Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#29101 2016-01-29 13:55:48

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:

потому что если только бб крем мазюкать и тушь, то закончишь с прыщавой рожой через неделю.

поэтому лучше вообще не краситься
анон вот как перстал краситься, прыщи гораздо реже стали появляться

А если не появляются, что делать?
Прыщи не появляются, волосы не секутся, умываюсь умывалкой и протираюсь тоником из чего-то типа гарнье, со стиркой туши уходит 3 минуты.  :dontknow:

#29102 2016-01-29 13:56:18

Анон

Анон пишет:

Женщина, анон, только для анона с любовью к мэйку и полировке перышек мы мало заморочены. Я вот сказал про 5 минут, так не верит, как жы жыть...

а насчет прыщей анон понял, что это уж кому какая кожа досталась. Кто-то может хоть дешевейшей тоналкой за тридцать рублей каждый день толстым слоем мазать - и ничего не будет. А кому-то надо по десять тыщ в месяц тратить на уходовую и декоративку, плюс процедуры всякие - просто чтобы кожу в более-менее нормальном состоянии поддерживать...
Генетика, мать её, что поделаешь

#29103 2016-01-29 13:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что если только бб крем мазюкать и тушь, то закончишь с прыщавой рожой через неделю.

Прыщи не появляются, волосы не секутся, умываюсь умывалкой и протираюсь тоником из чего-то типа гарнье, со стиркой туши уходит 3 минуты.  :dontknow:

повезло, значит тебе, анон, радуйся

#29104 2016-01-29 13:58:24

Анон

Анон пишет:

При чем тут он? И с хуя ли он должен быть такой щедрый без тени мысли? Что за детский сад и мечты про идеального папу? И при чем тут антисекс? Тебя возбуждает вложение в тебя средств?  :facepalm:
Ты за себя считай, сколько ты потратила, а сколько на тебя.

+ отметь себе, что я так считал лет за 10 до блога Люси, о которой узнал только на холиварке. :)

Я не утверждаю, что мужчина должен быть только щедрый. Мне претит само отношение - подсчитывать чашки кофе. Я сама без проблем плачу и угощаю, покупаю билеты на концерты, театры и тп. Того же ожидаю от партнера, в том числе ожидала бы и от потенциального. Если мужчина боится переплатить лишние 500 рублей, боится что его охотница на папочек разведет... Ну что ж, явно у него болезненная картинка в голове. И от него лучше подальше держаться.

Откуда берется "мужчина боится"? Как совет женщине от женщины "платить за себя и поддерживать равенство затрат, чтобы не вляпаться в патриархатное говно" превращается в мужские страхи?

А как можно вляпаться в патрархальное говно, если не платить в ресторанах?
Заметим, я  не спрашиваю   что будет, если не иметь собственных средств и зависеть
от мужчины.
Но вот заплатил за тебя мужчина и чем это может быть чревато?
Что пойдет тебя насиловать, так он в любом случае может.
Вы думаете что  оплаченное кофе такая зверская защита от изнасилования?
Ой, эта заплатила за кофе, черт не буду ее насиловать.
Не насилуют те, кто считает это недопустимым или бояться наказания, но или оба варианта вместе
и чашка кофе тут ни на что не влияет, чем еще может быть опасно такое мужское  ухаживание?

Отредактировано (2016-01-29 14:00:25)

#29105 2016-01-29 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Откуда берется "мужчина боится"? Как совет женщине от женщины "платить за себя и поддерживать равенство затрат, чтобы не вляпаться в патриархатное говно" превращается в мужские страхи?

Ок, я наивна, но рассуждаю просто. Есть два человека. Один настроен (к миру) дружелюбно, готов вкладываться, если чел нравится и не задумывается о подсчете копеек что кому и когда. Есть второй чел. У него навязчивая идея, что им попользуются и он тщательно все потенциальных партнеров в этом отношении сканирует. Насколько это ему выгодно и не переплатил ли он. Ну вот не верю я, что у них что-то получится. Вторым может оказаться и ж, и м.

#29106 2016-01-29 13:58:59

Анон

Анон пишет:

Да я радуюсь, конечно. Пока не налетаю на километровую простыню со всякими пилингами и скрабами, как требованиями общества к женщине. То ли у нас общество попроще, то ли я глуховат, не слышал. :)

#29107 2016-01-29 14:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я радуюсь, конечно. Пока не налетаю на километровую простыню со всякими пилингами и скрабами, как требованиями общества к женщине. То ли у нас общество попроще, то ли я глуховат, не слышал. :)

просто тем, кто тратит кучу времени и кучу денег на те пилинги-скрабы-укладки - обидно, что кто-то так не делает и выглядит примерно так же, как они

#29108 2016-01-29 14:01:54

Анон

Я не утверждаю, что мужчина должен быть только щедрый. Мне претит само отношение - подсчитывать чашки кофе. Я сама без проблем плачу и угощаю, покупаю билеты на концерты, театры и тп. Того же ожидаю от партнера, в том числе ожидала бы и от потенциального. Если мужчина боится переплатить лишние 500 рублей, боится что его охотница на папочек разведет... Ну что ж, явно у него болезненная картинка в голове. И от него лучше подальше держаться.

Заметим, я  не спрашиваю   что будет, если не иметь собственных средств и зависеть
от мужчины.
Ой это заплатила за кофе, черт не буду ее насиловать.
Не насилуют те, кто считает это недопустимым и бояться наказания, но или оба варианта вместе
и чашка кофе тут ни на что не влияет, чем еще может быть опасно такое мужское  ухаживание?

Тебя просто не будут считать равным партнером,  а будут считать существом младшего ранга, зависимым, ведомым, чье мнение весит меньше. Тебя это устраивает? Пожалуйста, я не против. :)

#29109 2016-01-29 14:03:06

Анон

Анон пишет:

просто тем, кто тратит кучу времени и кучу денег на те пилинги-скрабы-укладки - обидно, что кто-то так не делает и выглядит примерно так же, как они

Я не претендую, что выгляжу примерно так же, как полированные девки, я думаю, что это не так, но мне и не надо. :)

#29110 2016-01-29 14:06:06

Анон

Анон пишет:

анон, история из жизни - я позволял в студенчестве платить парню за себя. Парень был небогат, но сам предложил платить, анону по молодости-глупости это льстило, и анон не знал, что у парня в голове все эти деньги плюсуются и конвертируются в ненависть к анону, который просто встречался, гулял, болтал, но о сексе и не думал даже еще.
И вот один раз, когда анон пришел к парню домой, парень начал приставать, анон отбрыкиваться, а тогда парень и говорит - с того времени, как мы с тобой начали встречаться, я на тебя потратил ****,** руб. Так что либо давай мне щас гони деньги, либо плати натурой, ибо хрен ли я на тебя должен свои деньги тратить просто так.
А у анона денег не было, анон был, в общем, еще более нищей студенткой, чем парень, и жил за счет родителей.
Ну и чем закончилось, понятно, увы(

#29111 2016-01-29 14:08:06

Анон

Ну ты можешь вспомнить, куда потратил зарплату за крайний месяц? Или нет?

анон, я не трачу зарплату за месяц обычно. И у меня как у многих подключен мобильный банк, можно проверить раз в месяц, не надурил ли сбербанк с переводами туда-сюда. Крупные траты типа покупки авиабилетов помню, конечно.

Ты в магазины ходишь? В аптеку? За проезд платишь? Ты это все контролируешь в уме или как-то так, как придется?

а зачем контролировать каждый проезд? И каждый поход в аптеку? Каждый поход в магаз?

#29112 2016-01-29 14:10:21

Анон

анон, я не трачу зарплату за месяц обычно. И у меня как у многих подключен мобильный банк, можно проверить раз в месяц, не надурил ли сбербанк с переводами туда-сюда. Крупные траты типа покупки авиабилетов помню, конечно.

Ты в магазины ходишь? В аптеку? За проезд платишь? Ты это все контролируешь в уме или как-то так, как придется?

а зачем контролировать каждый проезд? И каждый поход в аптеку? Каждый поход в магаз?

Наверное, ты очень богатый анон. :)

#29113 2016-01-29 14:11:11

Анон

Анон пишет:

бля, пойми, анон, не все люди бохаты. Не все живут в ДС. У многих з/п такая, что её как раз в обрез хватает на ежемесячные повседневные траты. поэтому да, надо контролировать, иначе последнюю неделю перед получкой придется занимать у коллег деньги на проезд и жрать дома голые макароны.

#29114 2016-01-29 14:14:38

Анон

Анон пишет:

бля, пойми, анон, не все люди бохаты. Не все живут в ДС. У многих з/п такая, что её как раз в обрез хватает на ежемесячные повседневные траты. поэтому да, надо контролировать, иначе последнюю неделю перед получкой придется занимать у коллег деньги на проезд и жрать дома голые макароны.

Ладно самому жрать, а ребенок?

#29115 2016-01-29 14:19:12

Анон

от мужчины.
Не насилуют те, кто считает это недопустимым и бояться наказания, но или оба варианта вместе

Вроде беседовали две женщины- анона, как опять одна из них оказалась сварщиком, да та, которая еще подчеркивала,
что она женщина и как женщина пишет - женщины должны за себя платить.

Тебя просто не будут считать равным партнером,  а будут считать существом младшего ранга, зависимым, ведомым, чье мнение весит меньше. Тебя это устраивает? Пожалуйста, я не против. :)

Но многих  мужчин тогда и вовсе нужно лишать право на дееспособность.
Они считают что женщины должны им готовить, а  навыки самообслуживания вообще в детстве
прививаются и если кто-то ждет его от другого...

Да и что меня будет держать в таких отношениях?
Он пару раз за мой кофе платил, все магия.
Он  не будет считать меня равным партнером, мое мнение ни во что не ставить,
а я из-за двух чашек кофе буду конечно продолжать с ним отношения, просто безысходность.

Какая чушь, я  платила и ухаживала за людьми и не считала, что они  теперь более низшие существа чем я,
а если б и считала, то что бы их возле меня удерживало

Отредактировано (2016-01-29 14:23:01)

#29116 2016-01-29 14:19:55

Анон

Анон пишет:

Ладно самому жрать, а ребенок?

а ребенок в школе еще пожрать может

#29117 2016-01-29 14:20:41

Анон

от мужчины.

Вроде беседовали две женщины- анона, как опять одна из них оказалась сварщиком, да та, которая еще подчеркивала,

Они считают что женщины должны им готовить, а  навыки самообслуживания вообще в детстве

Он пару раз за мое кофе платил, все магия.
а я из-за двух чашек кофе буду конечно продолжать с ним отношения, просто безысходность.

Какая чушь, я  платила и ухаживала за людьми и не считала, что они  теперь более низшие существа чем я,

И вроде ты девочкой была, которая отстаивала мнение - женщина должна платить, как вдруг вылез сварщик, но вот последнее предложение - чисто его стиль

#29118 2016-01-29 14:20:58

Анон

Анон пишет:

Какая чушь, я  платила и ухаживала за людьми и не считала, что они  теперь более низшие существа чем я

а зачем платила-то?

#29119 2016-01-29 14:21:08

Анон

И ты не ответил на вопрос, что ищешь женщину у  которой внутренняя потребность красится, но ты не патриархален, потому что
позволяешь другим выбирать, как будто у тебя были возможности как-то запрещать.
Но  ведь и мужчины есть с внутренней потребностью платить и женщины ищущих таких мужчин тоже без патриархата в голове,
то же внутренняя потребность мужчин и свободный выбор, ведь да

Блин, ну трудно очень продираться сквозь такое написание. И вопрос-то где, в чем? Я туповат походу. В принципе мысль как-то схватываю, но не до конца. Может сформулируете как-то почетче сам вопрос?

#29120 2016-01-29 14:23:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, история из жизни - я позволял в студенчестве платить парню за себя. Парень был небогат, но сам предложил платить, анону по молодости-глупости это льстило, и анон не знал, что у парня в голове все эти деньги плюсуются и конвертируются в ненависть к анону, который просто встречался, гулял, болтал, но о сексе и не думал даже еще.
И вот один раз, когда анон пришел к парню домой, парень начал приставать, анон отбрыкиваться, а тогда парень и говорит - с того времени, как мы с тобой начали встречаться, я на тебя потратил ****,** руб. Так что либо давай мне щас гони деньги, либо плати натурой, ибо хрен ли я на тебя должен свои деньги тратить просто так.
А у анона денег не было, анон был, в общем, еще более нищей студенткой, чем парень, и жил за счет родителей.

анон, ты мог у родителей денег попросить и отдать этому мудаку, шоб он подавился. Зачем спать с ним было? тем более первый раз с таким уродом, ужас.
Родители бы поняли, если нормальные.

#29121 2016-01-29 14:23:58

Анон

от мужчины.

Он пару раз за мой кофе платил, все магия.

Вирагоша, ты же только что была за феминизм?  :bu:

#29122 2016-01-29 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Какая чушь, я  платила и ухаживала за людьми и не считала, что они  теперь более низшие существа чем я

а зачем платила-то?

Просто хотелось,   потому что  нравились, это активная позиция и так  легче показать что нравится тебе человек, чем другими способами

#29123 2016-01-29 14:27:00

Анон

Я всего лишь переворачиваю и спрашиваю, про женщину, которая выбирает мужчин с  такой же внутренней потребностью  платить за женщину - не патриархальна ли она.

Во-первых, я нигде не писал, что я не патриархален. Я написал, что блог Эво значительно тряхнул эти устои в моей голове именно тем, что она рассказывает женщинам про баланс и ресурсы. Последний раз, когда я пытался некоей нимфе и принцессе поведать сие, получил нехилый баттхерт от нее и слова примерно "а я думала, ты мужчина".
Но, отвечая на вопрос про женщину, которая выбирает мужчину с внутренней потребностью платить везде за все и всюду, да - она так же патриархальна. На мой, непросвещенный взгляд. И, таки предлагаю ко мне с темой гендера не обращаться, так как рискую выступить некомпетентно с текущих позиций понимания вопроса ;)

#29124 2016-01-29 14:28:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, ты мог у родителей денег попросить и отдать этому мудаку, шоб он подавился. Зачем спать с ним было? тем более первый раз с таким уродом, ужас.
Родители бы поняли, если нормальные.

Парень без вариантов мудак и за такое самое место под нарами.

Однако вопрос задан справедливый: за что раз за разом платил парень? За удовольствие вместе гулять? А оно не обоюдное и тогда платят по очереди? Или он платил как ухаживающий мужик? Ну тогда где же результат его вложений?
О чем я и говорю. Девушки, мы не гетеры и не гейши, нам за общество платить никто не обязан.

#29125 2016-01-29 14:29:52

Анон

А мужик-сварщик, который не хочет платить на первом свидании, так не плати!

Это какой-то другой анон. Я-то как раз плачУ и не плАчу ;) Эта изначальная внутренняя потребность превратилась уже в автоматизм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума