Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1001 2020-07-18 18:49:56

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Я верю, что он обычный человек с проебами, но что он прям чудовище, каким его пытаются выставить в последние годы - нет. Очень показательно, что хейтить его начали после вторых Мстителей, и в основном та часть фандома, которой недодали намеков на поиски Стивом Баки. Измены — Джосса и его жены личное дело, прочие доебки вообще бездоказательны. Вроде никого не изнасиловал и не харассил, этого мне достаточно.

#1002 2020-07-18 19:20:45

Анон

ну, слушки о том, что он там с кем-то мутил на съемочной площадке, давно ходили. еще в начале 2000-х

#1003 2020-07-18 19:29:57

Анон

Джосс покаялся еще до #MeToo, благодаря чему хитрожопо увернулся. :lol:

#1004 2020-07-18 19:35:34

Анон

Мутить — не преступление все ж таки) Изменять жене вот нехорошо, но тоже не преступление.

#1005 2020-07-18 19:36:15

Анон

Анон пишет:

Джосс покаялся еще до #MeToo, благодаря чему хитрожопо увернулся. :lol:

Всегда был жук)

#1006 2020-07-18 20:30:25

Анон

Анон пишет:

Мутить — не преступление все ж таки) Изменять жене вот нехорошо, но тоже не преступление.

Ну если он мутил с актрисами на съемках, то это ж считай с подчиненными. Не преступление, но стремновато.
А слухи о том, что он уволил Каризму за то, что она забеременела, тоже ходили еще в начале нулевых, и в них легко верится. И это уже мудачество

#1007 2020-07-18 21:44:39

Анон

Анон пишет:

А слухи о том, что он уволил Каризму за то, что она забеременела, тоже ходили еще в начале нулевых, и в них легко верится.

зная, как натягивает актерская гильдия за такое... ну не знаю. а сама каризма подтверждала?

#1008 2020-07-18 23:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А слухи о том, что он уволил Каризму за то, что она забеременела, тоже ходили еще в начале нулевых, и в них легко верится.

зная, как натягивает актерская гильдия за такое... ну не знаю. а сама каризма подтверждала?

Он ее героиню Корделию превратил в пиздец, засрал собственный сериал с кринжовой сюжетной линией, а потом Корделию просто убил. Сюжетную линию он изменил, тк Каризма забеременела. Он потом говорил, что почувствовал, что получил от персонажа все, что хотел и история Корделии подошла к концу - и не подкопаешься. Каризма говорила, что не понимает, зачем была эта история с Жасмин и Корди-злодейкой, что она специально попросила Джосса не снимать постельную сцену с Коннором или использовать дублера, потому что она была уже беременна и ей было не комфортно ее снимать - он ее не послушал. И что в пятом сезоне для нее стало неожиданностью, что Корди умерла. Где-то было даже, что он ее обманул: обещал, что Корделия вернется в сериал и все будет заебись, а потом она получила сценарий и даже плакала, когда его читала.

#1009 2020-07-19 00:01:11

Анон

Анон пишет:

Он потом говорил, что почувствовал, что получил от персонажа все, что хотел и история Корделии подошла к концу - и не подкопаешься.

Анон пишет:

И что в пятом сезоне для нее стало неожиданностью, что Корди умерла.

ну то есть сама каризма не говорила — он меня уволил, потому что я забеременела.
слухи на слухах и слухами подгоняют. история действительно некрасивая, но увы, нормальная для актерской жизни. вот тут снимают, а тут убили, так случается.
а увольнение в связи с беремчатостью — это подсудное дело, но еще до суда актерская гильдия вытрясет из уволившего душу вместе с маманегорюй отступными.

я, собсно, хочу сказать, что есть разница между "плохой человек, изменял жене, распоряжался историей так, как фанатам не нравится" и "преступник, нарушитель трудовой этики". что джосс довольно противный человек, я не сомневаюсь. что он свиноеб — вот тут уж извините подвиньтесь, свиноебов вон по судам нонече таскают. и раз даже сама пострадавшая не высказывалась на счёт увольнения по конкретной причине — я склонна считать это додумками.

#1010 2020-07-19 00:42:50

Анон

Анон пишет:

А слухи о том, что он уволил Каризму за то, что она забеременела, тоже ходили еще в начале нулевых, и в них легко верится. И это уже мудачество

Ну, как сценарист могу сказать, что переписывать целый сезон на ходу потому что ведущая актриса уже не может скрыть пузо - тоже радость та еще. 
Кстати, качество сезона тоже пострадало: четвертый сделался изрядно ебанутым, пятый вообще пошел вразнос.

#1011 2020-07-19 00:45:06

Анон

Анон пишет:

а увольнение в связи с беремчатостью — это подсудное дело, но еще до суда актерская гильдия вытрясет из уволившего душу вместе с маманегорюй отступными.

Раз не вытряла - значит, не уволил, просто не продлил контракт на 5 сезон.
И тут уже в своем праве.

#1012 2020-08-09 23:08:14

Анон

Аноны, я дошел до 4 сезона Баффи и начал смотреть его в параллель с Ангелом.
Хорошо идет!

#1013 2020-08-09 23:18:07

Анон

Анон пишет:

начал смотреть его в параллель с Ангелом.

Ты по схеме смотришь?

#1014 2020-08-10 10:04:41

Анон

Да. Я даже вторые серии пропустил синхронно :)

#1015 2020-08-16 03:34:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дошел до 4 сезона Баффи и начал смотреть его в параллель с Ангелом.
Хорошо идет!

Сезон, в котором я влюбилась в Спайка :heart:  :heart:  :heart:

#1016 2020-08-16 05:29:47

Анон

Скопирую сюда из темы фандомных переводчиков:

Анон пишет:

Баффианоны, подскажите пожалуйста, есть ли устоявшийся перевод слова "bitca"?

Мне оно попалось в таком виде, со сноской:
Bitca*
* Not a typo! Ask Baffy fans! (Не опечатка! Спросите фанатов Баффи)

Отредактировано (2020-08-16 05:30:28)

#1017 2020-08-16 10:45:22

Анон

Это ж Ксандер автор. Кажется, первый сезон, когда Уиллоу по буквам говорила слово bitch, а у Ксандера не очень с восприятием на слух по буквам)

По поводу перевода тут, наверное, можно плясать в плане перестановки букв, типа сукча, что ли)

Отредактировано (2020-08-16 10:47:01)

#1018 2020-08-16 12:08:29

Анон

Анон пишет:

По поводу перевода тут, наверное, можно плясать в плане перестановки букв, типа сукча, что ли)

Спасибо, анончик!  :love:

#1019 2020-08-16 15:47:52

Анон

А давайте любимые эпизоды вносить.

Я, конечно, не оригинален, люблю Hush! Обожаю презентацию Джайлза под "Данс макабр". Сама музыка в серии офигенная, и концепт - просто ах.
Обожаю все хэллоуинские спешалы. Очень люблю серию про день Благодарения в 4 сезоне. "Вот тебе за сифилис!"
Из "Ангела" люблю "В темноте" и серию про демона Мора, где Ангел стал человеком.

#1020 2020-08-16 16:11:34

Анон

Анон пишет:

А давайте любимые эпизоды вносить.

Я тоже не оригинален  =)

Про то, как все память потеряли.
Про исполнение случайных желаний Уиллоу.
Финальные серии третьего и пятого сезонов.
Музыкальная серия.
Про джентельменов.
Когда совет наблюдателей приехал в пятом сезоне.
И серии про Хэллоуин, да)

#1021 2020-08-16 18:08:15

Анон

Анон пишет:

Про исполнение случайных желаний Уиллоу.

О, это была прекрасная серия. "Почему бы им со Спайком не пожениться?"

#1022 2020-08-16 19:42:41

Анон

Мне в Баффи ещё нравится та серия, где взрослые стали вести себя, как подростки, и мама Баффи переспала с отвязным панковатым Джайлзом.
В Ангеле были очень смешные серии, когда Спайк ещё призраком таскался за Ангелом. "Он коп, а я его бойфренд".

Отредактировано (2020-08-16 19:43:07)

#1023 2020-08-16 19:56:06

Анон

Something Blue  за Спайка в ванной)
Ну и все, где много Джайлза))

#1024 2020-08-16 21:29:45

Анон

Анон пишет:

Something Blue  за Спайка в ванной)
Ну и все, где много Джайлза))

Где Итан сделал Джайлза демоном - огонь!

#1025 2020-08-16 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Мне в Баффи ещё нравится та серия, где взрослые стали вести себя, как подростки, и мама Баффи переспала с отвязным панковатым Джайлзом.

Band Candy, дааааа))

сложный вопрос, на самом деле. люблю все серии, каждую - по-своему, даже вот так точнее. единственное, что Go Fish во втором сезоне - этожижпиздец.

Passion еще прекрасна, когда Ангелус кошмарил Баффи и Джайлза

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума