Вы не вошли.
Пыталась записывать важное в заметки, к следующему приему, но при повторном прочтении через какое-то время все записанное казалось абсолютной бессмыслицей.
А сразу после сессии, где ты под конец "раскачалась", нельзя в блокнотик записать, об чём ты ещё хотела бы поговорить, если бы у тебя осталось время?
Отредактировано (2021-03-12 17:57:28)
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, опытом. Вот я хожу на терапию (классический психоанализ), вот раскапываю, почему мне так важны романтические отношения/почему я влюбляюсь в +- похожий типаж (недолюбленность+ мама у меня эмоционально закрытая). Вот я щас встречаюсь с человеком и страдаю. Как это должно работать? Я осознаю, что причины в том и том. А дальше-то что?
Как это должно работать? Я осознаю, что причины в том и том. А дальше-то что?
Дальше ты определяешься с тем, что хочешь получать в романтических отношениях и каких косяков хочешь избежать, и вырабатываешь подходы, чтобы этого достичь.
Не знаю, правда, поможет ли тебе с этим психоанализ. Если он не могёт в "чего я хочу, к чему стремлюсь" и "как мне двигаться к тому, к чему я стремлюсь", тогда надо менять направление терапии.
Вот я хожу на терапию (классический психоанализ)
Перво-наперво ты ходишь к шарлатану и платишь ему свои кровные.
Зачем так резко? Для проработки глубинных проблем, да если есть время и деньги - нормально.
На мой вкус КПТ — потеря времени и денег (потому что мне не подходит), но я ж не кричу об этом. Все направления терапии имеют свои плюсы и минусы, каждому подходит что-то своё, а зачастую личность терапевта важнее направления.
Все направления терапии имеют свои плюсы и минусы, каждому подходит что-то своё, а зачастую личность терапевта важнее направления.
Золотые слова.
От тех, кто ходит на КПТ постоянно слышу, что остальные виды терапии фигня, только святая КПТ спасёт мир.
От тех, кто ходит на КПТ постоянно слышу, что остальные виды терапии фигня, только святая КПТ спасёт мир.
Это потому что изобретатели КПТ так считали. "Ух ты, мы изобрели такую классную штуку, она поможет всем и от всего!" Тем более что результаты действительно обнадеживающие и стабильные. Многие терапевты до сих пор считают, что КПТ - вершина психотерапии, и транслируют это своим клиентам.
Отредактировано (2021-04-28 15:04:48)
Тем более что результаты действительно обнадеживающие и стабильные.
Это круто, и я рада за тех, кому помогло. Просто реально не понимаю, зачем обязательно остальные виды терапии обсирать при этом...
На мой вкус КПТ — потеря времени и денег (потому что мне не подходит)
А почему тебе не подошло? Я тоже не увидел эффекта от КПТ, но не пойму, то ли метод не мой, то ли еще что.
Просто реально не понимаю, зачем обязательно остальные виды терапии обсирать при этом...
Ну, сами создают антирекламу, молодцы.
Отредактировано (2021-04-28 15:20:44)
Это как ойтишнеги
Меня КПД-шница после трех сеансов прогнала к классическому психиатру за веществами и посоветовала вообще классический психоанализ после, потому что "с экзистенциальными проблемами не в КПТ". И она была права!
Так что чтобы всем нашлось свое направление.
А почему тебе не подошло?
Поверхностность, шаблонность и позиция сверху у терапевтов.
Поверхностность, шаблонность и позиция сверху у терапевтов.
Мне в КПТ поверхностность и шаблонность как раз подошли идеально. Я шла со своими уникальными снежиночными проблемами, ощущала себя одинокой и непонятой. А оказалось, что это не уникально, я не одна, вот списочек из десятка проверенных на практике методик, что-то да подойдет. Это сняло тревожность, помогло понять, что я не какая-то неправильная и испорченная. А из методик и правда парочка очень зашли.
Позиция сверху и у классического психоанализа есть.
Если что, то не причисляйте мой пост к "они кпт защищают, а другие направления обсирают" .
мимопробегал с очень ценным мнением
КПТ нравится ценой и тем что не надо лезть глубоко в дебри, накушался уже страданий по детским травмам.
Мне КПТ не подошла, потому что одна из моих проблем — неспособность на какую-то ещё деятельность, кроме обязательной (работа, быт). Мне дают упражнения, я их не делаю, давлю на себя, что я говно и не хочу себе помочь, чувствую себя подавленным, потому что надо мной висит обязанность выполнить упражнения... Короче, только хуже себе сделал. Сейчас в гештальте, и мне заебись.
При этом есть подруга на КПТ, ей охуенно зашло и помогает. Есть ещё знакомая, которая до КПТ была полным неадекватом, после КПТ осталась абсолютно таким же неадекватом, только теперь всем рассказывает, что КПТ офигенный метод, а всё остальное фигня и болтология.
Мне дают упражнения, я их не делаю, давлю на себя, что я говно и не хочу себе помочь, чувствую себя подавленным, потому что надо мной висит обязанность выполнить упражнения... Короче, только хуже себе сделал. Сейчас в гештальте, и мне заебись.
Чисто из любопытства, а как гештальт решает эту проблему?
Аноны, подскажите, плиз, если у меня страх облажаться и тревожность из-за этого, мне в сторону какого метода смотреть?
Аноны, подскажите, плиз, если у меня страх облажаться и тревожность из-за этого, мне в сторону какого метода смотреть?
Медитация вообще от всего помогает, но она при кажущейся простоте довольно сложная - в том смысле, что человек себя самосаботирует.
Чисто из любопытства, а как гештальт решает эту проблему?
Не даёт упражнений)
А если ты про дополнительные дела, то мы разбираемся: зачем они нужны, что из этого мне правда надо, а что я считаю нужным, но на самом деле не хочу этим в принципе заниматься... ну и так далее. Через полтора года гештальта я смог учёбу продолжить например, а раньше приходил в ужас при одной мысли об этом.
Почитай описания, их сейчас много, оцени, что тебе ближе. С этим все направления так или иначе работают, но по-своему.
Аноны, прошу мнения по поводу ситуации, норма или нет?
Что думаете? Почему так поступает П, это вообще профессионально? Зачем так тянуть клиента, мурыжить, а потом пшик? Или клиент накосячил и надо было понять намек и не приставать? (но почему опять же П не мог сказать сразу и прямо?)
Аноны, прошу мнения по поводу ситуации, норма или нет?
Думаю, вне зависимости то того, кто виноват, клиенту стоит искать нового терапевта, а старому сказать пнх больше не писать.
а старому сказать пнх больше не писать.
Ну, это само собой Но вопрос именно в поведении П - почему так? Профессионально ли это? Или человек ебанулся, мало ли