Вы не вошли.
А серия про маму Спайка в каком из сериалов был?
Вообще вы меня вынуждаете досмотреть 7 сезон Баффи и взяться за Ангела
А серия про маму Спайка в каком из сериалов был?
Вообще вы меня вынуждаете досмотреть 7 сезон Баффи и взяться за Ангела
Как раз седьмой сезон Баффи. Lies my parents told me. Номер серии не помню
Для меня это Фред/Ган, Фред/Уэсли, Уилоу/Зандер, Джайлз/Дженни, Корделия/Коннор, Уилоу/Кеннеди, Вуд/Фейт, Ангел/ Нина, Ган/Гвен, Оз/Верука, Баффи/Скотт, невнятные намеки на Баффи/Бен, Баффи/Райли -
Ты перечислил все пейринги, которые казались мне невнятными
Только я б ещё добавил Ева/Линдсей, потому что Ева сама по себе Лайла Морган на минималках, и до самой Лайлы, которая мне весьма симпатична, не дотягивает ну никак. Потому что сам персонаж, что пейринг выглядит чем-то типа "эээ, а зачем?".
Отредактировано (2020-06-09 06:22:10)
Как раз седьмой сезон Баффи. Lies my parents told me. Номер серии не помню
Спасибо
Баффи/Райли - тут вроде понятно, что хотели показать Баффи с обычным парнем, но он не совсем обычный и при этом скучный пиздец, единственная черта характера - не Ангел. Еще и мудак.
Мне поначалу Райли нравился на контрасте с Ангелом, но он какой-то никакой. И отношения у Баффи с ним какие-то никакие были. И не нравилось, как он стал относиться к её силе, и его загулы с вампирами.
не помню никакую Нину
Нина - оборотень, в пятом сезоне появилась, Ангел спас ее, когда ее сперва заразили ликантропией, а потом решили сожрать. Тоже, что характерно, блондинка. Но довольно скучная и эпизодическая, в ВиХ Ангел ей бункер организовал для полнолуний, а когда тот стал куклой, она его распотрошила
Я Райли терпеть не могу.
Во многом из-за того, что он кажется сначала нормальным (ура, у Баффи нормальный парень, без дрррррамы Ангела), а потом из него как полезло плохо завуалированное "баба должна знать свое место", и меня начало люто бомбить.
А мне еще нравится, как меняется восприятие с возрастом.
Сидишь мелкий, смотришь и думаешь "обожи, это любовь! Ангел Баффи ТАК любит!"
Пересматриваешь взрослым: "девочка, беги, твой парень - токсичный долбоеб"
да, это интересный эффект. и глупее сериал для тебя взрослого не выглядит.
анон тут попытался пересмотреть зачарованных старых - такой фейспалм... на серии, в которой одну из сестёр превратили в мужчину и она сразу смогла починить сломанный кондиционер, анон бросил.
с Баффи такого нет, анону за 30 и многое до сих пор выглядит сильным там.
аноны с тонкостями дубляжа, вы рояли) буду пересматривать в оригинале.
и глупее сериал для тебя взрослого не выглядит.
Вот да. Ну, он местами чуть наивный и смешной, особенно поначалу, но пересматриваешь — и видишь какие-то новые слои, взаимодействие персонажей и их поведение по-другому воспринимается и раскрывается.
Я Райли терпеть не могу.
Во многом из-за того, что он кажется сначала нормальным (ура, у Баффи нормальный парень, без дрррррамы Ангела), а потом из него как полезло плохо завуалированное "баба должна знать свое место", и меня начало люто бомбить.
Мне его захотелось уебать, когда он отвел Дон в парк развлечений. Она ему сказала, что он хороший, лучше чем Ангел, потому что у них с Баффи нет этой ебаной драмы, и она не рыдает из-за него каждый день. И тут он стал очень зОдумчивый и грустный
Проблема Баффи и Райли, это прям классика девочки, нарвавшейся на мудака. Для окружающих он отличный парень, без явных недостатков, да и с тобой ведет себя вроде бы хорошо. В начале.
А потом из него лезет всякое и он виноватит тебя. Довела/не справился/не поддержала/не достаточно сильно любила/с тобой что-то не так.
И даже его возвращение с женой из того же шаблона. Ты не удержала и вот, он нашёл ту, что лучше подходит и они смотрят на тебя, такие идеальные, как с картинки.
И с ней он уже более адекватный, потому что вся дичь досталась тебе.
Меня из-за этого Райли здорово раздражал. Сценаристы там прям букет стремных вариантов развития отношений собрали, не только с Баффи. Почти пособие.
Жаль, что в юном возрасте далеко не все понятно. Например, про того же Райли, мои друзья (в детстве) говорили "он идеальный, это Баффи виновата, она сломала отношения и очень сильно его обидела!"
И с ней он уже более адекватный, потому что вся дичь досталась тебе.
Ну так нашел себе боевую тянку, но при этом не сильнее его, еще и младше по званию. Эго больше не под угрозой. И я бы не сказала "адекватный". Он Баффи даже не сказал, что женат. Еще и флиртоват с ней пытался
А я вот при пересмотре замечаю, что шоу не такое уж феминисткое. Нет, я понимаю, что для того времени это был прорыв и без Баффи просто не было бы многих сильных героинь и вообще... Но тут почти в каждой серии какое-то говно да есть
Обычно это Ксандер
Но тут почти в каждой серии какое-то говно да есть
Так говно и в жизни есть, увы. В "Баффи" это говно постоянно опровергается и стереотипы ломаются, кмк)
Ну и показаны разные схемы — насколько тому же Райли жало то, что Баффи сильнее его, и насколько Спайку было пофиг, ему это даже нравилось.
А женские персонажи там на любой вкус Как и мужские, собственно)
Анон пишет:Но тут почти в каждой серии какое-то говно да есть
Так говно и в жизни есть, увы. В "Баффи" это говно постоянно опровергается и стереотипы ломаются, кмк)
Дак нет. Я как раз и имею в виду, что не всегда это отвергается. Мудацкое поведение Ксандера вон. Или Райли. Когда он улетел, я помню Ксандер с Аней обсуждали, что вот Баффи не может удержать мужика, а потом Ксандер Ане говорит, что он ее любит, потому что она заставляет его чувствовать себя мужчиной. Даже когда Райли вернулся, его все чуть ли не облизали. Или то как все слатшеймили Корли и Фейт. Или двойные стандарты
и они смотрят на тебя, такие идеальные, как с картинки.
и очень чувствовалось, насколько униженной чувствует себя Баффи, которая спит со Спайком, т. е. с мужчиной, которого она так демонстративно презирала...
жизненно очень - встречаешь кого-то из прошлого, с т. з. кого твоя нынешняя жизнь не огонь, и загоняешься...
При этом бездушный Спайк с кучей недостатков по факту вернее и лучше идеального Райли.
Тоже не сказать чтобы хороший посыл.
и очень чувствовалось, насколько униженной чувствует себя Баффи, которая спит со Спайком, т. е. с мужчиной, которого она так демонстративно презирала...
жизненно очень - встречаешь кого-то из прошлого, с т. з. кого твоя нынешняя жизнь не огонь, и загоняешься...
Угу, так жалко её было.
Хотя блин, уж не Райли приосаниваться
Но там да, наложилось ещё и отношение самой Баффи к связи со Спайком.
А вообще, аноны, надо сказать спасибо, что Баффи не свели с Ксандером.
и они смотрят на тебя, такие идеальные, как с картинки.
При этом бездушный Спайк с кучей недостатков по факту вернее и лучше идеального Райли.
Тоже не сказать чтобы хороший посыл.
В пятом сезоне Спайк точно был лучше Райли. А в шестом... Они хотели кого-то, кто знал Баффи до того как она умерла, кто бы ей напомнил, что она до смерти и всей этой депрессии была другим человеком и все еще может снова им стать. И эти отношения со Спайком в каком-то смысле были метафорой к зависимости и селфхарму (с метафорами в этом сезоне какой-то невнятный пиздец). И вот Баффи вроде как поняла, что ей это не нужно и прекратила отношения. Но получилось, что она чуть ли не стелится перед мудаком, который ныл, что она его недостаточно любит, когда ее мать умирала от рака. И что ей стыдно, что она спит с вампиром, перед чуваком, который бегал от нее к вампирам, чтобы они его покусали и считал, что он этим вампирам на самом деле нужен
Могу только повторить: мне ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь из баффиных вампиров выдал Райли по щщщам.
Мне в той серии это таким тупым твистом показалось, что эти демонские яйца были у Спайка. И он их просто держал в спальне. Когда к нему в любой момент могла заявиться Баффи за инфой и за сексом
Могу только повторить: мне ужасно хотелось, чтобы кто-нибудь из баффиных вампиров выдал Райли по щщщам.
Ангел в 4 сезоне выдал))
И вообще почему вампиры? Баффи и сама может)