Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#29126 2016-01-29 14:30:59

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

А как можно вляпаться в патрархальное говно, если не платить в ресторанах?

анон, история из жизни - я позволял в студенчестве платить парню за себя. Парень был небогат, но сам предложил платить, анону по молодости-глупости это льстило, и анон не знал, что у парня в голове все эти деньги плюсуются и конвертируются в ненависть к анону, который просто встречался, гулял, болтал, но о сексе и не думал даже еще.
И вот один раз, когда анон пришел к парню домой, парень начал приставать, анон отбрыкиваться, а тогда парень и говорит - с того времени, как мы с тобой начали встречаться, я на тебя потратил ****,** руб. Так что либо давай мне щас гони деньги, либо плати натурой, ибо хрен ли я на тебя должен свои деньги тратить просто так.
А у анона денег не было, анон был, в общем, еще более нищей студенткой, чем парень, и жил за счет родителей.
Ну и чем закончилось, понятно, увы(

анон, ты мог у родителей денег попросить и отдать этому мудаку, шоб он подавился. Зачем спать с ним было? тем более первый раз с таким уродом, ужас.
Родители бы поняли, если нормальные.

Вы думаете, что он другую причину не нашел бы?
Не брала бы деньги, так начал бы давить, что ты специально ходила в возбуждающей одежде и похуй, если носите закрытую, короче нашел бы любой другой предлог, потому что мудак и насильник, а  не потому что платил за тебя

#29127 2016-01-29 14:32:48

Анон

Анон пишет:

Последний раз, когда я пытался некоей нимфе и принцессе поведать сие, получил нехилый баттхерт от нее и слова примерно "а я думала, ты мужчина".

Бессмертный аргумент всех, кто открывает рот на чужой кошелек. :)
Лечится только принуждением к шитью и готовке с "ты же женщина!"

Кстати, мужик, ты бы подписывался в этом треде, что бы нас не путали.:)

#29128 2016-01-29 14:34:04

Анон

Анон пишет:

Ладно самому жрать, а ребенок?

а ребенок в школе еще пожрать может

вот ребенка зачем приплели? анон не хвастается. Вопрос был в необходимости подсчета каждой копейки м и ж. После этого анона стали спрашивать, считает ли анон деньги у себя тоже. Допустим, считает. Или не считает. Как это связано с ситуацией взаимозачета, когда не сравниваются до копейки суммы билетов в театр, купленных ей, и суммы счетов в кафе, оплаченных им?

#29129 2016-01-29 14:34:06

Анон

Анон пишет:

Какая чушь, я  платила и ухаживала за людьми и не считала, что они  теперь более низшие существа чем я

а зачем платила-то?

Просто хотелось,   потому что  нравились, это активная позиция и так  легче показать что нравится тебе человек, чем другими способами

Вот у мужиков то же самое. Проще показать купюрами.  :lol:

#29130 2016-01-29 14:34:38

Анон

Это Монтажница пляшет, полюбас.

#29131 2016-01-29 14:35:38

Анон

Я всего лишь переворачиваю и спрашиваю, про женщину, которая выбирает мужчин с  такой же внутренней потребностью  платить за женщину - не патриархальна ли она.

Во-первых, я нигде не писал, что я не патриархален. Я написал, что блог Эво значительно тряхнул эти устои в моей голове именно тем, что она рассказывает женщинам про баланс и ресурсы. Последний раз, когда я пытался некоей нимфе и принцессе поведать сие, получил нехилый баттхерт от нее и слова примерно "а я думала, ты мужчина".
Но, отвечая на вопрос про женщину, которая выбирает мужчину с внутренней потребностью платить везде за все и всюду, да - она так же патриархальна. На мой, непросвещенный взгляд. И, таки предлагаю ко мне с темой гендера не обращаться, так как рискую выступить некомпетентно с текущих позиций понимания вопроса ;)

Подожди, а тогда в чем прогресс?
Но вот сейчас ты ожидаешь от женщины внешней привлекательности,
но при этом ожидаешь что она будет иметь свои ресурсы и не ждать тыжмужчина.

А раньше что было хуже, раз от много говна избавился, что же ты раньше ожидал  от женщины?
Что она и выглядеть будет хорошо и за тебя платить, но это совсем не патриархат, так что же раньше было?

#29132 2016-01-29 14:36:08

Анон

Мне нравится

у виликой основная идея относительно гендера
- женщина должна платить за себя потому что равноправие
но  готовить борщи, потому что женщина.

Сварщик
Нет это не так, благодаря ей я избавился от патриархального говна.
Просто хочу чтобы женщины с которой я жил, делала себе мейк, но не  считала что за нее должен платить мужчина.

Мадам, я вас прошу, вы избавьте меня от комментирования, а тем паче от опровержения ВАШИХ мыслей, окей? Ну я готов отвечать за свои слова, но не за то, как вы их поняли и интерпретировали. Ну это как-то даже не смешно :(

#29133 2016-01-29 14:36:17

Анон

Че-та яйценосов прибыло. Сразу тухлятиной завоняло  :really:

#29134 2016-01-29 14:36:24

Анон

Анон пишет:

получил нехилый баттхерт от нее и слова примерно "а я думала, ты мужчина".

ахах, так тебе и надо)

Анон пишет:

когда я пытался некоей нимфе и принцессе поведать сие

а чего ты еще ожидал от нимфы и принцессы?
если хочешь ,чтобы женщина сама за себя платила - ищи финансово успешных, самостоятельных, карьеристок. Которые вкладывались в свое образование и профессиональные навыки ,а не во внешность - и в итоге получают от этих вложений хорошие дивиденды, и получают их на работе.
А нимфы вкладывались в свою внешность - поэтому они рассчитывают получать результаты своих вложений от мужчин. Соответственно, мужчины, которые не хотят платить - им не нужны.

Ты мужик, пойми - так не бывает, чтобы женщина там, где тебе удобно, была феминисткой, а в другом месте, тоже как тебе удобно - патриархалкой. Каждый вариант имеет свои плюсы и свои минусы, и ты можешь потратить всю жизнь, если будешь искать такую ,которая будет сочетать плюсы обоих вариантов и вообще не иметь никаких минусов. Так просто не бывает. Женщины - хоть патриархалки, хоть феминистки - такие же люди, и всегда будут в первую очередь преследовать свои интересы, а не твои. И если не научишься находить компромисс, будешь один. И это не так уж плохо, на самом деле. Вполне вариант.

#29135 2016-01-29 14:36:43

Анон

Анон пишет:

Ладно самому жрать, а ребенок?

вот ребенка зачем приплели? анон не хвастается. Вопрос был в необходимости подсчета каждой копейки м и ж. После этого анона стали спрашивать, считает ли анон деньги у себя тоже. Допустим, считает. Или не считает. Как это связано с ситуацией взаимозачета, когда не сравниваются до копейки суммы билетов в театр, купленных ей, и суммы счетов в кафе, оплаченных им?

Сравнивать надо. Не до копейки, ок, до сотни. Хотя бы поначалу.
А ребенка только к тому, что некоторые да, считают траты, и очень внимательно.

#29136 2016-01-29 14:38:09

Анон

Анон пишет:

Вы думаете, что он другую причину не нашел бы?
Не брала бы деньги, так начал бы давить, что ты специально ходила в возбуждающей одежде и похуй, если носите закрытую, короче нашел бы любой другой предлог, потому что мудак и насильник, а  не потому что платил за тебя

на любой другой предлог можно было бы просто вербально послать нахуй и не подходить близко больше. А деньги надо возвращать.

и еще дело в том, что в итоге анон сам дал -т.е. вынудили этим "долгом" фактически, но как таковой борьбы, сопротивления не было, поэтому это уже недоказуемо как насилие. А мальчик тот трусливый был, он бы на простое изнасилование с применением физ. силы не пошел, побоялся бы, что анон заявление в ментовку накатает.

Отредактировано (2016-01-29 14:42:25)

#29137 2016-01-29 14:41:11

Анон

как вдруг вылез сварщик, но вот последнее предложение - чисто его стиль

Если сомневаетесь, лучше спросите, я или нет. А то тут уже понаприписывали мне того, о чем я даже не думал, не то, что чего не говорил.

#29138 2016-01-29 14:43:00

Анон

Мне нравится

у виликой основная идея относительно гендера
- женщина должна платить за себя потому что равноправие
но  готовить борщи, потому что женщина.

Сварщик
Нет это не так, благодаря ей я избавился от патриархального говна.
Просто хочу чтобы женщины с которой я жил, делала себе мейк, но не  считала что за нее должен платить мужчина.

Мадам, я вас прошу, вы избавьте меня от комментирования, а тем паче от опровержения ВАШИХ мыслей, окей? Ну я готов отвечать за свои слова, но не за то, как вы их поняли и интерпретировали. Ну это как-то даже не смешно :(

утю-пу-тю,  что там понимать
Разве не ты писал, что тебе нравятся женщины делающие мейк и ты их будешь выбирать?
Разве не ты писал, что женщины не должны ожидать от мужчины оплаты и про это Виликая правильно рассуждает,
Нет никакой интерпретации, я просто объединила два твоих высказывания в одно.
Но разве что  неправильно прочитала, будто ты от патриархата избавился, а  не от какой-то его части

#29139 2016-01-29 14:45:39

Анон

короче, сварщик -типичный представитель молодого поколения мужчин (ему меньше 40, стопудов), желающих и на елку влезть и жопу не оцарапать.
В связи с чем остается его только пожалеть, ибо сие невыполнимо в нашем измерении.

#29140 2016-01-29 14:46:55

Анон

Анон пишет:

получил нехилый баттхерт от нее и слова примерно "а я думала, ты мужчина".

ахах, так тебе и надо)

Анон пишет:

когда я пытался некоей нимфе и принцессе поведать сие

а чего ты еще ожидал от нимфы и принцессы?
если хочешь ,чтобы женщина сама за себя платила - ищи финансово успешных, самостоятельных, карьеристок. Которые вкладывались в свое образование и профессиональные навыки ,а не во внешность - и в итоге получают от этих вложений хорошие дивиденды, и получают их на работе.
А нимфы вкладывались в свою внешность - поэтому они рассчитывают получать результаты своих вложений от мужчин. Соответственно, мужчины, которые не хотят платить - им не нужны.

Ты мужик, пойми - так не бывает, чтобы женщина там, где тебе удобно, была феминисткой, а в другом месте, тоже как тебе удобно - патриархалкой. Каждый вариант имеет свои плюсы и свои минусы, и ты можешь потратить всю жизнь, если будешь искать такую ,которая будет сочетать плюсы обоих вариантов и вообще не иметь никаких минусов. Так просто не бывает. Женщины - хоть патриархалки, хоть феминистки - такие же люди, и всегда будут в первую очередь преследовать свои интересы, а не твои. И если не научишься находить компромисс, будешь один. И это не так уж плохо, на самом деле. Вполне вариант.

Но нет, чувак хочет волшебства.
Он произносит магуйские слова - внутренняя потребность
Хочет телочку, которая будет краситься и ухаживать за своим телом, чтобы нравилось свое отражение в зеркале.
Но при этом никакого тыжмужчина в голове не иметь.

Короче избавился от той патриархальной части говна, где  сам что-то должен, теперь по его убеждению
ему женщины просто так все должны

#29141 2016-01-29 14:50:01

Анон

Прогресс в том, что раньше я делал по схеме "ты мужик - ты должен, пойди и обеспечь". И я весь в панике думал, как же мне это сделать? Работать ночью + в выходные? Ну, ночью я отмел сразу - долго бы не протянул. Пробовал в выходные. Получил пинка: мы не видим тебя всю неделю, ты еще и в выходные уходишь. Из этих отношений я перелез в отношения с принцессой. Которая планировала все наши покупки в дом, но вкладываться никак (т.е. вообще никак) не хотела. Совершенно. И когда я вдруг обронил слова "семейный бюджет" я получил ледяное презрение и обиду. Попытка объяснить о такой вещи, как "мы хотим вместе, у нас есть совместная цель, мы должны вместе и вложиться для ее достижения" понимания не нашла и мы расстались. А так бы я второй раз залипал по схеме "должен? умри, сука, но обеспечь". Ну как-то так. Теперь я в такие отношения даже не лезу. Стараюсь ;)

Ну что значит ожидаю? Как-будто до меня она была непривлекательна и сидела на ж ровно, не красилась и за собой никак не смотрела и не ухаживала. До меня было? Почему со мной нельзя продолжать красить ноготки и глазки?

#29142 2016-01-29 14:50:39

Анон

короче, сварщик -типичный представитель молодого поколения мужчин (ему меньше 40, стопудов), желающих и на елку влезть и жопу не оцарапать.
В связи с чем остается его только пожалеть, ибо сие невыполнимо в нашем измерении.

Угу и они же любят пугать женщин 40-ка кошками.
Потому что чувак, даже патриархальный чувак, который считает что он тоже должен, будет скорее  писать
но кто о тебе будет заботиться, проживете вы на свою зарплату, детей поднимете и тп
А желающим на елку влезть предложить  то нечего, остается только пугать

#29143 2016-01-29 14:52:13

Анон

Че-та яйценосов прибыло. Сразу тухлятиной завоняло  :really:

Это нормально так говорить в среде тех, кто борется за равноправие? Т.е. никакого сексизма? Ой-вэй... Вы так долго будете бороться. С себя только начать надо, видимо.

#29144 2016-01-29 14:53:37

Анон

Анон пишет:

До меня было? Почему со мной нельзя продолжать красить ноготки и глазки?

Потому что часть женщин это делает только для поимки мужика. Подманивает на блесну. Поймала - можно прекратить.

#29145 2016-01-29 14:55:12

Анон

Разве не ты писал, что тебе нравятся женщины делающие мейк и ты их будешь выбирать?

Вот объясните мне. Живет женщина. Все операции по уходу за собой она делает сама. Пусть она их делает какое-то количество. Пусть не тотально зависает во всяких кабинетах и прочее. Все в разумных пределах. Я не претендую на глянцевую модель. Простая, обычная женщина. Глазки подвела, бровки пощипала, губки накрасила, маникюр раз в три дня поправила. Примерно так. Вот делала она это до меня? Ну что ей мешает делать и со мной это? Почему сразу разговор о том, что раз женщина красится, значит она обязательно ждет мужика, который возьмет ее на содержание? Ну что за фигня-то?

#29146 2016-01-29 14:56:12

Анон

Сравнивать надо. Не до копейки, ок, до сотни. Хотя бы поначалу.
А ребенка только к тому, что некоторые да, считают траты, и очень внимательно.

Я все же надеюсь, что люди, считающие траты (особенно если есть ребенок! ) не рвутся угощать всех знакомых вперед паровоза. Ну или спустя какое-то время способны обсудить финвопрос.

Отредактировано (2016-01-29 15:03:49)

#29147 2016-01-29 14:59:25

Анон

Прогресс в том, что раньше я делал по схеме "ты мужик - ты должен, пойди и обеспечь". И я весь в панике думал, как же мне это сделать? Работать ночью + в выходные? Ну, ночью я отмел сразу - долго бы не протянул. Пробовал в выходные. Получил пинка: мы не видим тебя всю неделю, ты еще и в выходные уходишь. Из этих отношений я перелез в отношения с принцессой. Которая планировала все наши покупки в дом, но вкладываться никак (т.е. вообще никак) не хотела. Совершенно. И когда я вдруг обронил слова "семейный бюджет" я получил ледяное презрение и обиду. Попытка объяснить о такой вещи, как "мы хотим вместе, у нас есть совместная цель, мы должны вместе и вложиться для ее достижения" понимания не нашла и мы расстались. А так бы я второй раз залипал по схеме "должен? умри, сука, но обеспечь". Ну как-то так. Теперь я в такие отношения даже не лезу. Стараюсь ;)

Ну что значит ожидаю? Как-будто до меня она была непривлекательна и сидела на ж ровно, не красилась и за собой никак не смотрела и не ухаживала. До меня было? Почему со мной нельзя продолжать красить ноготки и глазки?

ААААААААААААААААААА.

Что мы битый час тебе талдычим, ты избавился лишь от той части патриархата, где сам что-то должен,
больше не хочешь  обеспечивать.

Но  от той части патриархата, где женщина должна, ты не избавился, наоборот принижаешь значимость
А что такого, а ведь она и раньше за собой ухаживала и тп
Как будто тебе те же вопросы нельзя задать, ты же раньше обеспечивал, что прекратил?
Цена высокая, а откуда ты знаешь какая цена привлекательности для этой женщины.

И конечно Виликая тебе нравится сняла с  тебя всякую ответственность, вот   женщинам  она такого не писала - что они чего то там не  больше не должны

Да хотя бы краситься, наоборот все больше и больше обязанностей  добавляет.

#29148 2016-01-29 14:59:45

Анон

Потому что часть женщин это делает только для поимки мужика. Подманивает на блесну. Поймала - можно прекратить.

Ерунда. Полная причем. Сейчас трудно посчитать, но 90% женщин (а на самом деле вспоминаю только одну из) делали это до меня, делали это и со мной. Но не все они думали по схеме "раз ты мужик, ты должен". Были и вполне обеспеченные владелицы нескольких ИП, которым от меня нихрена собственно кроме общения и секса было не надо. Увы наш образ и стиль жизни не совпадал.

#29149 2016-01-29 15:06:26

Анон

Но  от той части патриархата, где женщина должна, ты не избавился, наоборот принижаешь значимость
А что такого, а ведь она и раньше за собой ухаживала и тп
Как будто тебе те же вопросы нельзя задать, ты же раньше обеспечивал, что прекратил?
Цена высокая, а откуда ты знаешь какая цена привлекательности для этой женщины.

Не, давайте так. Я еще раз попытаюсь и больше отвечать на это не буду. Не вижу смысла, извините.
Итак.
0. Женщина ничего не должна. Мне - точно. Хочет - делает, не хочет - не делает.
1. Я не ставлю знака равенства между "я накрасилась, ты меня содержи". Знак равенства здесь, примерно - ты накрасилась, я побрился. Не равнозначно? Ок, готов помочь тебе в этом, в том, чтобы ты выглядела. Ты сделала плоский живот, я сделал кубики на животе. Ты сделала задницу, я накачал бицепс (или задницу). Это справедливо.
Все.

#29150 2016-01-29 15:06:48

Анон

Вот объясните мне. Живет женщина. Все операции по уходу за собой она делает сама. Пусть она их делает какое-то количество. Пусть не тотально зависает во всяких кабинетах и прочее. Все в разумных пределах. Я не претендую на глянцевую модель. Простая, обычная женщина. Глазки подвела, бровки пощипала, губки накрасила, маникюр раз в три дня поправила. Примерно так. Вот делала она это до меня? Ну что ей мешает делать и со мной это? Почему сразу разговор о том, что раз женщина красится, значит она обязательно ждет мужика, который возьмет ее на содержание? Ну что за фигня-то?

А мужчина там две штуки за кофе  заплатил, там колечко купил, там сережки, ему что жалко раз в   неделю  потратиться ,
что если он платит  то обязательно  потому что женщина  ——-  вставьте нужное он ведь и раньше  платил,
значит просто платит, потому что ему это нравится, все остальные объяснения это чушь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума