Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-23 20:48:34

Анон
Windows XPFirefox 12.0

Эво-люцио

Хочу представить вниманию Лигиона жежешную психолога Эво-люцио.
http://evo-lutio.livejournal.com/

О сабже
Новое фоточке
Подзамочные записи из ЖЖ эволюции
Ссылки на посты про БДСМ у аксион позитива
Сабж и разное
Прочие записи сабжа
Разоблачение сабжа специально для хомок
Семейная деятельность
Отзывы о книге "Любовь. Секреты разморозки"

UPD: Тема закрыта.
Новое пристанище эвоанонов — по этому адресу: https://evo-thread.livejournal.com/

#27726 2016-01-21 23:39:02

Анон

Re: Эво-люцио

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто айкидо. Человек рассчитывает, что он обосрет, а его в ответ или хуями обложат, или слезами затопят, или оправдываться начнут, короче, как-то сравняются.
А тут ты так "да, товарищ капитан, я не водитель, а хуже обезьяны с гранатой". Только искренне, без сарказма и апломба. И он такой проваливается и понимает, что, походу, он злобный мудак, обосрал человека хорошего...

Анон, я тебя понимаю, только вот честно, это работает, если "Вася" в общем-то хороший человек. А злобный мудак он только порадуется, что тебя гавном обозвал, да ещё ему за это котлет отвалили. А с хорошим человеком и так можно договориться. Хороший человек и гавном не обзовёт.

Я не буду тебя уговаривать, анон. Действуй по своим принципам.  :dontknow:

Да не Анон, я не спорю. Просто хочу сказать, что Люсины советы как будто все рассчитаны на общение с мудаками, а не с нормальными людьми. Да и с мудаками они работают раз на раз не приходится.

#27727 2016-01-21 23:40:49

Анон

Это уже не люсины, это уже мои. А ты напрасно так конкретно делишь людей на мудаков и хороших. Говном может обозвать любой и вежливость соблюдать тоже любой.

#27728 2016-01-21 23:41:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я тебя понимаю, только вот честно, это работает, если "Вася" в общем-то хороший человек. А злобный мудак он только порадуется, что тебя гавном обозвал, да ещё ему за это котлет отвалили. А с хорошим человеком и так можно договориться. Хороший человек и гавном не обзовёт.

Я не буду тебя уговаривать, анон. Действуй по своим принципам.  :dontknow:

Да не Анон, я не спорю. Просто хочу сказать, что Люсины советы как будто все рассчитаны на общение с мудаками, а не с нормальными людьми. Да и с мудаками они работают раз на раз не приходится.

+1000

#27729 2016-01-21 23:42:29

Анон

Это она бучесвету на фоне мужика сняла, что ли?

Гыгыгы  :lol:

#27730 2016-01-22 00:34:17

Анон

Анон пишет:

Неродившемуся как бы пофиг, чего он, не родившись, лишился, а вот родившийся не виноват, в том, что тебе захотелось поиграться в родителя.

Вот собственно это и останавливает анона от такого решительного шага. Потому что анон большую часть своей жизни задавался вопросом - мама, а на фига ты меня родила? К тому же сам анон от жизни особого кайфа не получает, в основном жизнь - это страдания или решение проблем, это всегда какое-то преодоление и лишь урывками - кайф и веселье. И приводить в мир другое существо, чтобы оно с большой долей вероятности страдало, мучилось, не знало, куда себя деть... Нет, анон такую свинью никому не подложит.

#27731 2016-01-22 01:41:48

Анон

Анон пишет:

Анончик-вязальшик! В глубине твоей души страх перед реальностью. Замёрз ты. Может, родичи слишком много хотели от тебя, может ещё чего. Стал уходить в мечты. Боишься близости, связанных с ней возможных потерь. Докопайся до причин страха и будет тебе счастье. Просто всё время думай об этом. Вот не пошла туда-то. Там будет скучно. Это защита. Сходи. Дай жизни случиться! Надо всё-таки праздновать свою жизнь!

Замерз, да. Просто действительно родичи сильно контролировали, жизни не давали толком. Все было регламентировано - как есть, как спать, как дышать, с кем дружить. Дневники читали, дверь закрывать в комнату нельзя и все такое. Единственная фига в кармане была у анона - его воображение. А хрен вам, думал анон, тут-то вы не властны. Ну и что, что мордовали меня полночи, читали нотации, опять всего лишили, а я сейчас лягу в постель и сочиню себе офигенский роман. И мне там будет тепло и хорошо. Как-то примерно так было постоянно, ну и привык, видимо.
Насчет дать случиться - так я даю, я не против. Но есть вещи необратимые - например, дети. Вот дам я им случиться (без особого своего желания), а мне не понравится. Обратно ж не засунешь? И они мучиться только будут.

Ты прям сразу о таких крайне серьёзных темах - о детях. Погоди. Во-первых, ты развил, в силу грустных обстоятельств, своё воображение. Его надо как-то использовать в реальности. Создай в воображении ситуацию, ну самую простую. Или несколько возможных. Проверь, что получилось в реале. Например, пойду-ко завтра на каток. Пофантазируй, запиши. А потом запиши после катка, что в реальности. Вот и рассказ получится. Всё лучше, чем бесконечный шарф.
У тебя в мозгу программа, как в детстве. Работа, кино, шарф, спорт. Остальное как бы запрещено (опасно было родителей ослушаться). А все остальные построения про скуку, ответственность и т.д. - защиты, чтобы родителей не ослушаться. Анализируй. Чего тебе лично хочется. Копай, Анон!

#27732 2016-01-22 01:51:25

Анон

Анон пишет:

Они реальные хищники. У них мозг другой.

Д р у г о й  м о з г. :casper: И? Ну вот это же реально интересно, что там у них с мозгом. :lol: Но нет. Никому ничего не скажем.

Почитай, Анон, Поршнева или Диденко на худой конец. Или про исследования мозга недавние. Нашли структуру, отвечающую за совесть.

#27733 2016-01-22 04:39:48

Анон

Анон пишет:

Это она бучесвету на фоне мужика сняла, что ли?
55891_original.jpg

Носяра не похож, новый бучик у Эвалюши?!

#27734 2016-01-22 08:08:01

Анон

В одном из последних постов - "Но я уже давно не занимаюсь консультированием и помочь не могу".

#27735 2016-01-22 09:06:26

Анон

Аноны, а Эстеру Эволюха из друзей выпиздила?

#27736 2016-01-22 09:09:29

Анон

А кто это и чем знаменита?

#27737 2016-01-22 09:29:58

Анон

Хомка. Часто комментила Эволюху.

#27738 2016-01-22 11:18:41

Анон

С каких пор Люся стала указывать ссылку на жж того, кто ей письмо написал? Это чтоб никто, даже аноны, не сомневался, что письма не сама она пишет?

#27739 2016-01-22 11:38:38

Анон

Люсь, спизди этот термин, "шаровая молния" ;)

Извини, анон, но у Люси термины только фаллические.

#27740 2016-01-22 11:39:27

Анон

Анон пишет:

Они реальные хищники. У них мозг другой.

Д р у г о й  м о з г. :casper: И? Ну вот это же реально интересно, что там у них с мозгом. :lol: Но нет. Никому ничего не скажем.

Почитай, Анон, Поршнева или Диденко на худой конец. Или про исследования мозга недавние. Нашли структуру, отвечающую за совесть.

Анон, ты прям как Ивалюшн выражаешься.

#27741 2016-01-22 11:54:46

Анон

ой не надо пжлст про диденко и поршнева
эт ещё похлеще гурджиева и козлова, из той же компании во всяком случае

#27742 2016-01-22 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

ой не надо пжлст про диденко и поршнева
эт ещё похлеще гурджиева и козлова, из той же компании во всяком случае

Аноны, спасибо. :)

#27743 2016-01-22 12:08:44

Анон

Я сейчас найду нормальный источник, без Гурджиева, в котором говорится о разнице между социопатом и нормальным человеком, видимой на МРТ.
Не тот анон

#27744 2016-01-22 12:20:09

Анон

Кстати, аноне, кто читал Гурджиева, что скажете? И Питирима Сорокина?
Вот Франкл там, Левин это понятно что всемирно изветный кашер тут и у люськи спрашивать не надо. Но вот эти два, чё она так их хвалит?

Отредактировано (2016-01-22 12:24:08)

#27745 2016-01-22 12:47:34

Анон

Здрасти, примите новеньких)
Недавно начала читать Эво, много чего понравилось. В поисках инфо об ней попала сюда, некоторые факты, в частности об ориентации оч удивили меня. Теперь читаю паралельно и жж и тут)

Анон пишет:

Кстати, аноне, кто читал Гурджиева, что скажете? И Питирима Сорокина?

Я читала Гурджиева, не совсем согласна с ним, ну это такое, надо взять и почитать. Человек сам по себе был по ходу оч сильный и харизматичный, поэтому за собой вел людей так сказать. Но думаю долю известности ему принесли связь со Сталиным и плюс есть слухи или уже може и факты что его учением интересовался Гитлер.

#27746 2016-01-22 12:48:59

Анон

Анон пишет:

Но думаю долю известности ему принесли связь со Сталиным и плюс есть слухи или уже може и факты что его учением интересовался Гитлер.

Ой.... А про что пишет хоть? Ну, тоесть чтение того стоит?

#27747 2016-01-22 12:50:25

Анон

Кста в начале темы писали что Эво не указывает на источники своих познаний, но я вот начала читать с начала жж и там много какие имена она называет и ссылается чтоб почитали читатели. Еще бросилось что читала она и уважает Кастанеду, многое из него узнается.

#27748 2016-01-22 12:52:59

Анон

Анон пишет:

Еще бросилось что читала она и уважает Кастанеду, многое из него узнается.

А что именно? (Анон читал только одну книгу кастанеды)

#27749 2016-01-22 12:53:24

Анон

Анон пишет:

Ой.... А про что пишет хоть? Ну, тоесть чтение того стоит?

Мне было интересно, я не всего прочла правда..если вы интересуетесь эзотерикой, философией или психологией то стоит однозначно ..с него многие потом передирали и перекручивали в свое.

#27750 2016-01-22 12:54:15

Анон

Анон, ты прям как Ивалюшн выражаешься.

Анон! Сабж меня как раз заткнул по этому поводу в своё время).

Отредактировано (2016-01-22 12:56:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума