Вы не вошли.
А когда Спайка наконец-то выселили, Джайлз такой "я наконец-то смогу помыться в своей собственной ванне")
Нет. Он сказал "забери его. Я хочу помыться в своей ванне. Один." Что предполагает, что он мог там мыться и со Спайком))) Спайка вообще тогда пиздец как шипперили и с Джайлзом и Зандером) в англофандоме, по крайней мере
А в серии про джентельменов Ксандеру показалось, что Спайк кусает Аню, он на Спайка накинулся, Аня проснулась, они с Ксандером стали обниматься, а Спайк так смешно изобразил "ну и чо с этими идиотами поделаешь".
Забавно еще было, когда они обнимались, Джайлз и его подружка на них смотрели с умилением. Потом Аня изобразила пальцами, мол, пойдем поебемся, и все заморщились)
Анон пишет:Прям мужчина-мечта. И красивый, и смелый, и маме нравится)
и пытается изнасиловать, когда ты сама не даёшь
Блять эта сцена вообще убила. Марстерс потом рассказывал, как он не хотел ее снимать, и ему потом пришлось даже к психотерапевту идти, так его переебало.
Он еще говорил, что она на реале основана. Сценаристка из команды как-то рассталась с парнем, хотела его вернуть и думала, что все будет сгова хорошо, если она с ним переспит. Ну и ему в итоге пришлось ее довольно жестко оттолкнуть. Но вообще, кто над сериалом работали, потом и сами признали, что обосрались и не получилось у них показать то, что они задумывали, тк сцена получилась слишком жесткой и плюс, если поменять пол это подругому воспринимается
Ну, у них вообще отношения шатало во все стороны — от очень трогательных до очень нездоровых с обеих сторон. А сцена в ванной трындец, конечно.
Нет. Он сказал "забери его. Я хочу помыться в своей ванне. Один."
А, ну я по памяти переврала)
Отредактировано (2020-06-05 14:34:55)
Зато понимает что насвиноебил, хотя является бездушной тварью, и идет за душой, а не продолжает свиноебить, как некоторые.
Кстате, в том сезоне до этого была серия, где Баффи стала невидимой и побежала к Спайку. Они трахались, их застал Зандер, потом Спайк понял, что Баффи скорее всего не из-за большой искренней любви с ним зажигает, и прям словами через рот ей сказал "выметайся из моего склепа" Баффи на его слова забила и начала сосать. Это все подано, как комедия и смехуечки, но по сути-то - сексуальное насилие в полный рост. Или другой случай, где она из-за своих душевных метаний его на улице избила до кровавых соплей - он в следующей серии до сих пор в синяках. А по канону у вампиров синяков вообще не остается, либо они заживают ооочень быстро.
Так что оба они друг с другом насвиноебили. Ну и да - Спайк осознал и решил меняться
Или другой случай, где она из-за своих душевных метаний его на улице избила до кровавых соплей
Вот поэтому я и говорю, что у них с обеих сторон всякое было.
История со Спайком и Баффи вообще токсичная как пиздец. Я смотрела все это в довольно нежном возрасте и маму неимоверно бомбило от того, что детям и подросткам показывают такую модель поведения, выдают это за очень сильные чувства, хотя там абьюз во все поля.
хотя там абьюз во все поля.
Там голова правленная, вот где трагедия.
выдают это за очень сильные чувства
Ну, строго говоря, они сильными и были, но за идеальную историю любви их не выдавали и внутри сериала никто так не считал Там как раз видно, что в этих отношениях было много нездорового, это и прямо показано, и проговорено.
С любовью у Баффи по жизни не складывалось, но кто угодно лучше унылой драмаквин-Ангела. Даже картонный Райли, даже тот одноразовый гондон из колледжа, он хотя бы одноразовый
выдают это за очень сильные чувства
А очень сильные чувства всегда здоровые?
Если чувства сильны, а возможности их нормально реализовать нет, или зародились они нихуя не в нормальной обстановке, то чем они сильнее, тем ебанутее воплощение.
Из любимых серий ещё вспомнилось: школьный выпускной, когда мэр города хотел превратиться в хтонь, а школьники готовились сражаться)
по-моему, в этом сериале как раз отлично показано, что женщине в отношениях вообще надо быть аккуратной, особенно если она сильная личность. первый парень был абьюзер, точнее, показал своё истинное лицо в метафорической форме после того, как получил желаемое, второй не мог вынести воображаемого соперничества с любимой, одна неприятная одноразовая связь, принесшая только горечь, а потом извращенная, но сильная страсть, в которой поначалу слишком много гормонов и слишком мало заботы.
и типа - вот этих вариантов стоит опасаться...
Я вообще не помню в Баффи примера здоровых крепких отношений. У всех какая-то ебанина, так или иначе.
Тара была светлым пятном, пока ее не выпилили. я бы предпочел, чтобы она уехала и начала встречаться с Озом, если честно.
в этом сериале как раз отлично показано, что женщине в отношениях вообще надо быть аккуратной, особенно если она сильная личность.
Баффи малость пустышка. За что ее любить? Глупенькая, тщеславная, не слишком красивая.
Баффи малость пустышка. За что ее любить? Глупенькая, тщеславная, не слишком красивая.
ты не в том треде.
ты не в том треде.
В смысле?
Там как раз видно, что в этих отношениях было много нездорового, это и прямо показано, и проговорено
Ну, когда ты взрослый - да, все это видишь. Когда ты сам школоло, это не считывается. Считываются как раз охуенные чувства, драма и вот это все.
Я помню, как девочки смотрели и вздыхали по нитакусику Ангелу, пылкому Спайку.
Я не говорю, что это все нельзя снимать и не пытаюсь морализаторствовать, нет. Просто вот так это помнится.
Отредактировано (2020-06-06 17:54:06)
Ну, когда ты взрослый - да, все это видишь. Когда ты сам школоло, это не считывается.
Я сама школоло была, когда смотрела) Сильные чувства и драму видела, куда ж без этого, но при этом видела и то, что это не прекрасная любовная история, а история, в которой обоим бывает плохо из-за этих самых чувств.
Но вообще я понимаю, о чём ты говоришь, с возрастом видишь ещё больше того, что в подростковом возрасте мимо проходило, и начинаешь смотреть по-другому на многое.
. Он сказал "забери его. Я хочу помыться в своей ванне. Один." Что предполагает, что он мог там мыться и со Спайком)))
я вообще всю дорогу так и считал
А помните сцену первого секса Баффи и Спайка? Не смотря на то, что я тоже считаю, что отношения нездоровые и именно это и показано (что характерно, в комикс-продолжении отношения они не возобновили, по крайней мере на тот момент, до которого анон дочитал), но вот эту сцену анон по сей день считает лучшей сценой секса, что когда-либо видел в фильмах и сериалах. И не потому что "ололо, страсть, ащаща", а потому что это же тоже была мощная метафора. В тот момент, за несколько минут до того, Баффи съездила по морде Спайку, Спайк взбомбил и в долгу не остался не смотря на чип. Только вот боли не последовало и Баффи, которая все ещё не понимала почему ее вырвали из рая (а она проговаривала, что мир живых в сравнении для нее теперь все-равно что ад), находясь в крайне нестабильном состоянии, в одну секунду решает, не зная, что в чипе сбой, что она тоже демон, или что-то вроде. И вот как рушится здание, когда они из драки переходят в секс, так эмоционально ломается изнутри и Баффи; они оба проваливаются сквозь пол в подвал, так и Баффи проваливается на дно собственной морали.
Крутая сцена.
А анону как раз дико нравились их отношения именно вот этим. Что оба могут пробить друг другом стену, обоим же от этого ничего не будет, зато спустят пар и клево поебутся. А в жизни так нельзя, кем о стену не ударишь - тот и поломается и ваще абьюз и нормальные люди так не делают, даже если очень хотят. Ну да, у анона тогда были не очень веселые отношения, но поэтому отношения Баффи и Спайка остались в памяти как как раз комфортные для обоих в силу морально-физических особенностей и биографий.
Анончики, а как вам актерская игра в сериале? Я прост недавно пересмотрела и как-то.... в воспоминаниях это выглядело лучше. Актеры, которые играют Джайлза и Спайка прекрасны от начала и до конца, Джойс хороша, а вот главная актриса - ну такое. В серии, где Джойс умерла, круто сыграла, в других - в лучшем случае неплохо. Особенно в последних сезонах. Такое чувство, что ее все заебало и она даже не пытается. Уиллоу сначала норм была, ближе к концу тоже приелись ее ужимки. Ксандер хорош, Аня местами тоже. Тара по-моему вообще мимо: типаж не тот или актриса никакая - не знаю.
Анончики, а как вам актерская игра в сериале?
мне как раз кажется, что актерская игра стала лучше к концу. особенно у сары. в первых сезонах это такой славный пухленький щеночек со стандартными подростково-сериальными ужимками, там прям набор одинаковых выражений лица, которые тогда были во всех сериалах про школьников (анон много пересмотрел в 90ые-начало 2000ых). а вот к концу она уже играла совсем не так. я помню эти разговоры тяжелые после ее воскрешения, ее глаза как провалы, какая-то сложная смесь чувств...
но люди по-разному актерство воспринимают, я до сих пор помню срач беседу с одной знакомой по поводу игры стивена фрая - мне кажется, он великолепно сыграл Оскара Уайльда, а знакомая считает, что большего бревна в актерстве не бывало. и не докажешь же.
Отредактировано (2020-06-06 19:27:53)
А анону как раз дико нравились их отношения именно вот этим. Что оба могут пробить друг другом стену, обоим же от этого ничего не будет, зато спустят пар и клево поебутся. А в жизни так нельзя, кем о стену не ударишь - тот и поломается и ваще абьюз и нормальные люди так не делают, даже если очень хотят. Ну да, у анона тогда были не очень веселые отношения, но поэтому отношения Баффи и Спайка остались в памяти как как раз комфортные для обоих в силу морально-физических особенностей и биографий.
А меня подбешивало, что она из-за этих отношений так загонялась. Нравится ебаться с симпатичным чуваком - ебись, нравится жестко и с наручниками - пожалуйста. В чем проблема? У тебя подруга - лесбиянка, до этого встречалась и прекрасно трахалась с оборотнем. Друг собирается жениться на бывшем демоне. Да, она сейчас человек, но до этого 1000 лет убивала, пытала, творила кромешный пиздец. И потом еще пыталась свою демоничность вернуть, по дороге чуть не убила Уилоу. И ни разу не показала, что как-то сожалеет обо всем этом. С чего думать, что они могут асуждать? А этот вампир между прочим не раз и ее и ее друзей спасал, и даже после ее смерти. Она буквально год назад ему доверяла защищать ее семью, а потм нисхуя "я не могу, тебе доверять, ты вампир, без души, и вообще пидарас!"