Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2020-05-30 19:40:27

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Анон с комиксами, а в них Спайка, случайно, не воскресили? Или он все, с концами?

#77 2020-05-30 19:44:59

Анон

Анон пишет:

Анон с комиксами, а в них Спайка, случайно, не воскресили? Или он все, с концами?

Дак он же в сериале ещё воскрес. В пятом сезоне Ангела.
Честно говоря это мой любимый сезон в спин-оффе, этот и первый.

Пятый сезон Ангела по хронологии идёт после седьмого сезона Баффи. Вообще на сколько знаю есть даже схема параллельного, хронологического просмотра обоих сериалов, начиная с четвертого сезона Баффи и первого Ангела. Но на такое меня лично никогда не хватило бы, ни тогда, ни тем более сейчас.

Отредактировано (2020-05-30 19:48:06)

#78 2020-05-30 20:13:45

Анон

Очорд, неужели придется Ангела все же смотреть?  :lol:  :facepalm:

Ясно, спасибо.

А любовь к Баффи у того тоже остыла?

#79 2020-05-30 20:38:40

Анон

Анон пишет:

А любовь к Баффи у того тоже остыла?

Все сложно  :lol:
Будет очень смешная серия в пятом сезоне про то как Ангел со Спайком выясняют кто более достоин Баффи. Саму Баффи при этом не покажут  =D

#80 2020-05-30 21:12:07

Анон

Анон пишет:

Саму Баффи при этом не покажут 

Покажут типа ее затылок (на самом деле просто левая блондинка, так как Гелар, вроде не согласилась). Меня отдельно с этой серии выносит даже не это, а как потом фанатов порвало, что да как так, да Баффи быникогда и в итоге постканоном уже переписали, что это вообще была не Баффи. Я даже расстроился немного, потому что ничего предосудительного в связи с Бессмертным (после Спайка с Ангелом? Рили?) не увидел, а вот недокамео, пусть и блондинистого затылка из-за кучи истеричек испортили.

А вообще мне очень доставляет взаимоотношения Ангела и Спайка в пятом сезоне. Эдакое эпичное завершение упрямого противостояния с измерением писек длинной в полтора века. В итоге наконец-то примирились, как могли и стали заклятыми друзьями. Очень нравится, как они вдвоем пытаются спасти Фред, ломятся в Шотландию, находят, что искали, но...

Отредактировано (2020-05-30 21:13:15)

#81 2020-05-30 21:20:00

Анон

Анон пишет:

А вообще мне очень доставляет взаимоотношения Ангела и Спайка в пятом сезоне.

Да! Когда Ангел сказал, что ему нравились Спайковы стихи я весь обомлел  =D

#82 2020-05-30 21:55:05

Анон

Анон пишет:

Когда Ангел сказал, что ему нравились Спайковы стихи я весь обомлел 

Я тоже  =D
И очень заходит момент на подходе к Колодцу, когда на них несутся демоны-стражи, они переглядываются, кто-то из них, не помню уже кто, многозначительно "ну что, как там-то, в девятьсот лохматом?", берутся за руки и резко растягивают длинную проволоку, об которую паре демонов срезает бошки начисто. Прям захотелось флэшбек из их пошлого посмотреть, когда они эту хрень придумали. Не всегда ведь срались же, даже будучи бездушными  =D

#83 2020-05-31 18:54:21

Анон

О, Баффи +_+
Посмотрел во взрослом возрасте запоем, очень нравится, несмотря на некоторые неприятные моменты и финал.
Мой фаворит Спайк, я из-за него даже осилил последний сезон Ангела, хотя самого Ангела терпеть не могу.
Далее - Баффи. Замечательная героиня, живая такая, не забронзрвевшая в своей правильности.
Ещё нравилась Аня, очень её было жаль в итоге.
Скуби бесячие, Райли должен сдохнутьXD
Любимые серии сейчас сложно вспомнить, но так как я шипперил спаффи как не в себя, то все серии с их сближением, конечно. Смерть мамы Баффи нереально сильная была.
Из смешных понравилось, как все потеряли память, Спайк думал, что он простой человек и они с Баффи с визгом убегали от каких-то демонов, пока не поняли, что могут с ними дратьсяXD

#84 2020-05-31 21:31:05

Анон

Анон пишет:

Из смешных понравилось, как все потеряли память, Спайк думал, что он простой человек и они с Баффи с визгом убегали от каких-то демонов, пока не поняли, что могут с ними дратьсяXD

ААА! крутая серия, да)) Как Спайк думал что он сын Джайлза, это трындец  :lol:

#85 2020-05-31 22:20:18

Анон

Начитался треда, пошёл искать фики по отп, на всякий случай внесу горячий джайлзоспайк на английском
https://archiveofourown.org/works/44502

#86 2020-05-31 22:27:19

Анон

Анон пишет:

У Ангела есть сын? Нихуясе вотэтоповороты  А от кого?

"Ты же помнишь Дарлу? Прикинь, она на сносях. Не знаю, от кого она залетела, но подозреваю, что в погоне за человеческим образом жизни Ангелус зашел слишком далеко. Больше ничего сказать не могу, как только начинаю об этом думать, мне делается нехорошо. Короче, давай считать, что Бич Европы тронулся умом и обрюхатил своего Сира, так что они оба ни на что претензий предъявлять не будут, по крайней мере в ближайшее время. "(с)

#87 2020-06-01 01:34:01

Анон

Анон канонично любил пару Баффи с Ангелом, а потом со Спайком.
Но со Спайком начал шипперить, когда тот еще любил Друзилу.
Спайк вообще, даже как бездушный вампир очень любящий и верный, видимо личность до обращения сказалась.
Ещё хотелось, чтобы Ангела свели с Фейт, но они так мило общались как друзья, поэтому хотелось не часто)))

вопрос про фанфики

Отредактировано (2020-06-01 01:36:36)

#88 2020-06-01 11:35:54

Анон

Ооо, какой тред  :heart:
Люблю "Баффи", "Ангела" чуть меньше, но тоже.
За героев, за юмор, за приключения.

Анон пишет:

У кого кто был и есть в любимцах?)

Баффи, Уилоу, Спайк, Тара, Аня, Джайлз, Ксандер  :heart:
Ну, каждый из них меня иногда бесил хоть немного (кроме Тары)), честно говоря, разные эпизоды за семь сезонов были, но всё равно люблю)

Анон пишет:

Кстати, аноны, а какие серии у вас любимые?

Музыкальная)
Про джентельменов, в которой все онемели.
Про потерю памяти, такая смешная)
Где Уиллоу случайно наколдовала всякого, там ещё Баффи и Спайк собирались пожениться, а Ксандера постоянно пытались убить демоны.
Та, в которой Глори похитила Спайка и пыталась узнать у него, кто Ключ. И та, в которой вся компания в трейлере уезжала после того, как Глори про Дон узнала. И вообще серия финальной битвы сезона, как же я рыдала.
Из четвёртого сезона про Хэллоуин, когда на студенческом празднике начала херня твориться, там ещё Аня пришла в самом ужасном костюме — кролика  =)
Та, в которой родня Тары приехала за ней, а Тара наколдовала всем слепоту по отношению к нечисти.
Когда наблюдатели приехали инспектировать Баффи в пятом сезоне, финал серии огонь.
Когда на Хэллоуин все превратились в тех, в кого нарядились.

#89 2020-06-01 12:46:16

Анон

Слушайте, а была серия, в которой Джайлз помолодел и отжигал, вся молодежь еще офигевала, или я с каким-то фиком путаю?

#90 2020-06-01 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а была серия, в которой Джайлз помолодел и отжигал, вся молодежь еще офигевала, или я с каким-то фиком путаю?

была, где-то в первых сезонах. Не то чтобы помолодел - там все взрослые стали вести себя, как подростки. Он ещё с мамой Баффи там замутил))

#91 2020-06-01 12:50:11

Анон

Да, точно.  ;D

#92 2020-06-01 13:12:51

Анон

Анон пишет:

Была-была, они ещё с Джойс там переспали, там не только Джайлз помолодел душой)
А потом в серии, где Баффи мысли читает, она маме говорит: "Вы с Джайлзом? На капоте полицейской машины?! Дважды?!!"  :lol:

#93 2020-06-01 16:09:33

Анон

Есть серия, которую я люблю и не люблю одновременно. Та, что про психушку, когда демон отравил Баффи и та погрузилась в мир стремных галлюцинаций, где нет магии и нечисти, но есть дурдом. С одной стороны никогда не любил этот троп "Гарри Поттер на самом деле сошел с ума и так и живёт под лестницей", а с другой сама по себе серия прописана и поставлена довольно сильно, и местами прямо таки пробирает.

#94 2020-06-01 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Та, в которой Глори похитила Спайка и пыталась узнать у него, кто Ключ.

Очень люблю эту серию - Баффи тогда впервые изменила отношение к нему.

Анон пишет:

И та, в которой вся компания в трейлере уезжала после того, как Глори про Дон узнала

Чудесная серия, как и весь финал сезона. Еще мне очень нравилось, как Дон и Спайк подружились, у них была такая подростковая дружба :lol: 

Гспд, аноны, что в ы наделали, я же сейчас полезу пересматривать Тт

#95 2020-06-01 17:51:22

Анон

я дошел до 6 сезона и присоединяюсь к тем, кого бесит Дон. До этого она мне был в принципе норм (ну, с учетом того, что это подросток с сопутствующими загонами). Но сейчас она чёт стала перегибать своими истериками "азязя ты со мной время не проводишь! ты на меня внимания не обращаешь!". При этом нихуя не помогает. Здоровая 15-летняя кобыла не может посуду помыть, пока сестра пашет на паршивой работе и рискует жизнью в патрулях по кладбищам! Когда их всех прокляла демоница возмездия и они не могли два дня из дома выйти и их это закономерно напрягало, Дон на слова "ааа нам надо как-то выбраться!", опять устроила концерт "ну конеееечно вы все хотите уйти, потому что вам так невмоготу со мной быыыть!" :facepalm:

#96 2020-06-01 17:57:14

Анон

Анон пишет:

ну конеееечно вы все хотите уйти, потому что вам так невмоготу со мной быыыть!"

Ух, анон, ты мне прям в красках эту серию напомнил. Как же меня бесила сама ситуация в целом и поведение Дон, это что-то непередаваемое. Брр...
Причем вот, блин, в Ангеле, меня примерно так же бесит Коннор, который сын Ангела: неуравновешенный подросток, который пытался и Ангела выпилить, и себя, и Корделию и кого только не. Вот только блин, у него есть оправдание, ему психику с детства попортили и намерено вырастили дарк-версией Маугли. Но у Дон оправдания нет вообще. Особенно на фоне пятого сезона, когда Коннору таки починили мозги и он... стал нормальным парнем. Дон же до талого пробивала дно, и активно участвовала в травле Баффи в седьмом сезоне. А из нее никто убийцу-свиноеба с пелёнок не выращивал, в отличии от. Сестра, блин  :facepalm:

Отредактировано (2020-06-01 17:58:05)

#97 2020-06-01 18:11:11

Анон

А в каком сезоне Дон появляется, пятый или четвертый?

#98 2020-06-01 18:19:16

Анон

Анон пишет:

пятый

В пятом.

#99 2020-06-01 19:11:06

Анон

Я таки пошёл пересматривать. Начал сразу с пятого, сейчас посмотрел серию, как Спайк припёрся убивать Баффи с ружжом на перевес,а она в слезах из-за матери, и Спайк: что-то случилось? XDD

#100 2020-06-01 19:14:17

Анон

Анон пишет:

Еще мне очень нравилось, как Дон и Спайк подружились, у них была такая подростковая дружба  :lol:  

Дадада! И как с Джойс сериалы смотрели, пока они от Глори у Спайка поятались  :lol:
Очень трогательно было, как Дон хотела воскресить Джойс, а Спайк помогал. И как после смерти Баффи присматривал за Дон.

И как они на мотоцикле ехали  =)

Тоже теперь хочу пересмотреть хотя бы выборочно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума