Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#29901 2016-02-03 12:00:02

Анон

Re: Эво-люцио

т. е.  вы не разубедили ее, т. к. ващет по этикету платит пригласивший? И пытаетесь свои придумки о вежливости в массы нести, с больных голов на здоровые?

А что, вопрос касался оплаты? Вопрос касался способа заказа, а не оплаты. Не стоял вопрос, кто платит. К чему эта подмена понятий?

Вы пригласили ее в ресторан,  в ресторане люди едят, полноценно, он предназначен для этого
Если вы куда-то приглашаете  человека в какое-то место, которое предназначено для чего-то
то как бы понимаете, что человек будет этим заниматься, вы его туда же и пригласили.

Он пригласил ее. Она долго не может определиться, мнется. Он спрашивает, в чем проблема, она честно говорит "не могу определиться, потому, что цены, мягко говоря, аховские". Он - я не понимаю, ведь плачу я, она озвучивает свою позицию - "обычно я заказываю себе то, что могу сама себе позволить оплатить". [hr

]Он мягко настаивает не обращать внимания и заказывать, что нравится. Она кагбэ нехотя, но заказывает.

Такое поведение вызывает уважение.

Оба случая имели место в жизни.

Но у вас выходит какая-то херня, вы приглашаете в конкретное место, где люди совершают конкретные действия.
Человек стесняется совершать действия, который должен совершать
Как-то значит с вашей стороны прокол, на вас же ответственность, вы же пригласили, вы хотели, вас никто не заставлял,
никаких щипцов не было.
Но  вы не просто не считаете, что что-то не так, а вам нравится что человек сначала ломается из-за цен(ресторана, который не выбирал)
Потом честно озвучивает проблему, блять проблему, где люди должны получать удовольствие  возникла проблема
Вы пригласили, вы, у человека из-за вас возникла проблема.
Но вы  еще чувствуете себя благородным рыцарем, я  приглашал,
я тебе проблему создал, я же ее и решу, молодец какой
]Он мягко настаивает
Еще и давите
Она нехотя но соглашается и вся это байда вызывает у вас уважение, а должно чувство неловкости, за то что человеку было неприятно, неловко и возможно стыдно.
Но хуй там, вам нравится что вы своими действиями женщину в неловкое положение поставили
Нормальное уважение в этой истории, вы пригласили, она потом вас отблагодарила, сказав что вечер был охуительным,
если общение продолжилось дальше, то хоршо, если она что-то сделает приятное для вас
А вот это тупое чесание вашего чсв, все

Отредактировано (2016-02-03 12:04:26)

#29902 2016-02-03 12:05:21

Анон

дак по нормальному в понтовый ресто и ходят за этим вот - понеслась душа в рай, предварительно узнав хорошенько, что интересного там готовят, кто и почем, и обязательно когда обоим интересно туда сходить

Ну это кому как. Я за уютной обстановкой туда хожу. За общением с интересным человеком. Есть/пить это вторичное. Хотя знакомая из первого примера видимо за этим и ходит - за понеслась душа в рай. ;)

она совмещает приятное общение и вкусную еду ака несочитаемый штрудель и лишний чай))

#29903 2016-02-03 12:12:06

Анон

Хотя конечно удобная телочка, еще один вариант и на елку залезть и жопу не ободрать.
Но в данном случае решате мужчина, ответственность на женщине.

Мужчина  выбирает ресторан, по своему вкусу и здесь женщина, дает ему такое право, а мужчину никак не парит,
что он с ней не советовался не по тому какая ценовая политика в ресторане, не какой это вообще ресторан, что там за меню
Но при этом считает, что уважение женщины, если  она считает, что за его выбор, она должна платить.
Правд благородно  разрешает не платить

#29904 2016-02-03 12:14:44

Анон

Вы пригласили ее в ресторан, в
ресторане люди едят,
полноценно, он предназначен
для этого
Если вы куда-то приглашаете
человека в какое-то место,
которое предназначено для
чего-то
то как бы понимаете, что
человек будет этим заниматься,
вы его туда же и пригласили.

Анон, а ты заметила, как он бегает с примером девушки, которая ест, что хочется? До сих пор попа болит. А она всего лишь к основному набору дозаказала штрудель с чаем. Мне уж интересно, на какую сумму счет был, что он до сих пор вспоминает. Вот почему было в кафе не пригласить, раз такая проблема с деньгами?
И что ржачно, он потом как пример бар приводит. Ну естественно, что там другое заказывают. Это какбэ разные цели при выборе бара и ресторана.

Отредактировано (2016-02-03 12:17:23)

#29905 2016-02-03 12:23:10

Анон

Вы пригласили ее в ресторан, в
ресторане люди едят,
полноценно, он предназначен
для этого
Если вы куда-то приглашаете
человека в какое-то место,
которое предназначено для
чего-то
то как бы понимаете, что
человек будет этим заниматься,
вы его туда же и пригласили.

Анон, а ты заметила, как он бегает с примером девушки, которая ест, что хочется? До сих пор попа болит. А она всего лишь к основному набору дозаказала штрудель с чаем. Мне уж интересно, на какую сумму счет был, что он до сих пор вспоминает. Вот почему было в кафе не пригласить, раз такая проблема с деньгами?
И что ржачно, он потом как пример бар приводит. Ну естественно, что там другое заказывают. Это какбэ разные цели при выборе бара и ресторана.

Но так ресторан - понты, он хочет понтов но не хочет за них платить и бесится, что ему это что-то стоило.
Пригласил в одно место(ресторан), а женщина должна вести себя как в другом месте(бар), чтобы ему затратно не было и чсв ояпть же свое почесать

Отредактировано (2016-02-03 12:23:37)

#29906 2016-02-03 12:28:04

Анон

аноны вы своим занудством хотите сварщика перезанудить штоле?

#29907 2016-02-03 12:33:28

Анон

аноны вы своим занудством хотите сварщика перезанудить штоле?

да

Но так ресторан - понты, он
хочет понтов но не хочет за них
платить и бесится, что ему это
что-то стоило.
Пригласил в одно место
(ресторан), а женщина должна
вести себя как в другом месте
(бар), чтобы ему затратно не
было и чсв ояпть же свое
почесать

точно, это оно! чсв с понтами при жмотничестве. Но не бывает так, чтобы пошли в ресторан, а обошлось как кафеха. А хооочется.

#29908 2016-02-03 12:37:05

Анон

аноне! аларм! в последнем посте эвалюха сказала, что хома "ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА"!!!!!  :o

#29909 2016-02-03 12:43:02

Анон

Анон пишет:

аноне! аларм! в последнем посте эвалюха сказала, что хома "ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА"!!!!! 

не верю, должно быть, у автора похмелье

#29910 2016-02-03 12:45:53

Анон

Анон пишет:

Соответственно, его же задача и донести, что цены - его, а нее проблема. И ни к чему ее не обязывают.

знаете, аноны, вот когда тебя уговаривают заказать за чужой счет - то да, тебе заливают, что цены не твоя проблема и ты ничо не должна.
А потом КАК ПРАВИЛО оказывается, что должна. Пусть прямым текстом блахародный рытцарь этого не озвучит, но все равно подсознательно или сознательно будет чувствовать, что ты ему должна.
Это и логически понятно - все, кто тратит свои деньги на другого человека НЕ в рамках благотворительности (А пригласить девушку на свиданку в ресторан - это не благотворительность, ведь она, как правило, с голоду не умирает и как-то на пропитание себе зарабатывает) ждут чего-то взамен. И это очень странно думать, что ты пожрешь за чужой счет в дорогом ресторане и совсем-совсем ничегошеньки не должна будешь. При этом
а) Нормальный чувак будет просто рассчитывать на продолжение отношений, в том числе и постельное, если откажешь - почувствует разочаровние и некоторую обиду и сожаление о потраченных деньгах.
б) Более аморальный не моргнет глазом-изнасилует, ибо будет считать, что он в своем праве, ведь он же заплатил!
Вот так то. И разумные девушки это понимают, поэтому чувствуют неловкость, когда их ведут туда, куда они сами за свои деньги не пошли бы никогда. Это нормальная осторожность, а не тараканы и комплексы.
Конечно, есть такие, которые без комплексов и стыда нажрутся за чужой счет и потом свалят, не считая себя в долгу абсолютно. Но они тоже рискуют, если нарвутся на вариант б).

#29911 2016-02-03 12:46:43

Анон

Анон пишет:

аноне! аларм! в последнем посте эвалюха сказала, что хома "ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА"!!!!!  :o

она испугалась, что хомы разбегутся после того, как их обозвали говном, вину заглаживает.

#29912 2016-02-03 12:47:58

Анон

А я себе представляю, женщина приглашает  мужчин на ужин( домой, все таки еще существует гендерная разница и такое чаще бывает)

И  пишет, вот пригласила одного на ужин, а это скотина все сожрала
А  вот второй, пригласила его, он как за стол сел побледнел, жмется чего-то
спрашиваю его
- что не так?
Он  в ответ,
- я ем только то что сам могу приготовить,
а умею я только яичницу.
Но и она  ему
-глупости какие,
если я приглашаю и готовлю, значит ты это можешь есть
Он  отказывается
Я  она мягко настаивает
Он нехотя но соглашается
И вот такое поведение мужчин вызывает уважение

Интересно чтобы сия ебантая услышала в своей адрес

Отредактировано (2016-02-03 12:49:27)

#29913 2016-02-03 12:50:38

Анон

разница кардинальная.
Мужик может до следующей встречи научиться готовить то, что ему предложили и в следующий раз прийти и сожрать это без зазрения совести.
А за несколько дней внезапно повысить свой доход до цифр, позволяющих жрать дорогие блюда в дорогих местах не удастся никому.

Отредактировано (2016-02-03 12:51:16)

#29914 2016-02-03 12:56:50

Анон

короче, все упирается в вопрос - стали бы вы приглашать эту женщину в дорогой ресторан/кормить этого мужика у себя дома, если бы вам от них СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО?
я думаю, вряд ли.
я лично теоретически покормила бы голодного неимущего человека чисто из жалости, но точно не на большие суммы.
то есть:
если вы здоровый дееспособный человек - вы можете в чужом доме выпить чашку чая с печеньками без чувства долга. Но навернуть плотный обед в чужом доме вы уже просто так не можете (если только вы не близкий родственник или давний друг).
А если вас кормят-уговаривают - значит, чего-то хотят. Либо отношений/секса, либо какой-то помощи. Мужиков обычно кормят, когда хотят, чтобы он чего-нибудь починил в доме.

Отредактировано (2016-02-03 12:57:19)

#29915 2016-02-03 12:57:07

Анон

Ну пиздец же. Выбор не потому, что там вкусно готовят, а из-за ДОРАГА, БОХАТО.
Анон не злой, скорее офигевший от ресторана как цели, а не средства.

Ресурс работы в глянцевых журналах сказывается.

#29916 2016-02-03 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Соответственно, его же задача и донести, что цены - его, а нее проблема. И ни к чему ее не обязывают.

знаете, аноны, вот когда тебя уговаривают заказать за чужой счет - то да, тебе заливают, что цены не твоя проблема и ты ничо не должна.
А потом КАК ПРАВИЛО оказывается, что должна. Пусть прямым текстом блахародный рытцарь этого не озвучит, но все равно подсознательно или сознательно будет чувствовать, что ты ему должна.
Это и логически понятно - все, кто тратит свои деньги на другого человека НЕ в рамках благотворительности (А пригласить девушку на свиданку в ресторан - это не благотворительность, ведь она, как правило, с голоду не умирает и как-то на пропитание себе зарабатывает) ждут чего-то взамен. И это очень странно думать, что ты пожрешь за чужой счет в дорогом ресторане и совсем-совсем ничегошеньки не должна будешь. При этом
а) Нормальный чувак будет просто рассчитывать на продолжение отношений, в том числе и постельное, если откажешь - почувствует разочаровние и некоторую обиду и сожаление о потраченных деньгах.
б) Более аморальный не моргнет глазом-изнасилует, ибо будет считать, что он в своем праве, ведь он же заплатил!
Вот так то. И разумные девушки это понимают, поэтому чувствуют неловкость, когда их ведут туда, куда они сами за свои деньги не пошли бы никогда. Это нормальная осторожность, а не тараканы и комплексы.
Конечно, есть такие, которые без комплексов и стыда нажрутся за чужой счет и потом свалят, не считая себя в долгу абсолютно. Но они тоже рискуют, если нарвутся на вариант б).

А девушка сама готова к отношениям с этим чуваком? Если да, то в чем проблема поесть сейчас за его счет по этикету, кстати, а потом пригласить его куда-то? Если нет, то можно свалить или выпить кофе, расплатиться и свалить.

А насильник изнасилует в любом случае. Не зависимо от того, что она ела, когда он угощал.

#29917 2016-02-03 13:01:40

Анон

короче, все упирается в вопрос - стали бы вы приглашать эту женщину в дорогой ресторан/кормить этого мужика у себя дома, если бы вам от них СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ НАДО БЫЛО?
я думаю, вряд ли.
я лично теоретически покормила бы голодного неимущего человека чисто из жалости, но точно не на большие суммы.
то есть:
если вы здоровый дееспособный человек - вы можете в чужом доме выпить чашку чая с печеньками без чувства долга. Но навернуть плотный обед в чужом доме вы уже просто так не можете (если только вы не близкий родственник или давний друг).
А если вас кормят-уговаривают - значит, чего-то хотят. Либо отношений/секса, либо какой-то помощи. Мужиков обычно кормят, когда хотят, чтобы он чего-нибудь починил в доме.

Ну отношений же хотят, нет? Радовать хотят. То есть если я приглашаю кого-то в ресторан, я надеюсь, что у нас потом будут более близкие отношения. Т. е. ресторан как средство сближения, а не как оплата за некие услуги. Вместо ресторана может быть концерт. Или театр.

Или я друзей на днюху приглашаю. Хочу слелать себе праздник. Друзьям хорошо, мне хорошо.

Отредактировано (2016-02-03 13:03:22)

#29918 2016-02-03 13:04:30

Анон

Анон пишет:

А девушка сама готова к отношениям с этим чуваком?

а может, она как раз в процессе решения этого вопроса. Хочет узнать его получше, чтобы решить. А он её в долги вгоняет.

Анон пишет:

А насильник изнасилует в любом случае. Не зависимо от того, что она ела, когда он угощал.

насильники это не какие-то генномодифицированные чудовища с другой планеты. Они такие же люди и руководствуются помимо своих желаний еще и чувством страха, т.е. рассчитывают, чем им придется заплатить за насилие и стоит ли оно этого.
Одно дело, когда он внезапно набросится на жертву, применит физ. силу, оставит следы, синяки-ссадины, да еще и она орать будет и возможно привлечет внимание - тогда он почти гарантированно сядет.
А другое дело, когда он ей внушит чувство, что она ему обязана (а отплатить тем же - т.е. вернуть деньги или пригласить в аналогичное по стоимости место она не может, т.к. бедная) - и она без сопротивления ему даст, хотя и не хочет. Тут нет ни малейшей возможности его как-то привлечь к ответственности, потому хрен докажешь, что имело место насилие.

#29919 2016-02-03 13:05:03

Анон

Почему нельзя начать сближение с того, что каждый заплатит за себя?

#29920 2016-02-03 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Более аморальный не моргнет глазом-изнасилует, ибо будет считать, что он в своем праве, ведь он же заплатил

Что за право такое, то что он заплатил за ужин, не снимает с него уголовной ответственности за изнасилование.
То есть человек готов совершать преступление и достаточно сурово наказывающиеся  по закону, он следовательно тупо преступник и причину изнасиловать всегда найдет, потому что главное не причина а готовность

Чем его твоя оплата остановит то, если его не останавливает уголовный кодекс?

Но серьезно.
Что его на пять лет могут посадить-  не, это фигня не останавливает
Она заплатила за своемясоовощи и пиво, о, а э- то останавливает, такую не могу изнасиловать, чееерт спаслась, спаслаась

#29921 2016-02-03 13:06:26

Анон

Анон пишет:

То есть если я приглашаю кого-то в ресторан, я надеюсь, что у нас потом будут более близкие отношения. Т. е. ресторан как средство сближения, а не как оплата за некие услуги. Вместо ресторана может быть концерт. Или театр.

вот для этой цели приглашают туда, куда человек может пойти за свои деньги.
А если специально в дорогое место, куда он сам бы не пошел - тут явно навязывание чувства долга происходит.

#29922 2016-02-03 13:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Более аморальный не моргнет глазом-изнасилует, ибо будет считать, что он в своем праве, ведь он же заплатил

Что за право такое, то что он заплатил за ужин, не снимает с него уголовной ответственности за изнасилование.
То есть человек готов совершать преступление и достаточно сурово наказывающиеся  по закону, он следовательно тупо преступник и причину изнасиловать всегда найдет, потому что главное не причина а готовность

Чем его твоя оплата остановит то, если его не останавливает уголовный кодекс?

Но серьезно.
Что его на пять лет могут посадить-  не, это фигня не останавливает
Она заплатила за своемясоовощи и пиво, о, а э- то останавливает, такую не могу изнасиловать, чееерт спаслась, спаслаась

не тупи, анон, я уже объяснила.
Когда платят за девушку - она чувствует себя в долгу - > будет не насилие с применением физической силы или угроз, а вынуждение согласиться.
Т.е. она сама согласится на секс, чтобы не чувствовать себя должной больше. А по факту будет чувствовать себя ненамного лучше, чем если бы тупо силой трахнули, так как на самом деле этого не хотела.
Следоватльно, это уже не будет уголовным преступлением и чуваку ничего не грозит.

#29923 2016-02-03 13:10:27

Анон

Почему для сближения нельзя _пригласить_ в то место, где общий счет не будет проблемой?
Ну серьезно, по этикету платит приглашающий. Если б я кого-то пригласила, а он демонстративно отказался даже кофе выпить за мой счет, не смотря на все заявления, что это ни к чему не обязывает,  я б несколько прифигела.

#29924 2016-02-03 13:10:29

Анон

Бред какой-то. Гребаные женские журналы должны бы писать о том, как приятно пойти в прикольный ресторан пожрать прикольной еды на свои личные деньги. Как прикольно пойти туда с подругами или с мамой, с тетей или с бабушкой. Нормально пожрать, блин, в приятной компании, а не вычислять всякую хуйню в компании мутного мужика, с кофем аки махозистка, когда все вокруг едят, и мужик нормальную еду заказывает  :facepalm:

#29925 2016-02-03 13:10:43

Анон

разница кардинальная.
Мужик может до следующей встречи научиться готовить то, что ему предложили и в следующий раз прийти и сожрать это без зазрения совести.
А за несколько дней внезапно повысить свой доход до цифр, позволяющих жрать дорогие блюда в дорогих местах не удастся никому.

Да, анон года два учился, чтобы  хотя бы сносно готовить, не хуя это не так просто нужно до хера всего знать, технологию приготовления, сочетаемость продуктов,  нельзя за пару дней научиться, хуйня полная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума