Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#30976 2016-02-05 12:36:59

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, в монастырь с бучесветой уйдут.

пусти козла в огород  :trollface:
Кстати, Валюся как-то заикалась, что она христианка

Сразу вспомнилась "Монахиня" Дидро. Там настоятельница Люсю напоминала))
Кстати, тоже любила плеточки и девок. Желательно йуных :trollface:

Отредактировано (2016-02-05 12:38:45)

#30977 2016-02-05 12:37:32

Анон

Это если говорить про манипуляции. А если просто человек такой - ну не просит ничего. Я по своему опыту могу сказать, что хочется делать и давать той, которая ничего не просит. А та, что ноет постоянно "ты мне подарочков давно не дарил", ну как-то отталкивает. Об этом Эво и говорит и с этим я согласен. Да, это может быть вид манипуляции такой. Но рано или поздно ты это поймешь, если это манипуляция.

Разве таких женщин много?  O_o
Блин, где они все?
Аноны, вы реально так делаете с мужчинами - просите подарки?

#30978 2016-02-05 12:39:53

Анон

Анон пишет:

А вычесть? 11 — мальчик же!

У Люси вообще с математикой туговато.

#30979 2016-02-05 12:41:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, в монастырь с бучесветой уйдут.

пусти козла в огород  :trollface:
Кстати, Валюся как-то заикалась, что она христианка

Сразу вспомнилась "Монахиня" Дидро. Там настоятельница Люсю напоминала))
Кстати, тоже любила плеточки и девок. Желательно йуных :trollface:

Надо будет почитать. В Восточной Европе кажется была легенда про некую графиню, принимавшую ванны из крови девственниц для омоложения. Прям тотем и табу какое-то.

ПС. чё-то сварщицей потянуло.

#30980 2016-02-05 12:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вычесть? 11 — мальчик же!

У Люси вообще с математикой туговато.

Ну она изначально незнамо сколько авторше дала годиков. Люсь, давай сосредоточься. И про семейку роди седня пост, не отвлекайся на красивых интеллектуалок.

Отредактировано (2016-02-05 12:47:38)

#30981 2016-02-05 12:47:22

Анон

Анон пишет:

В Восточной Европе кажется была легенда про некую графиню, принимавшую ванны из крови девственниц для омоложения. Прям тотем и табу какое-то.

Да, а еще сколько историй про крепостных девок и их хозяек... Всякие салтычихи и тому подобное. Мужики тоже, конечно, отрывались на крепостных, но отдельные упырихи вели себя особо извращенно.
Что неудивительно - прикиньте, что у Люси были бы крепостные хомяки в реале. Особенно с ее любовью к "мертвым девкам" :casper:

#30982 2016-02-05 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Ну она изначально незнамо сколько авторше дала годиков. Люсь, давай сосредоточься. И про семейку роди седня пост, не отвлекайся на красивых интеллектуалок.

Она не может, она дрочит сейчас на нее, параллельно исходя слюной по диссертации.

#30983 2016-02-05 13:03:35

Анон

Анон пишет:

прикиньте, что у Люси были бы крепостные хомяки в реале.

Каллигула в юбке  :fuck:

#30984 2016-02-05 13:10:55

Анон

Анон пишет:

Девушка - красивая милая интеллектуалка с кандидатской

анон, намекни как её найти, тоже чото припасть захотелось

да, анончик, как?
анон из благих чуйств

#30985 2016-02-05 13:26:30

Анон

Аноны, начните с расширенного поиска по блогам в яндексе.

#30986 2016-02-05 13:27:01

Анон

Анон пишет:

То есть ты понимаешь любовь в первую очередь как стремление дать другому в первую очередь, а потом себе.

Эво пишет (если я все правильно понимаю), что любовь - это стремление дать человеку свое время, силы и средства; подвинуть свои границы, ради него. Я с этим согласен.

Но ведь это стремление может возникать и при отсутствии любви. Бывает, что такое стремление есть, вот например, как у мужа из последних писем - он и дом хотел жене и ребенку оставить и не развелся когда жена стала не очень привлекательной, потому что посчитал, что ей сложно будет построить свою жизнь, да и много еще чего, в общем-то он хоть и хочет чего-то себе, но пока у них все как хотелось бы жене.

Я вчера таки прочел эти письма и комментарии под ними.
Мнение о муже у меня не сильно изменилось. Т.е. конечно он очень ответственный мужчина с т.з. подхода к семье в целом, но архибезответственный с т.з. личных отношений. Мало того, что он женился на женщине, которую не любил, которая затащила его в постель (очевидно видя и понимая его ответственность и понимая, что скорее всего это мужчина из разряда "настоящий мужчина после этого обязан жениться", что он и сделал), так он как-то совершенно спустя рукава отнесся к их сексуальной сфере, а потом, очевидно устав от добровольно взваленной на себя ответственности и не получая моральных и физических бонусов от общения со своей женой, он уходит налево и не один раз... Со всеми вытекающими. И он писал там про церковь что-то... Ну, очень противоречивое поведение. Т.е. ответственность у него выключалась, скажем так, в определенные периоды.

Ну то есть это стремление на лицо, а душа его потянулось совсем к другой, так сильно, что он готов был с собой покончить.
Ты не считаешь, что в любви все таки главное - тянется душа или нет?

Ну а без этого, без душевной тяги, вряд ли ты будешь хотеть отдавать и отдавать. Не важно что, средства ли, время ли, свое внимание. Ну во всяком случае на годы это не растянешь.

Вот было у тебя так, что ты человека знаешь всего ничего, а такое ощущение, что вы всегда были вместе и понимаешь, что его-то тебе всегда не хватало для счастья. Что, когда он рядом, то все интересно, чем бы вы не занимались?

Было. Буквально в последних отношениях так было. И я очень по ним скучаю и очень сожалею, что они закончились. Это знаешь, такое ощущение, что после нескольких встреч, как одна деталь входит в другую со щелчком, как будто они выточены были друг для друга и только под друг друга. И это при том, что она была на 11 лет младше меня. Я мог сказать что-то, а она тут же продолжить за меня, потому, что думала в этот момент об этом. Мы могли на какую-то ситуацию посмотреть вместе, потом переглянуться и улыбнуться, без слов понимая, что реакция до миллиметра совпадает... Или я еду за рулем, в душе волнение по поводу проблем, она казалось бы спит рядом на кресле пассажира, но вдруг не открывая глаз, просто берет меня за руку и держит...

Анон считает, что вот это вот и есть любовь. А стремление дать другому в первую очередь - это уже следствие из этого чувства.
Ты так не считаешь?

Вполне возможно, да. Но изначально, когда ты только встретил кого-то, кто тебе нравится, любви ведь может и не быть, но ты все равно, больше отдаешь, чем берешь. И вот это - главное сохранить, вот этот огонь, который горит, его главное не затушить, поддерживать друг  в друге...

Если это были такие взаимно прекрасны отношения, что же случилось, что они прекратились?

#30987 2016-02-05 13:27:16

Анон

:fuck: Она тысячу раз говорила, будьте скромнее, ведите себя скромнее и тогда получите, не вытаскивайте, не выбивайте. Будете выбивать и вытаскивать - нихрена не получите. Особенно в перспективе. Отсюда отчасти и истории эти про хищников, которые не вытаскивали и не выбивали, а вели себя в своих границах и даже на каком-то этапе вкладывались в жертву, чтобы получить потом больше. Только у хищников это вид манипуляции, рассчитанный на извлечение прибыли и уход к следующей жертве, а обычным парам - рекомендация не улететь в дефолт или дисбаланс.

Анон не читал ни страницы со сварщиком, а тут цитата. Анон просто хочет спросить тех, кто читал: это что, она вот так и долдонит одно и то же, но теперь на холиварке?? Перманентное повторение одной и той же мысли (как будто чел не верит, что собеседник в состоянии усвоить с первого раза) — это ведь признак алкоголизма, вроде?

#30988 2016-02-05 13:28:02

Анон

Девушка из последнего письма, имхо, правда странная. Зачем так к мужику лезть-то?

#30989 2016-02-05 13:34:54

Анон

Анон только что зашел в холиварку и испугался.
Тут сварщик, паранойя? И то и другое?

#30990 2016-02-05 13:36:25

Анон

Анон пишет:

Было. Буквально в последних отношениях так было. И я очень по ним скучаю и очень сожалею, что они закончились. Это знаешь, такое ощущение, что после нескольких встреч, как одна деталь входит в другую со щелчком, как будто они выточены были друг для друга и только под друг друга. И это при том, что она была на 11 лет младше меня. Я мог сказать что-то, а она тут же продолжить за меня, потому, что думала в этот момент об этом. Мы могли на какую-то ситуацию посмотреть вместе, потом переглянуться и улыбнуться, без слов понимая, что реакция до миллиметра совпадает... Или я еду за рулем, в душе волнение по поводу проблем, она казалось бы спит рядом на кресле пассажира, но вдруг не открывая глаз, просто берет меня за руку и держит...

а почему закончились??

#30991 2016-02-05 13:37:58

Анон

видно даже такая охуенно чтукая девушка не выдержала занудности сварщика :blabla:

#30992 2016-02-05 13:45:02

Анон

Блин, где они все?

Довольно часто такие встречаются, да. Сразу ничего не говорят, но потом, стоит тебе какое-то время забыть о цветах, напоминание будет. А если еще и не те подарил, а какие  были - то ты мудак и скандал тебе обеспечен. Лично знаю такие истории у знакомых.

#30993 2016-02-05 13:46:51

Анон

Я читала несколько дней тут и решила всетаки написать.
Сплошно несправедливо вы пишете тут.
Говорите про просвещенье и спасенье тех кто читает и пользуеться советами. Советы Эволюции работают и помогают сотням и тысячам людей!
Вам белое сунеш в лицо вы скажете что это черное.
И где ваши доказательства и просвещенье? Поносите хорошего человека и это говорит плохо только о вас. Это все доказательства ее непрофесиональности. То что она строго соблюдает свое личное пространство это все ваши доказательства и еще про бдсм. Вообщем личная жизнь к профессионализму не относиться
Красота в глазах смотрящего. Стыдно должно быть такое писать про человека помогающего людям

#30994 2016-02-05 13:48:25

Анон

а почему закончились??

Два плюса, дефолт в итоге.

#30995 2016-02-05 13:48:33

Анон

Анон пишет:

Я читала несколько дней тут и решила всетаки написать.

Толстовато :teeth:

#30996 2016-02-05 13:49:27

Анон

Анон пишет:

Блин, где они все?

Довольно часто такие встречаются, да. Сразу ничего не говорят, но потом, стоит тебе какое-то время забыть о цветах, напоминание будет. А если еще и не те подарил, а какие  были - то ты мудак и скандал тебе обеспечен. Лично знаю такие истории у знакомых.

ну логично. Дарил-дарил, вдруг перестал. Она думает, что случилось, может, он ко мне охладел, может у него другая появилась. Любое изменение в поведении в худшую сторону вызывает беспокойство за продолжение отношений, что тут странного
не в цветах же дело, на кой фиг они нужны, какая от них практическая польза?
дело во внимании

Отредактировано (2016-02-05 13:51:33)

#30997 2016-02-05 13:50:43

Анон

Анон пишет:

а почему закончились??

Два плюса, дефолт в итоге.

:facepalm:
сварщик, тут не разделяют твоего восхищения Люсиными теориями, можно было уже заметить за столько времени-то

#30998 2016-02-05 13:52:15

Анон

сварщик, тут не разделяют твоего восхищения Люсиными теориями, можно было уже заметить за столько времени-то

Отучаемся говорить за всех.

#30999 2016-02-05 13:53:22

Анон

отучаемся указывать взрослым людям, что им говорить

#31000 2016-02-05 13:54:40

Анон

не в цветах же дело, на кой фиг они нужны, какая от них практическая польза?
дело во внимании

Внимание можно и без цветов проявить. А в цветах не практическая, а эстетическая "польза". Можно конечно проявить внимание и ей пучок электродов подарить, но думаю, что женщина вряд ли это оценит. ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума