Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#1626 2020-10-14 15:46:59

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Хз, Юзефович какая-то странная, как по мне. У меня с ней, правда, интересы кардинально не совпадают, поэтому о том, что я читаю, она говорит редко, но если говорит, то либо что-то очень невнятное, либо просто хуйню какую-то. Типа того, что в "Мастере и Маргарите" ершалаимские главы не нужны.

#1627 2020-10-14 15:50:45

Анон

Анон пишет:

Типа того, что в "Мастере и Маргарите" ершалаимские главы не нужны.

прикольно, а чем они ей не угодили?

#1628 2020-10-14 15:57:50

Анон

Анон пишет:

А кто она? Критик?

Да. Для "Медузы" пишет. В срачах не замечена.

#1629 2020-10-14 16:10:56

Анон

Я читала ее книгу "О чем говорят бестселлеры. Как всё устроено в книжном мире". Это такой сборник ее эссе о литературе. Название, конечно, кликбейтное, но сама книга оставила приятное впечатление, — как будто разговариваешь о хороших книгах с умным человеком. Имхо, такого буктьюбу и не хватает) Чтобы спокойненько, но не занудно, говорить о книжках без драмы и постукивания ноготками о корешки.

#1630 2020-10-14 16:22:41

Анон

Анон пишет:

Имхо, такого буктьюбу и не хватает) Чтобы спокойненько, но не занудно, говорить о книжках без драмы и постукивания ноготками о корешки.

Анон, если она на экспертных серьезных щах рассуждает на тему

Анон пишет:

в "Мастере и Маргарите" ершалаимские главы не нужны

То такого говнища и без нее на буктьюбе достаточно, спасибо.
Ну и личная имха, у Юзефович сильно своеобразные вкусы в литературе, особенно в современной русской прозе.Такое далеко не всем заходит и интересно. А прочие реки мало чем отличаются от опять же основного пула буктьюберов.

#1631 2020-10-14 16:33:04

Анон

Анон пишет:

Анон, если она на экспертных серьезных щах рассуждает на тему

Анон пишет:

То такого говнища и без нее на буктьюбе достаточно, спасибо.

Лично мне в таких вопросах интересна аргументация. То есть, да, я с ней не согласна. Но если Галина, допустим, запишет 10-минтурный ролик/подкаст на эту тему и подробно объяснит, почему она так считает — на англоязычном ютьюбе, кстати, часто попадаются такие in-depth analysis — то я, несмотря на свое несогласие, с удовольствием посмотрю. Может быть, не приму; а может быть, кто знает, она меня переубедит.

#1632 2020-10-14 16:47:15

Анон

Почему у тян-букблоггеров одинаковый макияж, такое сейчас в тренде?

#1633 2020-10-14 16:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

прикольно, а чем они ей не угодили?

Я уже плохо помню и могу что-то путать, но кажется она говорила что-то о том, что они плохо написанные, вторичные, и вообще Булгаков эту линию спиздил из какой-то книжки, которую Юзефович как раз недавно читала.

#1634 2020-10-14 21:26:08

Анон

Анон пишет:

А кто она? Критик?

Нечто вроде Антона Долина, только про книжки.

#1635 2020-10-14 22:45:46

Анон

Анон пишет:

И почему Юзефович так откровенно спёрла стилистику у Дудя?

Ее кто только не спер, начиная с Шихман и заканчивая вообще ноунеймами  :lol:

#1636 2020-10-14 23:32:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы бы хоть фулл принесли. я что, сам гуглить должен?

#1637 2020-10-15 05:50:03

Анон

Анон пишет:

Почему у тян-букблоггеров одинаковый макияж, такое сейчас в тренде?

А какое? Я только вчера видела одну со стрелками, другую со смоки айс, у третьей прост что-то нейтральное... У кого одинаковый?

#1638 2020-10-15 20:28:43

Анон

Там Парс на Юппи пиарится. Смотреть лень.

#1639 2020-10-15 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Там Парс на Юппи пиарится. Смотреть лень.

Я посмотрел. Такое. У Огаркова живее

#1640 2020-10-15 23:34:54

Анон

Анон пишет:

Булгаков эту линию спиздил из какой-то книжки, которую Юзефович как раз недавно читала.

Я эту книжку тоже читал, "Новый завет" называется!

#1641 2020-10-16 06:14:12

Анон

Анон пишет:

плохо написанные, вторичные, и вообще Булгаков эту линию спиздил

какая разница, спиздил или нет, если это сюжетообразующая линия и без нее никак нельзя?! Она дура, что ли? Вся суть романа в том, что сатана пишет через мастера выгодное сатане же евангелие, как можно додуматься сказать, что эти главы не нужны?

#1642 2020-10-16 06:16:55

Анон

Ну видимо, как в школе многие считают, что вся эта замута с шайкой Воланда веселая и прикольная, ее оставить, а про Иешуа и Пилата, про мастера в психушке, все это скукота и нафиг не надо))

#1643 2020-10-16 08:10:27

Анон

Анон пишет:

Ну видимо, как в школе многие считают, что вся эта замута с шайкой Воланда веселая и прикольная, ее оставить, а про Иешуа и Пилата, про мастера в психушке, все это скукота и нафиг не надо))

Вот только Юзефович не школьница, а тот самый крутой книжный обозреватель, которого здесь так ждали некоторые аноны. Ну вот вам, пожалуйста. Правда, не до именной темы типа Быкова, но взгляд на литературу определенно свежий

#1644 2020-10-16 09:09:55

Анон

В третьем эпизоде сезона о советском читательском каноне литературный критик «Медузы» Галина Юзефович и главный редактор сервиса Storytel Анастасия Завозова обсуждают роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Кажется, что эта книга была с нами всегда, но на самом деле в массовую культуру роман вошел только в 1960-е годы. Почему «Мастер и Маргарита» так нравится современным подросткам? Что Булгаков позаимствовал у Гофмана и Гоголя? И какую версию романа считать самой правильной?

В этом эпизоде Галя признается, что ее раздражает библейская линия, и говорит, что из-за критика Латунского к ее профессии относятся с недоверием.

https://meduza.io/episodes/2020/02/19/g … 12-stuliev

#1645 2020-10-16 11:18:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В этом эпизоде Галя признается, что ее раздражает библейская линия, и говорит, что из-за критика Латунского к ее профессии относятся с недоверием.

Анон, ты хуже еды, если играешь в испорченный телефон.

Правда, не до именной темы типа Быкова, но взгляд на литературу определенно свежий

Быкова обожаю, не надо тут  :bubu:

Отредактировано (2020-10-16 11:21:38)

#1646 2020-10-16 15:58:30

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хуже еды, если играешь в испорченный телефон.

...и я поняла, что меня чудовищно раздражает и кажется абсолютно избыточной библейская линия. И я поняла наконец, почему. Потому что Михаил Афанасьич Булгаков в этой библейской линии, он выступает таким неможко.... "Я вот сейчас там, типа, пятнадцать минут почитал "Жизнь Иисуса" Эрнеста Ренана и щас я вам всё по-быстрому расскажу, как оно было на самом деле!" И поскольку я за прошедшие двадцать лет как раз-таки ознакомилась с величайшим бестселлером 19 века, книгой Ренана "Жизнь Иисуса", то я, наконец, поняла, откуда оно всё взялось и почему оно выглядит таким вторичным. Это вот реально выглядит, как будто чувак прочитал, ну не знаю, статью про коронавирус где-то в медиа и щас нам её по-быстрому, так вдохновенно и захлёбываясь, пересказывает. То есть, вот, честно, я поняла, что, возможно, если бы у Булгакова было чуть больше времени на то, чтобы доточить этот роман, на то, чтобы его допилить, я думаю, что вот библейская линия, она, конечно, не то чтобы кандидат на выбывание, но очевидно это такой самый сырой и незаконченный фрагмент романа.

Отредактировано (2020-10-16 15:59:23)

#1647 2020-10-16 16:08:06

Анон

Анон пишет:

очевидно

а пацаны-то и не знают
:smoke:

#1648 2020-10-16 16:15:44

Анон

Анон пишет:

а пацаны-то и не знают
:smoke:

У Гали очевидно стилистическая глухота и она очевидно неспособна оценить булгаковский язык этих фрагментов.

#1649 2020-10-16 20:15:39

Анон

Анон пишет:

неспособна оценить булгаковский язык

Да может ей насрать просто на булгаковский язык, имеет право. Галя, поди, до хера книжек осилила из высокой литературы, а не десятиклассница, которая дрочит и дрочит на Булгакова, потому что он единственный из школьной программы по советской литературе, кто давал стильненького да про любовь-морковь с котиками.

*мечтательно*
Вот бы Павленко завел себе на ютубе блог, я бы обсудил с анонами про то, что Пастернак - сталинист, Стругацкие - необразованные, а Ле Гуин - бездарность.

Отредактировано (2020-10-16 20:17:11)

#1650 2020-10-16 22:58:09

Анон

Анон пишет:

То есть, вот, честно, я поняла, что, возможно, если бы у Булгакова было чуть больше времени на то, чтобы доточить этот роман, на то, чтобы его допилить, я думаю, что вот библейская линия, она, конечно, не то чтобы кандидат на выбывание, но очевидно это такой самый сырой и незаконченный фрагмент романа.

Анон не то чтобі фанат, но Булгакова нежно любит. Вплоть до чтения "Мой бедный, бедный Мастер", где собраны все сохранившиеся версии романа в хронологическом порядке. И, блядь, Юзефович может не любить Булгакова, имеет право. Но, блядь, ни фига он не сырой. И не вторичный. Да, на первый взгляд казалось бы, только на второй, можно посмотреть глубже и заметить, что у Булгакова Ершалаимская линия вставлена не потому, что так левая пятка автора захотела. А потому, что там подтексты и параллели с окружавшей его реальностью в том числе выписаны.
Насчет Латунского отдельно порадовало. В принципе, госпожа Юзефович примерно так себя и ведет по отношению к истории Иешуа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума