Вы не вошли.
А есть ли среди вампиров вообще умняши?
Они все какие-то очень недозрелые.
Они все какие-то очень недозрелые.
Помню, когда Спайк искал амулет неуязвимости, в его команде был какой-то вампир-учёный.
Берем Алукарда, превращаем его в Ангела. Получаем...
Блин, получаем адов пиздец на головы всего баффиверса.
ОМГ
Берем Алукарда, превращаем его в Ангела. Получаем...
Так, погоди, а какого именно Алукарда? Вьюношу из Кастлвании или ходячую адскую мясорубку на ножках из Хельсинга, рядом с которой Ангелус белый и пушистый карапуз?
Они все какие-то очень недозрелые
Мне вспомнился Князь Лжи из флэшбековой серии пятого сезона, когда Ангел в сорок каком-то на подлодку был заслан. Этот был не только недоразвитый, но ещё и в глубоком маразме
Мне вспомнился Князь Лжи из флэшбековой серии пятого сезона, когда Ангел в сорок каком-то на подлодку был заслан. Этот был не только недоразвитый, но ещё и в глубоком маразме
Ну вот да, мне кажется, что под действием демона они понемногу деградируют, кроме тех, кто обзавелся душой.
Ну, у Спайка с интеллектом было вполне хорошо, он и по жизни соображал, и в людях разбирался.
Вообще думаю проблема педофильства и хлебушности Ангела и Бангела в целом в том, что на момент и первых сезонов Ангел небыл толком раскрыт. Всех этих деталей, как и толкового характера изначально не залумывали. Им нужен был вот такой вот роман для ГГ и они его сделали.
Там со многими деталями в последствии такая хрень произошла. В первых двух сезонах есть набросок, а потом начали добавлять деталей, углублять как персонажей, так и сеттинг и в итоге то что было сначала, кажется странным. Но это нормально, я думаю, в долгих, развивающихся историях, особенно тех, которые обрастают постепенно, а не имеют четкий план изначально, всегда так. Никто не думал, что Ангел получит аж собственный долгий спин-офф.
Думаю, если бы с самого начала озадачивались этим, то взаимоотношения Бангела были бы несколько иными. В целом дале если исходить из этого рассуждения, то Спаффи выглядит на фоне как работа над ошибками Бангела. Броманс Ангела и Корделии в спин-оффе в общем-то тоже.
Отредактировано (2020-06-08 15:07:21)
Ну, у Спайка с интеллектом было вполне хорошо, он и по жизни соображал, и в людях разбирался.
Но он все равно большой мальчишка, и зарубы его с Ангелом - подростковые.
Из вампиров, которые вписались в общество, по-умному рулят компаниями и ползуются своим долгожителством для заколачивания бабла на долгосрочных вкладах, показали только плохиша, которого Ангел замочил в первой серии. И тот облажался на красивых девушках.
Отредактировано (2020-06-08 15:43:04)
большой мальчишка, и зарубы его с Ангелом - подростковые.
Как говорится, любой взрослый мужик - это случайно выживший мальчик
Знаете, если подумать, то у Ангела и Спайка не было возможности стать другими, даже с душой.
Так то человек взрослеет социализируясь в обществе, а они живут по всяким канализациям, изредка выползая куда-нибудь ночью. Ни друзей среди смертных, ни нормального общения.
Бонус - безнаказанность. Даже не совершая тяжких преступлений, они все равно живут вне рамок человеческих законов.
Так что, по меркам человеческого общества они инфантилы, а им сами вполне ок и причин для изменений нет.
И первые 200 лет детства у них сложные!
И первые 200 лет детства у них сложные!
да, то краску для волос не достать, то пальто, то истребительницы чота хотят...
Меня очень интересовало, как вампиры делают свои модные укладки без зеркала. В теории, можно ходить в какую-нибудь ночную парикмахерскую, но вряд ли они так делают каждую ночь.
При этом Спайк несмотря на свою аля панковость, имхо, более зрелый, чем Ангел. Ну и да, эмпатия у него даже когда он без души была больше чем у Ангела с душой.
Меня очень интересовало, как вампиры делают свои модные укладки без зеркала. В теории, можно ходить в какую-нибудь ночную парикмахерскую, но вряд ли они так делают каждую ночь.
Ахах))). Почему-то вспомнила, как в одной из серий "Ангела" Спайк толкал дофига пафосный и грозный монолог, и на самой пиковой ноте у него загорелась прическа; а в другой серии Ангела троллил фальшивый провидец, говоря, мол, какой же ты аскет, коли челочку гелем укладываешь?
Отредактировано (2020-06-08 16:52:13)
то краску для волос не достать, то пальто, то истребительницы чота хотят
А ещё очень сложно сделать продуманную неряшливую укладку без зеркала!
Ну и да, эмпатия у него даже когда он без души была больше чем у Ангела с душой.
Да просто изначальные личности чертовски разные. Лиам распиздяй и долбаеб алкоголик, а Уильям чувственный вьюноша романтик. По сути Спайк таким и остался, только на панковый манер.
А вообще угораю с того как обыграли сходство Спайка с Билли Айдолом. Персонажа внешне пилили с музыканта, но внутри сериала, это, по словам Спайка, Айдол спиздил у него имидж
А вообще угораю с того как обыграли сходство Спайка с Билли Айдолом. Персонажа внешне пилили с музыканта, но внутри сериала, это, по словам Спайка, Айдол спиздил у него имидж
да, я орнула, когда это включили, причем Баффи об этом говорит — а она не похожа на человека, который когда-либо мог слушать Билли Айдола)))
Уильям чувственный вьюноша романтик. По сути Спайк таким и остался, только на панковый манер.
только не чувственный, а чувствительный. хотя, ладно — и чувственный тоже. эти его скулы...
А ещё очень сложно сделать продуманную неряшливую укладку без зеркала!
Спайк вон в крашении ногтей поднаторел даже! нет ничего невозможного для вампира с интеллектом. да и чо там, гелем намазал густо, зачесал назад.
а вот ангелу посложнее, у него там все интересно, челочка, опять же...
Я еще не выкурила арку с помазанником из первого сезона. Появился мальчик, который ничего не делал, кроме как проводил Баффи к подвалу.
Понимаю, что мальчик должен был стать чем-то большим после восхождения Мастера, но все равно, в сюжете его как-то не раскрыли.
Да и в принципе Мастер как злодей - такое себе. Так нагнетали, так нагнетали! А мужик вышел на крышу и через пару минут свалился на обломок парты.
Хотя, там понятно, денег на первый сезон отсыпали не так много.
Отредактировано (2020-06-08 17:31:52)
Да и в принципе Мастер как злодей - такое себе. Так нагнетали, так нагнетали! А мужик вышел на крышу и через пару минут свалился на обломок парты.
Но перед этим он убил истребительницу!
Но перед этим он убил истребительницу
Замочил. В прямом смысле
Первый сезон Баффи, Ангел и Баффи: "мы не можем быть вместе, это печаль, но нам не стоит даже пытаться". Полсезона бегают друг от друга.
Второй сезон, Ангел и Баффи:
- я скучал.
- я скучала.
Полсезона разборок кто на кого обиделся и кто за кого боится.
У меня ощущение, что нам не показали какой-то промежуточный сезон, в котором они месяц зажигали вдвоем, а потом адски поругались.
Отредактировано (2020-06-08 17:55:45)
Мне так нравится как Джайлз в самом начале первого сезона говорит: "Земля обречена", когда Баффи, Уиллоу и Ксандер после первой победы над вампирами идут по школе и болтают всякую ерунду, а потом перед финальной битвой седьмого сезона в пустой школе говорит: "Земля определённо обречена", слыша такой же по содержательности разговор от этих троих