Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2020-06-09 12:02:52

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Анон пишет:

Но, как бы, что-то в лицо говорить охуевшей ведьме это так себе идея.

Катати да, был же разговор с Джайлзом, когда он после воскрешения Баффи приехал и ругал Уиллоу, а она ему практически угрожать начала.
Её явно штормить начало уже тогда, но с этим никто ничего не делал. Выбрали невмешательство  :dontknow: И да, вполне возможно, что это был хороший вариант действий.

#577 2020-06-09 12:03:18

Анон

Бы еще момент, не вспомню в какой серии, там Баффи просила Уиллоу поумерить магический пыл и получила упреки в ответ. Типа, Баффи просто боится и хочет чтобы Уиллоу снова стала тихой, забитой и удобной. А она вон как счастлива, что наконец тоже стала особенной.
С такой фигнёй и у простого человека сложно справиться, а у ведьмы, которая может наколдовать хрен пойми что - подавно. Из забитых мышек потом получаются самые жесткие стервы, если не могут перерасти прошлое.

#578 2020-06-09 12:07:35

Анон

Анон пишет:

Выбрали невмешательство   И да, вполне возможно, что это был хороший вариант действий.

А что могли? Ездить по мозгам и уговаривать? Уиллоу бы психанула и ушла с "выминянипанимаете!! 1". Попробовать жёстко? Аналогично, только можно было бы получить еще второго Итана или чего похуже.
На определенном этапе они стали перед ней бессильны.
Джайлз как раз это понял в тот момент. Это была не трусость, как мне кажется, а именно осознание того, что он при всех своих знаниях не колдун и если доведет - начнется пиздец, пострадают многие, он ничего не сможет сделать.
И как раз тогда, как мне кажется, он уже начал подумывать о том чтобы найти ведьм и проконсультироваться. Очень осторожно, чтобы та же Уиллоу не узнала. Потому что его эпичное возвращение с силами вряд ли можно было провернуть за день-два, нужны были уже налаженные связи. Никто бы не дал столько сил левому мужику, который пришел и попросил что-нибудь сделать, а то у него знакомая ведьма поехала крышей.

Отредактировано (2020-06-09 12:12:54)

#579 2020-06-09 12:15:30

Анон

И у меня так бомбило, когда сошлись как ни в чем не бывало.

Уиллоу всё-таки там со своей зависимостью почти справилась и в своём поведении раскаивалась, Тара это видела.

Память она ей стирала не из-за зависимости, а потому что могла. Тут сценаристы проебались: можно было более тонко метафору провести: девочка, которую травили в школе дорвалась до силы/власти и понеслась пизда по кочкам. И кажется так и начинали. В третьем сезоне она пыталась сделать антилюбовное заклинание, чтобы решить проблему с Зандером. В четвертом - заклинание, чтобы избавиться от боли от потери Оза. Юзала магию, чтобы исправить то, что ей не нравилось без особых усилий, не парясь о мнении окружающих (Зандер сам про заклинание догадался, она ему не собиралась рассказывать) У нее получилось архисложное заклинание с воскрешением. Джайлз ее отчитал, что это было опасно и ей повезло. Она в ответ: мне не повезло, я была великолепна я могущественная ведьма, может, тебе не стоит меня злить. Потом с Тарой
- Я вижу, что ты злоупотребляешь магией, ты хочешь чтобы я сидела и молчала?
- Было бы неплохо
Потом стирает память и считает, что Тара ее бросила for no good reason. Она использовала магию, но сами действия - это был ее выбор. А потом уже с серии, где она чуть Дон не угробила, это делали в лоб. Колдо-барыга Рэк, заклинания, которые дейсьвуют почти два дня (или сколько там), в следующей серии она постоянно с бутылкой воды и у нее руки трясутся. Очень топорная аналогия с наркотой. Настолько, что непонятно, зачем вообще аналогия нужна была. И сделали это физическим процессом. Как будто снимаю с нее часть ответственности

#580 2020-06-09 12:15:32

Анон

Анон пишет:

А что могли? Ездить по мозгам и уговаривать?

Ну так поэтому я и говорю, что это был хороший вариант.
Уиллоу для того, чтоб тормознуть, понадобилась сильная встряска, никакие уговоры на том этапе не подействовали бы.

#581 2020-06-09 12:20:12

Анон

Вообще похорошему Джайлз должен был ее контролировать еще с того момента, как узнал, что она сама учится магии. Он же сам в бунтарской юности дров наломал, должен был понимать. В том же 4 сезоне они вполне могли все умереть из-за ее заклинания. Ее в наказание заставили печь печенье. Ни на мека, что Джайлз с ней поговорил, разъяснил (ярко, в примерах), что с магией так нельзя и приглядывал за ней

#582 2020-06-09 12:21:33

Анон

Анон пишет:

Память она ей стирала не из-за зависимости, а потому что могла.

Да, но оно было взаимосвязано, как по мне. Растёт могущество, расширяются возможности, буквально крышу от магии сносит, а когда ей говорят, что она неправа, то это воспринимается в штыки в том числе из-за того, что в этом она видит попытку забрать у неё вот эту магию-наркотик. И чем дальше, тем хуже.

#583 2020-06-09 12:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что могли? Ездить по мозгам и уговаривать?

Ну так поэтому я и говорю, что это был хороший вариант.
Уиллоу для того, чтоб тормознуть, понадобилась сильная встряска, никакие уговоры на том этапе не подействовали бы.

Вообще с зависимыми работает иногда не ездить по мозгам, а просто перестать им помогать и прекратить общение. Они понимают, что их хуйню не собираются терепеть и разгребать за ними никто не будет, и мозги на место встают. Но они и этого не сделали

#584 2020-06-09 12:29:29

Анон

Анон пишет:

Ее в наказание заставили печь печенье.

Не заставляли, она сама)

#585 2020-06-09 12:32:15

Анон

Анон пишет:

Вообще с зависимыми работает иногда не ездить по мозгам, а просто перестать им помогать и прекратить общение. Они понимают, что их хуйню не собираются терепеть и разгребать за ними никто не будет, и мозги на место встают. Но они и этого не сделали

В случае с Уиллоу не прокатило — Тара ушла, но это не заставило опомниться. Остальные всё-таки несколько отдалились — не вопрос, Уиллоу с Эмми затусила.
А если бы совсем общение оборвали, ИМХО, стало бы только хуже.

#586 2020-06-09 12:35:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ее в наказание заставили печь печенье.

Не заставляли, она сама)

Тем более. Еще так показательно Баффи жалуется, что с чувством вины печенье справляется, а с болью от расставания не очень. Или конец wrecked, где она ударилась в слезы и так картинно упала на колени и ползла за ними "Баффи помоги мне, я не могу остановиться" при том, что она до этого ни разу не пыталась остановиться. Вообще она эту проблему с магией не считала проблемой. У меня потом при пересмотре даже ранних серий было чувство, что она пытается окружающими манипулировать с чувством жалости. Несознанно, скорее, но все же

#587 2020-06-09 12:37:49

Анон

Мне норм, что не оборвали общение и что Баффи хотела ей помочь, тк проассоциировала это со своей ситуацией со Спайком. Но кмк она должна была все таки вежливо попросить Уилоу из дома. Ну как бы, ты знаешь, что твоя подруга не в себе и опасна, чуть не убила твою сестру и ты позволяешь ей жить в одном доме с тобой и твоей сестрой. Тем более, что в бюджет она особо не вкладывается

#588 2020-06-09 12:41:35

Анон

Ну вот сюсюкались с ней почти год, боялись спровоцировать, а в итоге она убила человека, наркобарыгу, чуть не убила Джайлза, Баффи и Дон и чуть не уничтожила мир. Целительного пиздюля надо было выписать, хотя бы пока еще чувствовала себя виноватой из-за Дон.

#589 2020-06-09 12:48:07

Анон

А кто нибудь понял, откуда Эми вообще знает Рэка? Учитавая, что она была почти примерной юной ведьмой без связей с наркобизнесом, а потом три года провела крысой. Когда Уилоу к Рэку привела, вообще было ощущение, чьо она там "своя", такая знатная наркотка

#590 2020-06-09 12:48:17

Анон

Анон пишет:

Еще так показательно Баффи жалуется, что с чувством вины печенье справляется, а с болью от расставания не очень.

Well, baking lifts about 30% of my guilt... But only 7% of my inner turmoil.

Ну тут не об этом немного, да и сказано было скорее в шутку.
Ксандер вон тоже зерню с танцующим демоном натворил, а печенье не испёк.

Анон пишет:

где она ударилась в слезы и так картинно упала на колени и ползла за ними "Баффи помоги мне, я не могу остановиться" при том, что она до этого ни разу не пыталась остановиться.

ИМХО, когда она ещё могла волевым усилием остановиться, она не видела в этом необходимости (тоже звоночек, кстати), а потом пытаться было поздно. Там видно, как после первых сеансов у Рэка её ломает, но она опять идёт за дозой.

Анон пишет:

Но кмк она должна была все таки вежливо попросить Уилоу из дома.

И Уиллоу бы осталась одна со своей ломкой. Баффи как раз поддерживала Уиллоу и приглядывала за ней.

#591 2020-06-09 12:50:33

Анон

Анон пишет:

Целительного пиздюля надо было выписать, хотя бы пока еще чувствовала себя виноватой из-за Дон.

Эм, ну так после Дон она от магии вообще отказалась и держалась. Сорвало её после смерти Тары, а от такого предварительно выданные пиздюли никак не застраховали бы.

#592 2020-06-09 12:52:45

Анон

Ну хорошо, Ангела мы не любим, мозгов у него как у хлебушка...
Но кому нравится, как его пытают?
И кто это делал лучше: Дру во втором сезоне или Маркус в первом "Ангела"?

#593 2020-06-09 12:55:45

Анон

Анон пишет:

Сложный выбор. Когда Дрю его назвала very bad daddy и пощечину влепила - это было дико сексуально, по крайней мере для меня в то время.
А с Маркусом сцена веселая (ну конечно - там Спайк!) и серия мне нравится больше, чем та, где его Дру пытала

#594 2020-06-09 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Когда Дрю его назвала very bad daddy и пощечину влепила - это было дико сексуально, по крайней мере для меня в то время.

Да, он еще был голый до пояса и привязанный к постели, по сути вся сцена - это такое картинное метафорическое изнасилование.

#595 2020-06-09 12:59:48

Анон

Анон пишет:

Вообще похорошему Джайлз должен был ее контролировать еще с того момента, как узнал, что она сама учится магии.

Мне кажется, Джайлз там упустил, и потому что был уверен в ней. Это Баффи штормило, а Уиллоу всегда же была рассудительной (насколько позволял возраст, конечно).

#596 2020-06-09 13:00:44

Анон

Нимагуне!

Скрытый текст

#597 2020-06-09 13:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Дрю его назвала very bad daddy и пощечину влепила - это было дико сексуально, по крайней мере для меня в то время.

Да, он еще был голый до пояса и привязанный к постели, по сути вся сцена - это такое картинное метафорическое изнасилование.

Ангел потом еще Спайка подъебывал: "как она меня трогала.. я знаю, когда она не удовлетворена". Ну в Баффи часто сцены насилия и пыток изображаются сексуально. В Ангеле не так, на сколько я помню

#598 2020-06-09 13:03:20

Анон

Анон пишет:

Мне больше понравилось как Друсилла пытала Джайлза и ...кхм.. увлеклась
Лица Спайка и Ангела в этот момент :lol:

#599 2020-06-09 13:03:29

Анон

Анон пишет:

Ну в Баффи часто сцены насилия и пыток изображаются сексуально.

Когда Первичное пытало Спайка в обличье Баффи, оно так и сказало: "Ты без рубашки мне нравишься больше".

#600 2020-06-09 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Мне больше понравилось как Друсилла пытала Джайлза и ...кхм.. увлеклась

Напомни, где?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума