Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#27976 2016-01-24 00:21:10

Анон

Re: Эво-люцио

Шикарна :happycrazy:

#27977 2016-01-24 00:23:36

Анон

А вот конспект голоса разума из упомянутого выше жж-поста

Вообще, по-мойму, у психологов, психотерапевтов и священников обязательная тайна исповеди/консультации. Это абсолютная норма и почему Эволюция типа играет в открытую скорее подчеркивает непрофессионализмь.
Вообще глянула на топ... Попытка типа психолога подчеркнуть свое умственное моральное превосходство над клиентом, еще и публично унизив, это тоже непрофессионализьм:( Как врач ехавший мимо попавшей в аварию машины, вышел бы и начал постить фотки с комментами о том, как бестолково ведет себя пострадавший и как он готов унижаться чтоб ему помогли, жалкий и смешной человечишко:))

Отредактировано (2016-01-24 00:33:33)

#27978 2016-01-24 00:26:47

Анон

гг. Юмор - лучшее совладание!

Чё за херня эта эволюция? Я опять что то пропустил?
Link | Reply | Thread
nuretz
Jan. 23rd, 2016 10:50 am (UTC)
Всё, судя по комменту!
Link | Reply | Parent | Thread | Expand
shnobyy
Jan. 23rd, 2016 10:51 am (UTC)
Я сутки в интернет не заходил, ебать как у вас тут всё быстро.
Link | Reply | Parent | Thread | Collapse
nuretz
Jan. 23rd, 2016 10:54 am (UTC)
Ничо не быстро, это просто я была не в тренде, а щас - в тренде.
shnobyy
Jan. 23rd, 2016 10:55 am (UTC)
Так, чё ваще тут происходит?
nuretz
Jan. 23rd, 2016 10:55 am (UTC)
Без матчасти ничо не поймешь. Отсылаю читать Эволюцию.
shnobyy
Jan. 23rd, 2016 11:02 am (UTC)
Нагулил на свою голову. Пиздец какой-то.
nuretz
Jan. 23rd, 2016 11:03 am (UTC)
Ыыыыыыы!!!
shnobyy
Jan. 23rd, 2016 11:06 am (UTC)
Вам смешно, а я аж буквы в словах стал пропускать.

#27979 2016-01-24 00:29:12

Анон

а: Она сумела свои травмы монетизировать - всем бы так!

б: Я б озолотилась кхерам.

#27980 2016-01-24 00:33:09

Анон

c: Год назад перестал её читать. Смотрю, совсем на отличненько бзданулась тётя, раз уже 2 поста в топе про неё :D

b: Независимо друг от друга, заметьте, написанных!

#27981 2016-01-24 00:35:55

Анон

megasnake
Jan. 23rd, 2016 02:51 pm (UTC)
Ну что ж поделать, невозможно до бесконечности ковать собственный контент, все-таки объем материала по этому вопросу ограничен. Вот и приходится переходить на самопополняемость, то есть в формат "писем в редакцию". Я до каментов никогда не доматываю, пару раз увидел, что она с людьми общается как Ленамиро, и решил, что эта грань её личности мне не интересна.

#27982 2016-01-24 00:43:42

Анон

коммент от нашего брата:

В той типа "концепции" типа "эволюции" с громким названием "психоалхимия" развод чайников идёт по полной, создаётся иллюзия что кто-то получает реальные полезные советы и действенные решения проблем, хотя эти кто-то боты, сама же пишет с левых аккаунтов в комментариях. Причём шаблонные ситуации в психологии используются и некоторые фишки психологов, переиначенные. Постоянным комментаторам иногда даётся советик вполне адекватный и впечатление ещё создаётся что комментатор который по её же шаблонам пишет типа разбирается в теме, на начальном уровне, хотя ещё многое не понимает. Вот таким образом цепляет, а у неё ещё есть нюанс насчёт материальной поддержки, и те кто там чего-то подкинул на яндекс деньги добавляются в друзья и получают возможность писать комменты. Вообще секту даже в десять тысяч не проблема создать, а ещё если в сети лохов разводить, которые гуру своего в глаза не видели ещё проще. Я таких штук пять знаю гуру, мне даже самому как-то предлагали подобным заняться, даже готовое "стадо" уже было небольшое у тех кто предлагал, просто у меня иное отношение к людям и к эволюции сознания как к таковой. Но кто-то же ведётся на бред таких гуру как например некий Трехлебов, а у кого-то кроме смеха такие ничего не вызывают. Ну а по сабжу там похоже стрижёт капустку тётя, тем более у неё аудитория сама по себе собирается и уж такими манипулировать даже без образования психолога умудряются разные коучи-тренеры. Кому интересно на лурке статью рекомендую, про коучей-тренеров, там конечно в очень специфичной манере, но суть явления хорошо расписана.

#27983 2016-01-24 00:45:23

Анон

Меня другое удивляет-как? Как они ей пишут, если там и комменты оставлять нельзя и личка закрыта. Знают пароль, видят ориентир? Самопиара журнал, однозначно.

#27984 2016-01-24 00:58:51

Анон

Анон пишет:

http://nuretz.livejournal.com/169803.html

Эволюция: Хомяк, а хомяк. Ну скажи. Давай, выскажись, хомяк.
    Хомяк группируется и зажимает уши лапками.
    Эволюция: Хомяк, ты можешь высказать свое мнение. Прямо сейчас, хомяк.
    Хомяк поднимает один глаз, настороженно смотрит на Эволюцию.

Про хомяков прекрасно! :lol:  :great:

#27985 2016-01-24 01:00:00

Анон

немножко из истории Этого блога:

В совсем ранних, года четыре назад, она была наоборот, ещё хамливее. Говном поливала открыто, сейчас она ещё вежливая зайка. А закрыла френдинг и отфильтровала людей после следующего: где-то года полтора-два назад одна написала пост про то, как её достали со своими письмами люди, которые пишут ей в личку. По-обычному полила всех грязбю и сказала, мол, вы в принципе охамели все, кто пишет мне в личку, раз думаете, что мне можно написать в личку, но когда вы ещё и совета просите, вы совсем что ли берега теряете? Не ясно, что ли, что вы мне до жопы не интересны, убогие? И потом сказала - я щас опубликую тут письма слезливые от пары человек, раз уж им так хочется советов, давайте все вместе посоветуем им не трогать нормальных людей и объясним, что все их проблемы рождаются от того, что они границ не видят и лезут к тем, кто их не ждет. и опубликовала. С никами. Половина народа радостно накинулась на бедных чуаков (двое что ли их было), но половина, написала, что ваще-та вам должно быть стыдно и это перебор натравливать читателей своего жж на людей, которые пишут к вам с просьбой о помощи, и не важно, справедливо они это делают или нет - у жж формат такой, а вы популярны, а если вам не нравится, что к вам обращаются за советами, закройте личку, отформатируйте жж, как вам удобно, стирайте писмьа молча, закройте комментарии в конце концов. Даже я не выдержала и накатала примерно такой коммент, хотя никогда ни разу не писала у неё ничего в комментах. ровно на следующий день она отфрендила всех, закрыла комменты, через неделю объявила топ-постом, что комментирование будет для избранных, которые должны стучаться в личку и объяснять, почему они достойны комментировать у неё в блоге, а она будет решать, да или нет. Так там и подобралась эта публика. И после этого она как раз стала стараться себя контролировать - хамит и грубит гораздо меньше.

Отредактировано (2016-01-24 01:00:39)

#27986 2016-01-24 01:05:42

Анон

Читала ее ЖЖ, когда она только его начала вести (кажется, это было меньше года назад),

А-ХА-ХА! *гомерический смех*

#27987 2016-01-24 01:06:16

Анон

Там в первых комментах пишут, что ниже ссыль на холиварку внесли. Что там об уютненькой пишут?

Где? :timid:

#27988 2016-01-24 01:07:01

Анон

мнение профи:

"А вот вопрос к живым - вы бы стали писать со своего эккаунта (да даже если и не со своего) о своей боли "эксперту", который уже много лет не консультирует, но вас гарантированно обосрет? Забесплатно! "
"эксперт" заблудился в собственных проекциях и попал в слияние, отыгрывая свои садистические наклонности.))))
Непрофессионалы есть в любой отрасли, но среди психологов я такой вариант мутации вижу впервые.

#27989 2016-01-24 01:09:02

Анон

ой вей, тучи сгущаются:

Согласна. Авторство можно определить по таким вещам как:
- стиль письма;
- речевые шаблоны;
- жаргонные слова, термины;
- интеллектуально-нравственный уровень автора, общая эрудиция, политические взгляды;
- грамматические ошибки;
- расположение текста на странице;
- характерная пунктуация.
При анализе разных текстов, выдаваемые автором блога Эволюцией за тексты разных авторов, прихожу к заключению, что обследуемые тексты писало одно и тоже лицо.

Такой же анализ текстов я провела в блоге Мисс Тремелл и пришла к заключению, что тексты Башкирки и и тексты Лены Миро писало одно и тоже лицо.

#27990 2016-01-24 01:13:44

Анон

Анон пишет:

В совсем ранних, года четыре назад, она была наоборот, ещё хамливее. Говном поливала открыто, сейчас она ещё вежливая зайка.

Да лан, 4 года назад она была мимими Эвалюша, с др в личке поздравляла и очень мило общалась, на первых порах. Правда Анон знал изначально кто ты и придуривался)
Ах, Эвалюш, сколько воды утекло, ну и сучка ты стала  :love:

#27991 2016-01-24 01:15:19

Анон

Анон пишет:

Читала ее ЖЖ, когда она только его начала вести (кажется, это было меньше года назад),

А-ХА-ХА! *гомерический смех*

:trollface:

#27992 2016-01-24 01:41:37

Анон

Она очень посредственный "психолог". Естественно, чуть ли не все ее истории - плод больного воображения. Все её выводы безосновательны. Нелепые понятия,придуманные самой на пустом месте,глупейшие рассуждения. Этот псевдопсихолог наносит вред людям своими убогими советами,потому что она не имеет ни малейшего понятия о чём говорит.

#27993 2016-01-24 01:44:34

Анон

Почитав её с месяц, поняла, что даме нужна скорая психопомощь и отфрендила. Больше не захожу. Там клиника .

Остаются только стойкие, которым самим нужна псих помощь, да хомули? :yeah:  :lenin:

#27994 2016-01-24 01:47:23

Анон

Ей отличный диагноз бабушка ЖЖ поставила:

"Опытный автор:

- И давно это с ним, анамнез, пожалуйста, только очень кратко. Если не кратко, то мне придётся вас забанить. Я всех баню, один раз даже сама себя забанила, потому что кратко не умею."

=)

#27995 2016-01-24 01:51:37

Анон

Вот ещё годные камменты профи, возможно это даже анон?:

Ну вот тут http://oladuh1.livejournal.com/137490.h … #t23378706 у нас с одной из ее послушниц небольшой спор случился,в первом комменте я написал одно из ее передергиваний.
Далее так,мне влом сейчас перелопачивать ее простыни с поиском подписанных ее (с) постов,точно видел один,не так давно,знакомая в фб перепостила.http://evo-lutio.livejournal.com/215212.html
Подписано ее копирайтом.Там упомянуто 3 слона взаимоотношений-любовь быт и самоуважение.

Если начать с малого то стоило бы спросить у эволюции "а что такое любовь как эмоциональная составляющая?"
Если поискать у психологов определение любви то точного описания не найти.А то описание которое написано в тексте содержит кучу метафор и не имеет четкого определения.Но возьмем известные книжки: Оксфордский иллюстрированный словарь за 98 год: refer to an emotion of a strong attraction and personal attachment.Словарь мирьям вебстер за 2000 год:a virtue representing human kindness, compassion, and affection—"the unselfish loyal and benevolent concern for the good of another".Есть похожее у эволюции?Есть.Чего же она без упоминания источника все подписывает своим именем?
Самоуважение: ну тут даже в гугл сколар можно найти влияние самоуважения(self esteem) на отношения и идеи которые она высказывает вуалируя их огромным количеством метафор абсолютно не новы и не ее(опять же отсутствует определение самоуважения,причем профессионального,ну там про сохранение границ,субьективную эмоциональную оценку и етс).
Про быт сложнее,просто потому что русское слово быт несколько трудно перевести.Но и там если поискать в гугл сколар можно найти исследования психологов относительно everyday life in romantic relationship.Но там люди не присваивают только себе всю идею,надергав идей из разных источников.
И так можно найти практически в любом "не письмо"-посте.Во всяком случае я посл раз до сегодня читал ее в сентябре,за месяц я каждый раз в каждом новом не письмо-посте видел чужие мысли и идеи выдаваемые за коммисаровские оригинальные идеи.
Если смотреть на ее посты критично то постоянно вылазят этакие несоответствия.http://evo-lutio.livejournal.com/219626.html вот тут например,прочитай для интереса пару пометок черным.Это психолог пишет?Серьезно?Это пишет торговка с рынка.И дело не в том что это как то оскорбительно,просто это абсолютно не соответствует ни профессиональной этике,ни знаниям которые по идее должны были ей дать в учебном заведении.
Далее все эти определения: плюсы минусы прокачка ресурсы энергия-все это аллегории для лучшего понимания и запоминания определения которое в противном случае заняло бы несколько слов,пусть даже оно точнее и не является однозначным ярлыком вызывающим в психике становление схемы с абсолютно однозначным откликом.
Как в конце сказал один персонаж в личке когда мы с ним общались на тему плагиата у эволюции-ну да,ты прав,но у эволюции все так просто и мне приятно ее читать.То есть обычная психология это сложно,а набор аллегорий и плагиата это просто.Поэтому то к ней и идут.Простынка вышла,извиняйте.Если бы я не 2,а постов 6 анализировал это б вообще страниц на 10-15 вышло.

Отредактировано (2016-01-24 01:52:43)

#27996 2016-01-24 01:53:17

Анон

Психолух. ру не читаю. У меня тонкая душевная организация. :-)
Так самоутверждаться - шизофрения чистой воды. Народ на полном серьёзе пытается выполнять советы и рекомендации пациентки психушки. Меня всегда удивляет, когда люди так легко свою жизнь доверяет шарлатанам, лишь бы самому не встречаться нос к носу с самим собой

#27997 2016-01-24 02:04:04

Анон

Фило-анон:

Кстати, в силу проф. деятельности я некоторое время имела дела с письмами читателей. Так вот, все письма, присланные для разбора гуру Э., написаны примерно в одном стиле, и даже с одними и теми же пунктуационными ошибками - тетя Э. сама пренебрегает зачастую выделением запятыми деепричастных оборотов, иногда с обеих сторон, но чаще с одной (!) - не хватает закрывающей оборот запятой. Так вот, и в письмах ее читателей почему-то зачастую этот же косяк. Тоже наводит на размышления, однако.

#27998 2016-01-24 02:04:34

Анон

ОЙЙЙ:

Я раскусила эту ситуацию ещё в прошлом году, когда написала в личку вежливое письмо, (безответное)
а попозже совсем невежливое, с предложением не позорить психологию и закрыть блог.
Есть группа безработных и бездарно-нулевых какбЭ психологов, ищущих себе реальную подработку под этим ником.
Имеют опыт виртуальных войнушек в ЖЖ, обитаются на сайте психологов из Моск. универа Флогистон.
Банда действует давно. Имеют и ЖЖ.

#27999 2016-01-24 02:11:09

Анон

О, наконец то поднялся вопрос популярности этой псевдопсихологини!
Я около года назад прочитала у нее рассказ из жизни ее клиентки и была шокирована. Ведь тот же рассказ я читала где-то десятком лет раньше в каком-то отечественном глянце!
Ну а о ее предыдущей (до этого ЖЖ) деятельности ходят страшные рассказы :)

Она связывает что угодно с чем угодно ей, перекручивает, путает причину и следствие, создает свои идеи из кусков психологических теорий начала/средины 20-го века, не раздумывая, проверены ли они последующей практикой, распространяет миазмы мизогинии (при том, что бабы - ее основная аудитория!) и конечно брызжет не здоровой агрессией. Она абсолютно не пролеченный (с психологической точки зрения) человек. Причем самое смешное то, что ее самая болевая точка - это как раз границы личности :)

Отредактировано (2016-01-24 02:22:16)

#28000 2016-01-24 02:16:01

Анон

когда у близкого человека диагноз - "хомка головного мозга":

У меня близкая подруга её читает, мало того - периодически на её посты ссылается при разборе полётов, мол, "а вот Эволюция насчёт этого пишет..." Терплю только из уважения к подруге. Говорю "а ты там не спрашивала...?" - дык она чуть не в обмарак, "штоты-штоты, она там так всех обсирает в комментариях, кому писать разрешает" (разрешает, блять!) - у меня аж челюсть отпала. В жопу таких индюшек надутых, и пусть и свои посты себе в жопу заткнёт - для симметрии.

Отредактировано (2016-01-24 02:22:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума