Вы не вошли.
Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Интересно, девушка, зачем мне это, если я и так хожу в дайри, я читаю треды с девушками, я подписан на девушек, на меня подписаны девушки и никакого особого гона на то, что они говорят (если не несут хуйню, что равнозначно по обоим полам), в зависимости от гендера, я не наблюдаю. Не, есть юзеры, которые всегда найдут, как обложить, но они не смотрят, чо там оно по полу, они в принципе мудаки.
У тебя в голове укладывается. что мужчина, пишущий с женского аккаунта, заметил иное отношение к себе (не в лучшую сторону), в сравнении с тем, как общались с его "реальным" аккаунтом. И да, это заметно прежде всего в конфликтных ситуациях, но не в случаях, когда человек обязательно несет хуйню. . Ясно, что обкладывают по принципу пола мудаки. Печаль в том, что их много.
Анон пишет:Но, во-первых, посмотрите просто смертность по мужчинам до тридцати - умирает почти 40% по некоторым данным. Потому что нас не насилуют, а убивают.
какой пафос, а! убивают, видимо, инопланетяне.
Ага, женщины, по-любому мужчин убивают женщины! равенство полов форева!
Это уже пропаганда салонов красоты и производителей косметики. Поверьте, девушки, абсолютное большинство из вас ужасно привлекательно, даже если не соответствует стандартам из гламурных журналов. Вот просто по пальцам пересчитать, какие мои френды говорят про нормальных девушек - "страшная". При этом остальные обычно говорят - ты дебил? Девушка, которая за собой следит всегда привлекательна, но это уже вопрос тупо социальный, имхо. Запущенные мужики-бомжы тоже никому не нужны. Про возраст ничего не скажу, но в +50 и мужики уже не товарные.
Это правда, но только для более-менее качественных пластов общества. Но прикол-то в том, хе-хе, что среди населения России преобладает несколько другой контингент. Убедиться ты в этом можешь, прошвырнувшись по интернету в непривычных для себя местах. Угадай, чью внешность будут обильно поливать грязью самым циничным образом?
Анон пишет:
убежденности в собственной первичности и первородности (хотя с точки зрения биологии все как раз наоборот), в наследовании сверх-отцовской божественной роли,
Шта? Оо. Ипанулись штоле.
Ну-ну, не спеши с выводами. Дай-ка я угадаю. Ты носишь папину фамилию, так? Даже в том маловероятном случае. если мама оставила свою. И отчеству у тебя есть по умолчанию, по закону быть должно. Фамилию матери ты (и твой отец) могут иметь хотя бы теоретически, по законодательству. Но так как твоя мама априори считает себя не столь значительной персоной, эдаким переходящим знаменем между родами, то получилось все вот так вот. А какой вклад он внес в само появление на свет? Мучился от болезни, которая продолжалась почти год, жертвовал здоровьем и даже жизнью? Нет, он потратил считанные минуты, но ты носишь его фамилию и отчество. Ведь это маме все надо только, ога. Кто выгребал из-под тебя говно, когда ты был маленький? Вряд ли папа. Кто последующие годы готовил, убирал и пр? Думаю, почти всегда мама, по умолчанию. А это не раз в два года полку прибить, согласен? И вы как-то не шибко сомневались, что столь непристижным. рутинным. ведущим к деградации трудом должна заниматься главным образом мама.
И вообще, ты тут жаловался на то, что от тебя требуют быть успешным, о ужас. Быть занятой в престижной сфере труда, заводить социальные связи, приобретать влияние, в общем, ужс-ужс. А ты можешь сравнить это с требованием быть обслугой в большей степени, чем ее мужчина, быть приложением в семантическом смысле? Ты возьми даже наш андроцентричный русский язык. Женская вторичность в нем прошита так сильно, что вообще не ясно, измениться ли он когда-нибудь, а с ним и семантическое поле русских, их сознание (андроцентричное, опять же).
Анон пишет:Мы говорили о том, что реально многоресурсная женщина к таким вещам будет относиться как минимум спокойно. И к тому, что она не идеальная красавица (или вовсе уродина), и к тому, что это замечают другие, и к тому, что мимокрокодилы не пускают на нее слюни и уж тем более к тому, что ее замуж никто не зовет. Ресурсы дают стабильную и довольно независимую самооценку, а также довольно высокий уровень автономии. У эволюции, кстати, очень неплохо про все это написано.
до этих ресурсов ещё на до добраться. а когда тебе с детства внушают чувство собственной неполноценности, это ой как сложно.
Да, это так. Но пытаться стоит)
изменится ли он когда-нибудь, а с ним и семантическое поле русских, их сознание (андроцентричное, опять же).
Ь
Слушай, Кубик, а ты Эво-люцио читал или просто пришел сказать сюда о том, что феминистки живут в другой реальности? В сообщества ББПЕ и антивумен тоже заходишь, чтобы наставить на путь истинный, или поучать женщин больше желания, да и безопаснее как-то, не?
Эвочка снова плюнула в бывших подруг) Новый пост от нашей любимицы!
С феминизмом все немного сложней, чем Вы описали. Идея о том, что возможно решить вопрос дискриминации женщин продвижением нормативных актов, характерна для либерального направления феминизма. Такое направление было, есть, развивается, и оно достаточно мирно настроено по отношению к мужчинам, да и между собой меньше ссор. Воинственная ветвь - это радикальный феминизм, их идея - невозможность изменения положения женщин в силу того, что корни неравенства слишком глубоко интегрированы в культуру, составляют ее базис. В "патриархальной культуре" женщинам отведена второстепенная, подчиненная и зависимая роль, которую никакими правовыми актами не изменить, правовые меры либо не проходят, либо создают лишь видимость улучшений, либо оказываются дополнительной нагрузкой для женщин. То, что предлагают радикальные феминистки, - это объединение женщин на базе "прозрения", поскольку объдиненные женщины в силу своей массы могут являть собой силу, с которой властям придется считаться. Но объединение - вещь очень сложная, поскольку для того, чтобы много женщин тесно и плотно объединились с незнакомыми им женщинами и стали считать сестрами, необходима смертельная опасность, реальная или внушенная. Иначе объединения не происходит, все остаются на своих местах, в своих семьях, в своих кругах, ничего не меняется. Вот внушением смертельной опасности и занимаются радикальные феминистки. Большинство из них и сами верят в такую опасность, в нечеловеческую злобу и ненависть мужчин к женщинам, образы вековых унижений и издевательств накручиваются намного сильнее, чем образы москалей для украинцев, используется классические способы манипуляции сознанием: извлечение фактов из контекста, перетасовка, преувеличение, смещение акцентов, сужение восприятия, обобщение, упрощение и т.д. Только делается это, в основном, не специально, не ради корысти, это сознание само играет с людьми такие шутки: будучи увлеченным какой-то энергичной идеей, оно изменяет всю картину мира, жестко деля ее на черное и белое, на врагов и своих, на нелюдей и людей. Мне в данном посте хотелось пояснить, что сама по себе военная идея превращает людей в жестких, нетерпимых, подозрительных, а вскоре и безумных, поэтому нормального диалога с такими людьми не может быть. Нормальный диалог и нормальное общение возможны только с людьми, которые способны смотреть на любую проблему широко и неоднозначно, допуская разные подходы и взгляды.
Борьба из жизни никуда не денется, никогда, вся жизнь - это единство и борьба. Война - это борьба людей с другими людьми методами насилия. А бороться можно и без насилия. Дискуссия, к примеру, это тоже в каком-то смысле борьба. Конкуренция честная - борьба. Суды для борьбы, даже Дума, по сути. В общем, борьба - широкое понятие. А война всегда имеет огромное количество побочных эффектов и не достигает своей сути, поскольку "око за око" остается всегда и победить врага до конца невозможно.
Мачизм - следствие военной политики. Радикальные феминстки тоже обречены на мачизм. Мачизм и война неотделимы друг от друга, одно без другого невозможно. Когда военные способы решения конфликтов будут все больше отвергаться в мире, будет исчезать и мачизм.
Сам воинственный феминизм мачизм никак не снижает (в отличии от миролюбивых направлений феминизма), наоборот заражается им в огромной степени.
Сабж очень любит красоваться в белом пальто. Неважно по какому поводу. Главное - "все говно, я королева". А принципов у нее, оказывается, совсем нет. Типичный флюгер. И да, мало кто умеет подтасовывать факты и путать понятия так, как она.
не первый раз замечаю, что эволюция выносит себя за скобки в этих рассуждениях. Она же так и говорит "про мой опыт рассказывать бессмысленно, считайте, что я с другой планеты"
А касательно какого опыта это было сказано?
Насколько помню, писала, что была замужем, развелась, предпочитает женщин. В личной жизни вполне земная ситуация.
Из старого феминистического
http://rastamandita.livejournal.com/698 … 8#t7637188
Скажите пожалуйста, а чем вы занимаетесь вообще, в жизни?
Я занимаюсь, в основном, наукой. Исследованиями в области гендерной психологии, сексологии, социологии, психофизиологии. Ну и еще всякими разными делами, связанными с этим же, косвенно или прямо)
Психологической практикой я в свое время тоже занималась, и сейчас иногда, но в рекламе не вижу смысла, поскольку спрос и так превышает мои возможности и мой интерес. В психотерапии слишком много побочных эффектов для обеих сторон и подводных камней, поэтому никогда не хотела делать это своей основной профессией. И с подозрением отношусь к профессиональным психотерапевтам)
А журнал создан с целью общения с феминистками)
наукой, круто! Я,как человек далекий от науки, даже не могу себе представить, какие процессы при этом происходят - ну например, как люди, занимающиеся бухгалтерией, не понимают, что я делаю целыми днями, кроме как курю или радостно вишу в фейсбуке.
А скажите, если можно еще вопрос - есть ли смысл в психотерапии? если, как мне сегодня утром додумалось, многие проблемы личности, которые с ее помощью пытаются решить - типа зависимостей и тд, на самом деле являются гендерными установками (ну вы понимаете, ключевая из которых - что женщина - ничто без мужчины и так далее)
Я не могу говорить, что психотерапия вредна или бесполезна. Она и полезна бывает очень, и нужна, в принципе, людям) Просто это скользкая очень область, сложностей много. Все зависит от индивидуума, от психотерапевта, от обстоятельств и т.д. Сами, наверное, понимаете это все)
А феминизм - это однозначно хорошо и правильно)
Я вот тоже не понимаю, как можно решать проблемы в паре, не выходя на уровень феминизма.
Сами по себе гендерные роли - это отказ женщине в ее праве на полноценную личность. Вот и топчутся психотерапевты на одном месте, помогая женщине заменять одни защитные механизмы на другие, толочь воду в ступе, имитировать какую-то работу над собой. Это все равно, что с рабом работать, помогая ему обрести "себя" и достичь гармонии, оставаясь в рабстве.
Какая прелесть, надо же. А вот если ей сейчас припомнить все это. то в том маловероятном случае, если ответит, скажет что-то вроде "если говорить о разумном проявлении феминизма, то да, это хорошо и правильно. Однако в каждом течении есть свои "уроды", и феминизм - не исключение. Его "уродуют" мои бывшие подруги -жж-чные радфем.
Если бы мне кто-то ответил "все, что я пишу, неоспоримо, однозначно правильно и хорошо, если говорить о разумном проявлении", то спорить действительно не о чем и незачем. Разумный подход у каждого свой и у каждого самый разумный.
Ей бы написать что, когда хвалила феминизм без оговорок, еще не до конца, как надо, исследовала законы формирования сообществ, а теперь разобралась. Но это шаг вниз, от гуру к простому популярному блоггеру. Появятся сомнения, мало ли еще через год в чем до противоположной точки зрения разберется.
Неудивительно, что она так форсит "гибкость личности", когда сама такой флюгер. Прекрасно помню, как она писала в каментах у феминисток про то, что "все мужчины каннибалы и нас едят", а теперь типа не при делах и ещё удивляется, и что это радфемки её теории не по назначению используют? И чего это так нагнетают? Тьфу.
Эво-люцио с другой планеты - мха-ха! Да нет, все с этой же. Идентифицирована с мужиками по самое немогу. Вспомните пост про женственность, где она в комментах (а может и в самом посте тоже, не помню) говорила о "несвежем мясе", т.е. о немолодых женщинах, которые одеваются в рюшечки и декольте, и как это неаппетитно выглядит. Типично мужской взгляд на женщину, обесценивающий, свеху вниз. Феминистка из сабжа как из меня папа римский.
Эво-люцио с другой планеты - мха-ха! Да нет, все с этой же. Идентифицирована с мужиками по самое немогу. Вспомните пост про женственность, где она в комментах (а может и в самом посте тоже, не помню) говорила о "несвежем мясе", т.е. о немолодых женщинах, которые одеваются в рюшечки и декольте, и как это неаппетитно выглядит. Типично мужской взгляд на женщину, обесценивающий, свеху вниз. Феминистка из сабжа как из меня папа римский.
Ну а с другой стороны... Если эти дамочки явно стремятся (зачастую отчаянно) сохранить свою востребованность в качестве объекта с помощью всех этих атрибутов наложницы, то что делать? Формулировать это мягко и политкорректно? Но у большинства феминисток, которые идут таким путем, привлечь читателей и достучаться до них удавалось гораздо хуже, чем сабжу.
Вот пытаются феминистки быть деликатными с любыми женщинами, и что? Где благодарность?
Увы, но с грустью замечаю, что патриархальные женщины могут реагировать только на пиздюли, которые раздают с позиции сверху.
Вот пытаются феминистки быть деликатными с любыми женщинами, и что?
У них очень странные попытки.
Анон пишет:Эво-люцио с другой планеты - мха-ха! Да нет, все с этой же. Идентифицирована с мужиками по самое немогу. Вспомните пост про женственность, где она в комментах (а может и в самом посте тоже, не помню) говорила о "несвежем мясе", т.е. о немолодых женщинах, которые одеваются в рюшечки и декольте, и как это неаппетитно выглядит. Типично мужской взгляд на женщину, обесценивающий, свеху вниз. Феминистка из сабжа как из меня папа римский.
Ну а с другой стороны... Если эти дамочки явно стремятся (зачастую отчаянно) сохранить свою востребованность в качестве объекта с помощью всех этих атрибутов наложницы, то что делать? Формулировать это мягко и политкорректно? Но у большинства феминисток, которые идут таким путем, привлечь читателей и достучаться до них удавалось гораздо хуже, чем сабжу.
Вот пытаются феминистки быть деликатными с любыми женщинами, и что? Где благодарность?
Увы, но с грустью замечаю, что патриархальные женщины могут реагировать только на пиздюли, которые раздают с позиции сверху.
а вы не думаете, что что кому-то просто нравится розовый цвет и рюшечки (условно)? Вон мужчины в прошлых веках и красились, и парики носили, и никто их за это мясом не считал. Блядь, я жду момента, когда можно будет появиться на людях полуголой и никто не решит, что ты себя предлагаешь. Кстати, крашусь и ношу женственное. За попытку принять за наложницу может не поздоровиться - рука тяжелая)
а вы не думаете, что что кому-то просто нравится розовый цвет и рюшечки (условно)? Вон мужчины в прошлых веках и красились, и парики носили, и никто их за это мясом не считал. Блядь, я жду момента, когда можно будет появиться на людях полуголой и никто не решит, что ты себя предлагаешь. Кстати, крашусь и ношу женственное. За попытку принять за наложницу может не поздоровиться - рука тяжелая)
Тоже с другой планеты? Просто нравится не существует. Причины есть у всего.
Ну жалко смотрятся такие, что же молчать. Став феминисткой, женщина разве перестает замечать недостатки других?
Она описывала мужской взгляд на женщин и он же общепринятый, так как женщины обычно сами себя им оценивают.
Анон пишет:Эво-люцио с другой планеты - мха-ха! Да нет, все с этой же. Идентифицирована с мужиками по самое немогу. Вспомните пост про женственность, где она в комментах (а может и в самом посте тоже, не помню) говорила о "несвежем мясе", т.е. о немолодых женщинах, которые одеваются в рюшечки и декольте, и как это неаппетитно выглядит. Типично мужской взгляд на женщину, обесценивающий, свеху вниз. Феминистка из сабжа как из меня папа римский.
Ну жалко смотрятся такие, что же молчать. Став феминисткой, женщина разве перестает замечать недостатки других?
Она описывала мужской взгляд на женщин и он же общепринятый, так как женщины обычно сами себя им оценивают.
А может просто перестать оценивать женщин так - как мясо? Что жалко выглядит? Стареющее тело и лицо? А я так не считаю. Лицо в морщинах тоже может быть красивым. А стиль одежды - всего лишь условности, кому что нравится, то пусть и носит. Хоть рюшечки, хоть шпильки, хоть деловые костюмы. А то получается, постарела - рядись в рубище? Кстати, пожилые франты тоже вам кажутся жалкими?
Анон пишет:а вы не думаете, что что кому-то просто нравится розовый цвет и рюшечки (условно)? Вон мужчины в прошлых веках и красились, и парики носили, и никто их за это мясом не считал. Блядь, я жду момента, когда можно будет появиться на людях полуголой и никто не решит, что ты себя предлагаешь. Кстати, крашусь и ношу женственное. За попытку принять за наложницу может не поздоровиться - рука тяжелая)
Тоже с другой планеты? Просто нравится не существует. Причины есть у всего.
Да, я в курсе, что мои вкусы сформировались в том числе под влиянием социума. И тем не менее я одеваюсь и слежу за собой не для капающих слюней мужиков. Нет такой мотивации. Но вы, конечно не поверите, но это не важно, тут я пишу тоже не для вас.
А то получается, постарела - рядись в рубище? Кстати, пожилые франты тоже вам кажутся жалкими?
Мне кажется, если для молодой особи любого пола сексуализировать свою одежду вполне приемлемо, то для зрелой и престарелой как бы уже пора акцентировать на чем-то другом, например, на элегантности и стильности. Да, это связано с биологией, и гораздо в меньшей степени с давлением социума - вернее, социум завязан на биологию. Молодежь в целом одевается (или раздевается) для привлечения полового партнера. Подразумевается, что пожилой человек уже во все это наигрался. Пожилой франт (или стильная пожилая дама, даже если эпатажная) редко вываливает телеса на всеобщее обозрение. Старушка с морщинистым декольте это посмещище, как престарелая кокетка у Строцци, попахивает неадекватом.
Анон пишет:А то получается, постарела - рядись в рубище? Кстати, пожилые франты тоже вам кажутся жалкими?
Мне кажется, если для молодой особи любого пола сексуализировать свою одежду вполне приемлемо, то для зрелой и престарелой как бы уже пора акцентировать на чем-то другом, например, на элегантности и стильности. Да, это связано с биологией, и гораздо в меньшей степени с давлением социума - вернее, социум завязан на биологию. Молодежь в целом одевается (или раздевается) для привлечения полового партнера. Подразумевается, что пожилой человек уже во все это наигрался. Пожилой франт (или стильная пожилая дама, даже если эпатажная) редко вываливает телеса на всеобщее обозрение. Старушка с морщинистым декольте это посмещище, как престарелая кокетка у Строцци, попахивает неадекватом.
То, что вы считаете то или иное неадекватом - тоже условности. Зона декольте ничем не хуже ног-рук. Или все некрасивое нужно маниакально прятать? А не приходило в голову, что человек может оголять свое неидеальное тело тупо из-за жары? Или у вас все сводится к привлечению партнера? Так это проблемы вашего сознания, а не моего, например.