Вы не вошли.
И такой же вопрос про нефандомную, пока я так понял, что нас с аноном двое
Третьим буду. Давненько ОС-ов не выгуливал
Я за мультифандомную конфу.
Но и в конфу анона с ОСами я бы заглянул, просто посмотреть, вдруг понравится. Хотя по описанию - не мое. Я в играх надеваю маски именно для того, чтобы не быть собой.
А в остальных чатах - корректность, вежливость, корректность, доброжелательность и никаких притеснений и оскорблений под маской шуток (нет сексизму, гомофобии, шовинизму и прочей дряни). Этого и в обычной жизни хватает.
Ворчунам и брюзгам вход воспрещён?
Мне кажется, как раз забавно отыгрывать именно узнаваемого канонного персонажа, а не версию себя с каким-то другим реалом.
+ много. Реал и в реале заябывает... В ролёвки от него удирают, обычно.
Допустим конфа - это не просто квартира, а огромная "общага"
Постоялый двор уже тогда) В который набиваются все и отовсюду)
Или всё уже развалилось?(
+ много. Реал и в реале заябывает... В ролёвки от него удирают, обычно.
А я не соглашусь. Сам в ролевки не удираю от реала, а люблю изображать разных персонажей, в том числе таких, у которых со мной прилично общего (но не все).
Постоялый двор уже тогда) В который набиваются все и отовсюду)
Тоже вариант, типа таверны на перекрёстке миров, как в Сендмене, куда из разных реальностей занесло максимально разношёрстную толпу народа из-за какой-то метафизической бури, и за постой платили кулсторями.
Вариантов на самом деле много и, думаю, можно было бы обсудить коллективно)
Или всё уже развалилось?(
Если про мультифандом, то нет. Я всё ещё жду и считаю сколько нас (пока трое), ну и прикидываю есть ли смысл заморачиваться, надо ли это кому-то?
Если про мультифандом, то нет. Я всё ещё жду и считаю сколько нас (пока трое), ну и прикидываю есть ли смысл заморачиваться, надо ли это кому-то?
Ну я б мог подтянуться от свитков, тёмных душ или там даже китайщины) Каким-нибудь Сигмаером или Лотреком или рандомным ворчливым клириком из Храма Трибунала
от свитков
Ну вот, как минимум одно фандомное совпадение у нас есть
Вообще в крайнем случае можно конфу и на полтора инвалида запилить, правда ролка получится специфичной, придётся ГМить всем и это уже будет что-то из разряда сдохших ныне бесконечных историй, что в принципе тоже может быть довольно весело.
Отредактировано (2021-09-21 17:44:40)
Оу, на игру с сюжетом лично я точно не хочу, мне вот именно изначальная идея анона понравилась.
А про сюжет мы и не говорим. Сюжет в таких конфах вещь вообще не полезная, начинает тормозить процесс и в итоге он дохнет. Непредсказуемая импровизация "по желанию левой пятки" лучший вариант для таких вещей, как по мне.
Я бы майора Хазина привел в таверну прогуляться. Но если там развесят таблички про толерантность и доброжелательность, нам туда даже заходить не стоит.
И такой же вопрос про нефандомную, пока я так понял, что нас с аноном двое
Трое минимум. Но я за сборную солянку мультифандом+осы.
Я бы майора Хазина привел в таверну прогуляться. Но если там развесят таблички про толерантность и доброжелательность, нам туда даже заходить не стоит.
Будет у тебя отдельная комната с гомофобией и оскорблениями. Кто захочет в таком поплавать, тот зайдёт к тебе. Или неинтересно, если никому не доставляешь дискомфорт?
Лично я не вижу смысла ограничивать персонажей в игровом пространстве толлерантностью, принудительной вежливостью и т.п. тупо потому что если персонаж мудак, который матерится через слово, то эти ограничения скатят его в лютейший ООС, а ООС мало кто любит и он мало кому интересен. Представляю себе толлерантного Воландеморта, предлагающего Гермионе чайку с печеньем, и участливо интересующегося у неё делами её магловских родителей, ага. Великолепно.
Единственное что я бы ставил как ограничение - это убедительную просьбу не устраивать хейт на нелюбимых персонажей тупо ради хейта, прикрываясь тем, что так бы на него реагировал отыгрываемый перс, ибо со стороны это выглядит трындец как палевно и такие хейтуны выкупаются на раз.
Вежливость же среди игроков, вне игры, по-моему, логичная вещь. И одна из причин почему лично я не могу ужиться с молодыми игроками - это то, что детишки зачастую нихера не умеют разграничивать игру и воспринимают всё на свой личный счёт. Правда, к моему сожалению, некоторые взрослые игроки тоже к тридцатнику не всегда отращивают скил разграничения лички и игры.
Трое минимум. Но я за сборную солянку мультифандом+осы.
Ещё одному анону кошерен такой расклад)
Кто захочет в таком поплавать, тот зайдёт к тебе.
Анон со свитками и душами подозревает, что будет сидеть там у майора безвылазно (кто б он ни был))), т.к. понирадужных персонажей он играть не умеет и от атмосферы такой быстро скукоживается и плесневеет...
Но я за сборную солянку мультифандом+осы.
И мне такой компромисс будет богоугоден.
Будет у тебя отдельная комната с гомофобией и оскорблениями. Кто захочет в таком поплавать, тот зайдёт к тебе. Или неинтересно, если никому не доставляешь дискомфорт?
Это вопрос к персонажу? Петру Юрьевичу не интересно доставлять дискомфорт, ему просто насрать, такой уж он человек.
Я очень надеюсь, что мы все - люди адекватные и понимаем, где заканчивается персонаж и начинается игрок.
Анон со свитками и душами подозревает, что будет сидеть там у майора безвылазно (кто б он ни был))), т.к. понирадужных персонажей он играть не умеет и от атмосферы такой быстро скукоживается и плесневеет...
Заходи. Майор не то чтобы фанат свитков, но вот про души у него вопросы найдутся. Не заплесневеем. Если дашь на мече полетать, майор научит стрелять из макарова по движущимся мишеням.
Трое минимум. Но я за сборную солянку мультифандом+осы
четвертого потеряли)
не, не надо ограничивать, если там все взрослые, то давайте и не будем тумблеродетьми. Сейфспейс - это они придумали.
Правда, бессюжетная трепотня... Ну знаю.
И еще такой момент, вот допустим у нас Волдеморт из магического сеттинга.
А у меня какой-нибудь Кирк из НФ (ну условно). В мире роулинг не существует инопланетян, в мире Стартрека - магов. И как это уравнивать. И кто кого заборет, Дарт Вейдер или Волдеморт
Сейфспейс - это они придумали.
Согласен. Собственно, ролевки придуманы ради интересных сюжетов и сильных эмоций, а при условии обязательной толерантности, доброжелательности и "нидайбох, вдруг кто-то обидится" можно играть только чаепитие у Елизаветы Второй, да и то вряд ли.
И еще такой момент, вот допустим у нас Волдеморт из магического сеттинга.
А у меня какой-нибудь Кирк из НФ (ну условно). В мире роулинг не существует инопланетян, в мире Стартрека - магов. И как это уравнивать.
Самое простое и проверенное - нейтральный сеттинг. Тут уже говорили: таверна, гостиница/постоялый двор и перекресток миров. чтобы это не был совсем треп ни о чем, можно задать концепт - например, персонажи должны выяснить, как им вернуться в свои миры, что-то сделать/найти и т.д. Но для уже нужен ГМ.
И как это уравнивать.
Ну мы же окажемся типа на перекрёстке, куда выходят калитки из кучи миров. И вроде как если в твоём мире нет чего-то, то ты по умолчанию допускаешь, что это может быть в другом. Только сильно удивляешься)
Спок: - ... и потому наша вселенная - самая логичная!
Лотрек Исповедник: - И помереть там можно только один раз, вот так счастье...
Рик Граймс, морщась: - Нашёл, чем хвастаться тоже!
Волдеморт, заинтересованно: - и что, вот так вот просто восстать и... приняться за старое?
Лотрек, фыркая: - пока клинки Тёмной Луны не набегут... со "старым" надо осторожнее.
В: - А это ещё кто?
кто-то из завсегдатаев: - это как мракоборцы, только религиозные))
В, стукая по столу кулаком: - Вот же :;%"ры!
Л, одобрительно: - Во-во-во, у них даже фантомы... синие))
единственное ограничение антисрачей я бы ввел, это никакого реала в принципе. то есть, в равной степени нельзя обсуждать прокладки, средства от геморроя и укросрачи.
единственное ограничение антисрачей я бы ввел, это никакого реала в принципе. то есть, в равной степени нельзя обсуждать прокладки, средства от геморроя и укросрачи.
Политику и всякий срач на "повесточки" вообще в топку. Никогда ничем хорошим не кончается.
это никакого реала в принципе. то есть, в равной степени нельзя обсуждать прокладки, средства от геморроя и укросрачи.
Плюсую.
Я бы даже во флуде (всё-равно он нужен уточнить что-то не офф-топя на игровом поле) всю эту пореаловую хтонь запретил. Ну её на хуй.
И вроде как если в твоём мире нет чего-то, то ты по умолчанию допускаешь, что это может быть в другом.
Мультивселенные так и работают, в каждом измерении и реальности могут быть свои приколы, даже законы физики могут отличаться. Где-то магия работает, где-то нет, но есть нулевой элемент и мидихлорианы. А на нашем перекрёстке может работать всё и сразу, или с ограничениями.
Отредактировано (2021-09-22 04:58:31)
И вроде как если в твоём мире нет чего-то, то ты по умолчанию допускаешь, что это может быть в другом. Только сильно удивляешься)
Не не то чтобы допускаешь, а просто узнаешь, что в другом мире - вот так. В мире людей эльфы - мифические существа, а в мире эльфы люди - мифические существа. И вот эльф и человек встречаются и удивляются существованию друг друга.
Кстати, еще один плюс мульфандома - весело наблюдать за вхарактерной реакцией разных канонов. ОСы тоже интересные, но их характеры и истории известны только их авторам, а с канонами весело играть с отсылками к канону, потому что их погут понять и остальные игроки.