Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#726 2020-06-14 14:31:45

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Скрытый текст

И еще, я думаю, у них со Спайком все пошло по пизде, потому что Джайлз уехал. Если бы он остался, даже если бы не этот музыкальный демон, она кмк сама бы Джайлзу рассказала, что была в раю

#727 2020-06-14 14:36:46

Анон

Анон пишет:

в шестом он для нее вещь, демон

Вообще это скорее отражение внутреннего состояния Баффи, потому что объективно с временного периода пятого сезона Спайк вроде не ммм... ухудшился, а как раз наоборот — он остался, присматривал за Дон, сражался против нечисти вместе с друзьями Баффи, после воскрешения он всё так же был рядом и продолжал помогать, уж как мог. И всё было вообще-то более-менее нормально у них в отношениях, пока они не перешли в сексуальную плоскость. Ну, потом тоже бывало нормально, но в целом уровень нездоровья в отношениях полез вверх.

По-моему, вся вот эта ненависть Баффи, о которой она ему в шестом сезоне регулярно говорит (про бездушного монстра, про то, что он олицетворяет всё, что она ненавидит и так далее), подсознательно направлена скорее на себя, а вымещается на нём.

#728 2020-06-14 14:36:53

Анон

У меня была компания, в которую я входил ради одного человека, очень мне нравящегося, а остальные относились ко мне как Скуби к Спайку.
Поэтому у меня шестой сезон самый любимый. Спайк такой бро.

#729 2020-06-14 14:43:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в шестом он для нее вещь, демон

Вообще это скорее отражение внутреннего состояния Баффи, потому что объективно с временного периода пятого сезона Спайк вроде не ммм... ухудшился, а как раз наоборот — он остался, присматривал за Дон, сражался против нечисти вместе с друзьями Баффи, после воскрешения он всё так же был рядом и продолжал помогать, уж как мог. И всё было вообще-то более-менее нормально у них в отношениях, пока они не перешли в сексуальную плоскость. Ну, потом тоже бывало нормально, но в целом уровень нездоровья в отношениях полез вверх.

По-моему, вся вот эта ненависть Баффи, о которой она ему в шестом сезоне регулярно говорит (про бездушного монстра, про то, что он олицетворяет всё, что она ненавидит и так далее), подсознательно направлена скорее на себя, а вымещается на нём.

Это-то понятно. Что у нее депрессия, и это ненависть не столько к нему сколько к себе. Но она вымещает свой негатив на нем. При чем очень жестоко. И это хуево

#730 2020-06-14 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Но она вымещает свой негатив на нем. При чем очень жестоко. И это хуево

Так в том и дело. Сцена, где она его бьёт в переулке возле полицейскоро участка, просто бррр.

#731 2020-06-14 14:52:42

Анон

Может, сменим тему? На что-нибудь менее срачное. Например, аутфиты в Баффи. А то это уже такая расхожая шутка, что костюмеры ненавидели лично каждого актера, каждого героя и шоу в целом. А вам попадалось что-то, что видели и думали: "О! Ябнадел"

#732 2020-06-14 14:59:50

Анон

Анон пишет:

А то это уже такая расхожая шутка, что костюмеры ненавидели лично каждого актера, каждого героя и шоу в целом. А вам попадалось что-то, что видели и думали: "О! Ябнадел"

А мне как раз многие наряды Баффи, Уиллоу, Тары и Ани нравились :heart: Ябнадел почти всё)

#733 2020-06-14 15:13:13

Анон

Анон пишет:

А вам попадалось что-то, что видели и думали: "О! Ябнадел"

ЧОрный кожаный плащик Спайка!

#734 2020-06-14 15:13:38

Анон

Возвращаясь к теме сцен, которые тяжело смотреть - когда Дон приходит домой и находит тело Тары. И потом как Баффи и Ксандер находят ее сидящей на полу. Вот все: серия где Джойс умерла, попытка изнасилования, сама смерть Тары - норм. А эти две прям выносят.

#735 2020-06-14 15:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И красная рубашка!

#736 2020-06-14 15:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спайк лучше всего выглядит без одежды

#737 2020-06-14 15:27:04

Анон

Анон пишет:

Спайк лучше всего выглядит без одежды

Ножки коротковаты. Бореаназ все-таки гармоничней сложен был, пока свиная кровь не...

#738 2020-06-14 16:02:53

Анон

Если речь о шмотках, то в те лохматые года я купила себе плащик черный и только через много лет сообразила, что это было "как у Баффи")) Вообще скучаю по той моде, мне дико нравились чуть расклешенные джинсы, эти кофточки, мягкие свитера...

#739 2020-06-14 16:06:32

Анон

А любимые моменты, может, вспомним? Хотя я задолбаюсь перечислять. Например, серия про то как Уиллоу колдонула "во исполнение моей воли" или как-то так. Там Баффи и Спайк собрались пожениться) Или серия про гемму Омара.

#740 2020-06-14 16:24:34

Анон

Анон пишет:

Например, серия про то как Уиллоу колдонула "во исполнение моей воли"

О, она целиком и полностью прекрасна))

Анон пишет:

серия про гемму Омара.

вот эту вообще не помню  :think:

У меня тоже очень много любимых моментов, но вот сейчас вспомнился из 2ого сезона вроде, когда Баффи сражалась с Ангелусом:
- Вот и все. Ни оружия, ни друзей, ни надежды. Отними все это и что останется?
- Я.

#741 2020-06-14 16:47:10

Анон

Анон пишет:

А любимые моменты, может, вспомним?

Много их)
Люблю серию про Хэллоуин, где Аня в костюме кролика и Джайлз в сомбреро, а потом с бензопилой.
И серии про параллельный мир — где Баффи не приезжала в город, а потом та, где Уиллоу из той реальности оказалась в этой.
И момент, когда Баффи на школьном выпускном вручили памятный зонтик)
Как Спайк жаловался на Дру Джойс и Уиллоу  :lol:
Или как Спайк Баффи защищал перед работницей опеки: "Баффи хорошая мама, она очень заботится о Дон, не разрешает ей много тусить у меня в склепе"  :lol:
Серию про джентельменов обожаю, про потерю памяти, про случайные заклинания Уиллоу, да)

#742 2020-06-14 17:01:35

Анон

Анон пишет:

- Я.

если бы я писала про феминизм в поп-культуре, вот этот диалог сделала бы эпиграфом. потому что в конечном итоге это то, чего лишены многие женщины - субъектности, ощущения себя значимой вне коннотаций "для других".

#743 2020-06-14 17:40:12

Анон

Анон пишет:

- Я.

А спустя десять лет Уэдон переписал эту фразу (наверное), сделал комедийной и вставил в Мстителей  =D

#744 2020-06-14 17:52:27

Анон

Анон пишет:

А спустя десять лет Уэдон переписал эту фразу (наверное)

ну анон  =D

#745 2020-06-14 17:58:51

Анон

Анон пишет:

А спустя десять лет Уэдон переписал эту фразу (наверное), сделал комедийной и вставил в Мстителей  =D

грязный прием)))

но вообще да.

#746 2020-06-14 18:30:05

Анон

Анон пишет:

серия про гемму Омара.

Кольцо Амары же!
"Ангел", 1 сезон, эпизод 3.

#747 2020-06-14 18:32:23

Анон

Анон пишет:

И серии про параллельный мир — где Баффи не приезжала в город, а потом та, где Уиллоу из той реальности оказалась в этой.

А кстати, мне очень понравилось, что в этой реальности Ксандер и Ива оказались свиноебами, и это было не просто так хуяк с поля ветер, они тенденции к свиноебию впоследствии демонстрировали тоже.

#748 2020-06-14 18:41:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

серия про гемму Омара.

Кольцо Амары же!
"Ангел", 1 сезон, эпизод 3.

Да, сорри, Амара) Кольцо, которое делает вампира неуязвимым. В 5 сезоне Баффи Спайк это кольцо жутко ржачно обрел. С помощью Хармони)

#749 2020-06-14 18:44:19

Анон

Анон пишет:

. С помощью Хармони)

О, кстати, из любимых моментов мне доставляет их диалог в этой серии:
- Ты совсем меня не любишь!
- Да я сифилис люблю больше тебя.
=D

#750 2020-06-14 19:35:42

Анон

Анон пишет:

в этой реальности Ксандер и Ива оказались свиноебами, и это было не просто так хуяк с поля ветер, они тенденции к свиноебию впоследствии демонстрировали тоже.

Ну они ж там бездушными вампирами были  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума