Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
анон, а вот у меня мама постоянно все подсчитывает. Я тебе жрать приготовила - ты посуду мой, я за ТВОИМИ кошками убрала - ты в магазин сходи и т.п. Но при этом я точно маму люблю и она меня. Что бы это значило?
Это значит что мама считает что ты можешь сесть ей на шею. Если я вижу что человек подобного плана то я тоже все просчитываю. (есть у меня 1 такой друг)
Но это не от хорошей жизни. Есть полно людей с которыми не надо держать камень за пазухой (калькулятор в данном случае) и именно с ними и надо мутить отношения на всю жизнь.
Анон пишет:анон, а вот у меня мама постоянно все подсчитывает. Я тебе жрать приготовила - ты посуду мой, я за ТВОИМИ кошками убрала - ты в магазин сходи и т.п. Но при этом я точно маму люблю и она меня. Что бы это значило?
Это значит что мама считает что ты можешь сесть ей на шею. Если я вижу что человек подобного плана то я тоже все просчитываю. (есть у меня 1 такой друг)
Но это не от хорошей жизни. Есть полно людей с которыми не надо держать камень за пазухой (калькулятор в данном случае) и именно с ними и надо мутить отношения на всю жизнь.
ну я как бы нахожусь в процессе слезания с шеи, чисто по возрасту, дети же все на шее сидят, а потом с взрослением слезают.
но факт в том, что отслеживание баланса не исключает любви. Я тож могу влюбиться в куна, переехать к нему и убираться-готовить с утра до ночи, а он будет тихо радоваться, что такую удобную дурочку нашел. А у меня будет любоффь. Неприятная ситуация.
Анон пишет:Мне кажется подсчеты вот эти вот все и есть отклонение.
Так и есть
Аноны! Вы скатились в вульгарный матерьялизьм подсчёта штруделей. Анон про другое пытался сказать.
Тебя же не про то спрашивали, а вот где она пишет как остаться в динамическом балансе, единственная форма,
где есть секс что-то не пишет
Как остаться в динамическом балансе она не пишет? А зачем писать о том состоянии, когда все и так хорошо? Если есть динамический баланс, то делай ровно то, что и делаешь. Если у тебя все хорошо, что делать, чтобы это хорошо осталось/продолжилось? Странный вопрос. Ровно то же самое делай.
Когда оба нули, то им не похуй друг на друга это не равно дефолту, там же написано - но сохраняется радость от прикосновений к друг другу, сама виликая твоя так пишет, как пример того что люди при стабильном балансе не безразличны друг-другу
Она же русским по белому пишет, что при 0-0 секса может и не быть. А может и быть. Когда я писал, что им "похрен друг на друга", это и имел ввиду - что в плане секса им похрен друг на друга.
аноны сексоголики, хотите секс а потом на аборты бегаете каждый год. Нахуя это надо, лучше уж как братик с сестричкой жить.
ну я как бы нахожусь в процессе слезания с шеи, чисто по возрасту, дети же все на шее сидят, а потом с взрослением слезают.
но факт в том, что отслеживание баланса не исключает любви. Я тож могу влюбиться в куна, переехать к нему и убираться-готовить с утра до ночи, а он будет тихо радоваться, что такую удобную дурочку нашел. А у меня будет любоффь. Неприятная ситуация.
С родителями согласна, они действительно опекают детей по объективным причинам и когда настает период что им надо "охотится" сами - придется их как то учить самостоятельности.
Про мч и просчеты... анон ты не прав. Гемор в выборе того самого. Если ты выбрала правильного мужика, то тебе не надо его дрессировать люсиными теориями. Тут сам факт "раз его нужно дрессировать- значит он гнилоймудель"
Просто у люси 2 бага поэтому ей нельзя хомкам сказать что нельзя связываться с мудаками
1) они парятся из за денег. То есть окучивают мужика не потому что он нрав, а потому что тоже хотят стать безработными карлсонами
2) В ее блог приходят за помощью брошенки. Она их привлекает инструкциями "стань макаренко и выдрессируй себе мужика" это популярно у хомок. А если им скажут что они просто дуры и бегали хрен знает за кем... это не продвинет в ТОП ЖЖ
Помните как хомки визжали после статей про Онегина что у них все сошлось и они теперь понимают что за мужик им достался 
Отредактировано (2016-02-09 12:58:29)
Не, вы не путайте. Одно дело человек проглотил вагон штруделей и не заметил, а другое
-за каждым штруделем следить.
Как можно сравнивать уборку-готовку круглыми сутками и единоразовое мероприятие.
Анон! А вот про штрудели ты не иронизируешь ли? На самом деле эт очень важно, это закон вселенской справедливости должен быть соблюдён. Иначе гармония далека. Я про энергетические потоки, по-нашему - штруделя. Если кто-то берёт много, а отдаёт мало (либо мошенник, либо не мошенник, но тоже с псих. отклонениями) - бечь надо.
Знаешь как еще Анон бывает. Живут два партнера, один любит шмотки, машины, а другой - путешествовать. Все у них хорошо, все поровну. Он работает, она работает, бюджет общий. Один партнер покупает себе машины, шмотки, и каждый раз спрашивает другого - давай и тебе купим, а тот каждый раз, да ну их в пень, поехали лучше устрицы поедим в Беарице. В Беариц, правда, они вместе едут, ну то есть и любитель машин вроде как штрудель получает, но он же не отказывается машину или четам надо покупать и партнеру, просто тому же ничего этого не нужно.
И вот так лет через -цать этого прекрасного союза вдруг оказывается, что любителю путешествий нужно делать операцию. Если в загранице - то это, получается, как две машины. Дарахих, как пишет Люся. Можно и в России сделать (можно даже вымутить, чтобы вообще бесплатно вышло), любитель путешествий даже выживет, но останется уродом на всю жизнь.
И вот спустя -цать лет неожиданно выясняется, что с штруделями вроде как не все нормально. Не хочет любитель машин, чтобы партнер делала операцию за бугром - дорого. Этаж целых две машины!!! У него в голове такое не укладывается.
И встает вопрос, а покупал бы он машины партнеру, если бы тот тоже их любил? А был ли у них когда-нибудь баланс штруделей?
Анон пишет:ну я как бы нахожусь в процессе слезания с шеи, чисто по возрасту, дети же все на шее сидят, а потом с взрослением слезают.
но факт в том, что отслеживание баланса не исключает любви. Я тож могу влюбиться в куна, переехать к нему и убираться-готовить с утра до ночи, а он будет тихо радоваться, что такую удобную дурочку нашел. А у меня будет любоффь. Неприятная ситуация.С родителями согласна, они действительно опекают детей по объективным причинам и когда настает период что им надо "охотится" сами - придется их как то учить самостоятельности.
Про мч и просчеты... анон ты не прав. Гемор в выборе того самого. Если ты выбрала правильного мужика, то тебе не надо его дрессировать люсиными теориями. Тут сам факт "раз его нужно дрессировать- значит он гнилоймудель"
Просто у люси 2 бага поэтому ей нельзя хомкам сказать что нельзя связываться с мудаками
1) они парятся из за денег. То есть окучивают мужика не потому что он нрав, а потому что тоже хотят стать безработными карлсонами
2) В ее блог приходят за помощью брошенки. Она их привлекает инструкциями "стань макаренко и выдрессируй себе мужика" это популярно у хомок. А если им скажут что они просто дуры и бегали хрен знает за кем... это не продвинет в ТОП ЖЖ
вот в том и вопрос, как отличить на начальном этапе нормального куна от того, кто потом сядет на шею? в период влюбленности они же все благородные рыцари
Хома штоли очередная пришла, которая читает по диагонали, как Люсю, так и холиварку. АУ! Речь не про то, как выйти из дисбаланса и вообще выйти, а про "ДИНАМИЧЕСКИЙ БАЛАНС" Как выйти из дисбаланса, но не просто уйти в баланс, а уйти в динамический. Ссылку дайте, раз год уже про это читаете, хоть одну из.
Следите за руками: если дисбаланс, то скорее всего уже один в паре не любит другого. Понимаете? Не любит. Особенно, если дисбаланс сильный. Может быть легкий дисбаланс, когда кто-то плюсит слехка, кто-то минусит. Но это не рассматриваем, тут все же понятно? Тем более, что это скорее ситуативно и часто бывает у многих пар, где они в зависимости от ситуации могут меняться местами: плюс-минус. А когда сильный - нет любви. Как вырулить в ситуации, когда у одного нет уже любви (или не было) к другому? Могу дать варианты ответа.
По поводу ссылки - это как раз та статья ее, насколько я помню, где она просила привести ситуации легкого дисбаланса, сильного и баланса. Где народ в каментах отписывал по три ситуации.
Анон пишет:Анон! А вот про штрудели ты не иронизируешь ли? На самом деле эт очень важно, это закон вселенской справедливости должен быть соблюдён. Иначе гармония далека. Я про энергетические потоки, по-нашему - штруделя. Если кто-то берёт много, а отдаёт мало (либо мошенник, либо не мошенник, но тоже с псих. отклонениями) - бечь надо.
Знаешь как еще Анон бывает. Живут два партнера, один любит шмотки, машины, а другой - путешествовать. Все у них хорошо, все поровну. Он работает, она работает, бюджет общий. Один партнер покупает себе машины, шмотки, и каждый раз спрашивает другого - давай и тебе купим, а тот каждый раз, да ну их в пень, поехали лучше устрицы поедим в Беарице. В Беариц, правда, они вместе едут, ну то есть и любитель машин вроде как штрудель получает, но он же не отказывается машину или четам надо покупать и партнеру, просто тому же ничего этого не нужно.
И вот так лет через -цать этого прекрасного союза вдруг оказывается, что любителю путешествий нужно делать операцию. Если в загранице - то это, получается, как две машины. Дарахих, как пишет Люся. Можно и в России сделать (можно даже вымутить, чтобы вообще бесплатно вышло), любитель путешествий даже выживет, но останется уродом на всю жизнь.
И вот спустя -цать лет неожиданно выясняется, что с штруделями вроде как не все нормально. Не хочет любитель машин, чтобы партнер делала операцию за бугром - дорого. Этаж целых две машины!!! У него в голове такое не укладывается.
И встает вопрос, а покупал бы он машины партнеру, если бы тот тоже их любил? А был ли у них когда-нибудь баланс штруделей?
вот! ты дальновидный анон. Любовь любовью, а подсчитывать штрудели хотя бы у себя в уме всегда нелишне.
Анон пишет:Анон пишет:Анон! А вот про штрудели ты не иронизируешь ли? На самом деле эт очень важно, это закон вселенской справедливости должен быть соблюдён. Иначе гармония далека. Я про энергетические потоки, по-нашему - штруделя. Если кто-то берёт много, а отдаёт мало (либо мошенник, либо не мошенник, но тоже с псих. отклонениями) - бечь надо.
Когда два персонажа любят друг друга, вопрос штруделей не встает. Вообще.
А когда такой вопрос встает, то это "званочек", что либо это нелюбовь, либо да - псих/мошенник.У меня вчера партнер не пропылесосил пол, который он вчера мотоботинками засвинячил. Забыл. Потому что готовил рис с овощами, по какому-то волшебному корейскому рецепту, чтобы успеть мне его завести на обед.
И чего как мне тут справедливость рассчитывать: не пропылесосил - минус балл, приготовил рис - плюс балл, но посолил не так как я люблю - минус полбалла.
А завтра еще чего-нибудь произойдет, че опять подбивать дебет кредит?
А когда жить?
Мне кажется подсчеты вот эти вот все и есть отклонение.анон, а вот у меня мама постоянно все подсчитывает. Я тебе жрать приготовила - ты посуду мой, я за ТВОИМИ кошками убрала - ты в магазин сходи и т.п. Но при этом я точно маму люблю и она меня. Что бы это значило?
А при чем тут мама? Отношения отцов-детей не из этой оперы. Все эти балансы-хуянсы и штрудели имеют отношения только к романтическим отношениям.
Анон пишет:Анон пишет:Анон! А вот про штрудели ты не иронизируешь ли? На самом деле эт очень важно, это закон вселенской справедливости должен быть соблюдён. Иначе гармония далека. Я про энергетические потоки, по-нашему - штруделя. Если кто-то берёт много, а отдаёт мало (либо мошенник, либо не мошенник, но тоже с псих. отклонениями) - бечь надо.
И встает вопрос, а покупал бы он машины партнеру, если бы тот тоже их любил? А был ли у них когда-нибудь баланс штруделей?вот! ты дальновидный анон. Любовь любовью, а подсчитывать штрудели хотя бы у себя в уме всегда нелишне.
А вариант, когда второй партнер путешествовать не любит? стресс это для него, он бы дома остался с радостью.
Тут проблема не в штруделях, а в том, что одному на другого пох. Было всегда или стало недавно.
Следите за руками: если дисбаланс, то скорее всего уже один в паре не любит другого. Понимаете? Не любит. Особенно, если дисбаланс сильный. Может быть легкий дисбаланс, когда кто-то плюсит слехка, кто-то минусит. Но это не рассматриваем, тут все же понятно? Тем более, что это скорее ситуативно и часто бывает у многих пар, где они в зависимости от ситуации могут меняться местами: плюс-минус. А когда сильный - нет любви. Как вырулить в ситуации, когда у одного нет уже любви (или не было) к другому? Могу дать варианты ответа.
По поводу ссылки - это как раз та статья ее, насколько я помню, где она просила привести ситуации легкого дисбаланса, сильного и баланса. Где народ в каментах отписывал по три ситуации.
Я была много раз плюсом в отношениях. Сходится многое из люсиной теории но не все.
Да действительно очень задалбывают звонки и много внимания до стадии засахаренного меда
Но это очень приятно когда тебя любят хотя сам нет. и я всегда ценила такое. А не как у люси тошнит липкий и т.д.
И никогда не брала больше чем человек может дать сам. (А по люсе я должна была высосать все деньги из несчастного мужика)
Это очень приятно когда тебя обожают.
Как раз в роли несчастного "минуса" который думает как поцеловать тапки господина - приятного мало если ты не садомазо
Правда совпадало с люсиной теорией то что я не могла столько говорить по телефону и то что минус всегда обвиняет в отсутствии внимания. Но сам секас - все Ок.
Если ты не мудак в душе то не будешь об человека вытирать ноги хоть он зависим. Тогда и не превратишь его в говно с которым стыдно появится где то, раздавив морально.
Она же русским по белому пишет, что при 0-0 секса может и не быть. А может и быть.
При динамическом балансе (-:-) есть, а при стабильном балансе (0:0) может уже не быть. Но сохраняется тактильная радость от прикосновений друг к другу, объятий, поцелуев. Просто не хочется секса. Как-то и без него нормально.
Где - может и быть?
Анон пишет:Анон пишет:анон, а вот у меня мама постоянно все подсчитывает. Я тебе жрать приготовила - ты посуду мой, я за ТВОИМИ кошками убрала - ты в магазин сходи и т.п. Но при этом я точно маму люблю и она меня. Что бы это значило?
Но это не от хорошей жизни. Есть полно людей с которыми не надо держать камень за пазухой (калькулятор в данном случае) и именно с ними и надо мутить отношения на всю жизнь.ну я как бы нахожусь в процессе слезания с шеи, чисто по возрасту, дети же все на шее сидят, а потом с взрослением слезают.
Если уж так вам нравятся Люсины балансы (хотя они про отношения между партнерами), можете считать, что вы как раз в том самом волшебном балансе, нединамическом, когда трахаться не хочется, и все считают штруделя.
Хотя вы меня простите, конечно, то, что вы описываете, пиздец, конечно. В том смысле, если вы с мамой баланс отслеживаете. А меня самой дочка уже взрослая. Мама-то понятно, почему вам это говорит, вы видимо нихрена не делаете и очень комфортно на шее у нее сидите. Она вам так хоть как-то намекает, что надо хоть какую-то совесть иметь. А вот вы чего так отслеживаете, мне не понятно.
Если бы моей дочери, да и даже сыну приходилось бы припоминать, че там когда кто кому из нас сделал, чтобы со спокойной совестью можно было нести ведро или в магазин за хлебом сгонять, я бы их давно отдельно отселила, сняла бы квартиру, пускай там сами с собой баланса достигают.
Кстати, анон подмечал за хомками (с которыми обсуждал Люсяндру, пытаясь понять их аддикшен на нее), что они сами додумывают за нее до хуя. Спрашиваешь их - что хуйня вот здесь, цитируешь. А они: о, виликая хочет сказать совсем не это, а вот то, се, пятое и десятое. Моск она умеет засирать 
Хомка:
Предположу, что с хищниками не работает эффект камбэка, т.к. все процессы у себя и у жертвы они прекрасно осознают и внезапный уход влюбленного минуса в них чувства вины и смятения не вызывает. Хотя я помню историю, где на мелком хищнике такой эффект сработал, но ,во-первых, женщина там все делала под Вашим руководством, а во-вторых, хищник был слабый. Хищница Оля заметалась, но немного совсем, быстро отцепилась. А на Роме, Ире и Никите, думаю, не сработало бы.Люся: С мелким сработало, но там другой хищник подключился.
Это типа Люся сама хищник?
Анон пишет:Анон пишет:Это значит что мама считает что ты можешь сесть ей на шею. Если я вижу что человек подобного плана то я тоже все просчитываю. (есть у меня 1 такой друг)
Но это не от хорошей жизни. Есть полно людей с которыми не надо держать камень за пазухой (калькулятор в данном случае) и именно с ними и надо мутить отношения на всю жизнь.ну я как бы нахожусь в процессе слезания с шеи, чисто по возрасту, дети же все на шее сидят, а потом с взрослением слезают.
но факт в том, что отслеживание баланса не исключает любви. Я тож могу влюбиться в куна, переехать к нему и убираться-готовить с утра до ночи, а он будет тихо радоваться, что такую удобную дурочку нашел. А у меня будет любоффь. Неприятная ситуация.Если уж так вам нравятся Люсины балансы (хотя они про отношения между партнерами), можете считать, что вы как раз в том самом волшебном балансе, нединамическом, когда трахаться не хочется, и все считают штруделя.
Хотя вы меня простите, конечно, то, что вы описываете, пиздец, конечно. В том смысле, если вы с мамой баланс отслеживаете. А меня самой дочка уже взрослая. Мама-то понятно, почему вам это говорит, вы видимо нихрена не делаете и очень комфортно на шее у нее сидите. Она вам так хоть как-то намекает, что надо хоть какую-то совесть иметь. А вот вы чего так отслеживаете, мне не понятно.
Если бы моей дочери, да и даже сыну приходилось бы припоминать, че там когда кто кому из нас сделал, чтобы со спокойной совестью можно было нести ведро или в магазин за хлебом сгонять, я бы их давно отдельно отселила, сняла бы квартиру, пускай там сами с собой баланса достигают.
так я все и делаю. Сама. И делала бы без напоминаний.
просто она не дает времени мне это сделать без напоминаний. Вот, например, готовит, и говорит - ты за это будешь мыть посуду. Ну я и так бы ее помыла, но теперь олучается, как будто без пинка я не мою.
или кошка насрет, я извиняюсь, - я этого еще не заметила, потому что это произошло 1 минуту назад. Но мама уже убрала и записала мне в долг. А подождала бы еще 1 минуту, до меня бы запах дошел - я бы сама убрала, разумеется.
но так же я ничего не должна буду, неинтересно.
так я все и делаю. Сама. И делала бы без напоминаний.
просто она не дает времени мне это сделать без напоминаний. Вот, например, готовит, и говорит - ты за это будешь мыть посуду. Ну я и так бы ее помыла, но теперь олучается, как будто без пинка я не мою.
или кошка насрет, я извиняюсь, - я этого еще не заметила, потому что это произошло 1 минуту назад. Но мама уже убрала и записала мне в долг. А подождала бы еще 1 минуту, до меня бы запах дошел - я бы сама убрала, разумеется.
но так же я ничего не должна буду, неинтересно.
Анон не парься. Твоя мать хочет твоего быстрого взросления.
Тебя же не про то спрашивали, а вот где она пишет как остаться в динамическом балансе, единственная форма,
где есть секс что-то не пишетКак остаться в динамическом балансе она не пишет? А зачем писать о том состоянии, когда все и так хорошо? Если есть динамический баланс, то делай ровно то, что и делаешь. Если у тебя все хорошо, что делать, чтобы это хорошо осталось/продолжилось? Странный вопрос. Ровно то же самое делай.
Когда оба нули, то им не похуй друг на друга это не равно дефолту, там же написано - но сохраняется радость от прикосновений к друг другу, сама виликая твоя так пишет, как пример того что люди при стабильном балансе не безразличны друг-другу
Она же русским по белому пишет, что при 0-0 секса может и не быть. А может и быть. Когда я писал, что им "похрен друг на друга", это и имел ввиду - что в плане секса им похрен друг на друга.
Блин, Анон, конечно боится умом повредиться, общаясь со слабоумными и слабослышащими, но рискнет. Хочется все таки принести свет в массы и остаться в истории.
ИЩЩО раз: Анон не спрашивает как остаться в динамическом балансе, анон спрашивает как туда попасть из дисбаланса, не застряв в просто балансе, где "в плане секса партнерам похрен на друг друга". Ссылку, дебил, вот на это дай.
ИЗ ДИСБАЛАНСА - В ДИНАМИЧЕСКИЙ БАЛАНС БЕЗ ЗАХОДА В ПРОСТО БАЛАНС. ГДЕ ОБ ЭТОМ ПИШЕТ ВИЛИКАЯ?
об этом, а не о том что делать в балансе, динамическом балансе и ты.ды.
Когда "в плане секса им похрен друг на друга" - это нормально? Тебя это устроит, если "баланс" и штруделя всегда поровну?
Анон это опять проблема в том что человек жил с мудаком и где то проглядел. Сейчас кризис но я из кожи вылезла чтобы своему мужу на операцию заработать. При том что я скорей плюс. (не люблю когда мне звонят по 100 раз в день и вообще не очень нежная)
Как я могу своего мужчину в говно бросить... кто я сама после этого...
Но это уже не люсины теории она учит хомок как стать продвинутым карлсоном хищником (в просторечии безрабтным мудаком ищищум богатый йух или п..ду)
Анон пишет:так я все и делаю. Сама. И делала бы без напоминаний.
но так же я ничего не должна буду, неинтересно.Анон не парься. Твоя мать хочет твоего быстрого взросления.
так я и так по-взрослому себя веду.
а она все представляет так,как будто я чмо несамостоятельное и без пинков ничего делать не буду.
а еще часто бывает - я, например, начинаю стирать или пол мыть, она приходит, орет, что я все делаю неправильно (а я еще толком и не успела начать !), отнимает тряпку или вещь и делает сама. Я опять должна оказываюсь.
ну да ладно, сорри за флуд, я уже поняла, что я чмо и паразитка и меня надо выпнуть на мороз. Спасибо, аноны.
Анон пишет:Знаешь как еще Анон бывает. Живут два партнера, один любит шмотки, машины, а другой - путешествовать. Все у них хорошо, все поровну. Он работает, она работает, бюджет общий. Один партнер покупает себе машины, шмотки, и каждый раз спрашивает другого - давай и тебе купим, а тот каждый раз, да ну их в пень, поехали лучше устрицы поедим в Беарице. В Беариц, правда, они вместе едут, ну то есть и любитель машин вроде как штрудель получает, но он же не отказывается машину или четам надо покупать и партнеру, просто тому же ничего этого не нужно.
И встает вопрос, а покупал бы он машины партнеру, если бы тот тоже их любил? А был ли у них когда-нибудь баланс штруделей?вот! ты дальновидный анон. Любовь любовью, а подсчитывать штрудели хотя бы у себя в уме всегда нелишне.
А вариант, когда второй партнер путешествовать не любит? стресс это для него, он бы дома остался с радостью.
Тут проблема не в штруделях, а в том, что одному на другого пох. Было всегда или стало недавно.
Так я про то и пишу. Что не всегда неравенство штруделей видно, можно и 15 лет ничего не замечать. Будешь всю жизнь считать и просчитаешься. А бывает совсем наоборот.
Аноны. Вот что анон надыбал:
Автору проекта доводилось сталкиваться с трагикомическими проявлениями этого, когда на сайт приходили по поисковым запросам типа «как стать психопатом». Такая нездоровая мода в значительной степени подогревается оголтелой рекламой «образовательных» услуг, когда людям предлагают «помощь» в «саморазвитии», целью которого является установление эксплуататорских, паразитических взаимоотношений с другими людьми. Различного рода гуру сулят при этом своей пастве возможность быстро «отбить» уплаченные им за вредоносные, по сути, тренинги средства за счёт жертв, на которых будут применяться приобретённые «знания».
Поскольку упомянутые услуги являются не просто платными, но и недешёвыми, одним из основных фактических следствий оказывается эскалация одного из основных общественных зол – социально – экономического неравенства. Помимо негативных, порой трагических следствий распространения бедности, сам по себе разрыв между богатыми и неимущими является источником многих бед. А от втягивания в культуру обмана таких жизненно важных общественных институтов, как здравоохранение и образование, страдают практически все. На идеологическом уровне такую политику пытаются обосновать якобы заложенным от природы в человеке стремлением решать свои задачи за счёт других. Мол, над людьми довлеют их эгоистичные гены. Таким образом, в сознании обывателей, не способных критически воспринимать подобную информацию, закладываются убеждения о неизбежности творящейся повсюду несправедливости, якобы продиктованной природной естественностью. Людей приучают смотреть на жизнь и общество в терминах звериной борьбы за существование – «выживает сильнейший». Со временем многие начинают строить свои взаимоотношения на соответствующих началах, и в результате циничное этологическое видение природы человека приобретает характер самоисполняющегося пророчества.
Жертвам же деструктивного поведения скармливаются «психотерапевтические» проповеди о том, как необходимо «простить и отпустить» своего обидчика, как вредно для жертвы на него гневаться и так далее. Таким образом, пострадавших пытаются превратить в беззубых пассивных овец, своим долготерпением фактически поощряющих социальных хищников. Безусловно, такая позиция кому-то очень выгодна: сначала научить одних людей использовать других, а потом предложить последним свои услуги по прорабатыванию (вполне обоснованных, кстати) обид. Получается порочный «технологический цикл», в котором «зло генерирует бабло». Ввиду описанной ситуации настоящий проект преследует не только академические цели. Он призван также вооружить людей знаниями, которые помогут им и их близким не стать жертвами деструктивного поведения. http://psychopaths.ru/