Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2020-06-07 22:33:39

Анон

Re: Тред Баффи-верса

Лорн прекрасный  :heart:
А как у него все пели! :love:

#352 2020-06-07 22:36:10

Анон

Начала пересматривать Баффи и, боже мой, насколько же Бореаназ хреновый актер в начале.
Абсолютно деревянный.
Потом как-то получше, но первые серии - жуть. Интересно, это из-за непрописаного (еще) персонажа или он на тот момент совсем неопытным был?

#353 2020-06-07 22:37:35

Анон

Анон пишет:

А как у него все пели!

У меня от пения Ангела до сих пор глаз дергается, как вспомню. :facepalm:  :lol:

#354 2020-06-07 22:39:47

Анон

Анон пишет:

У меня от пения Ангела до сих пор глаз дергается, как вспомню.

Боже, да!
Мне понравилось, когда он пришел в караоке петь, прихватив с собой ассистентов. Сидят Уэс с Корди вот так  :smoke: , наслаждаются его неземным пением, значит. И Корди шепотом: "Ой-вэй, он и правда пойдет на все ради спасения мира".  :lol:

#355 2020-06-07 22:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Интервью с вампиром

Да блин!  :lol:
По Хроникам я тоже угорал в одиночку.

Я в школьные годы эти хроники читал на английском с помощью такой-то матери :lol:
А о фиках про Джайлза и мечтать не смел. А они были!

#356 2020-06-07 23:01:56

Анон

А я вот сейчас задумалась. В Баффи всех больше волновало то, что Ангел вампир. Тема возраста иногда проскальзывала, но все же принадлежность к кровососам была основной претензией.
Меня, как зрителя, тоже не особо смущал возраст, потому что актеры выглядели плюс-минус ровесниками.
И только сейчас, когда начала все это вспоминать, задумалась о том, как взрослый мужик (даже на момент обращения) начал встречаться со школьницей.  :smoke:

#357 2020-06-07 23:07:09

Анон

Анон пишет:

И только сейчас, когда начала все это вспоминать, задумалась о том, как взрослый мужик (даже на момент обращения) начал встречаться со школьницей. 

Старик даже)

#358 2020-06-07 23:13:34

Анон

Анон пишет:

И только сейчас, когда начала все это вспоминать, задумалась о том, как взрослый мужик (даже на момент обращения) начал встречаться со школьницей.

Сейм шит, бро. Я вот с высоты своих сорока смотрю на старших школьников - есть реальные кабаны, косая сажень в плечах, усы под носом, но бля, ну детишки же, ну ниачом же с ними, даже с умненькими и развитыми.

#359 2020-06-07 23:39:06

Анон

Я списываю на то, что возраст в какой-то момент для существ типа вампиров просто перестаёт иметь значение. Какая разница, 16 или 36 лет человеку, если вампир все равно старше на век/века.
Ну и что психика типа замораживается на возрасте, когда обращение случилось.

#360 2020-06-07 23:44:52

Анон

Анон пишет:

Я списываю на то, что возраст в какой-то момент для существ типа вампиров просто перестаёт иметь значение.

Ну, для трувампиров реально не имеет, там же демон в мясном костюме. А Ангел, по сути, человек в шкуре вампира. То есть, раз там душа, совесть, отросшие за века моральные ценности, то его возраст немного колыхать таки должен.
Я сейчас не хочу разводить срач и не пытаюсь шеймить персонажей, просто этот момент внезапно как-то осознался.

#361 2020-06-07 23:46:20

Анон

Анон пишет:

То есть, раз там душа, совесть, отросшие за века моральные ценности

Заметьте, что мозга в этом перечислении нет :evil:

#362 2020-06-07 23:49:10

Анон

Анон пишет:

Я списываю на то, что возраст в какой-то момент для существ типа вампиров просто перестаёт иметь значение. Какая разница, 16 или 36 лет человеку, если вампир все равно старше на век/века.
Ну и что психика типа замораживается на возрасте, когда обращение случилось.

Ну хз. Меня в основном сюжете это не особо напрягало, хотя я и недоумевал, откуда там прям любовной любови до гроба взяться при таком раскладе, но вот во флэшбеке, когда он ее в первый раз увидел, а ей там 14 лет, что ли, и она прям ребенок-ребенок, и он это описывает, как любовь с первого взгляда, вот тогда я нехило крипанулся.

Отредактировано (2020-06-07 23:49:25)

#363 2020-06-08 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Заметьте, что мозга в этом перечислении нет

Простите, но где Ангел и где мозг :lol:

#364 2020-06-08 00:22:51

Анон

Если повспоминать, то да, за столетия Ангел хорошо прокачался в моральном плане (по сравнению с исходником), но мозг там не отрос от слова совсем. Даже если опустить тот момент, что он покорёжил психику подростку, чувак достаточно навертел фигни.
И в Баффи, и в собственном спин-оффе.
Так что увы, туповат Ангел.

И опять же хочется вспомнить бедного Джайлза, который честно говорил Баффи что все это хреновая идея, а потом разгребал последствия.
Собственно, это не только отношений с Ангелом касалось.

Отредактировано (2020-06-08 00:25:58)

#365 2020-06-08 00:28:21

Анон

Анон пишет:

И опять же хочется вспомнить бедного Джайлза, который честно говорил Баффи что все это хреновая идея, а потом разгребал последствия.
Собственно, это не только отношений с Ангелом касалось.

А вот это классика взаимоотношений наставника и ученика-подростка.

Можно сколько угодно объяснять и рассказывать, пока лбом не врежется, не поверит.

#366 2020-06-08 00:29:34

Анон

Анон пишет:

когда он ее в первый раз увидел, а ей там 14 лет, что ли

Кстати, судя по истории с проклятьем цыган, Ангел в принципе любит помоложе.
Еще в первом сезоне, когда он рассказывает Баффи свою историю, упоминает что та девушка была примерно возраста Баффи.

#367 2020-06-08 03:20:07

Анон

В этом и была одна из главных проблем их отношений - он на нее смотрел свысока, как на неразумное дитя, которое надо от всего защищать. Постоянно решал за нее

#368 2020-06-08 09:41:45

Анон

Это же кинковая история для значительной части аудитории — старый мужик и совсем молоденькая девочка, привкус педофилии почтм всегда присутствует в историях "вампир+смертная". И что далеко ходить, на "цивильных" ресурсах женщины оооочень любят писать, что мужчина должен быть старше и опытнее, и все мы знаем, откуда это растёт.
Сейчас в сериалах стараются избегать, как мне показалось, этого тропа, по крайней мере, в такой криповой форме, когда ей ещё 18 даже нет.
Троп потом забавно вывернули, когда Дон слегка запала на Спайка и Баффи об этом узнала.

#369 2020-06-08 12:53:58

Анон

мужчина должен быть старше и опытнее,

Ну в Баффи вряд ли этот случай. Они так пишут, потому что возраст ассоциируется с мудростью, умом хоть каким-то. А наши голуби оба вели себя, как ужаленные в жопу малолетки

#370 2020-06-08 13:47:17

Анон

Анон пишет:

Ну в Баффи вряд ли этот случай. Они так пишут, потому что возраст ассоциируется с мудростью, умом хоть каким-то. А наши голуби оба вели себя, как ужаленные в жопу малолетки

это-то понятно, но тем не менее, все эти сумерки, дневники вампира и др, и пр — все на один мотив и про одну и ту же историю: неопытная юная душа и старый мужик. и баффи тут не выделяется, в ряду.
а то, как они вывернули, как решили образ ангела — это уже другое.
но там выше анон верно сказал — лиам и при жизни не был умняшей)))

Отредактировано (2020-06-08 13:48:01)

#371 2020-06-08 13:53:27

Анон

Анон пишет:

баффи тут не выделяется, в ряду

На фоне деревянной Беллы и вечно страдающей Елены вполне выделяется. Баффи хотя бы личность, а не инструмент селфинсерта девочек подростков и загадошшшная ТП с характеристиками инженю. Но это, конечно, уже вопрос характера персонажа, так-то да, троп "однодневки с вечностью" один в один.

#372 2020-06-08 14:06:25

Анон

Вот кстати, мне в сериале нравились взаимоотношения между Баффи и Спайков, но в итоге пришла к выводу, что не вижу их дальше именно как пару, а хочу видеть как друзей. Нет ощущения, что они вместе будут счастливы.

#373 2020-06-08 14:06:31

Анон

Анон пишет:

это-то понятно, но тем не менее, все эти сумерки, дневники вампира и др, и пр — все на один мотив и про одну и ту же историю: неопытная юная душа и старый мужик. и баффи тут не выделяется, в ряду.

Они все были после Баффи.

#374 2020-06-08 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Они так пишут, потому что возраст ассоциируется с мудростью, умом хоть каким-то. А наши голуби оба вели себя, как ужаленные в жопу малолетки

Мне сложно представить их роман в принципе, если бы Ангел был умудренным опытом умняшей. Или как вы себе предтавляете Ангелы-умняшу, аноны?

#375 2020-06-08 14:09:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они так пишут, потому что возраст ассоциируется с мудростью, умом хоть каким-то. А наши голуби оба вели себя, как ужаленные в жопу малолетки

Мне сложно представить их роман в принципе, если бы Ангел был умудренным опытом умняшей. Или как вы себе предтавляете Ангелы-умняшу, аноны?

Берем Алукарда, превращаем его в Ангела. Получаем...
Блин, получаем адов пиздец на головы всего баффиверса.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума