Вы не вошли.
Лор ушел не столько вперед, сколько вниз, на дно. Обнадеживает только то, что оно уже достигнуто и дальше можно только всплывать обратно.
А почему? Я не для срача, мне правда интересно. Мне наоборот казалось, что у мтг очень даже креативные идеи. Но я, правда, знаю лор не от и до, а кусками.
Если вкратце, то с некоторого момента лор стал конкретно заточен под продажу новых картонок. До того литературная основа была более-менее самостоятельной, и при этом отлично сплавленной с игрой. Конечно, книжки писались на основе игрового сюжета, а не наоборот, но все было связно и читабельно, даже если ты не играешь. В России неиграющих читателей мало, а в англоязычной среде их хватало.
А потом историю начали натягивать на картон. То есть отличную, самостоятельную (просто не очень раскрученную) фэнтези низвели до уровня рекламного проспекта Магии. Это первое.
Второе — то, что победила толерантность и теперь в каждом выпуске лора должны быть негры, геи, инвалиды и хуй пойми кто еще. Я сам упоротый слэшер, но бля видно же, где гомосексуалы притянуты... за уши.
И третье — само повествование стало халтурным, с проебами в логике, здравом смысле и самих законах магии в Магии. Мироходцы таскают за собой по мирам друзей без Искры? Да как два пальца обоссать. И тому подобное. Ну и попытки сделать из волкеров супергероев провалились с треском, над этим кто только не рофлил.
Сорри за простыню, я конечно подостыл, но судя по всему, у меня еще долго тлеть будет.
Сорри за простыню, я конечно подостыл, но судя по всему, у меня еще долго тлеть будет.
Не, спасибо за разъяснения Я книги не читаю (потому что как раз-таки не уверен, что мне понравится), мне кажутся очень крутыми миры и сеттинги, а сюжеты я знаю в общих чертах. Жаль, если там стало все плохо.
Ну и попытки сделать из волкеров супергероев провалились с треском, над этим кто только не рофлил.
Это ты про то, что они постоянно появляются везде спасать мир?)
А, и вопрос к читавшим - у меня младший брат (11 лет) упарывается по мтг, стоит ему дать книги? Или мелковат? Или книги совсем фигня?
Это ты про то, что они постоянно появляются везде спасать мир?
Да, причем сами нахуевертили проблем, сами их и решают, но очень хуево. И это все писалось на настолько серьезных щщах, что у читателей рука от лица не отлипала. К тому же мироходцы, которые по канону всегда были одиночками, внезапно слиплись в компашку-подобие Мстителей. Правда, разогнали ее в сюжете сравнительно быстро, но сразу же образовались новые союзы...
А, и вопрос к читавшим - у меня младший брат (11 лет) упарывается по мтг, стоит ему дать книги? Или мелковат? Или книги совсем фигня?
Если он хочет начать с самых-самых азов, то для нынешних 11 лет там вполне норм. Я про Войну Братьев и следующие четыре переведенные книги.
Отредактировано (2020-05-28 21:50:03)
Добавлю еще, про лор, что они заебали все ретконить. Ненавижу переписывание истории задним числом, особенно если было круто, а стало говно.
Мне кажутся очень крутыми миры и сеттинги,
Ну мироходцы, те, которых поначалу называли Neowalkers — Джейс, Чандра, Лилиана, Гаррук, Теззерет, Нисса, и те, кто появился чуть позже — Гидеон, Сархан, Элспет, Кос, Тамие, Сорин — сами по себе тоже интересные и круто взаимодействовали друг с другом поначалу. Собственно, до коммерциализации лора. Они, конечно, местами сильно вторичны (навскидку, Сорина просто содрали с Геральта, видно же), но все равно вдохновляют на упоротые пейринги
Отредактировано (2020-05-28 21:58:17)
Сейчас ввели в игру компаньонов.
Сейчас ввели в игру компаньонов.
... и говорят, сломали игру к чертям. Но у меня сейчас пауза и я не в курсе.
Если он хочет начать с самых-самых азов, то для нынешних 11 лет там вполне норм. Я про Войну Братьев и следующие четыре переведенные книги.
Не, с азов он точно читать не будет. Ему нравятся Иннистрад, Равника, Амонхет (с вытекающей из него Войной искры) и элдрази.
По оригинальному Иннистраду лора, в книжно-рассказном виде, просто нет. Как раз на то время выпала пауза, когда Визарды меняли курс с годных книг на глупые, по сравнению с ними, рассказы. Очень некстати, потому что Иннистрад великолепен.
Равника... Это моя боль. Первые книги (потрясающие) и вторая повесть (средненькая) переведены на русский неофициально и очень косячно, но читать можно. А вот Война Искры до сих пор заставляет гореть диван подо мной, потому что это апофигей всего того, о чем я писал про недостатки лора. И как назло, надо же было все это вывалить в мой любимый мир. Я бы эту книгу обоссал и сжег ссууккаа, как же приятно называть вещи своими именами наконец.
Амонхет. Сайт Визардов похерил русские переводы, если они вообще были. Я не помню, я читал тогда оригинал, потому что переводы запаздывали дней на пять. Как и про Эмракул в Инистраде, то же самое.
Эльдрази — ты про Битву за Зендикар или про их первоначальное пробуждение?
Да, ты упустил один отличный мир, а именно Каладеш. Там уже появился весь букет косяков нынешнего лора, но сама вселенная просто охуенна, одна из моих любимых (а еще там Гидеон, туповатый, как все белые маги, клеится к Чандре
Я сегодня неудержимый анон, дорвавшийся до обезличенной свободы слова
Отредактировано (2020-05-29 00:31:43)
По оригинальному Иннистраду лора, в книжно-рассказном виде, просто нет.
Как нет? Было же как минимум по SOI, где Джейс и Тамио причины безумия ангелов расследовали?
А, или ты про сет ISD? Если да, то я под Иннистрадом имел в виду не сет, а локацию и вообще все, что в ней происходило (и то же самое с Равникой, Амонхетом - вообще сюжетки, которые происходили там территориально).
Эльдрази — ты про Битву за Зендикар или про их первоначальное пробуждение?
Про все, что с ними связано - и пробуждение, и Зендикар, и события Eldritch Moon.
А, и забыл сказать - брат читает по-английски, так что хреновый перевод не проблема.
Да, ты упустил один отличный мир, а именно Каладеш. Там уже появился весь букет косяков нынешнего лора, но сама вселенная просто охуенна, одна из моих любимых.
Я не упустил, я просто перечислял, че там брат любит) Так-то и Каладеш прекрасен, и Терос (боже, какие там дизайны богов! я кончился как личность и начался как лужа восторженных соплей), и Иксалан (вампиры аки голландцы и Южная Америка, населенная динозаврами - это охуенно. вообще, оказывается, динозавры и культура южноамериканских индейцев просто потрясающе стильно и органично сочетаются), и много чего. Я еще люблю мир Доминарии, когда там временные рифты пооткрывались. Восхительный постапокалипсис. А еще это был мой первый сет)
Отредактировано (2020-05-29 00:38:50)
Как нет? Было же как минимум по SOI, где Джейс и Тамио причины безумия ангелов расследовали?
А, или ты про сет ISD? Если да, то я под Иннистрадом имел в виду не сет, а локацию и вообще все, что в ней происходило (и то же самое с Равникой, Амонхетом - вообще сюжетки, которые происходили там территориально).
Да, я про Тени над Иннистрадом. В смысле про то, что по этому сету рассказы есть, а по первому, оригинальному, Эмракул-фри Иннистраду нету.
Про все, что с ними связано - и пробуждение, и Зендикар, и события Eldritch Moon.
А, и забыл сказать - брат читает по-английски, так что хреновый перевод не проблема.
Переводы проще найти, чем оригиналы, я подозреваю. Визард навели у себя на сайте такой порядочек в разделе Magic Story, что там Тибальт черт ногу сломит. Но да, я тоже за оригиналы, потому что все неофициальные переводчики Магии переебывают историю по своему, что им всралось, то они и херачат. Не от недостатка знаний языка или предмета, а просто это очень чсвшная тусовка.
Я не упустил, я просто перечислял, че там брат любит) Так-то и Каладеш прекрасен, и Терос (боже, какие там дизайны богов! я кончился как личность и начался как лужа восторженных соплей), и Иксалан (вампиры аки голландцы и Южная Америка, населенная динозаврами - это охуенно. вообще, оказывается, динозавры и культура южноамериканских индейцев просто потрясающе стильно и органично сочетаются), и много чего. Я еще люблю мир Доминарии, когда там временные рифты пооткрывались. Восхительный постапокалипсис. А еще это был мой первый сет)
Ой бля, Терос — моя боль-2. Оригинальный мне не додал, потому что там вся написанная история вертелась вокруг Элспет, а я хотел побольше местных реалий, а не страданий бывшей фирексийской заложницы. А второй просто срезали, потому что (насколько я знаю, но могу быть дезинформирован) Визарды сказали, такие — мы вам написали два тома Войны Искры, а вы не оценили, значит, выкатим вам книжку по Элдраину, все равно уже написана, а дальше перебьетесь. То есть самый мифологичный мир свели к унылому саммари...
Иксалан — я обдрочился на местных вампиров и на страдающего Джейса ой, а Азор, про которого никто не знал, что он кот..., но меня ужасно бесит хорошая добрая Враска. Вот просто ложка дегтя в бочке меда.
Доминария — новую, если честно, не оценил. Не люблю все эти вторые поколения. Разве что пока все упарывались по новой Доминарии, я перечитывал старую и горел по Эладамри
Отредактировано (2020-05-29 00:54:35)
Слушай, кстати, а разве они там под голландцев? Конкистадоры же.
Чтобы не флудить
Отредактировано (2020-05-29 00:59:39)
Слушай, кстати, а разве они там под голландцев?
Не, все правильно, конкистадоры, это меня заглючило и я почему-то написал голландцы Спать надо больше
Отредактировано (2020-05-29 01:01:17)
Сидим понемногу с мужем. Но я в основном коллекционер (белочки) и колода у меня соответствующая, а муж он и лор почитать (и мне рассказать) и по легаси/модерну, ну и его колоды это визарды (Да, да голубая магия), энчантресса (огонь дамы!) и кулдота.. Командиров и ЕДХ собираем и мне, и ему. Но так как играть особо не с кем то все в кухонном формате.
На долгое время пересаживались на ХС. ХС хорошие, но с балансом у них как-то.. стремно((
Ну ХС руками не потрогаешь, это большой минус.
Хочу пробомбиться про косплейный Secret Lair. Это что, одобренные толерантные косплееры с безупречной сжвшной биографией или что? Как вообще эти странные костюмы попали на карты, тем более премиумного издания?
Я бы сходил поиграл, если оппоненты объясняли бы что они делают, а не просто шлепали бы картами об стол.
Я бы сходил поиграл, если оппоненты объясняли бы что они делают, а не просто шлепали бы картами об стол.
Ты про турниры или про обычные игры по фану?
Любительские турниры хотя бы
Строго говоря, на турнирах, даже на любительских, оппонент не обязан пояснять каждое свое действие. Ты можешь пару раз задать вопрос, если не понял что-то конкретное, но вообще турнир предполагает примерно равный уровень знаний у обоих оппонентов.
Так что советую для начала поиграть просто по фану, хоть на кухне, хоть в клубе, со многими оппонентами. Второе лучше, потому что если запутаешься, тебе поможет местный админ, они как правило имеют полномочия судей в Магии.
Строго говоря, на турнирах, даже на любительских, оппонент не обязан пояснять каждое свое действие.
Вот поэтому я и не играю. Там в правилах и так черт ногу сломит.
Строго говоря, на турнирах, даже на любительских, оппонент не обязан пояснять каждое свое действие.
А озвучивать должен?
А то у нас в дружеских играх, где уровень одинаковый, все равно бывали случаи, где кто-то что-то не проговорил вслух, а потом оппонент, не успевший заметить действие, спустя пару ходов заявлял: "Стоп-стоп-стоп, почему у тебя на пять жизней больше чем раньше, и существо с кладбища снова на поле?". И это мы играем знакомыми обоим колодами.
Ну вот на офтурнирах теперь это в правилах...
А так, мы и на кухне все проговариваем, ибо мало ли кто чего подвиснет. Тут, думаю, договорится можно...
Мне обычно проговаривают, что делают. Но опять же, нас двое. Мы играем дома. Но я большую часть и с проговариванием не понимаю. В итоге иногда игра затягивается в объяснение происходящего.
Я почти не проговариваю. Ну и взять выложенные карты и посмотреть, а что и кто делает — вроде даже на турнирах допускается.
Ну вот по факту я смотрю турниры - так картами щлепают как в пьяницу.
То есть уровень игроков такой что они и так знают что делает та или иная карта.