Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2020-06-09 10:55:36

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Анон пишет:
Анон пишет:

Могу только повторить: мне ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь из баффиных вампиров выдал Райли по щщщам.

Ангел в 4 сезоне выдал))
И вообще почему вампиры? Баффи и сама может)

Это что, было в той единственной серии, которую я пропустил?  :lol:
Анон, а помнишь название, я посмотрю и хоть порадуюсь.

#552 2020-06-09 10:58:02

Анон

Анон пишет:

При этом бездушный Спайк с кучей недостатков по факту вернее и лучше идеального Райли.

Тоже не сказать чтобы хороший посыл.

Ну почему. Райли-то не сказать чтоб хороший и идеальный. Для Баффи так точно.
Вообще часто бывает, что вроде и человек неплохой, со стороны так вообще мечта, но в отношениях потом лезет далеко не самое приятное.
А у Спайка как раз всё плохое выставлено на обозрение, лол. Но для Баффи он был поддержкой и лично для неё, как по мне, был намного лучшим партнёром. Мне вообще их взаимодействие нравится больше всего в пятом сезоне и в шестом до того, как они начали спать вместе. Потом тоже всякое было, но Баффи там временами так сильно корёжило, что смотреть жутко.

Анон пишет:

И что ей стыдно, что она спит с вампиром, перед чуваком, который бегал от нее к вампирам, чтобы они его покусали и считал, что он этим вампирам на самом деле нужен

Ага, причём этот вампир всё время был рядом с Баффи, а потом с её близкими, когда её не стало.
Не Райли там в белом плаще стоит, короче, чтоб перед ним стыдиться. Но там и саму Баффи история со Спайком напрягала, конечно.

#553 2020-06-09 10:58:42

Анон

Мне вообще эта серия кажется провалом. Задумывалось: возвращается кто-то из твоего прошлого и тебе стремно что у тебя дела не очень, а у него карьера, жена, а ты еще и лажаешь и выглядишь глупо
На деле: вернулся мудак, которого хорошо нахуй послать, а не оправдываться перед ним. Жена там типичная сьюха, у которой характера еще меньше, чем у Райли (как это оказалось возможно вообще?). И это он Баффи не сказал, что женат, зачем конкретно им нужен демон, и Баффи из-за него выглядит глупо

#554 2020-06-09 11:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Могу только повторить: мне ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь из баффиных вампиров выдал Райли по щщщам.

Ангел в 4 сезоне выдал))
И вообще почему вампиры? Баффи и сама может)

Это что, было в той единственной серии, которую я пропустил?  :lol:
Анон, а помнишь название, я посмотрю и хоть порадуюсь.

The Yoko factor. 20 серия. Там я впервые заметила, что из Райли говнецо лезет

#555 2020-06-09 11:02:29

Анон

Спасибо.  :heart:

#556 2020-06-09 11:05:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо.  :heart:

Пожалуйста)

#557 2020-06-09 11:07:39

Анон

Анон пишет:

Топором!

Для него топор это реально как подзатыльник. Им стены пробивают и ничего, даже не морщится.

#558 2020-06-09 11:10:25

Анон

Анон пишет:

Задумывалось: возвращается кто-то из твоего прошлого и тебе стремно что у тебя дела не очень, а у него карьера, жена, а ты еще и лажаешь и выглядишь глупо

Мало того, что Райли мудак, а вся линия с его женой и демоническими яйцами натянутая, так ещё меня раздражало, что типа Баффи должна выглядеть не очень. Ну да, легко сиять на фоне девушки:
- у которой мать умерла после тяжёлой болезни,
- которая осталась с младшей сестрой разгребать с опекой и счетами,
- у которой учёба пошла псу под хвост из-за семейных и истребительских дел, и ах да —
- которая недавно умерла, спасая мир,
- а потом её воскресили, вырвав из рая, и теперь ей тупо плохо всё время.

#559 2020-06-09 11:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Топором!

Для него топор это реально как подзатыльник. Им стены пробивают и ничего, даже не морщится.

Он испугался, что она ему укладку испортит

#560 2020-06-09 11:13:57

Анон

Да с Райли с самого начала все понятно. Когда он Паркера ударил за то, что тот Баффи с унитазом сравнил. Зрители должны были от восторга обоссаться. А Райли потом сам своему другу говорил "почему мне норм, когда мы про других девчонок так говорим, а с Баффи нет?" и это значит, что она ему нрааааавится

#561 2020-06-09 11:16:58

Анон

В моменте с появлением жены Райли много забавного, не только что он не сказал о своем новом статусе.
Там вообще ощущение, что он намеренно издевался над Баффи.
Похоже было на появление выпендрежника на встрече выпускников, знаете, когда кто-нибудь добился хоть минимального успеха и потом так снисходительно на тебя смотрит, с улыбочкой. Вроде вежливо, но ты себя червяком ощущаешь.
Вот Райли так же. Сначала убедился, что у Баффи все не очень, а потом как бы противопоставил себя, свою карьеру, семью.
Учитывая краткосрочность появления, он мог ничего не говорить, не знакомить, не лезть в душу. Видно же было, что момент не подходящий.

#562 2020-06-09 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Он испугался, что она ему укладку испортит

Ну так правильно, поди попробуй потом опять без зеркала уложить :lol: Укладку беречь надо!

#563 2020-06-09 11:19:38

Анон

Анон пишет:

Ну так правильно, поди попробуй потом опять без зеркала уложить

Не-не, тогда еще была Дру, которая наверняка помогала, потому что волосы Спайка выглядели аккуратно.

#564 2020-06-09 11:21:38

Анон

Мне поэтому не понравилась серия. Такое чувство, что Баффи рассталась со Спайком не потому, что поняла, что там обоюдный абьюз и пиздец, а из страха перед возможным мнением окружающих, потому что ее Райли застыдил.
Вообще мне потом хотелось, чтобы этот "из прошлой жизни" была Корди)) она уже один раз пыталась Баффи привести в чувство. Как раз во 2 сезоне, когда Баффи умерла, воскресла и ее понесло. И Корди сама к тому моменту через многое прошла, от многого отказалась, чтобы помогать людям. Могла быть серия не про унижение перед бывшим-мудаком, а про понимание и поддержку

#565 2020-06-09 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Учитывая краткосрочность появления, он мог ничего не говорить, не знакомить, не лезть в душу. Видно же было, что момент не подходящий.

Мне кажется, ему хотелось самоутвердиться, мол, вот как у меня всё прекрасно. Уезжал-то он не то чтоб весь такой красивый и в белом.

#566 2020-06-09 11:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так правильно, поди попробуй потом опять без зеркала уложить

Не-не, тогда еще была Дру, которая наверняка помогала, потому что волосы Спайка выглядели аккуратно.

Это мой любимый хэдканон. Как Спайк и Дрю после эпичной мясорубки со своими убийствами, пытками и другими вампирскими развлечениями помогают друг другу привести в порядок прическу и макияж, она жалуется, что он всю ее подводку для глаз истратил, а он - что она у него постоянно таскает черный лак для ногтей

#567 2020-06-09 11:25:43

Анон

Анон пишет:

а из страха перед возможным мнением окружающих, потому что ее Райли застыдил.

Она же и так скрывала изо всех сил и стыдилась. Думаю, это всё-таки сыграло роль.

#568 2020-06-09 11:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она же и так скрывала изо всех сил и стыдилась. Думаю, это всё-таки сыграло роль.

И потом она пыталась убить своих друзей под действием какого-то яда, и они ее за это не осуждали. И она такая Спайку "хочешь им рассказать? Рассказывай! Они мои друзья, они меня поймут!" и Спайк рассказал. И Ксандер отреагировал отвращением и воспринял это как персональное оскорбление

#569 2020-06-09 11:36:06

Анон

Я при первом просмотре так и думала. Потому что про абъюз она и до того понимала, даже с Тарой говорила про это, но ничего не предпринимала.

#570 2020-06-09 11:47:08

Анон

Мне тогда так понравилось, что Тара ушла от Уилоу, когда та начала херню творить. И у меня так бомбило, когда сошлись как ни в чем не бывало. Со Спайком и Баффи это хоть признавалось как абьюз и пиздец. А тут Уилоу ей стирала память дважды и не видела в этом проблемы. И никто из ее друзей ей даже не сказал, что она охуела. Ее все жалели. Вообще бесило вот это к ней отношение: она такая милая и киса давайте не будем ее обижать и признавать ее проебы, даже когда она подвергает нашу жизнь опасности

#571 2020-06-09 11:52:07

Анон

Анон пишет:

Ксандер отреагировал отвращением и воспринял это как персональное оскорбление

Ксандер в сериале сглаживает свои недостатки приступами героизма и самопожертвования, но если отделить помощь Баффи от моментов обычной жизни - Ксандер удивительно небрежно ведет себя с друзьями. За которых, к слову, глотки рвать бежит, если что.
То есть, один и тот же человек то "я спасу Баффи/Уиллоу/всех, даже если умру", то "твои отношения мерзость, я тебя никогда не поддержу - страдай"

#572 2020-06-09 11:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ксандер отреагировал отвращением и воспринял это как персональное оскорбление

Ксандер в сериале сглаживает свои недостатки приступами героизма и самопожертвования, но если отделить помощь Баффи от моментов обычной жизни - Ксандер удивительно небрежно ведет себя с друзьями. За которых, к слову, глотки рвать бежит, если что.
То есть, один и тот же человек то "я спасу Баффи/Уиллоу/всех, даже если умру", то "твои отношения мерзость, я тебя никогда не поддержу - страдай"

К своим девушка он почти всегда хуево относится

#573 2020-06-09 11:57:03

Анон

Анон пишет:

никто из ее друзей ей даже не сказал, что она охуела

А мне кажется, что там наоборот, росла настороженность по отношению к ней. То есть, окружающие банально не знали как себя с ней вести и опасались, что она зайдет слишком далеко.
Но, как бы, что-то в лицо говорить охуевшей ведьме это так себе идея. У Уиллоу был период нестабильности и она могла просто хлопнуть дверью, уйдя бог знает куда и наворотив херни.
Так что вариант "мы хз что с ней делать, давайте просто поддержим, а там как пойдет" был одним из самых безопасных для всех, включая саму Уиллоу.

#574 2020-06-09 11:59:39

Анон

Анон пишет:

И у меня так бомбило, когда сошлись как ни в чем не бывало.

Уиллоу всё-таки там со своей зависимостью почти справилась и в своём поведении раскаивалась, Тара это видела.

Анон пишет:

И никто из ее друзей ей даже не сказал, что она охуела.

Ну так они её и не поддерживали. Когда Уиллоу и Тара начали на эту тему ругаться, Аня и Ксандер быстро ушли.

#575 2020-06-09 12:00:02

Анон

Это потом Эми хорошо суммировала: она чуть не уничтожила мир и все просто продолжают ее любить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума