Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2020-06-06 21:19:32

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Меня Баффи выбесила только в последнем сезоне. Назвать перепуганную четырнадцатилетнюю девочку, которая покончила с собой, идиоткой, распинаться о том, что все кроме нее пидарасы, а она одна Дартаньян, потому что у нее есть! сила! Попсться на очевидную ловушку, эпично всосать в том погребе. Так что двух девчонок убили, Зандер потерял глаз. Потом кинуть Зандера и Уилоу в больнице и пойти грустненько гулять по улице, размышляя о своей тяжелой жизни. В тот же день когда Зандер вернулся из больницы предложить вернуться в этот погреб. И на закономерный ахуй начать истерить, что все против нее, они специально отослали Спайка, чтобы на нее наброситься, и вообще либо все ее слушаются, либо она в этом не учавствует.

#177 2020-06-06 21:23:05

Анон

Анон пишет:

, и вообще либо все ее слушаются, либо она в этом не учавствует.

О, да, эта тема вообще в последнем сезоне очень актуальна( и симпатии не вызывает

#178 2020-06-06 21:34:17

Анон

А мне больше заходили взрослые актеры. Тони Хэд, Марстерс - очень сильные актеры, тот, который мэра играл в 3 сезоне, Кристин Сазерленд - с ней один момент очень запомнился. Когда ее перед операцией забрали домой, и она не в себе грубила девочкам или чушь несла. Я до этого не замечала даже, как она как-то одним присутствием в сцене обычно создавала такую атмосферу уюта, тепла. И тут такой контраст очень сильное впечатление произвел

#179 2020-06-06 21:36:53

Анон

Анон пишет:

"ебстись и юзать, когда нужно очередного неха отпиздить и при этом относиься как говну" - это немного разные вещи

Это не делает ее ни дурой, ни сукой, особенно если учесть веселую историю их взаимоотношений. Он не только хорошие вещи делал, но и плохие, отношение как к говну во многом заслужил. За редкими исключениями типа отношения к Дон он для окружающих говно и есть. Хотя сам персонаж отличный, конечно.

#180 2020-06-06 21:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"ебстись и юзать, когда нужно очередного неха отпиздить и при этом относиься как говну" - это немного разные вещи

Это не делает ее ни дурой, ни сукой, особенно если учесть веселую историю их взаимоотношений. Он не только хорошие вещи делал, но и плохие, отношение как к говну во многом заслужил. За редкими исключениями типа отношения к Дон он для окружающих говно и есть. Хотя сам персонаж отличный, конечно.

Отношение заслужил - ну так относись, трахаться-то кто заставляет? Она первая его в муз эпизоде поцеловала, сама на него запрыгнула в том рушащемся здании, потом в серии с невидимостью, сама опять же к нему пришла и даже положила на факт, что он не очень-то и согласен был под конец. Да он творил хуйню, но и она ее натворила не меньше. И таки моментами вела себя и как дура и как сука

#181 2020-06-06 21:44:59

Анон

Мне первые сезоны нравились тем, что они как бы про взросление. Сначала вот твои друзья, школа, потом ты узнаешь, что близкие люди могут быть вовсе не такими идеальными, какими ты их видел, влюбленность, попытки самостоятельной жизни.
А потом, в какой то момент, все превратилось в фарс. Последний сезон давался со скрипом вообще.

#182 2020-06-06 21:49:05

Анон

Я где-то на первой трети седьмого сезона дропнул вообще, не смог осилить до конца.

#183 2020-06-06 21:50:20

Анон

Я люблю последние сезоны гораздо больше, чем первые. 6 - вообще топовый.

#184 2020-06-06 22:02:04

Анон

Анон пишет:

Мне первые сезоны нравились тем, что они как бы про взросление. Сначала вот твои друзья, школа, потом ты узнаешь, что близкие люди могут быть вовсе не такими идеальными, какими ты их видел, влюбленность, попытки самостоятельной жизни.
А потом, в какой то момент, все превратилось в фарс. Последний сезон давался со скрипом вообще.

+++
Там первые 3-4 сезона были про взросление, дружбу. О том, что Баффи так долго продержалась именно потому, что у нее есть друзья и семья. Буквально в 1 сезоне ога УМЕРЛА, Ксандер ее спас (пока любовь ее жизни сидала дома и грустила). Они вообще все не раз друг друга выручали. А в 5 началось это It's all about power. И как тяжело быть истребительницей, как она одна такая на свете,  никто ее не понимает и не поймет так что лучше даже не пытаться с кем-то поговорить и поделиться чувствами, даже если ты выпилиться хочешь, и друзья-сволочи ее выгоняют, и все в ней сомневаются, но она все равно всегда права, потому что она истребительница.
Еще эти дешевые трюки, чтоб нагнать мрачняку: друзья резко превратились в дебилов и додумались выкопать, и люди, которые не один год спасают мир, вампир и робот не справляются и в Саннидейле ад и Израиль, и еще и из рая ее выдернули. И Джайлз вруг в мразь превратился и бросил. Идиотские истории с наркотой и свадьбой. Как будто смотришь мыльную оперу сорта четвертого-пятого

#185 2020-06-06 22:03:03

Анон

я тоже последние сезоны люблю, они очень болезненные, сложные и "взрослые". несмотря на абсурд некоторых серий)))
меня, по мизогиничной юности, баффи тоже раздражала, а вот когда я пересматривала в более взрослом возрасте, воспринималось совсем иначе.
меня лично всегда поражало и удивляло то, как потрясающе одинока была эта девочка в любой момент своей жизни. есть бойфренд или нет, есть друзья или нет — в конечном итоге она останется один на один со злом и... выстоит. всегда.
ее предавали все, она потеряла мать, она, в конце концов, умерла и воскресла (забавно, что друзяшки предполагали, что она была в аду; почему-то никому из них не пришло в голову, что она никогда не убивала тех, у кого была душа) и была вынуждена снова как-то жить и разгребать вот это все.
правильно спайк ей сказал — любая истребительница одинока и любая жаждет смерти. и вот с этим-то надо балансировать и жить. а жить, прямо скажем, вообще нелегко...

Отредактировано (2020-06-06 22:04:47)

#186 2020-06-06 22:14:53

Анон

концов, умерла и воскресла (забавно, что друзяшки предполагали, что она была в аду; почему-то никому из них не пришло в голову, что она никогда не убивала тех, у кого была душа)

Они так думали, потому что она прыгнула в портал, который вел в дом Глори - адское измерение. Тело они видели, но душа могла быть где угодно. Ну и насчет "не убивала" - рыцарей в 5 сезоне ебашила только так, а они потканону вроде люди. Ну и Фейт осталась жива чисто случайно. А так Баффи полностью была готова ее убить.

#187 2020-06-06 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Отношение заслужил - ну так относись, трахаться-то кто заставляет?

Одно другое не исключает, а трахаться он тоже хотел, она его не насиловала.

Анон пишет:

почему-то никому из них не пришло в голову, что она никогда не убивала тех, у кого была душа

А монахи в конце пятого сезона?

#188 2020-06-06 22:18:35

Анон

Анон пишет:

меня, по мизогиничной юности, баффи тоже раздражала, а вот когда я пересматривала в более взрослом возрасте, воспринималось совсем иначе.

Миллион плюсов тебе, анончик.

#189 2020-06-06 22:20:22

Анон

Анон пишет:

ее предавали все, она потеряла мать, она, в конце концов, умерла и воскресла (забавно, что друзяшки предполагали, что она была в аду; почему-то никому из них не пришло в голову, что она никогда не убивала тех, у кого была душа)

Ну, Баффиверс не христианский, где хорошее поведение непременно вознаграждается раем. Спайк тоже поначалу думал, что она побывала в аду, предлагал поделиться - я, мол, кое-что знаю про пытки (душка!).

#190 2020-06-06 22:20:38

Анон

Одно другое не исключает, а трахаться он тоже хотел, она его не насиловала

Трахаться и относиться как к говну

Ондно другое не исключает

Да, конечно, действительно, чего это я
Ну и про не насиловала тут уже писали

#191 2020-06-06 22:22:43

Анон

Анон пишет:

Не знаю, чего ты, у тебя какое-то сакральное отношение к сексу? Им можно заниматься только с тем, кого безоблачно любишь, а все остальное - для дур и сук?

#192 2020-06-06 22:24:35

Анон

Восьмая страница треда, а кому-то уже очень хочется сраться, по ходу... O_o

#193 2020-06-06 22:26:31

Анон

Анон пишет:

Восьмая страница треда, а кому-то уже очень хочется сраться, по ходу...

Внеси свою тему для обсуждения и игнори то, что тебе неинтересно, в чем проблема вообще?

#194 2020-06-06 22:27:54

Анон

Анон пишет:

Спайк тоже поначалу думал, что она побывала в аду, предлагал поделиться - я, мол, кое-что знаю про пытки (душка!).

Очень трогательный был момент, когда Баффи вернулась. У неё руки в кровь разбиты, Дон говорит, мол, я не знаю, что с её руками, а Спайк отвечает — я знаю, и как он потом её руки в своих держал и говорил, сколько дней ее не было.

Вообще больше всего люблю вторую половину пятого сезона и, пожалуй, шестой. Четвёртый тоже нравился, но там бесящий меня Райли был  :lol: Ну и вообще вся линия с Адамом и Инициативой не нравилась.

#195 2020-06-06 22:28:29

Анон

есть бойфренд или нет, есть друзья или нет — в конечном итоге она останется один на один со злом и... выстоит

Ээээ...
1 сезон - друг ее буквально с того света вернул
2 сезон - в конце одна, но когда Ангел только потерял душу, и Баффи не в состоянии была бросаться в битву, те же друзья придумали как остановить конец света и все организовали.
3 сезон - ей аж вся школа помогала
4 сезон - на этом специально акцент сделали: они объединились и поэтому победили
5 сезон - опять же Джайлз ее поддерживал, когда Джойс умерла, даже готовил и дома у нее убирался. Ну и в конце они ВСЕ ВМЕСТЕ останавливали Глори
6 сезон - она весь сезон сама скрывает от друзей как ей плохо, чтобы они не чувствовали себя виноватыми, ведь это они ее вернули. И отыгрывается на Спайке и игнорит Дон, которые как раз к ее возвращению отношения не имели.
В конце сидела в могиле, пока Ксандер останавливал Уилоу
7 сезон - осталась одна, потому что "или я командую, или без меня", в конце опять же заклинание Уилоу, друзья, все потенциалки, Спайк с ожерельем.
ВСЕГДА одна

#196 2020-06-06 22:29:18

Анон

Анон пишет:

Четвёртый тоже нравился, но там бесящий меня Райли был 

Меня тоже Райли раньше бесил, но потом стало его даже жалко. А потом он опять бесил!  =D

#197 2020-06-06 22:31:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, чего ты, у тебя какое-то сакральное отношение к сексу? Им можно заниматься только с тем, кого безоблачно любишь, а все остальное - для дур и сук?

Да нет действительно. Относишься к кому-то как говну -> ебешься с говном-> загоняешься из-за этого->  обвиняешь в этом говно-> какие проблемы?

#198 2020-06-06 22:31:55

Анон

Анон пишет:

ВСЕГДА одна

Мне кажется, анон имел в виду несколько другое. Тот факт хотя бы, что ей пришлось скрывать от все своих близких людей проблему воскрешения и отношения со Спайком, говорит о том, что близости как таковой там не было. Сбегание в ЛА во втором сезоне и чудо-встреча обратно в третьем тоже туда же. А какая она бродит в начале четвертого в колледже? Ну вот это все...

#199 2020-06-06 22:32:02

Анон

У неё руки в кровь разбиты, Дон говорит, мол, я не знаю, что с её руками, а Спайк отвечает — я знаю, и как он потом её руки в своих держал и говорил, сколько дней ее не было.

Это было пиздец трогательно :heart:  :heart:

#200 2020-06-06 22:34:07

Анон

Анон пишет:

Да нет действительно. Относишься к кому-то как говну -> ебешься с говном-> загоняешься из-за этого->  обвиняешь в этом говно-> какие проблемы?

Я тебя реально не понимаю, анон.
Она относилась к нему как к говну в силу их давних "добрых" отношений.
Но она хотела его и занималась с ним сексом.
Проблем у нее от этого дохера было.
Но почему это должно перечеркивать все прочее хорошее и умное, что в ней есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума