Вы не вошли.
А где-нибудь можно посмотреть/скачать на английском, но с русабами?
Продолжаю пересматривать, и вот что хочу сказать. Одна из причин, по которой мне не нравятся Скуби: это элитный клуб для своих. Это Баффи, Ксандеи, Уиллоу и Джайлз. Все. Аня сколько с ними была, сколько всего пережили вместе, как только Ксанлер её бортанул, на неё стало всем насрать. Тара с ними уже год тусит, но прям в серии показано что они её даже не знают.
Люди приходят, сражаются вместе с ними, рискуют жизнями, но они просто мимокроки, а ценна друг доя друга только эта тёмная компашка.
И это так бесит. Такое лицемерие и поразительное равнодушие к "пришлым".
О какая тема! Спасибо что создали!
Сериал шикарный. Уже сейчас сильно постфактум я понимаю, что Баффи это такой кирпичик и важный этам для всех девушек и девочек, без разницы что ты хрупкая блондинка из средней семьи без больших денег, без разницы что не первая ученица и вообще твои друзья классические лузеры - ты все равно крута и у тебя есть свои сильные стороны.
Классный сериал!
Б-же, я села пересматривать Ангела!
Местами круто, местами всрато, но так лампово все равно!!!! Кое-где виднеются проебы в логике, ну и хуй с ними. Может, это только у меня так, но вот смотрю, понимаю, что многое в сериале - наивно, не все актеры вытягивают, и тут авторы выкатывают, например, серию с Дойлом-спасителем, или сцену расставания Ангела и Баффи, когда Ангел повернул время вспять. И сижу такая: "Мне тридцать лет, я не буду плакать" . А еще я чайкой орнула от финальных титров к 13, емнип, серии. Щитаю, это эпично:
Баффи это такой кирпичик и важный
На счёт девочек не знаю у анона куча парней его смотрела и даже в литРПГ по баффиверсу участвовалано то что сериал был важным таким кирпичном в сериальной индустрии, да и поп-культуре вообще, открыв дорогу последующим Зачарованным, Сверхъестественному, Дневникам вампира и хреновой куче прочих сериалов подобной тематики - это факт.
Хотя на взгляд анона ни один из них и близко не дотянул до Баффи. Кроме СПН, у которых имеется ещё один более явственный прорадитель - Секретные материалы.
сериал был важным таким кирпичном в сериальной индустрии, да и поп-культуре вообще
да, например, из него растут кое-какие штуки в первых мстителях
из него растут кое-какие штуки в первых мстителях
Еще бы они не росли, первых Мстюнов кто снимал? Джосс Уэдон же. Потому и взаимодействуют персонажи между собой так слажено с точки зрения сценария, потому что Уэдон на этом ещё в Баффи собаку сожрал, и точно знал как показать кучу персонажей, да ещё и успеть их раскрыть
Отредактировано (2020-06-02 18:17:51)
Ещё немного о влиянии Баффи на поп-культуру. В Биовер-треде некоторое время назад вспоминали о прототипах Зеврана из ДАО, и вспомнили что одним из них был никто иной как Спайк
У меня два любимых сериала отрочества - Баффи и Зена, женская сила, йооооху, вперед, во имя луны, кола и шакрама!
И даже откровенный крэк, которого становилось все больше, не влиял на силу любви.
Еще бы они не росли, первых Мстюнов кто снимал? Джосс Уэдон же.
я-то в курсе просто в последние годы джосса модно хейтить, а меж тем он не только старенький подростковый сериал забацал, но и тот самый фильм, который необратимо изменил весь киномир.
старенький подростковый сериал забацал
У него ещё Светлячок был, который вспоминают гораздо чаще Баффи. Хотя анон его ниасилил ниразу, сколько бы раз не пытался. Другие космооперы типа Вавилона норм шли, а этот никак. Но это не делает его плохим, конечно. А ещё вне контекста Баффи Уэдона больше в прошлом знали как сценарного доктора, которого вечно звали чинить безнадежное, типа четвёртых Чужих, и, емнп, Водного мира. Хотя вот первых анон любит странной любовью, хороший треш.
Короче талантливый мужик, много где отметился.
Я наверное едиственная, кого Дон не бесила даже в 6 сезоне)
Просто ее можно понять. В 14 лет узнать, что ты на самом деле существуешь только полгода, а все твои воспоминания ложные, твои "близкие" об этом знали и молчали, узнать, что за тобой охотиться БОГ из какого-то адского измерения, и ты сама вообще никак не можешь себя защитить, потерять мать потом сестру. А в 6 сезоне еще грустнее все стало - именно там очень заметно, что конкретно НА НЕЕ всем похуй. Друзья Баффи заботятся о ней из чувства долга, Спайк из чувства вины. Джийлз просто съебал - вот этого вообще не понимаю. Да, любимая истребительница, почти дочь умерла, хуево. Но она умерла, чтоб спасти сестру, которой сечас нужен хотя бы взрослый ответственный человек в жизни. И вот не верю я, что проблемы с финансами резко возникли, когда Баффи воскресили. Или что он мог до этого о них не знать. Просто похуй было. Вот когда Баффи грозило банкротство и пизда - тогда да, и мигом прилетел и чек вручил.
Мне тоже было жалко Дон, хоть иногда она меня таки немного раздражала, но это я про всех персонажей могу сказать
Спайк из чувства вины
Мне кажется, не только. Ну, он с Дон возился во многом из-за того, что она сестра Баффи, но и вообще ей симпатизировал.
Мне тоже было жалко Дон, хоть иногда она меня таки немного раздражала, но это я про всех персонажей могу сказать
Анон пишет:Спайк из чувства вины
Мне кажется, не только. Ну, он с Дон возился во многом из-за того, что она сестра Баффи, но и вообще ей симпатизировал.
У него и с Джойс хорошие отношения были. Прям мужчина-мечта. И красивый, и смелый, и маме нравится)
Анон пишет:Спайк из чувства вины
Он на нее практически забил, когда Баффи вернули
Он на нее практически забил, когда Баффи вернули
Так пока Баффи не было, за Дон коллективно присматривали, конечно, они больше общались. А потом он с Баффи искал Дон, когда Уиллоу наркоманила колдовством, например. Да и до смерти Баффи — помогал Дон добыть ингредиенты для ритуала воскрешения, его там в процессе потрепало, насколько я помню.
У него и с Джойс хорошие отношения были. Прям мужчина-мечта. И красивый, и смелый, и маме нравится)
А как Джойс пыталась вспомнить, откуда она его знает, а он изобразил, как она его стукнула, защищая дочь И сериал сели смотреть)
С Дон проблема в том, что сценариста не знали, что с ней делать. Ну и это чость проблемы вообще двух последних сезонов. Изначально планировалось, что в конце 5 сезона она пожертвует собой. Но потом возникла угроза, что сериал закроют и надо было сделать финал, которым если можно красиво закончить сериал. Убили Баффи. Сериал все таки не закрыли, но он перешел с wb на upn. Уиден ушел работать над Светлячком. Шоураннером стала Марти Ноксон. А она решила, что недостаточно в Баффи реализъму было до нее. А как его добавить? Превратить всех персонажей в дегенератов и свиноебов, конечно же! На upn еще и цензура мягче. У сценаристов резко стало больше свободы - многое раньше не пустили бы в эфир. Вот и получились откровенные сцены, странные линии с наркотойи абьюзивными отоошениями, которые вроде как метафора с магией, но вроде и не метафора, а с абьзом еще метафора к селфхарму, и между ними еще и параллель задумана. И проебы с логикой, и с характерами персонажей.
Анон пишет:У него и с Джойс хорошие отношения были. Прям мужчина-мечта. И красивый, и смелый, и маме нравится)
А как Джойс пыталась вспомнить, откуда она его знает, а он изобразил, как она его стукнула, защищая дочь И сериал сели смотреть)
Я еще обожаю серию из 3 сезона, когда Спайка бросила Дру и он вернулся в Саннидейл. Как он плакал на плече у Уиллоу, потом пришел к Джойс и плакался уже ей под чашечку горячего шоколада (даже зефирки попросил!), а она его утешает))) и как он Ангела троллил
Как он плакал на плече у Уиллоу, потом пришел к Джойс и плакался уже ей под чашечку горячего шоколада (даже зефирки попросил!), а она его утешает))) и как он Ангела троллил
Да
А как он Уиллоу укусить пытался, а чип не позволял — она так сочувственно "может, на этот раз получится?"
Анон пишет:Как он плакал на плече у Уиллоу, потом пришел к Джойс и плакался уже ей под чашечку горячего шоколада (даже зефирки попросил!), а она его утешает))) и как он Ангела троллил
Да
А как он Уиллоу укусить пытался, а чип не позволял — она так сочувственно "может, на этот раз получится?"
А как она переживала, что дело в ней, а ОН уже ЕЕ утешал, что если бы мог, он бы ее точно укусил и даже думал об этом? Да и вообще весь гэг с невозможность укусить=импотенция охуенен
А как она переживала, что дело в ней, а ОН уже ЕЕ утешал, что если бы мог, он бы ее точно укусил и даже думал об этом?
Да там вся сцена угарная)
Всё-таки Спайк отжигал, особенно когда у него чип был и он жил у Джайлза.
Анон пишет:А как она переживала, что дело в ней, а ОН уже ЕЕ утешал, что если бы мог, он бы ее точно укусил и даже думал об этом?
Да там вся сцена угарная)
Всё-таки Спайк отжигал, особенно когда у него чип был и он жил у Джайлза.
В пятом сезоне был момент. Джайлз купил магазин, и Баффи его спрашивает "насколько же скучно тебе было весь прошлый год?" (всм сидеть без работы), и он отвечает "я смотрел Страсти со Спайком" Страсти - это какая-то мыльная опера, которую Спайк потом смотрел с Джойс)))
А когда Спайка наконец-то выселили, Джайлз такой "я наконец-то смогу помыться в своей собственной ванне")
Или как при потере памяти они считали друг друга отцом и сыном
Или как Уиллоу привязанному к стулу Спайку печеньку впихнула.
А в серии про джентельменов Ксандеру показалось, что Спайк кусает Аню, он на Спайка накинулся, Аня проснулась, они с Ксандером стали обниматься, а Спайк так смешно изобразил "ну и чо с этими идиотами поделаешь".
Забавное у них взамодействие было, короче)
Прям мужчина-мечта. И красивый, и смелый, и маме нравится)
и пытается изнасиловать, когда ты сама не даёшь