Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2020-06-05 14:25:28

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Анон пишет:

А когда Спайка наконец-то выселили, Джайлз такой "я наконец-то смогу помыться в своей собственной ванне")

Нет. Он сказал "забери его. Я хочу помыться в своей ванне. Один." Что предполагает, что он мог там мыться и со Спайком))) Спайка вообще тогда пиздец как шипперили и с Джайлзом и Зандером) в англофандоме, по крайней мере

А в серии про джентельменов Ксандеру показалось, что Спайк кусает Аню, он на Спайка накинулся, Аня проснулась, они с Ксандером стали обниматься, а Спайк так смешно изобразил "ну и чо с этими идиотами поделаешь".

Забавно еще было, когда они обнимались, Джайлз и его подружка на них смотрели с умилением. Потом Аня изобразила пальцами, мол, пойдем поебемся, и все заморщились)

#127 2020-06-05 14:30:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям мужчина-мечта. И красивый, и смелый, и маме нравится)

и пытается изнасиловать, когда ты сама не даёшь

Блять эта сцена вообще убила. Марстерс потом рассказывал, как он не хотел ее снимать, и ему потом пришлось даже к психотерапевту идти, так его переебало.
Он еще говорил, что она на реале основана. Сценаристка из команды как-то рассталась с парнем, хотела его вернуть и думала, что все будет сгова хорошо, если она с ним переспит. Ну и ему в итоге пришлось ее довольно жестко оттолкнуть. Но вообще, кто над сериалом работали, потом и сами признали, что обосрались и не получилось у них показать то, что они задумывали,  тк сцена получилась слишком жесткой и плюс, если поменять пол это подругому воспринимается

#128 2020-06-05 14:32:46

Анон

Анон пишет:

Ну, у них вообще отношения шатало во все стороны — от очень трогательных до очень нездоровых с обеих сторон. А сцена в ванной трындец, конечно.

Анон пишет:

Нет. Он сказал "забери его. Я хочу помыться в своей ванне. Один."

А, ну я по памяти переврала)

Отредактировано (2020-06-05 14:34:55)

#129 2020-06-05 14:32:49

Анон

Анон пишет:

Зато понимает что насвиноебил, хотя является бездушной тварью, и идет за душой, а не продолжает свиноебить, как некоторые.

#130 2020-06-05 14:41:22

Анон

Кстате, в том сезоне до этого была серия, где Баффи стала невидимой и побежала к Спайку. Они трахались, их застал Зандер, потом Спайк понял, что Баффи скорее всего не из-за большой искренней любви с ним зажигает, и прям словами через рот ей сказал "выметайся из моего склепа" Баффи на его слова забила и начала сосать. Это все подано, как комедия и смехуечки, но по сути-то - сексуальное насилие в полный рост. Или другой случай, где она из-за своих душевных метаний его на улице избила до кровавых соплей - он в следующей серии до сих пор в синяках. А по канону у вампиров синяков вообще не остается, либо они заживают ооочень быстро.
Так что оба они друг с другом насвиноебили. Ну и да - Спайк осознал и решил меняться

#131 2020-06-05 15:03:35

Анон

Анон пишет:

Или другой случай, где она из-за своих душевных метаний его на улице избила до кровавых соплей

Вот поэтому я и говорю, что у них с обеих сторон всякое было.

#132 2020-06-06 16:50:24

Анон

История со Спайком и Баффи вообще токсичная как пиздец. Я смотрела все это в довольно нежном возрасте и маму неимоверно бомбило от того, что детям и подросткам показывают такую модель поведения, выдают это за очень сильные чувства, хотя там абьюз во все поля.

#133 2020-06-06 16:56:31

Анон

Анон пишет:

хотя там абьюз во все поля.

Там голова правленная, вот где трагедия.

#134 2020-06-06 17:01:43

Анон

Анон пишет:

выдают это за очень сильные чувства

Ну, строго говоря, они сильными и были, но за идеальную историю любви их не выдавали и внутри сериала никто так не считал  :dontknow: Там как раз видно, что в этих отношениях было много нездорового, это и прямо показано, и проговорено.

#135 2020-06-06 17:25:43

Анон

С любовью у Баффи по жизни не складывалось, но кто угодно лучше унылой драмаквин-Ангела. Даже картонный Райли, даже тот одноразовый гондон из колледжа, он хотя бы одноразовый  :facepalm:

#136 2020-06-06 17:30:54

Анон

Анон пишет:

выдают это за очень сильные чувства

А очень сильные чувства всегда здоровые?
Если чувства сильны, а возможности их нормально реализовать нет, или зародились они нихуя не в нормальной обстановке, то чем они сильнее, тем ебанутее воплощение.

#137 2020-06-06 17:31:44

Анон

Из любимых серий ещё вспомнилось: школьный выпускной, когда мэр города хотел превратиться в хтонь, а школьники готовились сражаться)

#138 2020-06-06 17:40:48

Анон

по-моему, в этом сериале как раз отлично показано, что женщине в отношениях вообще надо быть аккуратной, особенно если она сильная личность. первый парень был абьюзер, точнее, показал своё истинное лицо в метафорической форме после того, как получил желаемое, второй не мог вынести воображаемого соперничества с любимой, одна неприятная одноразовая связь, принесшая только горечь, а потом извращенная, но сильная страсть, в которой поначалу слишком много гормонов и слишком мало заботы.
и типа - вот этих вариантов стоит опасаться...

#139 2020-06-06 17:45:12

Анон

Я вообще не помню в Баффи примера здоровых крепких отношений. У всех какая-то ебанина, так или иначе.

Тара была светлым пятном, пока ее не выпилили. я бы предпочел, чтобы она уехала и начала встречаться с Озом, если честно.

#140 2020-06-06 17:47:15

Анон

Анон пишет:

в этом сериале как раз отлично показано, что женщине в отношениях вообще надо быть аккуратной, особенно если она сильная личность.

Баффи малость пустышка. За что ее любить? Глупенькая, тщеславная, не слишком красивая.

#141 2020-06-06 17:48:33

Анон

Анон пишет:

Баффи малость пустышка. За что ее любить? Глупенькая, тщеславная, не слишком красивая.

ты не в том треде.

#142 2020-06-06 17:52:02

Анон

Анон пишет:

ты не в том треде.

В смысле?

#143 2020-06-06 17:53:44

Анон

Анон пишет:

Там как раз видно, что в этих отношениях было много нездорового, это и прямо показано, и проговорено

Ну, когда ты взрослый - да, все это видишь. Когда ты сам школоло, это не считывается. Считываются как раз охуенные чувства, драма и вот это все.
Я помню, как девочки смотрели и вздыхали по нитакусику Ангелу, пылкому Спайку.
Я не говорю, что это все нельзя снимать и не пытаюсь морализаторствовать, нет. Просто вот так это помнится.

Отредактировано (2020-06-06 17:54:06)

#144 2020-06-06 18:03:31

Анон

Анон пишет:

O_o

Анон пишет:

Ну, когда ты взрослый - да, все это видишь. Когда ты сам школоло, это не считывается.

Я сама школоло была, когда смотрела) Сильные чувства и драму видела, куда ж без этого, но при этом видела и то, что это не прекрасная любовная история, а история, в которой обоим бывает плохо из-за этих самых чувств.
Но вообще я понимаю, о чём ты говоришь, с возрастом видишь ещё больше того, что в подростковом возрасте мимо проходило, и начинаешь смотреть по-другому на многое.

#145 2020-06-06 18:05:44

Анон

Анон пишет:

. Он сказал "забери его. Я хочу помыться в своей ванне. Один." Что предполагает, что он мог там мыться и со Спайком)))

:slow2: я вообще всю дорогу так и считал :lol:

#146 2020-06-06 18:27:34

Анон

А помните сцену первого секса Баффи и Спайка? Не смотря на то, что я тоже считаю, что отношения нездоровые и именно это и показано (что характерно, в комикс-продолжении отношения они не возобновили, по крайней мере на тот момент, до которого анон дочитал), но вот эту сцену анон по сей день считает лучшей сценой секса, что когда-либо видел в фильмах и сериалах. И не потому что "ололо, страсть, ащаща", а потому что это же тоже была мощная метафора. В тот момент, за несколько минут до того, Баффи съездила по морде Спайку, Спайк взбомбил и в долгу не остался не смотря на чип. Только вот боли не последовало и Баффи, которая все ещё не понимала почему ее вырвали из рая (а она проговаривала, что мир живых в сравнении для нее теперь все-равно что ад), находясь в крайне нестабильном состоянии, в одну секунду решает, не зная, что в чипе сбой, что она тоже демон, или что-то вроде. И вот как рушится здание, когда они из драки переходят в секс, так эмоционально ломается изнутри и Баффи; они оба проваливаются сквозь пол в подвал, так и Баффи проваливается на дно собственной морали.
Крутая сцена.

