Вы не вошли.
Анон пишет:По твоим рассказам не очень понятно, всратый ли у тебя сейчас психотерапевт
Если вызывает вопрос, ысратый ли психотерапевт, то в наших реалиях скорее всего да, чем нет.
В целом, да. Но негатив в сторону психотерапевта, в том числе безосновательный, с выдуманными или крайне преувеличенными претензиями, - нормальный этап психотерапии, нередко встречается. Так что лучше каждый случай разбирать как можно подробнее, и лучше, конечно, не здесь.
А почему терапевт тогда не сказал это словами через рот?
Просто не сказал, что у него нет времени, возможности и желания продлевать время?
Так до этого анон-с-пп (вроде бы он) жаловался, как смеет этот психотерапевт о себе что-то рассказывать! Я думаю, что угодно скажи психотерапевт и как угодно объясни, у анона-с-пп были бы претензии. Прямо с первого сообщения тут в теме ясно, что он как будто ищет оправдания чтобы бросить терапию, но одновременно боится бросать.
В том варианте, как он это сформулировал это звучит так, как если бы пакикмахер сказал....
Как если бы личный тренер в тренажерке сказал "у вас уже есть мышцы пресса, давайте мы сразу будем концентрироваться на ягодичных, чтобы вам финансы зря не тратить".
Имхо тема денег очень хорошо подсвечивает всратость. Нападки на себя и свои личностные качества можно проглатывать и даже наоборот считать, что сам слишком трепетная фиалочка, а терапевт правильные умные вещи говорит. А с финансовой темой намного проще.
ИМХО - тема денег у большинства болезненная. И у пациентов психотерапевта очень часто очень болезненная. У анона-с-пп она триггерит. Насколько явно он оценивать психотерапевта через призму злоти и ярости - тот еще вопрос.
Как если бы личный тренер в тренажерке сказал "у вас уже есть мышцы пресса, давайте мы сразу будем концентрироваться на ягодичных, чтобы вам финансы зря не тратить".
В этом примере есть обоснование от тренера, основанное на объективном состоянии клиента, и слово «давайте». В приведенной аноном цитате этого нет.
Насколько явно он оценивать психотерапевта через призму злоти и ярости - тот еще вопрос.
Терапевт, который без прямого запроса, в переписке, лезет в тему финансов клиента - так себе терапевт.
Подтвержу. Кстати, а что заправление?
Я могу говорить о тех, что развились на основе психоанализа. О других просто намного меньше знаю.
У меня скорее скрытая агрессия выражалась через траблы с опозданиями и оплатой. Но тогда мне казалось, конечно, что просто условия дебильные какие-то, а я золотце. Осознал это, когда смог перенести, что я не такое уж и золотце.
В этом примере есть обоснование от тренера, основанное на объективном состоянии клиента, и слово «давайте». В приведенной аноном цитате этого нет.
И вот он мне пишет, в письме-то: мы будем встречаться на час, продлять не будем. Чтоб вы активнее работали, и меньше финансов тратили.
ну обоснование как раз есть. И я не поняла, что так не понравилось анону-с-пп, что психотерапевт написал в письме. Хотя вон до этого вообще не читала.
письмо мне потом написал, я это письмо не читала, ему сказала, что не открывала письма, он не уточнил, что там содержится, в письме-то. У нас было три встречи. Так и не спросил, прочитала я или нет.
анону-с-пп
Отредактировано (2020-11-03 20:37:54)
ну обоснование как раз есть. И я не поняла, что так не понравилось анону-с-пп, что психотерапевт написал в письме. Хотя вон до этого вообще не читала.
Если ты после нескольких объяснений не понял, чем вежливое предложение отличается от хамского передерга, проблемы уже у тебя, и гораздо более серьезные, чем у анонов с претензиями.
Бывают такие явные маркеры, которые указывают на то, что собеседник хочет тебя унизить.
В цитате из чудо-терапевта они один на другом сидят - и высокомерный тон, и выворачивание наизнанку клиентской информации, и подначка насчет денег. Чистейшей прелести чистейший образец.
Хотя... если ты с ходу навесил на человека, с которым пытаешься разговаривать, кликуху "анон-с-пп", удивляться особо нечему.
Отредактировано (2020-11-03 20:40:35)
Чтоб вы активнее работали
это не обоснование, а хуйня указание клиенту. Тут выше писали, что фиксированное время сеанса может быть терапевтически обусловлено, потому что у клиента есть такая-то проблема. Удивительно, что терапевт это не объяснил, а тупо выдал процитированную фразу.
Анон, который офигевает, какие странные вещи людям кажутся ачотакова, если это делает терапевт
В цитате из чудо-терапевта они один на другом сидят - и высокомерный тон, и выворачивание наизнанку клиентской информации, и подначка насчет денег. Чистейшей прелести чистейший образец.
Хотя... если ты с ходу навесил на человека, с которым пытаешься разговаривать, кликуху "анон-с-пп", удивляться особо нечему.
Плюс
..которую используют тут с самого начала дискуссии, в том числе и сам анон )
Бывают такие явные маркеры, которые указывают на то, что собеседник хочет тебя унизить.
А бывает что некоторые надумывают себе всякую хуйню на ровном месте.
Если честно то есть вероятность, что если психотерапевт не слишком жадный, то просто откажется от работы с клиентом. Я бы от необязательных клиентов, которые не платят вовремя и не предупреждают - отказывался бы. Чтобы они понимали, что это - тоже работа.
Анону с домашкой - это как в универе. Сделал ты ее, не сделал, а на пары лучше ходить. Иначе запустишь работу и будет хуево.
Нет, анон, не из-за него. Или ты винишь продавщицу, продавшую тебе шоколадку, что у тебя лишний вес?
Ну, вообще-то «форсированно отменять» не очень хорошо, а инициировал это дело психотерапевт.
Про плацебо у меня прям вьетнамские флэшбеки - самый хуевый специалист на моей памяти тоже первым делом стал настаивать на отмене якобы плацебо, который я принимал по назначению другого врача.
Мне всегда интересно, как высокомерный тон ухитряются увидеть в написанном предложении.
Короче, мой вердикт - анон-с-пп явно ищет оправдания и доказательства, что психотерапевт плохой. Он в задолбавших написал, сюда написал, в сообщениях агрессия и триггеры, фразы типа
у меня жопное пламя .... видимо, для этого нужно провести еще одну встречу. Но я, по-моему, там скорее экран разобью нахуй.
изначально настраивает себя, что следующая встреча пройдет плохо
*анон с горящей жопкой злобненько шипит*
Я в последний, надеюсь, раз плюну в сторону доктора.
то есть приходит именно плевать мнения и прочее. Короче, не мучай психотерапевта, анон-с-пп. Я искренне надеюсь, что тебе попадется подходящий психотерапевт, а если и десятый вдруг опять "мне все какие-то всратые попадаются" то приходи опять сюда или в мозгоправку.
Анону с домашкой - это как в универе. Сделал ты ее, не сделал, а на пары лучше ходить. Иначе запустишь работу и будет хуево.
Кстати да. Тем более пропускать несколько недель не стоит. Там и так встречи редкие, плюс анону было плохо после отмены таблеток, ему сильно не зашла книга. Это просто отличное поле для работы, когда по горячим следам.
Нет, анон, не из-за него. Или ты винишь продавщицу, продавшую тебе шоколадку, что у тебя лишний вес?
Ну вообще, сравнение хуйня. Оно бы работало, если бы анон винил в своем состоянии фармацевта, который продавал ему лекарства.
А если врач прописал пациенту хуйню, диетолог сказал человеку жрать шоколадки и т.д., то да, они виноваты.
Кстати да. Тем более пропускать несколько недель не стоит. Там и так встречи редкие, плюс анону было плохо после отмены таблеток, ему сильно не зашла книга. Это просто отличное поле для работы, когда по горячим следам.
Я побуду
Но у анона там самосаботаж и вера в волшебные таблетки
Ну вообще, после такого синдрома отмены просто может быть зло на всё, что с ним ассоциируется. Физическая боль вообще не способствует желанию работать над собой, зато способствует желанию уебать всех вокруг
Аноны, так как вообще отличить самосаботаж от каких-то реальных звоночков о неподходящести терапевта? Я даже не в целом говорю о его непригодности, а о неподходящести в конкретном случае. В дискуссии не участвовал, мимо проходил
Отредактировано (2020-11-03 21:40:36)
анону с левой асибяшкой
(выбирал по внешке, если честно,
Я тоже. Еще важно было, чтобы бэкграунд и возраст были близкими мне.
А если врач прописал пациенту хуйню, диетолог сказал человеку жрать шоколадки и т.д., то да, они виноваты.
Тут тоже скользский момент, анон. Работает ли анон-с-пп по дороговору или частно с психотерапевтом? Делали ли анализы, смотрели ли историю болезни? На каком-нибудь б17 толпа изотериков, магуев, шарлатанов и шаманов всех мастей, а поди все психологи. Если ты попал к такому, то он тоже может посоветовать что-то.
Тут ИМХО нужно подключать голову и подумать что ты готов или не готов сделать. Тем более там у анона была чуть ли не первая встреча с психологом и он очень зависел от своих таблеток. Я думаю, что не было бы проблем, скажи анон, что оставит таблетки после пятого там или десятого сеанса, когда будет готов.
Но у анона там самосаботаж и вера в волшебные таблетки, а работать его бесит, потому что тяжко и время надо тратить и все остальное.
Синдром отмены плохая вещь, бьет как по физике, так и по менталочке.
Асибе: после хуевого спеца, который тоже загонял про плацебо, я пошел к другому с этой же проблемой. Тот предложил не бросать таблетки сразу, если они помогают, а начинать терапию и домашние упражнения, тщательно отслеживая состояние. Постепенно упражнения подействовали, я начал снижать дозировку, и аккуратно свернул таблетки практически без спецэффектов.
по дороговору
В контексте обсуждения денег и порядочности опечатка прям по Фрейду.
Синдром отмены плохая вещь, бьет как по физике, так и по менталочке.
Асибе: после хуевого спеца, который тоже загонял про плацебо, я пошел к другому с этой же проблемой. Тот предложил не бросать таблетки сразу, если они помогают, а начинать терапию и домашние упражнения, тщательно отслеживая состояние. Постепенно упражнения подействовали, я начал снижать дозировку, и аккуратно свернул таблетки практически без спецэффектов.
Обычно так и делают. Назначают таблетки, и когда состояние стабилизируется, начинают терапию.