Вы не вошли.
Анон пишет:Могу только повторить: мне ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь из баффиных вампиров выдал Райли по щщщам.
Ангел в 4 сезоне выдал))
И вообще почему вампиры? Баффи и сама может)
Это что, было в той единственной серии, которую я пропустил?
Анон, а помнишь название, я посмотрю и хоть порадуюсь.
При этом бездушный Спайк с кучей недостатков по факту вернее и лучше идеального Райли.
Тоже не сказать чтобы хороший посыл.
Ну почему. Райли-то не сказать чтоб хороший и идеальный. Для Баффи так точно.
Вообще часто бывает, что вроде и человек неплохой, со стороны так вообще мечта, но в отношениях потом лезет далеко не самое приятное.
А у Спайка как раз всё плохое выставлено на обозрение, лол. Но для Баффи он был поддержкой и лично для неё, как по мне, был намного лучшим партнёром. Мне вообще их взаимодействие нравится больше всего в пятом сезоне и в шестом до того, как они начали спать вместе. Потом тоже всякое было, но Баффи там временами так сильно корёжило, что смотреть жутко.
И что ей стыдно, что она спит с вампиром, перед чуваком, который бегал от нее к вампирам, чтобы они его покусали и считал, что он этим вампирам на самом деле нужен
Ага, причём этот вампир всё время был рядом с Баффи, а потом с её близкими, когда её не стало.
Не Райли там в белом плаще стоит, короче, чтоб перед ним стыдиться. Но там и саму Баффи история со Спайком напрягала, конечно.
Мне вообще эта серия кажется провалом. Задумывалось: возвращается кто-то из твоего прошлого и тебе стремно что у тебя дела не очень, а у него карьера, жена, а ты еще и лажаешь и выглядишь глупо
На деле: вернулся мудак, которого хорошо нахуй послать, а не оправдываться перед ним. Жена там типичная сьюха, у которой характера еще меньше, чем у Райли (как это оказалось возможно вообще?). И это он Баффи не сказал, что женат, зачем конкретно им нужен демон, и Баффи из-за него выглядит глупо
Анон пишет:Анон пишет:Могу только повторить: мне ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь из баффиных вампиров выдал Райли по щщщам.
Ангел в 4 сезоне выдал))
И вообще почему вампиры? Баффи и сама может)Это что, было в той единственной серии, которую я пропустил?
Анон, а помнишь название, я посмотрю и хоть порадуюсь.
The Yoko factor. 20 серия. Там я впервые заметила, что из Райли говнецо лезет
Спасибо.
Спасибо.
Пожалуйста)
Топором!
Для него топор это реально как подзатыльник. Им стены пробивают и ничего, даже не морщится.
Задумывалось: возвращается кто-то из твоего прошлого и тебе стремно что у тебя дела не очень, а у него карьера, жена, а ты еще и лажаешь и выглядишь глупо
Мало того, что Райли мудак, а вся линия с его женой и демоническими яйцами натянутая, так ещё меня раздражало, что типа Баффи должна выглядеть не очень. Ну да, легко сиять на фоне девушки:
- у которой мать умерла после тяжёлой болезни,
- которая осталась с младшей сестрой разгребать с опекой и счетами,
- у которой учёба пошла псу под хвост из-за семейных и истребительских дел, и ах да —
- которая недавно умерла, спасая мир,
- а потом её воскресили, вырвав из рая, и теперь ей тупо плохо всё время.
Да с Райли с самого начала все понятно. Когда он Паркера ударил за то, что тот Баффи с унитазом сравнил. Зрители должны были от восторга обоссаться. А Райли потом сам своему другу говорил "почему мне норм, когда мы про других девчонок так говорим, а с Баффи нет?" и это значит, что она ему нрааааавится
В моменте с появлением жены Райли много забавного, не только что он не сказал о своем новом статусе.
Там вообще ощущение, что он намеренно издевался над Баффи.
Похоже было на появление выпендрежника на встрече выпускников, знаете, когда кто-нибудь добился хоть минимального успеха и потом так снисходительно на тебя смотрит, с улыбочкой. Вроде вежливо, но ты себя червяком ощущаешь.
Вот Райли так же. Сначала убедился, что у Баффи все не очень, а потом как бы противопоставил себя, свою карьеру, семью.
Учитывая краткосрочность появления, он мог ничего не говорить, не знакомить, не лезть в душу. Видно же было, что момент не подходящий.
Он испугался, что она ему укладку испортит
Ну так правильно, поди попробуй потом опять без зеркала уложить Укладку беречь надо!
Ну так правильно, поди попробуй потом опять без зеркала уложить
Не-не, тогда еще была Дру, которая наверняка помогала, потому что волосы Спайка выглядели аккуратно.
Мне поэтому не понравилась серия. Такое чувство, что Баффи рассталась со Спайком не потому, что поняла, что там обоюдный абьюз и пиздец, а из страха перед возможным мнением окружающих, потому что ее Райли застыдил.
Вообще мне потом хотелось, чтобы этот "из прошлой жизни" была Корди)) она уже один раз пыталась Баффи привести в чувство. Как раз во 2 сезоне, когда Баффи умерла, воскресла и ее понесло. И Корди сама к тому моменту через многое прошла, от многого отказалась, чтобы помогать людям. Могла быть серия не про унижение перед бывшим-мудаком, а про понимание и поддержку
Учитывая краткосрочность появления, он мог ничего не говорить, не знакомить, не лезть в душу. Видно же было, что момент не подходящий.
Мне кажется, ему хотелось самоутвердиться, мол, вот как у меня всё прекрасно. Уезжал-то он не то чтоб весь такой красивый и в белом.
Анон пишет:Ну так правильно, поди попробуй потом опять без зеркала уложить
Не-не, тогда еще была Дру, которая наверняка помогала, потому что волосы Спайка выглядели аккуратно.
Это мой любимый хэдканон. Как Спайк и Дрю после эпичной мясорубки со своими убийствами, пытками и другими вампирскими развлечениями помогают друг другу привести в порядок прическу и макияж, она жалуется, что он всю ее подводку для глаз истратил, а он - что она у него постоянно таскает черный лак для ногтей
а из страха перед возможным мнением окружающих, потому что ее Райли застыдил.
Она же и так скрывала изо всех сил и стыдилась. Думаю, это всё-таки сыграло роль.
Анон пишет:а из страха перед возможным мнением окружающих, потому что ее Райли застыдил.
Она же и так скрывала изо всех сил и стыдилась. Думаю, это всё-таки сыграло роль.
И потом она пыталась убить своих друзей под действием какого-то яда, и они ее за это не осуждали. И она такая Спайку "хочешь им рассказать? Рассказывай! Они мои друзья, они меня поймут!" и Спайк рассказал. И Ксандер отреагировал отвращением и воспринял это как персональное оскорбление
а из страха перед возможным мнением окружающих, потому что ее Райли застыдил.
Я при первом просмотре так и думала. Потому что про абъюз она и до того понимала, даже с Тарой говорила про это, но ничего не предпринимала.
Мне тогда так понравилось, что Тара ушла от Уилоу, когда та начала херню творить. И у меня так бомбило, когда сошлись как ни в чем не бывало. Со Спайком и Баффи это хоть признавалось как абьюз и пиздец. А тут Уилоу ей стирала память дважды и не видела в этом проблемы. И никто из ее друзей ей даже не сказал, что она охуела. Ее все жалели. Вообще бесило вот это к ней отношение: она такая милая и киса давайте не будем ее обижать и признавать ее проебы, даже когда она подвергает нашу жизнь опасности
Ксандер отреагировал отвращением и воспринял это как персональное оскорбление
Ксандер в сериале сглаживает свои недостатки приступами героизма и самопожертвования, но если отделить помощь Баффи от моментов обычной жизни - Ксандер удивительно небрежно ведет себя с друзьями. За которых, к слову, глотки рвать бежит, если что.
То есть, один и тот же человек то "я спасу Баффи/Уиллоу/всех, даже если умру", то "твои отношения мерзость, я тебя никогда не поддержу - страдай"
Анон пишет:Ксандер отреагировал отвращением и воспринял это как персональное оскорбление
Ксандер в сериале сглаживает свои недостатки приступами героизма и самопожертвования, но если отделить помощь Баффи от моментов обычной жизни - Ксандер удивительно небрежно ведет себя с друзьями. За которых, к слову, глотки рвать бежит, если что.
То есть, один и тот же человек то "я спасу Баффи/Уиллоу/всех, даже если умру", то "твои отношения мерзость, я тебя никогда не поддержу - страдай"
К своим девушка он почти всегда хуево относится
никто из ее друзей ей даже не сказал, что она охуела
А мне кажется, что там наоборот, росла настороженность по отношению к ней. То есть, окружающие банально не знали как себя с ней вести и опасались, что она зайдет слишком далеко.
Но, как бы, что-то в лицо говорить охуевшей ведьме это так себе идея. У Уиллоу был период нестабильности и она могла просто хлопнуть дверью, уйдя бог знает куда и наворотив херни.
Так что вариант "мы хз что с ней делать, давайте просто поддержим, а там как пойдет" был одним из самых безопасных для всех, включая саму Уиллоу.
И у меня так бомбило, когда сошлись как ни в чем не бывало.
Уиллоу всё-таки там со своей зависимостью почти справилась и в своём поведении раскаивалась, Тара это видела.
И никто из ее друзей ей даже не сказал, что она охуела.
Ну так они её и не поддерживали. Когда Уиллоу и Тара начали на эту тему ругаться, Аня и Ксандер быстро ушли.
Это потом Эми хорошо суммировала: она чуть не уничтожила мир и все просто продолжают ее любить