Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2021-09-21 16:22:28

Анон

Re: Поиск соигроков по ролёвкам

Анон пишет:

И такой же вопрос про нефандомную, пока я так понял, что нас с аноном двое

Третьим буду. Давненько ОС-ов не выгуливал

#1627 2021-09-21 16:23:20

Анон

Я за мультифандомную конфу.

Но и в конфу анона с ОСами я бы заглянул, просто посмотреть, вдруг понравится. Хотя по описанию - не мое. Я в играх надеваю маски именно для того, чтобы не быть собой.

#1628 2021-09-21 16:29:15

Анон

Анон пишет:

Но и в конфу анона с ОСами я бы заглянул, просто посмотреть, вдруг понравится. Хотя по описанию - не мое.

Я бы тоже заглянул ради интереса, вдруг задумку анона не так понял.
Но пока что проблема такая же:

Анон пишет:

Я в играх надеваю маски именно для того, чтобы не быть собой.

#1629 2021-09-21 17:14:30

Анон

Анон пишет:

А в остальных чатах - корректность, вежливость, корректность, доброжелательность и никаких притеснений и оскорблений под маской шуток (нет сексизму, гомофобии, шовинизму и прочей дряни). Этого и в обычной жизни хватает.

Ворчунам и брюзгам вход воспрещён? :heh:

Анон пишет:

Мне кажется, как раз забавно отыгрывать именно узнаваемого канонного персонажа, а не версию себя с каким-то другим реалом.

+ много. Реал и в реале заябывает... В ролёвки от него удирают, обычно.

Анон пишет:

Допустим конфа - это не просто квартира, а огромная "общага"

Постоялый двор уже тогда) В который набиваются все и отовсюду)

Или всё уже развалилось?(

#1630 2021-09-21 17:24:13

Анон

Анон пишет:

+ много. Реал и в реале заябывает... В ролёвки от него удирают, обычно.

А я не соглашусь. Сам в ролевки не удираю от реала, а люблю изображать разных персонажей, в том числе таких, у которых со мной прилично общего (но не все).

#1631 2021-09-21 17:29:26

Анон

Анон пишет:

Постоялый двор уже тогда) В который набиваются все и отовсюду)

Тоже вариант, типа таверны на перекрёстке миров, как в Сендмене, куда из разных реальностей занесло максимально разношёрстную толпу народа из-за какой-то метафизической бури, и за постой платили кулсторями.
Вариантов на самом деле много и, думаю, можно было бы обсудить коллективно)

Анон пишет:

Или всё уже развалилось?(

Если про мультифандом, то нет. Я всё ещё жду и считаю сколько нас (пока трое), ну и прикидываю есть ли смысл заморачиваться, надо ли это кому-то?

#1632 2021-09-21 17:36:23

Анон

Анон пишет:

Если про мультифандом, то нет. Я всё ещё жду и считаю сколько нас (пока трое), ну и прикидываю есть ли смысл заморачиваться, надо ли это кому-то?

Ну я б мог подтянуться от свитков, тёмных душ или там даже китайщины) Каким-нибудь  Сигмаером или Лотреком или рандомным ворчливым клириком из Храма Трибунала =D

#1633 2021-09-21 17:44:21

Анон

Анон пишет:

от свитков

Ну вот, как минимум одно фандомное совпадение у нас есть  ;D
Вообще в крайнем случае можно конфу и на полтора инвалида запилить, правда ролка получится специфичной, придётся ГМить всем и это уже будет что-то из разряда сдохших ныне бесконечных историй, что в принципе тоже может быть довольно весело.

Отредактировано (2021-09-21 17:44:40)

#1634 2021-09-21 17:47:36

Анон

Оу, на игру с сюжетом лично я точно не хочу, мне вот именно изначальная идея анона понравилась.

#1635 2021-09-21 17:49:42

Анон

А про сюжет мы и не говорим. Сюжет в таких конфах вещь вообще не полезная, начинает тормозить процесс и в итоге он дохнет. Непредсказуемая импровизация "по желанию левой пятки" лучший вариант для таких вещей, как по мне.

#1636 2021-09-21 18:57:12

Анон

Я бы майора Хазина привел в таверну прогуляться. Но если там развесят таблички про толерантность и доброжелательность, нам туда даже заходить не стоит.

#1637 2021-09-21 19:27:18

Анон

Анон пишет:

И такой же вопрос про нефандомную, пока я так понял, что нас с аноном двое

Трое минимум. Но я за сборную солянку мультифандом+осы.

#1638 2021-09-21 19:29:09

Анон

Анон пишет:

Я бы майора Хазина привел в таверну прогуляться. Но если там развесят таблички про толерантность и доброжелательность, нам туда даже заходить не стоит.

Будет у тебя отдельная комната с гомофобией и оскорблениями. Кто захочет в таком поплавать, тот зайдёт к тебе. Или неинтересно, если никому не доставляешь дискомфорт?

#1639 2021-09-21 19:36:43

Анон

Лично я не вижу смысла ограничивать персонажей в игровом пространстве толлерантностью, принудительной вежливостью и т.п. тупо потому что если персонаж мудак, который матерится через слово, то эти ограничения скатят его в лютейший ООС, а ООС мало кто любит и он мало кому интересен. Представляю себе толлерантного Воландеморта, предлагающего Гермионе чайку с печеньем, и участливо интересующегося у неё делами её магловских родителей, ага. Великолепно.
Единственное что я бы ставил как ограничение - это убедительную просьбу не устраивать хейт на нелюбимых персонажей тупо ради хейта, прикрываясь тем, что так бы на него реагировал отыгрываемый перс, ибо со стороны это выглядит трындец как палевно и такие хейтуны выкупаются на раз.
Вежливость же среди игроков, вне игры, по-моему, логичная вещь. И одна из причин почему лично я не могу ужиться с молодыми игроками - это то, что детишки зачастую нихера не умеют разграничивать игру и воспринимают всё на свой личный счёт. Правда, к моему сожалению, некоторые взрослые игроки тоже к тридцатнику не всегда отращивают скил разграничения лички и игры.

#1640 2021-09-21 19:36:43

Анон

Анон пишет:

Трое минимум. Но я за сборную солянку мультифандом+осы.

Ещё одному анону кошерен такой расклад)

Анон пишет:

Кто захочет в таком поплавать, тот зайдёт к тебе.

Анон со свитками и душами подозревает, что будет сидеть там у майора безвылазно (кто б он ни был))), т.к. понирадужных персонажей он играть не умеет и от атмосферы такой быстро скукоживается и плесневеет...

#1641 2021-09-21 19:39:00

Анон

Анон пишет:

Но я за сборную солянку мультифандом+осы.

И мне такой компромисс будет богоугоден.

#1642 2021-09-21 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Будет у тебя отдельная комната с гомофобией и оскорблениями. Кто захочет в таком поплавать, тот зайдёт к тебе. Или неинтересно, если никому не доставляешь дискомфорт?

Это вопрос к персонажу? Петру Юрьевичу не интересно доставлять дискомфорт, ему просто насрать, такой уж он человек.
Я очень надеюсь, что мы все - люди адекватные и понимаем, где заканчивается персонаж и начинается игрок.

Анон пишет:

Анон со свитками и душами подозревает, что будет сидеть там у майора безвылазно (кто б он ни был))), т.к. понирадужных персонажей он играть не умеет и от атмосферы такой быстро скукоживается и плесневеет...

Заходи. Майор не то чтобы фанат свитков, но вот про души у него вопросы найдутся. Не заплесневеем. Если дашь на мече полетать, майор научит стрелять из макарова по движущимся мишеням.

#1643 2021-09-21 20:10:16

Анон

Анон пишет:

Трое минимум. Но я за сборную солянку мультифандом+осы

четвертого потеряли)

#1644 2021-09-21 21:10:14

Анон

не, не надо ограничивать, если там все взрослые, то давайте и не будем тумблеродетьми. Сейфспейс - это они придумали.
Правда, бессюжетная трепотня... Ну знаю.
И еще такой момент, вот допустим у нас Волдеморт из магического сеттинга.
А у меня какой-нибудь Кирк из НФ (ну условно). В мире роулинг не существует инопланетян, в мире Стартрека - магов. И как это уравнивать. И кто кого заборет, Дарт Вейдер или Волдеморт

#1645 2021-09-21 21:19:52

Анон

Анон пишет:

Сейфспейс - это они придумали.

Согласен. Собственно, ролевки придуманы ради интересных сюжетов и сильных эмоций, а при условии обязательной толерантности, доброжелательности и "нидайбох, вдруг кто-то обидится" можно играть только чаепитие у Елизаветы Второй, да и то вряд ли.

Анон пишет:

И еще такой момент, вот допустим у нас Волдеморт из магического сеттинга.
А у меня какой-нибудь Кирк из НФ (ну условно). В мире роулинг не существует инопланетян, в мире Стартрека - магов. И как это уравнивать.

Самое простое и проверенное - нейтральный сеттинг. Тут уже говорили: таверна, гостиница/постоялый двор и перекресток миров. чтобы это не был совсем треп ни о чем, можно задать концепт - например, персонажи должны выяснить, как им вернуться в свои миры, что-то сделать/найти и т.д. Но для уже нужен ГМ.

#1646 2021-09-21 21:36:00

Анон

Анон пишет:

И как это уравнивать.

Ну мы же окажемся типа на перекрёстке, куда выходят калитки из кучи миров. И вроде как если в твоём мире нет чего-то, то ты по умолчанию допускаешь, что это может быть в другом. Только сильно удивляешься)

Спок: - ...  и потому наша вселенная - самая логичная!
Лотрек Исповедник: - И помереть там можно только один раз, вот так счастье...
Рик Граймс, морщась: - Нашёл, чем хвастаться тоже!
Волдеморт, заинтересованно: - и что, вот так вот просто восстать и... приняться за старое?
Лотрек, фыркая: - пока клинки Тёмной Луны не набегут... со "старым" надо осторожнее.
В: - А это ещё кто?
кто-то из завсегдатаев: - это как мракоборцы, только религиозные))
В, стукая по столу кулаком: - Вот же :;%"ры!
Л, одобрительно: - Во-во-во, у них даже фантомы... синие))

#1647 2021-09-21 21:57:33

Анон

единственное ограничение антисрачей я бы ввел, это никакого реала в принципе. то есть, в равной степени нельзя обсуждать прокладки, средства от геморроя и укросрачи.

#1648 2021-09-21 22:03:38

Анон

Анон пишет:

единственное ограничение антисрачей я бы ввел, это никакого реала в принципе. то есть, в равной степени нельзя обсуждать прокладки, средства от геморроя и укросрачи.

Политику и всякий срач на "повесточки" вообще в топку. Никогда ничем хорошим не кончается.

#1649 2021-09-22 04:58:03

Анон

Анон пишет:

это никакого реала в принципе. то есть, в равной степени нельзя обсуждать прокладки, средства от геморроя и укросрачи.

Плюсую.
Я бы даже во флуде (всё-равно он нужен уточнить что-то не офф-топя на игровом поле) всю эту пореаловую хтонь запретил. Ну её на хуй.

Анон пишет:

И вроде как если в твоём мире нет чего-то, то ты по умолчанию допускаешь, что это может быть в другом.

Мультивселенные так и работают, в каждом измерении и реальности могут быть свои приколы, даже законы физики могут отличаться. Где-то магия работает, где-то нет, но есть нулевой элемент и мидихлорианы. А на нашем перекрёстке может работать всё и сразу, или с ограничениями.

Отредактировано (2021-09-22 04:58:31)

#1650 2021-09-22 06:14:38

Анон

Анон пишет:

И вроде как если в твоём мире нет чего-то, то ты по умолчанию допускаешь, что это может быть в другом. Только сильно удивляешься)

Не не то чтобы допускаешь, а просто узнаешь, что в другом мире - вот так. В мире людей эльфы - мифические существа, а в мире эльфы люди - мифические существа. И вот эльф и человек встречаются и удивляются существованию друг друга.
Кстати, еще один плюс мульфандома - весело наблюдать за вхарактерной реакцией разных канонов. ОСы тоже интересные, но их характеры и истории известны только их авторам, а с канонами весело играть с отсылками к канону, потому что их погут понять и остальные игроки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума