Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#29851 2016-02-03 10:13:24

Анон

Re: Эво-люцио

Фу и бляяять, как же мерзко, это не хуя не про уважение, вы хотите чтобы женщина так прогибалась перед вами, что почти на корячках ползала.
Она должна мяться, она должна отказываться, потом согласиться все-таки, но  показать с какой же болью в душе это делает.

Что за бред? Я ничего не хочу и ничего от нее не ждал, кроме того, чтобы она сделала заказ. Это было первое свидание с ней и я вобще не ожидал такой реакции. Другие как-то заказывали и ничего. А эта начала "не могу заказать, потому, что себе бы этого не позволила сама". Ну и что было делать? Вставать и уходить? Ну могла бы обозначить как-то: пойдем в другое место или еще как.
Прогибалась... бред какой-то. :(

#29852 2016-02-03 10:15:21

Анон

Анон пишет:

чувак сам выбрал ресторан, сам, с ней не советуясь

она словами через рот может спросить у чувака заранее, чувак, куда идем? зайти на сайт и глянуть цены?

#29853 2016-02-03 10:18:32

Анон

Так там в примере чувак сам
выбрал ресторан, сам, с ней не
советуясь, а после этого она
еще должна долго мучаться
какие тут страшные цены.

Вот меня это и удивляет. Он сам выбрал ресторан. В здравом уме. Соответственно, с оплатой вопросов нет, он уже готов оплатить, выбрав именно этот ресторан и пригласив сюда. Соответственно, его же задача и донести, что цены - его, а нее проблема. И ни к чему ее не обязывают.

#29854 2016-02-03 10:21:45

Анон

1. почему он думает, что она "решила оторваться", а не заказывает то же самое, что и обычно?
2. во втором случае какой-то блядский цирк. Она мнется и мямлит, вместо того, чтобы тупо заказать себе одно кофе. Он, типа милостиво разрешает вместо того, чтобы сказать что-то типа "тут очень вкусно готовят ххх, ты это ешь? я очень хочу тебя угостить. Или хххх, это тоже тут обязательно нужно попробовать. "

1. Потому, что ее я знаю до сих пор. И еще не раз был с ней в кабаках. Вела себя куда как более адекватно. До сих пор звонит и предлагает съездить поужинать от раза к разу.
2. Не надо додумывать, ок, про милостиво. Я просто убедил ее отступиться от своего правила хотя бы сегодня и все. Снисходительность ее бы обидела, я это отлично понимал.

#29855 2016-02-03 10:26:17

Анон

1. почему он думает, что она "решила оторваться", а не заказывает то же самое, что и обычно?
2. во втором случае какой-то блядский цирк. Она мнется и мямлит, вместо того, чтобы тупо заказать себе одно кофе. Он, типа милостиво разрешает вместо того, чтобы сказать что-то типа "тут очень вкусно готовят ххх, ты это ешь? я очень хочу тебя угостить. Или хххх, это тоже тут обязательно нужно попробовать. "

1. Потому, что ее я знаю до сих пор. И еще не раз был с ней в кабаках. Вела себя куда как более адекватно. До сих пор звонит и предлагает съездить поужинать от раза к разу.
2. Не надо додумывать, ок, про милостиво. Я просто убедил ее отступиться от своего правила хотя бы сегодня и все. Снисходительность ее бы обидела, я это отлично понимал.

1. Какая разница, что она в другой день заказала? вчера была голодная, позавчера - нет. Или вы тоже каждый раз одинаковый набор блюд заказываете, не зависимо от того, насколько голодны?
2. Почему что-то сразу не порекомендовали из меню?

#29856 2016-02-03 10:26:58

Анон

ну то есть это чисто ради приличия на месте? такая понятная типа вежливость дефолтная? потому что логично заранее зайти на сайт и посмотреть карту, если там не была ранее и не знаешь, что там с ценами

Да нет, человек такой просто. Знаю ее до сих пор. На новогодние пригласил ее, снова начала тормозить. Но уже над выбором вина. Особенность такая, просто учитывать надо при выборе места, примерно понимая, куда она может пойти и что может себе позволить. И попытка донести, что я бы хотел с ней туда, вот именно туда, потому, что мне приятно быть с ней там вроде понимается ей, но как доходит дело до заказа - начинается ступор.

#29857 2016-02-03 10:30:22

Анон

1. Какая разница, что она в другой день заказала? вчера была голодная, позавчера - нет. Или вы тоже каждый раз одинаковый набор блюд заказываете, не зависимо от того, насколько голодны?
2. Почему что-то сразу не порекомендовали из меню?

1. Потому, что это как-то странно заказывать мясо, селедку под шубой, шампунь, штрудель, зеленый чай, потом пиво до состояния "мне хватит, пошли отсюда". Я заказываю везде одно и то же, да. Мясо+овощи или рыбу+овощи.
2. Когда примерно представляю вкусы человека, рекомендую. Когда это первый раз, воспринимаю это формой давления, мол, я ненавязчиво даю ей понять, что она могла бы заказать. Поэтому молчу, полностью полагаясь на ее выбор, что закажет, то закажет.

#29858 2016-02-03 10:33:51

Анон

А виликая же пугала что просьбы могут выполняться не из-за желания, а чтобы не было неприятных последствий.
И с какого хуя вдруг в женском варианте, то что она как-то соглашается точно означает что она хочет, а не то что она боиться?
Почему это у мужчине нет выбора, он бедный может соглашаться потому что боиться кнута, а вот у женщины типо есть вариант,
не захотела бы выполнять, что-нибудь придумала.
Нет виликая имела ввиду заинтересованность до просьбы, иначе с этими просьбами не было бы никаких проблем,
один бы просил, а другой мог показать свою заинтересованность тем что соглашался или нет, но люди иногда соглашаются не потому что заинтересованы, поэтому и заинтересованность должна быть очевидно до.
Типо пример такой должен был быть
женщина написала что соскучилась
Мужчина предлагает приехать
Женщина ставит условие - такси

Описана конкретная ситуация. Ситуация дисбаланса. Когда она хочет, а он нет ("вы просите прислать за вами такси, потому что у вас нет денег, а на улице слишком темно"). И она говорит - ладно бы он ее пригласил, она бы поставила условие "такси" ("одно дело он зовет вас, а вы говорите ему «такси», это куда ни шло") - это было бы выруливание хоть какое-то в баланс, но когда ему нифига не надо, а она просит - это делает ее "отталкивающей фигурой" в его глазах. Еще сказанное, которое напрямую относится к ситуации: "Когда в вашу сторону есть запрос («приезжай», «хочу увидеть тебя прямо сейчас») вы можете озвучивать условия. Те, которые считаете справедливыми.
Это не щипцы! Вы – в своих границах. Запрос – к вам, а вы всего лишь называете условие, при котором вам интересно ответить на этот запрос."
Т.е. ей интересно, она едет, но с условием. Это в частности ответ на ваш вопрос почему она едет к нему не из-за страха.

Вы себя читаете, вы слышете что несете вообще

И она говорит - ладно бы он ее пригласил, она бы поставила условие "такси" ("одно дело он зовет вас, а вы говорите ему «такси», это куда ни шло") - это было бы выруливание хоть какое-то в баланс,

В  какой сука баланс, если это была мужская просьба, а женщина только  выдвинула условие при котором согласна выполнить его просьбу, не хуя себе это у вас называется хоть какой-то баланс.

ладно бы он ее пригласил,

то есть ладно бы при выполнении мужской просьбы женщина имеет право что-то там требовать.
Вообще-то это  возможный баланс, но только в сторону женщины.
Мужчина озвучил просьбу,  он  точно хочет.
А вот женщина может и не очень хотеть, но например бояться его недовольства.
И  я честно не вижу особой разницы в  этих примерах
Только в женском варианте, она просит и еще озвучивает условие
нО мужчина в своих границах и так же может ей отказать или вообще в просьбе или в условии
А в женском мужчина только просит
И женщине нужно отказывать только в просьбе

Если человеку тяжело говорить нет, по каким-то причинам, то как бы чьей-то просьбы уже достаточно что оно
переросло в кнут

#29859 2016-02-03 10:35:21

Анон

Фу и бляяять, как же мерзко, это не хуя не про уважение, вы хотите чтобы женщина так прогибалась перед вами, что почти на корячках ползала.
Она должна мяться, она должна отказываться, потом согласиться все-таки, но  показать с какой же болью в душе это делает.

Что за бред? Я ничего не хочу и ничего от нее не ждал, кроме того, чтобы она сделала заказ. Это было первое свидание с ней и я вобще не ожидал такой реакции. Другие как-то заказывали и ничего. А эта начала "не могу заказать, потому, что себе бы этого не позволила сама". Ну и что было делать? Вставать и уходить? Ну могла бы обозначить как-то: пойдем в другое место или еще как.

Да но вам же так понравилось, так понравилось

#29860 2016-02-03 10:36:39

Анон

Потому, что это как-то
странно заказывать мясо,
селедку под шубой, шампунь,
штрудель, зеленый чай, потом
пиво до состояния "мне хватит,
пошли отсюда". Я заказываю
везде одно и то же, да. Мясо
+овощи или рыбу+овощи.

Заменить селедку на салат и шампунь на вино-будет стандартный набор для ужина в ресторане.
Салат+мясо+вино, потом еще немножко посидеть и дозаказать тортик с чаем.
Вообще не вижу проблемы. Заказала селедку вместо овощей? Штрудель с чаем слишком дорогие были?

#29861 2016-02-03 10:37:08

Анон

Анон пишет:

она словами через рот может спросить у чувака заранее, чувак, куда идем? зайти на сайт и глянуть цены?

Э, с какого хуя,  я считаю, если человек сам выбирает и не считается с другим полностью на нем ответственность

#29862 2016-02-03 10:38:52

Анон

И вы же написали, что это вызываете уважение, а должно  вызывать неловкость.
Потому что вы как бы пригласили, а человеку неуютно и уж точно потом не расписывать, как это охуительно когда
человеку так долго неуютно

#29863 2016-02-03 10:39:08

Анон

Анон пишет:

Э, с какого хуя,  я считаю, если человек сам выбирает и не считается с другим полностью на нем ответственность

Кстатида. Приглашала бы она - это было бы за ее счет.

#29864 2016-02-03 10:41:27

Анон

достала эта тема про жрачку, аноне(

#29865 2016-02-03 10:43:10

Анон

перед уходом на другую тему хотелось бы выяснить, в чем криминал штруделя с чаем.

#29866 2016-02-03 10:44:36

Анон

В  какой сука баланс, если это была мужская просьба, а женщина только  выдвинула условие при котором согласна выполнить его просьбу, не хуя себе это у вас называется хоть какой-то баланс.

Потому, что если бы он озвучил просьбу и она бы побежала к нему сразу, даже не смотря на то, что ей это неудобно, она бы поступила с позции минуса. Еще сильнее дисбаланс был бы, если бы она сама предложила встречу и сама поехала бы к нему. Тогда он чисто плюс, она чисто минус. Эво писала раньше: "любой интерес увеличивает минус", т.е. мужчина предложил ей приехать, проявил интерес к ней - подрастил минус; она выразила готовность приехать, но не поехала сразу, а поставила условие - подрастила свой плюс. Ситуация не айс, но лучше, чем если бы было "приезжай" - "уже лечу, дорогой". (он плюс - она минус; дисбаланс) Или "приезжай" - "пнх, мне неудобно/занята" (он минус - она плюc; дисбаланс).

ладно бы он ее пригласил,

то есть ладно бы при выполнении мужской просьбы женщина имеет право что-то там требовать.
Вообще-то это  возможный баланс, но только в сторону женщины.

Совершенно верно.

Мужчина озвучил просьбу,  он  точно хочет.
А вот женщина может и не очень хотеть, но например бояться его недовольства.

Тогда это третий вариант: "Вложения, сделанные под давлением и угрозой"

#29867 2016-02-03 10:45:05

Анон

хорошо, что у нынешних российских детей есть макдак. детки могут с детства тренироваться и привыкать. м, ж - не важно, каждый жрет на деньги своей мамки.

#29868 2016-02-03 10:46:01

Анон

перед уходом на другую тему хотелось бы выяснить, в чем криминал штруделя с чаем.

В том, что читать надо все написанное, а не то, что нравится.

#29869 2016-02-03 10:48:17

Анон

Анон пишет:

да эта тема будет вечной, пока бабы будут бедны, как про ебучие подарки, когда самой не наскрести на сапожки, на колесики и на теплую шубку к зиме, поэтому так важны подарки.

#29870 2016-02-03 10:52:15

Анон

все становится немного проще, когда минималка 1200 евро, понтовый ресто 200 евро, обычный 40, сапожки 100, шубка нахуй не нужна как третичный половой признак в принципе, ну и тепло зимой, как-то так

#29871 2016-02-03 10:52:28

Анон

Я считаю такой подход своеобразным проявлением вежливости по отношению к тому, кто платит.

#29872 2016-02-03 10:52:51

Анон

В том, что читать надо все написанное, а не то, что нравится.

дева заказала стандартный набор!
салат (селедка),  мясо и выпить. Чуть позже - штрудель и чай. Пиво лишнее, но не потому, что дорогое, а просто не сочитается ни с чем. Вместо него мог быть, аперитив. Или первое. Или гарнир к мясу. Или второй бокал вина/глинта/шампанского.
Итого: салат с селедкой  +мясо+выпить+сладкое+чай/кофе.
Отличие от вашего стандартного набора в чае и штруделе. Это смешно выглядит.

Отредактировано (2016-02-03 10:56:04)

#29873 2016-02-03 10:56:29

Анон

Я считаю такой подход своеобразным проявлением вежливости по отношению к тому, кто платит.

Да, а но вы можете считать и облизыванием ног своеобразным проявлением вежливости

#29874 2016-02-03 10:58:18

Анон

Да, а но вы можете считать и облизыванием ног своеобразным проявлением вежливости

Еще раз человеку было неуютно и неловко, и это вы считаете проявлением вежливости.
Охуеть

#29875 2016-02-03 10:59:08

Анон

есть люди, которые любят пожрать за чужой счёт
есть такие, которым вечно за все неудобно и стыдно
и есть те, кто спокойно принимает то, что им предлагают и отказываются от того, что им не нравится. без всяких "ой"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума