Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Переодеванием в штаны вопрос равноправия не решается, об этом никто не говорит.
Но украшать себя, как маленькую девочку - значит вписывать себя в "нормативность женского гендера."
А у нас в Казани дофига теток в хиджабах или просто скромной закрытой одежде, и каблуки тоже не сильно в почете. Только я б не сказала, что они плохо адаптированы к патриархату, наоборот вроде бы. К патриархату плохо адаптированы в основном те, кто на каблуках, в мини и с декольте.
Оооо, эта прелестная муслимская шарманка
Они такие пассажи выдают, просто песня! "Если женщина, которой муж разрешил ходить на работу, будет надевать в офис хиджаб, никто не подумает, что она продвигается в карьере через постель, и тут западные женщины им обязательно обзавидуются"
Дадада! Наши соблюдающие сестры конкурируют умом и талантом, поэтому наши братья их уважают!
Ну в общем и правда тут мужики сильно посдержаннее на язык, и всяких голосисек в рекламе куда реже, но что-то ничего это не феминизм?
Переодеванием в штаны вопрос равноправия не решается, об этом никто не говорит.
Но украшать себя, как маленькую девочку - значит вписывать себя в "нормативность женского гендера."
А что вы предлагаете? Вписывать себя в мужской гендер? Ведь третьего-то нет. И вообще, мы уже вписаны в эти нормативы, по биологическим признакам. Будь ты хоть буч-лесбиянкой, хоть суперженственной. Поэтому отношение к женщине нужно менять, в корне. А считать достойными уважения только тех, кто в строгих пиджаках ходит - это очень глупо.
Почему всегда гонят на каблуки? Я в балетках и кедах нормально хожу, а у матери спина сразу болит. Шпильки мы действительно не носим, неудобно, а простой каблук рулит для города.
Почему всегда гонят на каблуки? Я в балетках и кедах нормально хожу, а у матери спина сразу болит. Шпильки мы действительно не носим, неудобно, а простой каблук рулит для города.
не знаю, у меня высокие каблуки, шпильки, ассоциируются с агрессией... и феминизмом)
Думаю, нужно начинать с малого, отказаться от оголяющей и обтягивающей одежды, которую приходится поправлять, от неудобной обуви, от блесток, бантиков. Кроме пиджаков и костюмов есть другая приличная одежда, не обязательно хиджаб.
Мне ортопед сказал вообще, что "естественность" в плане обуви актуальна для хождения по природе, а на асфальт и бетон голеностоп человека не эволюционировал пока. Так что в городе рулят широкие каблуки в 2-3 пальца.
Но шпильки ассоциируются не с феминизмом, а с секс-индустрией.
тказаться от оголяющей и обтягивающей одежды, которую приходится поправлять, от неудобной обуви, от блесток, бантиков.
А тем, кто и не начинал?
По мне, правда, все перечисленное атрибуты не патриархата, а стиля пролетариата.
А я люблю толстые каблуки. Средние или высокие. Они у меня тоже ассоциируются с агрессией. Я на них себя уверенней чувствую. Тоже задолбал этот гон на каблуки. Если я хочу себе визуально удлинить ноги, это не ок? Вообще нельзя носить то, в чем ты себе нравишься, только удобное?
Анон пишет:тказаться от оголяющей и обтягивающей одежды, которую приходится поправлять, от неудобной обуви, от блесток, бантиков.
А тем, кто и не начинал?
По мне, правда, все перечисленное атрибуты не патриархата, а стиля пролетариата.
А мне нравятся бантики! Не отдам) И футболки с мультяшками. И еще бабочки вместо галстуков у мужчин. Не всех прет от классики и минимализма. Так что это спор о вкусах.
А тем, кто и не начинал?
Мужчину найти и посадить дома с детьми или имеющегося на подтяжку век отправить.
А я люблю толстые каблуки. Средние или высокие. Они у меня тоже ассоциируются с агрессией. Я на них себя уверенней чувствую. Тоже задолбал этот гон на каблуки. Если я хочу себе визуально удлинить ноги, это не ок? Вообще нельзя носить то, в чем ты себе нравишься, только удобное?
Поддерживаю. Устойчивый каблук, хорошая колодка, дорогая и качественная обувь - не все это могут себе позволить, конечно (отсутствие денег, неумение выбирать).
Бреются, красятся и иначе _внешне_ приводят себя в порядок ради одобрения социума, чо уж там. Ради подружек, ради коллег и начальства, ради любовников и любовниц. Ради поддержания социального статуса. Чисто утилитарная функция. Нет ничего вредного в заботе о своём статусе, главное - подойти к делу рационально, и не отдавать этому больше времени, денег и здоровья(!), чем оно того стоит.
Длясебятина, кмк, вредна тем, что с таким подходом сложнее определить how much is too much. Ведь для себя-то ничего не жалко - и боттокс, и обжарку в солярии, и вагинопластику. Главное, что после них ты будешь чувствуешь себя ка-апельку уверенней.
Бреются, красятся и иначе _внешне_ приводят себя в порядок ради одобрения социума, чо уж там. Ради подружек, ради коллег и начальства, ради любовников и любовниц. Ради поддержания социального статуса. Чисто утилитарная функция. Нет ничего вредного в заботе о своём статусе, главное - подойти к делу рационально, и не отдавать этому больше времени, денег и здоровья(!), чем оно того стоит.
Длясебятина, кмк, вредна тем, что с таким подходом сложнее определить how much is too much. Ведь для себя-то ничего не жалко - и боттокс, и обжарку в солярии, и вагинопластику. Главное, что после них ты будешь чувствуешь себя ка-апельку уверенней.
У каждого свой порог допустимого, наверное. И это больше от характера зависит, как далеко человек может зайти. Патриархат определяет лишь направление. Например, даже если б я была махровой патриархалкой, то под нож не легла бы ни за что в любом случае. Ибо панически боюсь боли и вмешательств в свой организм. И полно знаю явно не феминисток, рассекающих в балетках и без макияжу. Даже ярых привержениц натуральности знаю, они часто длинные юбки носят, будучи столь же ярыми патриархалками. Так что не все так однозначно и линейно.
Так что не все так однозначно и линейно.
Натурально, феминизм - не единственное движение, выступающее против телесных модификаций в угоду моде и привлекательности. Но всё-таки у них разные платформы, разная философия.
Даже внутри феминизма есть разные подходы. Кмк, полное отрицание потребности быть привлекательной не согласуется с секс-позитивным феминизмом. Если признать, что мы ищем секса (да не с кем попало, а с привлекательным партнёром), то надо согласиться, что мы включаемся в борьбу за сексуальное внимание. Феминистический подход я вижу в том, чтобы не переоценивать значение мужчин/секса/замужества и не идти ради этого на великие и часто бессмысленные жертвы.
Вообще нельзя носить то, в чем ты себе нравишься, только удобное?
Честно говоря, не понимаю противопоставления. В неудобном я себе не нравлюсь.
А вот отрицание всякой женскости и попытки навязать что-то бесполое в качестве стиля просто бесит. Что это за женское, билять, движение, которое хочет сделать из женщин бесполых или мужеподобных кадавров? Что это за репрессирование всякой сексуальности? Мужики не должны пялиться на сиськи, у них должно вставать исключительно на душу. Сами пробовали возбудиться каким-то духовно богатым задротом?
Анон пишет:Так что не все так однозначно и линейно.
Натурально, феминизм - не единственное движение, выступающее против телесных модификаций в угоду моде и привлекательности. Но всё-таки у них разные платформы, разная философия.
Даже внутри феминизма есть разные подходы. Кмк, полное отрицание потребности быть привлекательной не согласуется с секс-позитивным феминизмом. Если признать, что мы ищем секса (да не с кем попало, а с привлекательным партнёром), то надо согласиться, что мы включаемся в борьбу за сексуальное внимание. Феминистический подход я вижу в том, чтобы не переоценивать значение мужчин/секса/замужества и не идти ради этого на великие и часто бессмысленные жертвы.
Я даже больше скажу: даже если секс и мужики вообще не нужны, потребность быть привлекательной остается. Другое дело, какими способами она достигается. Но человек - существо социальное, будь он хоть сто раз одиночкой.
Бреются, красятся и иначе _внешне_ приводят себя в порядок ради одобрения социума, чо уж там. Ради подружек, ради коллег и начальства, ради любовников и любовниц. Ради поддержания социального статуса.
Истину глаголете. Ключевое слово статус.
А вот отрицание всякой женскости и попытки навязать что-то бесполое в качестве стиля просто бесит. Что это за женское, билять, движение, которое хочет сделать из женщин бесполых или мужеподобных кадавров? Что это за репрессирование всякой сексуальности? Мужики не должны пялиться на сиськи, у них должно вставать исключительно на душу. Сами пробовали возбудиться каким-то духовно богатым задротом?
Погодите, а кто именно навязывает? Вроде бы не нравится, закрываешь страницу феминистического соо, забываешь и одеваешься как хочешь.
Если думаете, что основное условие привлечения мужчины это возбуждение его откровенным видом, тогда конечно ничего не выйдет без вываливающихся из декольте грудей или открывающих половину попы шортов. Но если он привлечен чем-то другим, он будет возбуждаться и не замечать строгости и закрытости одежды. Кмк, что-то другое для отношений всегда лучше.
Ога, если тебя бесит этот бред, иди на кухню, ты не феминистка? Схуяли?
Феминизм это за свободу и равноправие женщин или за стерилизацию и пуританство?!
Анон пишет:Вообще нельзя носить то, в чем ты себе нравишься, только удобное?
Честно говоря, не понимаю противопоставления. В неудобном я себе не нравлюсь.
Ох, камон, духовно богатые задроты сплошь и рядом чувствуют себя вправе требовать безусловного восхищения, тёплого борща и горячего секса с привлекательной (!) цыпочкой. И очень удивляются, когда всё это не выносится на блюдечке с золотой каёмочкой (чаще, кстати, выносится). И нормуль, ни им ничего не жмёт, ни социуму. Зато Корпускула несколько лет назад написала что-то типа "Люблю, когда мужчина хорошо выглядит, но наши мужики - сплошь вырожденцы, поэтому я с ними не вожусь", так шуму на стопицот каментов было: фу, какая вы бездуховная, кто вам дал право, никто вам не должен111
Карочи, тут уж одно из двух: либо мужики перестают пялиться на сиськи и начинают думать о душе, либо встают на каблуки с дивана и пиздуют в качалку/ближайшую приёмную пластического хирурга/Риал Транс Хаер (нужное подчеркнуть).
Да при чём здесь духовно богатые задроты? И когда я выхожу на улицу в трениках и с гнездом на голове, и когда я крашусь и надеваю платье, я об их оценке не думаю. Их нет в моей референтной группе.
Карочи, тут уж одно из двух: либо мужики перестают пялиться на сиськи и начинают думать о душе, либо встают на каблуки с дивана и пиздуют в качалку/ближайшую приёмную пластического хирурга/Риал Транс Хаер (нужное подчеркнуть).
А иначе что?
Ога, если тебя бесит этот бред, иди на кухню, ты не феминистка? Схуяли?
Феминизм это за свободу и равноправие женщин или за стерилизацию и пуританство?!
Не, про "пуританство" в одеждах это от меня лично.
А феминизм вроде бы о том, что если не хочется аппетитным пирожным выглядеть, то это ок.
Нравится, никто не запрещает, дресс-кода нет. И сексуальная раскрепощенность не порицается.
Вот Эволюция как раз высмеивала "активное согласие".
Тут третье: когда я думаю о потрахаться, я разглядываю бицепсы, прессы, жопы и даже ногти мужиков, нимало не стесняясь, а они ответно могут разглядывать меня всю.
Трахаются люди тушками, и тушки должны вызывать взаимное желание потрогать, помацать, а не отвращение, и обе стороны тут равны в праве выбора и отбора.
Другое дело, что шаблоны зло. Кому-то нравятся лысые, кому-то тощие, кому-то заросшие шерстью. У всех свои вкусы,не надо лепить стандарт и снимать баллы за отклонения от него.
Мне лично вообще не импонируют качки, нравятся астеники фасона глиста, без мускулов. Зачем же всех гнать в качалки? Еще мне нравятся налысо бритые, типа Майданова, вот зачем портить такого парня нарощенными волосенками? С женщинами та же петрушка, знаю по разговорам с братом. Ему нравятся пухленькие с маленькими сиськами и большой жопой, типа Дженнифер Лопес, только можно плюс пару размеров. Нет, все девки такого склада бегут на фитнесс. Потому что стандарт требует!
тушки должны вызывать взаимное желание потрогать, помацать, а не отвращение, и обе стороны тут равны в праве выбора и отбора
И что они носят прозрачные блузки и легинсы, чтобы вы получше их пресс и жопу разглядели?