Вы не вошли.
Ну вот кстати да, персонажи, даже бесячие, фактурны. В них веришь, мотивация есть, рост есть, они взрослеют от сезона к сезону. И сама Баффи, несмотря на свою мерисьюшность, живая, со своими проблемами, которые становятся все более взрослыми.
кроме Райли, в том, что этот картон съедобен, меня никто не убедит.
Хоть иди смотри, прям всколыхнули
Почему бы и нет?)
кроме Райли, в том, что этот картон съедобен, меня никто не убедит.
И меня тоже.
Причем там весь четвертый сезон какой-то странный. Тащил его в основном Спайк, он реально спасал и крал каждый эпизод в котором появлялся, а вот эта вот Инициатива, Адам - Франкенштейн вместо злодея сезона, Райли, ну... такое.
Мне Райли даже нравился, когда появился только и начал с Баффи встречаться. Нормальный парень без ололо Драмы, к тому, что Баффи такая крутая и круче него, относился спокойно, а потом как будто сценаристы сказали: так, нахуй, и сделали разворот на 180 градусов, и Райли на ровном месте прищемило яйца, как будто без вот этого вот мудачества они не могли спокойно расстаться. Просто зочем.
Да, когда он выдал что-то вроде "уйди, женщина, дай мне делать свою мужскую работу", я офигел во все поля. Ага, это он истребительница, которая годами занимается этой самой работой, которая под это заточена и которая сильнее тебя на голову.
Мой любимый момент сезона - это явление Ангела и диалог про "Ну, я думал, что он переспал с Баффи и опять слетел с катушек. Как это, он сейчас нормальный? Вот это - нормальный?!"
Отредактировано (2020-05-29 21:29:00)
Кстати, аноны, а какие серии у вас любимые?
Анон больше всего любит "Время улыбок" из пятого сезона Ангела. Она такая абсурдно-ржачная, что я ее пересматривал хз сколько раз. А потом через серию, кажется, если не в следующей, умирает Фред контраст просто лютый.
И "Ещё раз с чувством" из шестого сезона Баффи, та, которая мюзикл. Помню как впервые ее увидел. Я сперва вообще не понял, какого хрена происходит, там ещё заставка вначале другая была, я даже подумал, что это что-то другое. Но потом мне дико зашло. В частности рОковые "пляски" Спайка на кладбище.
Отредактировано (2020-05-29 21:46:18)
Любимых серий не помню, но помню, что вот эта
"Ещё раз с чувством"
прям самая ненавистная Терпеть не могу музыкальные серии.
прям самая ненавистная
О как все по-разному. Но что характерно, я только в Баффи такую серию прям возлюбил. В прочих сериалах, где бы этот метод не юзали, я плевался люто бешено. В Баффи это хоть демоном обыграли, причем ещё и в сюжет вплели, в песнях они выдавали всю правду, которую скрывали в нормальном состоянии. По сути это мне и зашло. Что не просто фан ради фана, как обычно делают.
Отредактировано (2020-05-29 21:51:39)
Какой чудесный тредик!
У кого кто был и есть в любимцах?)
Всех люблю, но больше всего - Корди и Аню. За вопиющую прямолинейность и офигенное развитие на протяжение всей истории.
Кстати, аноны, а какие серии у вас любимые?
"Something Blue" про день благодарения в 4 сезоне, он смешной и милый. И "Hush" про джентльменов, он жуткий. Вообще 4 сезон мой любимый, хотя главный монстр подкачал))
"Hush" про джентльменов
Блин, да! Охрененная серия
А кто-нибудь Джайлса со Спайком шипперил?)
Анон принес парочку артов. Специально притащил те, что не видел в лохматых нулевых. Хотя, конечно, лучшие арты - это обложки комиксов их тоже не принес пока. Сюжеты местами странные, а то и упоротые, но художники хороши.
Отредактировано (2020-05-30 13:34:24)
а Джайлз-подросток как выглядит?
Анон начал смотреть Баффи после фичка по Бангелу, чьего - кто ж уж вспомнит, запомнилось только, что это был таймлайн оживления Баффи и автор явно не любил Скуби. Начав смотреть сериал, анон автора вообще не понял. Ни в том, как можно пейрить унылое дерьмо Ангела с офигенной скотиной Спайком, ни в том, что плохого в Скуби. Но вот как раз примерно к арке с оживлением Баффи анон в этой нелюбви понял автора как себя и больше уже мнения не изменил. Отвратительная компашка. Козел Ксандер, чсвшница Уиллоу, Дон ебанутая дура - прям на любой вкус.
И анон совершенно не понял, почему Баффи считают мэрькой. Со всеми ее потерями, со всей жизнью, от которой пришлось отказаться ради миссии, да ну нахер. Только из-за сил и привлекательности для мужиков? Да для них любая смазливая блондинка с неплохой фигуркой ровно так же привлекательна, особенно в маленьком городке, где выбор ниоч.
И вот тот момент, о котором анон в предыдущем треде писал, что фу какая Баффи: когда ее выгнали из ее собственного же дома, анон видит совершенно иначе. Баффи постоянно рисковала собой ради всех этих друзяшек, она им не сказала, что они лишили ее рая, а они за нее не заступились. Реально только Спайк там адекватен, хотя и он не адекватен, а влюблен, отчасти это грустно: он не справедливость защищает, а любимую женщину.
А Баффи их простила. Эх.
Потенциалки там не лучше, но с них какой спрос, малолетки и кто им та Баффи?
Баффи постоянно рисковала собой ради всех этих друзяшек, она им не сказала, что они лишили ее рая
Меня вообще вынесло как единодушно друзья посчитали, что Баффи после смерти попала в ад. Такой себе инсайд на их мение о ней)
Меня вообще вынесло как единодушно друзья посчитали, что Баффи после смерти попала в ад. Такой себе инсайд на их мение о ней)
Нууу, она как бы умерла, проваливаясь через портал в какое-то жуткое измерение. При этом тело было нетронутым, вполне можно посчитать, что душа Баффи застряла где-то на родине Глори или в ином малоприятном месте. Тем более, Ангелом уже так портал закрывали, и он-таки попал в ад, хоть и целиком.
Анон принес артов...
▼Скрытый текст⬍
Арт напомнил, как же люто меня бомбило от всех этих сериальных "исследований"!
Анон впервые посмотрел Баффи во студенчестве, когда интернет был еще маленьким не очень доступным, и,
во-первых, на собственном опыте представлял, насколько надо заебаться, чтобы найти в большой библиотеке пару абзацев текста даже точно зная, где именно искать;
во-вторых, анон знал, насколько губительно для старых книг то, что их постоянно теребят и перелистывают без каких-либо средств защиты в поисках досье на "монстра недели";
а в-третьих, блеать, у вас там неведома ебола людей жрет (чаще всего буквально), засесть при этом в читальном зале на пару суток - ну такой себе способ потратить время.
Когда Джайлс наконец-то сподобился свою библиотеку оцифровать, анон аж вздохнул с облегчением.
она им не сказала, что они лишили ее рая,
Не, анон, как раз сказала. Не собиралась, но сказала. В той серии-мюзикле, проклятье демона вынуждало в песнях сливать все, о чем люди в нормальном состоянии молчат.
Когда Джайлс наконец-то сподобился свою библиотеку оцифровать, анон аж вздохнул с облегчением.
При этом и это не обошлось без треша, Молох убежал в локальную сеть и запудрил мозги Уиллоу
а Джайлз-подросток как выглядит?
Ну вот, анон нашел обложку из десятого сезона. В принципе так же как и взрослый, только мелкий и молодой. Хотя был комикс про его настоящую молодость Потрошителя, у него панк-группа была.
В принципе так же как и взрослый, только мелкий и молодой.
Прикольно, умненьких подростков мало.
умненьких подростков мало.
Так он и не подросток. Тело подростка, но разум взрослого Джаелза, каким его Ангелус и убил.
Он ещё жаловался, мол, очаровательно, застрял в очередном пубертате, и ни алкоголя не купить, ни деньги со счетов снять. Там у них, емнп, с деньгами проблемы начались, и это особенно выносило Руперта, потому что денег у него валом, но в таком состоянии он до них добраться не сможет.
Не, анон, как раз сказала. Не собиралась, но сказала. В той серии-мюзикле, проклятье демона вынуждало в песнях сливать все, о чем люди в нормальном состоянии молчат.
Черт, эту серию я, кажется, промотал нафиг - не люблю мюзиклы.
Ну... их не жалко, и, судя по тому. что я был уверен в их незнании, ничего в них эта информация не поменяла.
Черт, эту серию я, кажется, промотал нафиг - не люблю мюзиклы.
Там это в самом конце уже. На самом деле годный момент был, Баффи едва ли не со слезой на глазах им все это пропевает, и они наконец-то охуевают и осознают ЧТО натворили. Короче стоит хотя бы из-за этого посмотреть.