чувстве собственной ценности
Объективной или субъективной?
когда субъективное = объективное получается адекватное.
Аноны. Вот что анон надыбал:
Автору проекта доводилось сталкиваться с трагикомическими проявлениями этого, когда на сайт приходили по поисковым запросам типа «как стать психопатом». Такая нездоровая мода в значительной степени подогревается оголтелой рекламой «образовательных» услуг, когда людям предлагают «помощь» в «саморазвитии», целью которого является установление эксплуататорских, паразитических взаимоотношений с другими людьми. Различного рода гуру сулят при этом своей пастве возможность быстро «отбить» уплаченные им за вредоносные, по сути, тренинги средства за счёт жертв, на которых будут применяться приобретённые «знания».
Поскольку упомянутые услуги являются не просто платными, но и недешёвыми, одним из основных фактических следствий оказывается эскалация одного из основных общественных зол – социально – экономического неравенства. Помимо негативных, порой трагических следствий распространения бедности, сам по себе разрыв между богатыми и неимущими является источником многих бед. А от втягивания в культуру обмана таких жизненно важных общественных институтов, как здравоохранение и образование, страдают практически все. На идеологическом уровне такую политику пытаются обосновать якобы заложенным от природы в человеке стремлением решать свои задачи за счёт других. Мол, над людьми довлеют их эгоистичные гены. Таким образом, в сознании обывателей, не способных критически воспринимать подобную информацию, закладываются убеждения о неизбежности творящейся повсюду несправедливости, якобы продиктованной природной естественностью. Людей приучают смотреть на жизнь и общество в терминах звериной борьбы за существование – «выживает сильнейший». Со временем многие начинают строить свои взаимоотношения на соответствующих началах, и в результате циничное этологическое видение природы человека приобретает характер самоисполняющегося пророчества.
Жертвам же деструктивного поведения скармливаются «психотерапевтические» проповеди о том, как необходимо «простить и отпустить» своего обидчика, как вредно для жертвы на него гневаться и так далее. Таким образом, пострадавших пытаются превратить в беззубых пассивных овец, своим долготерпением фактически поощряющих социальных хищников. Безусловно, такая позиция кому-то очень выгодна: сначала научить одних людей использовать других, а потом предложить последним свои услуги по прорабатыванию (вполне обоснованных, кстати) обид. Получается порочный «технологический цикл», в котором «зло генерирует бабло». Ввиду описанной ситуации настоящий проект преследует не только академические цели. Он призван также вооружить людей знаниями, которые помогут им и их близким не стать жертвами деструктивного поведения. http://psychopaths.ru/
О, анончик, спасибо!!!
Все именно так! И кстати психологи уже предупреждают что все так называемые курсы по "саморазвитию" - и есть мошенничество, и людей ломают там, ломают психику. Я читала статью уж не найду где, где предостерегают от таких курсов. Кстати такими же являются книги Тамары Палий и Ванессы Доброй. Анон была на их "закрытом сайте" и все видела собственными глазами: это пиздец!
Ну и блог Эво - из таких же.
Это понятно, что фокусы не способствуют. Я о том, что не бывает "автономного" достоинства, его все равно надо рассматривать в связке со всем остальным.
Да не, Анон с этим согласен. Неточно выразился. Бывает вообще так, что в какой-то ситуации ведешь себя с достоинством, а в какой-то как черт люся попутал, дура-дурой, дурища полная.
как только дело доходит до конкретных примеров, вся "правильность" ее в общем-то заключается в одном: "не нравитесь, не навязывайтесь", то есть не унижайтесь.
Но ведь это очень много! Анон с сомнением относится к содержимому люсиного блога, но вот эти все скромность и достоинство начал в себе качать, так сразу легче жить стало. Ещё бы чувство юмора прокачать, но там не учат)
Границы могут и по другим критериям выстраиваться. У психопата - тоже границы, но нет достоинства. Гранцы того у кого достоинство - базируются на чувстве собственной ценности. Психопат/нарциссист атакует чувство ценности в человеке, внушая ему что он "гамно", и границы начинают приобретать другие характеристики.