Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Как будто это первый раз когда Личи раскрывается как
.
Как будто это первый раз когда Личи раскрывается как
если у героев всего по два разнополых партнера было в книге, как это отрицает наличие предпочтение какого-то одного пола?
Чёт я нихуя не понял чё она имеет в виду.
Даже то, что она сказала, что бисексуалы есть, но типа все равно имеют предпочтения. А как сюжет книги с этим расходится? Мб у них как раз основные предпочтения ближе к гетеро, но и некоторый интерес к своему полу присутствует.
Аноны, а как так блоггеры устраивают марафоны 24 часа чтения и читают по 2-3 книги за сутки? Мне например и одну сложно прочитать за день. Это реально, тем более если читать внимательно? Или они там просто пролистывают всякие описания и незначительные моменты?
Мне например и одну сложно прочитать за день. Это реально, тем более если читать внимательно? Или они там просто пролистывают всякие описания и незначительные моменты?
По-разному. Я 24 часа смотрю только у Снежаны - она всегда качественно достаточно читает.
А так, какая разница: взять 2-3 книги по 200 страниц или одну в 500-600. Если человек читает по 50 страниц в час, то получится 10-12 часов непосредственно чтения всего. Оставшиеся 14 можно, есть, мыться, гулять, выставлять свет и т.д.
А ещё аудио книги есть - пока что-то делаешь, вполне можно много наслушать.
Отредактировано (2025-01-17 19:22:04)
Аноны, а как так блоггеры устраивают марафоны 24 часа чтения и читают по 2-3 книги за сутки? Мне например и одну сложно прочитать за день. Это реально, тем более если читать внимательно? Или они там просто пролистывают всякие описания и незначительные моменты?
Реально, думаю.
Если читать с утра до вечера подряд, то вполне реально. С моей скоростью чтения это не так просто, потому что я люблю перечитывать одни и те же строчки, но без этого было бы норм. А блогеры ещё могут быть из тех, кто читает быстро и мб даже не особо что-то осознавая.
Да, вполне.
Я когда-то прикидывала, что читаю примерно в два раза быстрее, чем начитка аудиокниги на скорости 2,5. т.е. книгу длиной в 8 часов (в ускорке) я читаю где-то за 4+. Но тут сказывается огромный многолетний опыт чтения гиганстких фанфиков. Недавно как раз где-то встречала обсуждения на эту тему - многие люди из фанфикшена реально успевают прочитывать большие тексты быстро, не теряя понимания.
Мне вот интересно: это у Букспейс в этом году декабрь не задался или с каждым годом она всё позже итоги прошлого года будут подводить? Так дело пойдёт: в июне выпустит ролик "лучшие книги дветысячихренадцатого года", а в августе "планы на дветысячихренадцатьплюсодин год"?
И сраные эти номинации бесят: ну сделай ты пост в телеге, мемы эти ебучие натащи, нет надо сусолить эту срань час "чилловый язь" - книга, с которой ты планировала провести время, а она оказалась книгой мечты - ой, я хотела сюда притащить полбиблиотеки, но они пошли в другие номинации, а поэтому я покажу вам вот эту херобору, с которой я знатно кайфанула...
у Букспейс в этом году декабрь не задался или с каждым годом она всё позже итоги прошлого года будут подводить?
Скорее январь не задался. Наверняка еще покупки и планы на 2025 г. подъедут так, что о январе она расскажет ближе к марту.
Я бякнулся в ее топе года об другое - вообще не почувствовал, что эти книги для нее "топовые" или же она о них говорила мало и не так восхищенно при первом впечатлении. Все книги с оговорками, кроме первого места. Но это её топ, пусть делает что хочет. При этом видео с номинациями понравился больше, там меньше воды, чем в сегодняшнем ролике.
Я бякнулся в ее топе года об другое - вообще не почувствовал, что эти книги для нее "топовые" или же она о них говорила мало и не так восхищенно при первом впечатлении. Все книги с оговорками, кроме первого места.
Так там у неё одни оговорки "перечит нельзя", "не первую книгу цикла нельзя", "несколько книг одного автора нельзя". Просто маразмище. Ну ладно, ещё номинации эти дурацкие или ещё какие-то подборки, но собственный топ-10 можно как-то без дебильных "нельзя" составить. Вот такой вот год, в топе Мартин и Полари, сосите бибу все остальные.
Хорошо ещё хотя бы в планы догадалась за столько лет принести те книги, которые реально хочется читать, а не вот это всё "чтобы зрителям было прикольнее". Мне лично, как зрителю, прикольнее планы, когда притаскивают книг 50 и с горящими глазами кричат "это всё моё и это всё мне надо!", даже если потом эти книги даже палкой трогать не будут в течение года.