Вы не вошли.

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/
UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/
Я уже надеялся, что все шизотерики свалили в астрал к теософам и прочим уродам...
Анон пишет:Создай в воображении ситуацию, ну самую простую. Или несколько возможных. Проверь, что получилось в реале. Например, пойду-ко завтра на каток. Пофантазируй, запиши. А потом запиши после катка, что в реальности. Вот и рассказ получится. Всё лучше, чем бесконечный шарф.
У тебя в мозгу программа, как в детстве. Работа, кино, шарф, спорт. Остальное как бы запрещено (опасно было родителей ослушаться). А все остальные построения про скуку, ответственность и т.д. - защиты, чтобы родителей не ослушаться. Анализируй. Чего тебе лично хочется. Копай, Анон!Спасибо за небезразличие, анончик!
Насчет использования воображения - так анон и пишет давно рассказы разные и истории. Дает почитать друзьям. пару раз даже написанием фанфиков по одному сериалу согрешил, правда, никуда их не выкладывал. То есть, тут все как раз работает нормально. Ну и вообще нельзя сказать, что вот анон прямо дома сидит сиднем и вяжет. Нет, гуляет иногда, по выходным куда-то выбирается с друзьями, иногда рванет на какое-то новое мероприятие. Но нельзя сказать, что это сильно анона заряжает или помогает, как-то в целом никак. Заряжает только влюбленность почему-то.
Анонче! А не играешь ли ты в классическую игру "Почему бы Вам не... - Да,но..." (ПБВНДН)? Погляди у Эрика Берна описание и какие печеньки даёт.
Анон, мы тут уже 1,113 страниц одного мудака хомо-абьюзера не можем исправить, а ты говоришь)))
Исправить, а как же без лулзов потом? Не.
Да и хомы без бодрящей порки заскучают.
Примеры в студию
Ну вот хотя бы бывший анона. Но мне чота лень сейчас в подробностях расписывать(
Вкраци: анон долго терпел, страдал и непонимал, а поняв и окрепнув, сознательно прокачал на нем все, что было можно и, потеряв интерес и чувства, ушел. Хоть чел и преобразился довольно сильно в процессе и даже мудаком перестал быть. Шесть лет назад события имели место. С тех пор почему-то ни одного мудака.
Вкраци: анон долго терпел, страдал и непонимал, а поняв и окрепнув, сознательно прокачал на нем все, что было можно и, потеряв интерес и чувства, ушел. Хоть чел и преобразился довольно сильно в процессе и даже мудаком перестал быть. Шесть лет назад события имели место. С тех пор почему-то ни одного мудака.
Это не мудак был. Сюрприз, анон.
Хоть чел и преобразился довольно сильно в процессе и даже мудаком перестал быть
Значит, настоящим мудаком он не был. Так, обычным челом не рыба не мясо, как почти все люди, кроме настоящих мудаков и отличных челов. Этих же не перевоспитает никто.
Блин, так жалко анонов, которые НАДЕЯЛИСЬ, издавая устало-непонимающий вопль "доколе ж?!?", а вот(
Жизнь - боль.
Значит, настоящим мудаком он не был.
Эмм...в принципе, ожидаемая реакция.
Спорить не буду, аноны. Блажен, кто верует.
Анонче! А не играешь ли ты в классическую игру "Почему бы Вам не... - Да,но..." (ПБВНДН)? Погляди у Эрика Берна описание и какие печеньки даёт.
Ты имеешь в виду, что с жизнью в эту игру играю? Или с пытающимися помочь анонами?
Вроде не замечал за собой такое.
Проблема вообще в том, что я реально не понимаю, надо ли выбираться из того состояния, в котором анон пребывает, или ничего страшного не происходит. Потому что все так или иначе уходят от реальности и назвать "нормальной" чью-то жизнь только на основании того, что в этой жизни есть муж, дети, машина и ашан по субботам, - анону сложно. Почему, скажем так, условная семья мама-папа-два-ребенка нормальна, а анон нет?
Либо реально счастливых людей не вижу и не видел. То есть, как бы вообще к жизни отношусь так, что ее "надо пережить". Анон не просил его в этот мир приводить, но раз выбросили сюда, не спросив, надо как-то существовать. Ну вот выбрал максимально безболезненный для себя способ существования - жить одному в мечтах и иллюзиях.
А может это депрессия? Короче, запутался анон совсем.
Отредактировано (2016-01-22 19:28:51)
Спорить не буду, аноны. Блажен, кто верует.
Ну конечно, ты круче всех на свете, ты превратил настоящего мудака в нормального человека, слава Кастанеде!
Анон, скажу тебе как кэп Очевидность: большинство людей системы динамические. Где можно оборзеть, борзеют, где нельзя, ведут себя как няшки. Если ты меняешься из тряпки "со мной все можно" на нормального чела "со мной нельзя так и этак", партнер автоматически подтягивается и перестает борзеть. Только настоящий мудак остается собой и его бросают.
Анон пишет:Анонче! А не играешь ли ты в классическую игру "Почему бы Вам не... - Да,но..." (ПБВНДН)? Погляди у Эрика Берна описание и какие печеньки даёт.
Ты имеешь в виду, что с жизнью в эту игру играю? Или с пытающимися помочь анонами?
Проблема вообще в том, что я реально не понимаю, надо ли выбираться из того состояния, в котором анон пребывает, или ничего страшного не происходит. Потому что все так или иначе уходят от реальности и назвать "нормальной" чью-то жизнь только на основании того, что в этой жизни есть муж, дети, машина и ашан по субботам, - анону сложно. Почему, скажем так, условная семья мама-папа-два-ребенка нормальна, а анон нет?
Либо реально счастливых людей не вижу и не видел. То есть, как бы вообще к жизни отношусь так, что ее "надо пережить". Анон не просил его в этот мир приводить, но раз выбросили сюда, не спросив, надо как-то существовать. Ну вот выбрал максимально безболезненный для себя способ существования - жить одному в мечтах и иллюзиях.
Анон, скажи честно, чего ты хочешь по этой жизни?
Пока мне кажется, что только одного: чтобы аноны в качестве социума сказали тебе "ты окнорм, живи, имеешь права"
Типа хор анонов в роли Родителей поет тебе аллилуйя! и ты не как-то так сам по себе живешь, безбилетник, а с разрешением. 
Анон, скажи честно, чего ты хочешь по этой жизни?
Пока мне кажется, что только одного: чтобы аноны в качестве социума сказали тебе "ты окнорм, живи, имеешь права"
Типа хор анонов в роли Родителей поет тебе аллилуйя! и ты не как-то так сам по себе живешь, безбилетник, а с разрешением. 1
Я хочу понять - я в депре или нет. Что это вообще. Когда не хочется жить в реальности и в целом жить не хочется по большому счету.
Или все так живут?
Мне не разрешение нужно, а, скажем так, диагноз из серии "Было у моей бабушки, через три дня умерла" или "да не, все люди как-то существуют, твой способ - один из, а искать смысл бессмысленно"
То есть, либо жизнь реально такая фиговая у всех и я нашел способ пересуществовать ее как-то, раз в нее занесло, либо я все-таки сижу за забором, из-за которого можно выйти и увидеть солнце, а я по глупости считаю, что забор и есть вся жизнь.
Когда не хочется жить в реальности и в целом жить не хочется по большому счету.
Это не обязательно депра, депра все-таки уже чисто медицинский вопрос, болезнь. Но это совершенно не естественное состояние, да. Возможно, ты не болен, а вполне здоров, в т.ч. и по линии депрессии. Но ты живешь как какой-то бонсай.
я все-таки сижу за забором, из-за которого можно выйти и увидеть солнце, а я по глупости считаю, что забор и есть вся жизнь.
This.
Скажи, анон, читал ли ты Ирвина Ялома и других экзистенциальных психологов?
Но ты живешь как какой-то бонсай.
В прошлой жизни я был баобабом, походу. А потом из меня сделали книгу - скорее всего, любовный роман.
This.
Скажи, анон, читал ли ты Ирвина Ялома и других экзистенциальных психологов?
Неа. А что, стоит?
Очень стоит.
http://www.koob.ru/yalom_irvin
Буквально вот сначала заглоти все, что там есть, а потом еще раз попробуй подумать.
Спорить не буду, аноны. Блажен, кто верует.Ну конечно, ты круче всех на свете, ты превратил настоящего мудака в нормального человека, слава Кастанеде!
Анон, скажу тебе как кэп Очевидность: большинство людей системы динамические. Где можно оборзеть, борзеют, где нельзя, ведут себя как няшки. Если ты меняешься из тряпки "со мной все можно" на нормального чела "со мной нельзя так и этак", партнер автоматически подтягивается и перестает борзеть. Только настоящий мудак остается собой и его бросают.
"Круче всех"? воу, анон, ты мне льстишь. Нннинада - как раз сейчас я прокачиваю скромность.
Динамичные системы, говоришь? А, значит, Мудакам Настоящим в динамичности ты отказываешь? Интересно...
Прокачал бы ты реализм, а? 
Очень стоит.
http://www.koob.ru/yalom_irvin
Буквально вот сначала заглоти все, что там есть, а потом еще раз попробуй подумать.
Спасибо, анон, почитаю!
Я хочу понять - я в депре или нет. Что это вообще. Когда не хочется жить в реальности и в целом жить не хочется по большому счету.
Или все так живут?
Не все. Анон, у тебя тупо низкоэнергетическое состояние, та самая Яма.
Потому и иллюзиями кормишься - это фастфуд энергетический.
Потому что когда энергии много, то живешь с удовольствием и, такими вопросам если и задаешься, то лишь факультативно (как-то - нет в жизни смысла? Да ну и хер с ним)
Короче, надо где-то добывать сил, анон.
Прокачал бы ты реализм, а?
Ой, он меня сам уже прокачал.
Или все так живут?Не все. Анон, у тебя тупо низкоэнергетическое состояние, та самая Яма.
Потому и иллюзиями кормишься - это фастфуд энергетический.
Потому что когда энергии много, то живешь с удовольствием и, такими вопросам если и задаешься, то лишь факультативно (как-то - нет в жизни смысла? Да ну и хер с ним)Короче, надо где-то добывать сил, анон.
Когда энергии много, есть хотя-бы самый простой смысл: жить клево!
Как говорит моя подружка, как массаж в ванне шампанского. 
Отредактировано (2016-01-22 20:04:12)
Когда энергии много, есть хотя-бы самый простой смысл: жить клево!
Но когда анон депрессовал, таким оптимистам-утешителям хотелось дать с вертушки в рыло
Никакой, сцуко, эмпатии) а зато потом, когда выбираешься, сам такой бегаешь и думаешь "ой, а жить-то КЛЕВО!" 
Анон пишет:Анонче! А не играешь ли ты в классическую игру "Почему бы Вам не... - Да,но..." (ПБВНДН)? Погляди у Эрика Берна описание и какие печеньки даёт.
Анонушко! Скорее всего, это депрессия покинутости так называемая. С ней живёт подавляющая часть людей, не замечая её. Ты заметил, что что-то не так. Ну не нравится тебе, как ты живёшь. Мы все здесь такие в поиске. Это начало пути. Нормальная жизнь - не муж, дети, машина и ашан по субботам, а когда в кайф. Кстати, муж, дети, машина и ашан по субботам тоже могут быть ещё в какой кайф, если есть любовь. То есть надо искать, какие проявления жизни для тебя кайф. И всё-таки ощутить всем своим существом, что ты здесь не случайно. Что жизнь - это дар. Кароч, всё-тки Берна глянь для общего развития. Мне ещё Джон Шерман помог. Просто один взгляд называется. Just one look. Есть кое-чё на русском. И группа вк.
Отредактировано (2016-01-22 20:14:17)
Жрать пейотль и осознанно сновидеть здесь никого не заставляют какбэ...
Аноны, а я периодически осознанно сновижу.
Хочу на эту тему пообщаца с анонами, кто тоже так умеет. Как воззвать к модераторам, дабы они создали тредик про ОСы?
причем анон кастанеду не читал и не собирается
и без него можно все освоить
Анон пишет:Жрать пейотль и осознанно сновидеть здесь никого не заставляют какбэ...
Аноны, а я периодически осознанно сновижу.
Хочу на эту тему пообщаца с анонами, кто тоже так умеет. Как воззвать к модераторам, дабы они создали тредик про ОСы?
В "Синдром утенка" заглянуть не пробовал?