Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
они ебанулись? Или там был еще один комментарий переводчика? Но по посту в ТГ такое ощущение, что комментарий был один...
Поиск через гугл по кейвордам выдал вот это. На багине не зареган, поэтому не могу внести скрины в нормальном качестве, сорян.
Цитата для тех, кто не может разобрать, что там написано:
Yury Boev
Девочки, вы погорячились, когда сказали, что публикация тайской литературы на русском языке — событие никому неизвестное и ненужное. Событие освещено в интернете анонсом литературного критика, это можно найти через поисковик и ознакомиться. Литература Юго-Восточной Азии (любой страны) на самом деле очень интересна читателям, не только любителям восточной литературы, востоковведам и поклонникам Таиланда, каких у нас немало, — и по своему количеству они ничуть не уступают поклонникам Японии и Кореи, — но и простым читателям как окно в мир совершенно другой культуры. И если с японской культурой мы можем и уже достаточно хорошо познакомились через литературу, то тайская не представлена никак, что и порождает множество незрелых выводов об этой стране. В книге о несчастных людях ничего не говорится: все персонажи очень счастливы и довольны тем малым, что у них есть, чему и нам у них не помешает поучиться.
Жирным выделил то, от чего у них, вероятно, бомбануло.
А, ну так хоть как-то понятнее. Хотя бомбануло знатно, конечно.
Агарков что-то совсем ебнулся. Посылать нахуй подписчика - это надо додуматься.
Не поленился же отдельным постом это вынести. Меня всегда удивляет, как чуваков, мнящих себя дохуя великими, разрывает от единичных негативных комментариев.
Цитата для тех, кто не может разобрать, что там написано:
Спасибо, анон.
Называть незнакомых людей "девочками" - это ну такое, имхо. Но сами "девочки" тоже отожгли на все деньги - что значит, неизвестное и ненужное?! Ты, блин, букблогер, ты делаешь контент про книги епта!!!!!11111
Переводчик очень странный какой-то. Книга издана тиражом 700 экз. и это "освещено в интернете" аж целым анонсом какого-то критика (какого? кому известен этот критик? велика ли его аудитория?), но интерес к литературе стран Юго-Восточной Азии огромный и количество поклонников не меньше, чем у японской и корейской литературы. Ну да, конечно. Поэтому обязательно надо достаточно высокомерно отвечать блогерам, которые твой перевод пиарят на достаточно большую аудиторию.
На горьком, кажется, анонс. Анонс на Горьком - в принципе, нормально. https://gorky.media/reviews/kogda-obezy … ki-sushat/
Окей, я послушала девушек, и, по-моему, они не говорили, что книга ненужная, они, наоборот, высказались с энтузиазмом, что впервые будут читать тайского автора и для них это открытие, а ещё посетовали, что всего 700 экземпляров. Т. е. первая странная реакция, кажется, всё таки принадлежала переводчику, а не девушкам
На горьком, кажется, анонс. Анонс на Горьком - в принципе, нормально. https://gorky.media/reviews/kogda-obezy … ki-sushat/
Ну, кстати, критик на Горьком тоже такой "ооо, нихуя себе, тайский роман". И по оборотам в статье заметно, что все, описанное в книге, для него глубоко экзотично и странно.
Я в смысле аудитории - Горький достаточно известный ресурс
посетовали, что всего 700 экземпляров
Сегодня полно замечательных книг, выходящих меньшими тиражами. Можно судить о том, что читают они только популярное и очень популярное.
Анон пишет:посетовали, что всего 700 экземпляров
Сегодня полно замечательных книг, выходящих меньшими тиражами. Можно судить о том, что читают они только популярное и очень популярное.
А типа если ты читаешь непопулярное, то нельзя жалеть о том, что какая-то книжка вышла маленьким тиражом и не получит широкого распространения? Где логика?
Можно судить о том, что читают они только популярное и очень популярное.
Как будто это что-то плохое, анон. Есть масса отличных книг, которые суперпопулярны, в разных жанрах. И нет ничего зазорного в том, чтобы читать их, а не выискивать что-то нишевое и малоизвестное.
Ну уж Катьку-Светку упрекать в том, что они читают только популярное - это вообще их не знать. Кага Отохико как-то не особо мелькал на полках бестселлеров со своим "Приговором", как и Масако Бандо, как и Амели Нотомб - у Нотомб Космополитен рекламировал "Страх и трепет" лет 15 назад только. В топе антиутопий у них очень неожиданные книги. И так далее, и тому подобное.
Стерва из 2тукгёлс помню
А стерва из 2tg - это которая из них?
А стерва из 2tg - это которая из них?
Сдается мне, что Катя)
Букспейс в твиттере высралась на тему, как она научилась справляться с муками совести при банах. К успеху идет, че. Скоро начнет зваться Вжд Буктьюба бггг
А еще с каких пор она назвалась акиро??
они старательно лепят ярлык «хамство» на «мнение»
Че за поток сознания?
«Так что теперь, банишь всех согласных?»
Зачем согласных-то банить?
Что у нее вообще с умением формулировать свои мысли? Почему она настолько косноязычна? :(
. искренне восхищаюсь теми, у кого крепкие нервы, и кто банит без рефлексии в твиттере
Вот это я понимаю, достижение. Повод уважать и восхищаться!
Выражается она дико косноязычно, конечно, но проблема понятная: в комментах у любого более-менее популярного ютубера найдется ворох долбоебов, которые просто приходят высраться в комментах, и их надо банить.
Там фишка в том, что блогеры многие банят вообще всех подряд, кто хоть сколько-то их расстроил комментарием, даже не имея дурных намерений. А потом еще и бравируют этим в твиттере, та же Волкодав любит писать про то, как она себе стресс снимает, зачищая подписоту, которая что-то не так сказала.
Как же они все любят в твиттере ныть
Отключите комменты к видосам и будет вам счастье
Там фишка в том, что блогеры многие банят вообще всех подряд, кто хоть сколько-то их расстроил комментарием, даже не имея дурных намерений. А потом еще и бравируют этим в твиттере, та же Волкодав любит писать про то, как она себе стресс снимает, зачищая подписоту, которая что-то не так сказала.
И что, если какие-то другие блогеры так делают, то и Букспейс так делает, хотя она говорит вообще о другом? О да, вот так думать - это логично и по-взрослому, не то что просто объяснить свою позицию и совершенно правильно указать на то, что если человек не потрудился мысль сформулировать без оскорблений или ядовитого тона, то и ты не должен трудиться вникать в его слова или терпеть его присутствие.
Вот когда она начнёт катать простыни в защиту того, что любить Йеннифер или указывать на опечатки = абьюз, то да, там будет над чем поржать. Но она не про то и не про другое, так что, если честно, я не понимаю, чего докопались к человеку конкретно в этом случае.
Анон, который не смотрит даже Букспейс
Поэтому обязательно надо достаточно высокомерно отвечать блогерам, которые твой перевод пиарят на достаточно большую аудиторию.
Где он высокомерно ответил ? И "пиарят" они не его перевод, а книгу. Читателям без разницы кто переводчик.
И что, если какие-то другие блогеры так делают, то и Букспейс так делает, хотя она говорит вообще о другом?
Она так тоже делает. По крайней мере, раньше делала. Я помню.
Анончики, мне тут твиттер принес, что типа Полярный сжег 2 тонны книг, которые он (насколько я помню) разыгрывал.
Што это было?
Полярный сжег 2 тонны книг, которые он (насколько я помню) разыгрывал.
Што это было
Я его книги не читала, но знаю историю с наебаловом читателей и сбором 700к на выпуск книги. Ну какой же мерзкий подонок этот Полярный, извините. Драма Квин