Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2020-07-05 23:55:28

Анон

Re: Magic: the Gathering и другие ККИ

Анон пишет:

Там эпичные три книжки, реально очень интересные, экшена и всякой прекрасной грязи там побольше, чем в Агентах. Русский перевод, мягко говоря, спорный. Он не от мд, если что, там был другой проект (нет, не мой). Но вообще тут главное, что он в принципе есть.

ох, я так снова зароюсь в лор полуживого фандома

#227 2020-07-05 23:57:51

Анон

Анон пишет:

где к мироходцам постепенно возвращается былое могущество.

Если вспомнить например самый первый Зендикар и тех же Агентов, то Джейс почти не юзал ментальную магию, потому что она была СЛИШКОМ сильной. Зато он был заодно магом воды, а также частично воздуха, и призывателем сущностей. А потом оно исчезло без объяснений. Вот хотя бы это верните, а?
Но совсем уж могущества я бы для него не хотел, а то получится Сэр Макс  =)

#228 2020-07-05 23:59:52

Анон

Скрытый текст

#229 2020-07-06 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Если вспомнить например самый первый Зендикар и тех же Агентов, то Джейс почти не юзал ментальную магию, потому что она была СЛИШКОМ сильной. Зато он был заодно магом воды, а также частично воздуха, и призывателем сущностей. А потом оно исчезло без объяснений. Вот хотя бы это верните, а?

ну он вон в войне разрывал зомбей телепатией (в Агентах вроде таких чудес не показывал)
но это мне очень понравилось, я люблю телепато-телекинетиков

#230 2020-07-06 00:05:46

Анон

Я помню, как у нас в клубе народ рассматривал постеры третьей Равники, пытаясь понять про Домри и Лавинию, кто из них парень, а кто девушка  =) А еще там была Ваннифар, с которой все было еще менее очевидно...
нет, это не тот же самый клуб, где обсуждали соски Сархана. Наверное я так действую на людей.

#231 2020-07-06 00:14:45

Анон

Анон пишет:

ох, я так снова зароюсь в лор полуживого фандома

Да вот я думал что все уже, отгорел, а щас у меня новый виток. Теперь самому интересно, во что это выльется, учитывая, что визардовский пиздец я сейчас ни единым рублем не спонсирую ни в каком виде.

#232 2020-07-06 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Да вот я думал что все уже, отгорел, а щас у меня новый виток. Теперь самому интересно, во что это выльется, учитывая, что визардовский пиздец я сейчас ни единым рублем не спонсирую ни в каком виде.

меня все порывает купить пару бустеров, перелизный набор... но нет, держусь, плюс переезд и не знаю где найти клуб в новом городе

#233 2020-07-06 00:20:45

Анон

По клубам есть локатор на сайте у визардов, да и скорее всего если в вк набрать "клуб настольных игр городнейм", то там будет именно мтгшный, как сейчас называют, магазин.
А покупать пререлизник, мне каж, не так весело, как пойти на сам пререлиз и играть на нем.

#234 2020-07-06 00:27:07

Анон

Анон пишет:

По клубам есть локатор на сайте у визардов, да и скорее всего если в вк набрать "клуб настольных игр городнейм", то там будет именно мтгшный, как сейчас называют, магазин.
А покупать пререлизник, мне каж, не так весело, как пойти на сам пререлиз и играть на нем.

я еще и коллекционирование люблю, открывать бустеры, вот это вот все, так что мне и коробочку купить приятно. По сути пререлизы и всякие турниры открой-собери-играй мне нравятся даже больше чем с выверенной и собранной колодой
я все еще так смеюсь с этого "парень пытался научить играть" в начале треда

#235 2020-07-06 00:37:03

Анон

Я играю как дно, я тут уже об этом писал. Проблемы с вниманием и концентрацией плюс отвлекающие факторы в виде "оо, а на этом арте Джейс ебошит Чандру на той дуэли".
К бумажной Магии я почти равнодушен, книги вот люблю, но все что мне интересно, давно купил.

Анон пишет:

пререлизы и всякие турниры открой-собери-играй мне нравятся даже больше чем с выверенной и собранной колодой

Это по научному называется формат лимитед и формат констрактед :)

#236 2020-07-06 00:40:13

Анон

Анон пишет:

Это по научному называется формат лимитед и формат констрактед

я этот ваш басурманский не знаю)
сама выигрывала редко и больше люблю лор, но сам процесс игры мне нравится, особенно если уже долго играешь и немного подтянулась в счете. Главное не напороться на контроль.

#237 2020-07-06 00:46:24

Анон

Ну я люблю красный и зеленый (красно-белый и зелено-белый, если точнее), а там есть то, что не поконтришь или то, что бьет в лицо, в количестве, перебивающем контру.

Пожалуй, меня больше напрягает миррор, когда играешь проттв такого же и понимаешь, что хочешь самоутвердиться.

#238 2020-07-06 00:51:47

Анон

Я люблю черный, чорно-синий, люблю чтоб было много существ и давить толпой.

#239 2020-07-06 00:53:42

Анон

Анон пишет:

люблю чтоб было много существ и давить толпой.

Это ж как раз Г, В или ГВ.

#240 2020-07-06 00:58:21

Анон

Анон пишет:

Это ж как раз Г, В или ГВ.

я начала играть в Инистраде, тогда зомби хорошо плодились

#241 2020-07-06 09:09:46

Анон

Анон пишет:

я начала играть в Инистраде, тогда зомби хорошо плодились

Точно, было дело. Я тоже играл ими, у меня даже до контры не доходило, затаптывал толпой мелочи. Там еще злоебучий зомбак был, который вылазил из грейва (и на арте тоже).

Анон пишет:

я больной ублюдок, я уважаю Лилиану, но Лавиния правда крутая за что ей это наказание

У нее была подростковая моральная травма. Есть рассказ, называется кажется "Сотня ступеней", переведен. Правда, его интереснее читать не зная, о ком речь, но сейчас это уже давно не спойлер.
Правда я хз, как описанные там события привели ее конкретно к роли телохранителя Договора. Защита абсолютного закона от передоза кофеина и неподходящих знакомств ?

Анон пишет:

анон, ты соблазняешь меня на грех. Я же их еще с конца Амонхета зашиперила. Но держу себя в руках

Мне кажется, Рал и Теззерет одного типа внешности, примерно одного роста и так далее. Только Рал себя очень любит, а Теззи ненавидит в себе все, что не эфирий. Поэтому могло бы быть очень увлекательно.

Отредактировано (2020-07-06 09:14:09)

#242 2020-07-06 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Точно, было дело. Я тоже играл ими, у меня даже до контры не доходило, затаптывал толпой мелочи. Там еще злоебучий зомбак был, который вылазил из грейва (и на арте тоже).

о да у меня был
и та карта с парочкой некуромантов. люблю их)

Анон пишет:

У нее была подростковая моральная травма. Есть рассказ, называется кажется "Сотня ступеней", переведен. Правда, его интереснее читать не зная, о ком речь, но сейчас это уже давно не спойлер.

поищу)

Анон пишет:

Правда я хз, как описанные там события привели ее конкретно к роли телохранителя Договора. Защита абсолютного закона от передоза кофеина и неподходящих знакомств ?

цель благородная, но недостижимая

Анон пишет:

Мне кажется, Рал и Теззерет одного типа внешности, примерно одного роста и так далее. Только Рал себя очень любит, а Теззи ненавидит в себе все, что не эфирий. Поэтому могло бы быть очень увлекательно.

да и столкновение характкра интересные разного типа "безумные" ученые

#243 2020-07-06 11:20:58

Анон

Анон пишет:

да и столкновение характкра интересные разного типа "безумные" ученые

Если бы объединили усилия, Мультивселенной пришел бы пиздец.

Я тут среди ночи начал перечитывать The Gathering Storm, на инглише. На самом деле у меня основная предъява в том, что авторы убили именно колорит Равники. Где все эти потрясающие имена и названия, которые ни один не-славянин не выговорит? Глобализация сплошная.
Ну и да, в теории сюжет на 3 с плюсом из 5, но реализован он... не то что халтурно, просто явно в заданных рамках, без свободы фантазии автора.

#244 2020-07-06 11:34:43

Анон

Скрытый текст

#245 2020-07-06 14:29:00

Анон

Вот я не хотела в ЛОР вдаваться, не хотела ведь..
И вот прочла тред, пошла искать...

Скрытый текст

#246 2020-07-06 16:44:48

Анон

Нив-Миззет

Скрытый текст

#247 2020-07-06 17:50:04

Анон

Про Сорина и Нахири. Извините за флуд, я щас себя чувствую Джейсом в Иксалане, когда он вскрыл себе сознание.

Скрытый текст

#248 2020-07-06 20:22:15

Анон

Анон пишет:

Если бы объединили усилия, Мультивселенной пришел бы пиздец.

в этом и прелесть... Сидят в лаборатории, порождают нечто гениальное...

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот я не хотела в ЛОР вдаваться, не хотела ведь..
И вот прочла тред, пошла искать...

припадай, анонче) А я наоборот все хочу хоть коллекцию разобрать, а то лежит по коробкам

Скрытый текст
Анон пишет:

Про Сорина и Нахири. Извините за флуд, я щас себя чувствую Джейсом в Иксалане, когда он вскрыл себе сознание.

так мы тут ради флуда и собрались)

Скрытый текст

#249 2020-07-06 20:41:56

Анон

Анон пишет:

по моему это странность фанбазы Магии, ведь накуры и фан-творчество это норм, это то что популизирует канон и составляет фандом

Причем именно русскоязычной. Так вышло, что это в основном мужики, заточенные под турниры и профит с них. Ну или это те же мужики, которые секут в лоре, но очень, очень сурово следуют канону.

Анон пишет:

в этом и прелесть... Сидят в лаборатории, порождают нечто гениальное...

В "Грозе" они с ходу так обмениваются подъебками, а потом пиздюлями, мм  :yeah:
Вообще я думаю устроить тут холиварочные чтения этой книжки. С упором на то, что нас волнует, а это, я думаю, не устройство иззетских синхрофазотронов. Потом, может, попрошу модераторов вынести это в шапку треда. Тем более, что

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-06 20:43:32)

#250 2020-07-06 20:48:21

Анон

Анон пишет:

В "Грозе" они с ходу так обмениваются подъебками, а потом пиздюлями, мм 
Вообще я думаю устроить тут холиварочные чтения этой книжки. С упором на то, что нас волнует, а это, я думаю, не устройство иззетских синхрофазотронов. Потом, может, попрошу модераторов вынести это в шапку треда.

анон, я буду на тебя молится! Сама чтение на английском не потяну потому буду очень благодарна за пересказ. Особенно с нужным уклоном!

Анон пишет:

Причем именно русскоязычной. Так вышло, что это в основном мужики, заточенные под турниры и профит с них. Ну или это те же мужики, которые секут в лоре, но очень, очень сурово следуют канону.

скорее всего в этом причина. Мне в принципе упор на выиграть любой ценой не нравится. Я на турниры ходила играть, а не выигрывать, мне процесс нравился. Но в нашем клубе я была чуть ли не первой глубоко впавшей в лор (был еще один чувак, но его слушали меньше) и потащившей остальных, так что шиперинг никто не осуждал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума