Вы не вошли.
Шрам из Короля льва - пример хорошей, годной адаптации.
Ну, для начала, просто повезло, что Scar переводится таким же односложным и однозначным Шрам.
Ну как я поняла, Спайк - это еще и имя. Спайк его взял как псевдоним, но это word name примерно как Уилоу - ива, Дон - рассвет
The name Spike is a boy's name of American origin.
Spike is part mid-century nickname-name, ala Buster or Buck, and part word name, with an all-over cool creative dude feel thanks to directors Spike Lee and Spike Jonze. Mike Myers named his son Spike. That's right: Spike and Mike. Spike qualifies as one of the distinctly American names.
Я лично за то, чтобы оставить Спайк в переводе. Он себе это имя взял как часть "перезагрузки". Новый акцент, более развязное, самоуверенное поведение и крутое имя. Костыль звучит как-то... не круто. Я могу представить пацанчика с района с таким погонялом, а крутого панковатого вампира, который убил двух истребительниц - ну такое.
Даже подборка косяков где-то еще лежит
Анончик, поделишься?
Костыль звучит как-то... не круто.
Мне представляются упоротые пафосные реплики типа "Спайк, ты стал настоящим костылем для меня!"
Оффтоп: к вопросу о покраске Спайком волос в ванной Джайлза
https://archiveofourown.org/works/1162160
В имени Спайк еще и явные фаллические мотивы. А тут костыль
Ну, мотивы и в костыле есть
Дрын Штырь
Ты костыль видел-то хоть раз? Вон выше ссылка на википедию, полюбуйся, не обделит тебя фаллическими мотивами.
железнодорожного костыля я и не видел никогда в жизни. И вряд ли я такой один.
Не один. В детстве, когда смотрел серию где был тот флэшбек с объяснением нового имени, я вообще подумал о шпале, а представил рельсу и подумал что-то вроде "а ничего так мстя, художественно"
Отредактировано (2020-06-20 19:03:07)
В детстве, когда смотрел серию где был тот флэшбек с объяснением нового имени, я вообще подумал о шпале, а представил рельсу и подумал что-то вроде "а ничего так мстя, художественно"
Я тоже И прям вообще зауважала за такую изобретательность
Дрын Штырь
Гвоздь.
В детстве, когда смотрел серию где был тот флэшбек с объяснением нового имени, я вообще подумал о шпале, а представил рельсу и подумал что-то вроде "а ничего так мстя, художественно"
я пошла гуглить как он выглядит
короче выглядит как большой гвоздь
Правда, носил бы при этом абибас вместо плаща
Лол, представила Спайка в абибасе и шапке гондонке, ржу
Окей, Спайк гопник, а кем был бы на наших просторах Ангел?
Диванной опазицией.
Ну, судя по одному из соседних тредов, Мишей Ефремовым.
Бляха, я это нарисую!
Обязательно неси нам!)
Анон пишет:В детстве, когда смотрел серию где был тот флэшбек с объяснением нового имени, я вообще подумал о шпале, а представил рельсу и подумал что-то вроде "а ничего так мстя, художественно"
я пошла гуглить как он выглядит
Какое гуглить, ты что, в те времена у меня интернета ещё не было
Даже подборка косяков где-то еще лежит
Анончик, поделишься?
Поделюсь. Правда без оригиналов на английском и местами без указаний серий потому что я орала в друга, летая на пердаке записывала под влиянием момента, так что придется поверить на слово, и могут быть неточности
Отредактировано (2020-06-21 03:58:19)
А Баффи? А скуби? А Джайлз?
Баффи бы за прогулы и подозрительное поведение регулярно посещала участкового. Ксандер бы вечно мелькал в школьных "сводках", в которых на него опять напала школьная гопота толпой за гаражами, Уиллоу была бы типичной отличницей-олимпиадницей, но в компах бы вряд ли шарила. Джаелз бы так и остался библиотекарем, но хранить все свои редкие книги ему бы приходилось дома, потому что в школе и места нет, и не ровен час школота иллюстрациям с демонами писюны на лоб дорисует. Возможно, Ксандер даже делал нечто подобное. А ещё кроме Уиллоу никто не даёт деньги на шторы.