#147 2020-06-06 19:00:21

Анон

А анону как раз дико нравились их отношения именно вот этим. Что оба могут пробить друг другом стену, обоим же от этого ничего не будет, зато спустят пар и клево поебутся. А в жизни так нельзя, кем о стену не ударишь - тот и поломается и ваще абьюз и нормальные люди так не делают, даже если очень хотят. Ну да, у анона тогда были не очень веселые отношения, но поэтому отношения Баффи и Спайка остались в памяти как как раз комфортные для обоих в силу морально-физических особенностей и биографий.

#148 2020-06-06 19:01:22

Анон

Анончики, а как вам актерская игра в сериале? Я прост недавно пересмотрела и как-то.... в воспоминаниях это выглядело лучше. Актеры, которые играют Джайлза и Спайка прекрасны от начала и до конца, Джойс хороша, а вот главная актриса - ну такое. В серии, где Джойс умерла, круто сыграла, в других - в лучшем случае неплохо. Особенно в последних сезонах. Такое чувство, что ее все заебало и она даже не пытается. Уиллоу сначала норм была, ближе к концу тоже приелись ее ужимки. Ксандер хорош, Аня местами тоже. Тара по-моему вообще мимо: типаж не тот или актриса никакая - не знаю.

#149 2020-06-06 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как вам актерская игра в сериале?

мне как раз кажется, что актерская игра стала лучше к концу. особенно у сары. в первых сезонах это такой славный пухленький щеночек со стандартными подростково-сериальными ужимками, там прям набор одинаковых выражений лица, которые тогда были во всех сериалах про школьников (анон много пересмотрел в 90ые-начало 2000ых). а вот к концу она уже играла совсем не так. я помню эти разговоры тяжелые после ее воскрешения, ее глаза как провалы, какая-то сложная смесь чувств...
но люди по-разному актерство воспринимают, я до сих пор помню срач беседу с одной знакомой по поводу игры стивена фрая - мне кажется, он великолепно сыграл Оскара Уайльда, а знакомая считает, что большего бревна в актерстве не бывало. и не докажешь же.

Отредактировано (2020-06-06 19:27:53)

#150 2020-06-06 19:11:13

Анон

Анон пишет:

А анону как раз дико нравились их отношения именно вот этим. Что оба могут пробить друг другом стену, обоим же от этого ничего не будет, зато спустят пар и клево поебутся. А в жизни так нельзя, кем о стену не ударишь - тот и поломается и ваще абьюз и нормальные люди так не делают, даже если очень хотят. Ну да, у анона тогда были не очень веселые отношения, но поэтому отношения Баффи и Спайка остались в памяти как как раз комфортные для обоих в силу морально-физических особенностей и биографий.

А меня подбешивало, что она из-за этих отношений так загонялась. Нравится ебаться с симпатичным чуваком - ебись, нравится жестко и с наручниками - пожалуйста. В чем проблема? У тебя подруга - лесбиянка, до этого встречалась и прекрасно трахалась с оборотнем. Друг собирается жениться на бывшем демоне. Да, она сейчас человек, но до этого 1000 лет убивала, пытала, творила кромешный пиздец. И потом еще пыталась свою демоничность вернуть, по дороге чуть не убила Уилоу. И ни разу не показала, что как-то сожалеет обо всем этом. С чего думать, что они могут асуждать? А этот вампир между прочим не раз и ее и ее друзей спасал, и даже после ее смерти. Она буквально год назад ему доверяла защищать ее семью, а потм нисхуя "я не могу, тебе доверять, ты вампир, без души, и вообще пидарас!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума