Вы не вошли.
Запилите свою конфу для тех, кому за 30 и не выкладывайте рекламу в вк, потому что ломанутся помладше с вероятностью 136%. Но вообще, помнится, пилили такую кф в телеге, но собирались с дайри. Оно было не особо. Все пиздели о болячках, реале и прочем не касающимся ролевого дерьме. Полурола вообще толком не было.
Смешно, но такую конфу делали на флаймере. Уж не знаю, насколько там весь народ прошел возрастной ценз, но разговоры были про работу, котиков, болячки и ноготки. Было тоскливо и непонятно, почему конфа как бЭ ролевая, но никто в ней не играет.
Оу, печаль. Видимо не обговорили концепцию конфы, и получилась просто беседа для тех кому за. Я подумывал найти или воплотить что-то вроде виртуального пространства в котором будут тусить персонажи, только персонажи не полностью выдуманные, а как бы на основе настоящей личности игрока, такая полумаска. Ну и за счёт этого будет фильтроваться содержание, ваш перс не будет рассказывать про поликлинику и очередь в пятерочке, зато от его лица обсудить вам понравившиеся фильм/книгу/музыку, левелапы, пофилософствовать или пофлиртовать уже как-то более естественно. А для тех, кто не против кого-нибудь найти и заиграть по фандомам, как-то их обозначить, в подписи или анкете.
Но я ни разу не сидел в такой конфе и не знаю, насколько рабочая это идея. Особенно с частью про полуориджиналов на основе анонов, по факту это звучит как отредактированная лучшая версия себя без реаловых проблемок, я даже сам не понимаю, мне нравится как это звучит или нет.
зато от его лица обсудить вам понравившиеся фильм
Немного офф, наверное, но что-то мне вспомнилась Педагогия Монблана. Там обзоры фильмов, но не от лица обычного блогера и обзорщика, а от лица поехавшего препода, основанного на Грюме из ГП. Собственно это и есть гибрид обзора фильма и жанра смешной озвучки. Грюм ака Монблан рассказывает вместо урока о том как сходил на очередное кинцо, и ученики (Гарри, Рон, Гермиона, внезапно, Эдвард из Сумерок и ещё несколько) вставляют комментарии.
Общаться от маски своего персонажа звучит интересно! Но напряжно. Проще, мне кажется, как раз блог от него вести - пишешь, когда точно можешь войти в образ.
Но если будет такая конфа, я бы вступил.
Общаться от маски своего персонажа звучит интересно! Но напряжно. Проще, мне кажется, как раз блог от него вести - пишешь, когда точно можешь войти в образ.
Но если будет такая конфа, я бы вступил.
Я хотел развить мысль и обсудить, что можно для удобства разбить конфу на подразделы, в одном кухня с философами, в другом балкон с флудом, в третьем зал с диско шаром, и можно писать как небольшие посты, так и короткие сообщения, кому как удобнее, но понял, что пытаюсь изобрести форумную ролевую
Я хотел развить мысль и обсудить, что можно для удобства разбить конфу на подразделы, в одном кухня с философами, в другом балкон с флудом, в третьем зал с диско шаром, и можно писать как небольшие посты, так и короткие сообщения, кому как удобнее, но понял, что пытаюсь изобрести форумную ролевую
Ну а почему нет?) Ненапряжно общаться в полуроли интересно! Создай сервер в дискорде?
Было бы прикольно обсуждать интересные события в реале из роли, я так придумывал подписи к фотографиям с конвентов, где мы с друзьями были в костюмах, например.)
Я бы в такое вписался. У меня как раз есть крайне мерзкий, но общительный перс.
Создай сервер в дискорде?
+1
Дайте мне немношк времени (в районе суток), аноны, ещё подумаю концепцию чтобы все было четко, запилю сервер, пару комнат для начала, и принесу ссылку. Если у вас есть идеи касаемо правил или комнат, го, кидайте сюда.
Я это пока вижу, как некое пространство, квартиру, где в каждой комнате своя атмосфера, комнаты могут добавляться и убавляться, могут быть общими, или чьими-то, можно запилить 10 кухонь для собрания 10 разных философских кружков, вай нот, анархия ин юкей. Название "нехорошая квартира" у меня как-то возникло почти сразу после появления идеи, да, я люблю Булгакова, и что ты мне сделаеш, я в другом городе, за мат извени Из неочевидных ограничений пока что возраст (давайте голосовать от скольки будет окей) и использование только оригинальных персонажей, которые кореллируются с вашей личностью, отыгрываемых фандомных можно указать в анкете. Отыгрыш фандомного персонажа или наоборот излишний реал с историями про поход к терапевту - ноуп. Минимальному лимиту сообщений - нет. Цель - чилить, присматриваться к возможным соигрокам в естественной среде обитания, или не присматриваться а просто заглядывать поболтать под настроение, это уж кто как. Звездочки или третье лицо в принципе тоже пофиг, кому как больше вканывает.
Дополняйте свои дополнения
Дополняйте свои дополнения
Имхо, для склок нужен отдельный (дуэльный) чат, чтобы если кто-то с кем-то сцепится, чтобы другие под это не попали. Классическое "пойдём выйдем". А в остальных чатах - корректность, вежливость, корректность, доброжелательность и никаких притеснений и оскорблений под маской шуток (нет сексизму, гомофобии, шовинизму и прочей дряни). Этого и в обычной жизни хватает.
А в остальных чатах - корректность, вежливость, корректность, доброжелательность и никаких притеснений и оскорблений под маской шуток (нет сексизму, гомофобии, шовинизму и прочей дряни).
То есть невежливому персонажу с плохим характером вообще нечего делать в этом коллективе? Персонаж же может быть сексистом или гомофобом.
И почему нельзя фандомных? Мне кажется, как раз забавно отыгрывать именно узнаваемого канонного персонажа, а не версию себя с каким-то другим реалом. Имхо.
Персонаж же может быть сексистом или гомофобом.
Может, только играть с ним в это не все захотят, этого и в реале обычно хватает.
По взаимному согласию и в специально отведённых местах - почему бы нет.
И почему нельзя фандомных? Мне кажется, как раз забавно отыгрывать именно узнаваемого канонного персонажа, а не версию себя с каким-то другим реалом. Имхо.
Я соглашусь, пожалуй. Потому как первое, что лично у меня всплывает при описании ролевой флудильни - это вот как раз эдакий водевиль с пародийным уклоном чисто веселья ради, и опционально кроссовер, если речь всё-таки про мультифандом. Персонажи что-то делают, обсуждают, но вполне себе внутриканонные вещи и события, если два закадычных врага в чате, то ещё и задорно посраться могут на потеху окружающим, и все это внутри ролей, то есть не личностные срачи игроков.
Плохо понимаю, как отыгрывать обычное обсуждение от лица ОСа, который при этом ты сам и есть. Непонятен уровень проработки этого персонажа, на сколько оно должно быть далеко от реальности, или наоборот, близко. У меня, конечно, есть сьюшное альтер-эго, которое ввиду некоторых особенностей лишено тормозов и позволяет себе то, что я бы в жизни не сделал, но как-то это... странно Чем тогда все эти философствующие обсуждения книгофильмов отличаются от обсуждений всего этого здесь на анонимной холиварочке?
Кароч, похоже надо пилить две конфы.
Отредактировано (2021-09-21 10:58:09)
"Нехорошая квартира" нравится! *__*
Классно еще и то, что в дискорде можно на каждом сервере запилить разные ники.
Насчет фандомных персов - думаю, будет прикольно сделать кроссовер для тех, у кого нет ОСов, но мне лично неинтересно играть чужим персонажем, следовательно, не будет возможности обсудить события некоего канона. А если канон закончился и/или затертый до дыр? Переливать из пустого в порожнее? Звучит скучно. А вот описывать события с точки зрения персонажа, как будто он, например, попаданец в наш мир, мне нравится.) Обсудить события из жизни, как будто они произошли в другом сеттинге, впечатления от книги от лица персонажа. Вот это лично мне было бы интересно - что изначально анон, кмк, и предложил.
А чем отличается от обсуждений в ХС... Ну, я, например, себя на ХС так же, как и в реале, веду.)
Не соглашусь насчет полного селфспейса, имхо, отыгрыш важнее.
Плюсую, но вдруг вспомнил, что из фандомных "масок" моментально разлетаются главгерои/любимцы фандома и что с этим делать?) Вдруг они все одновременно встретятся?
Плюсую, но вдруг вспомнил, что из фандомных "масок" моментально разлетаются главгерои/любимцы фандома и что с этим делать?) Вдруг они все одновременно встретятся?
Пусть встречаются, так тоже интересно. Имхо.
А если канон закончился и/или затертый до дыр? Переливать из пустого в порожнее? Звучит скучно.
Не обязательно. Можно отыгрывать условный постканон, ну, с поправкой на кроссовер и абсурднсть происходящего. Допустим конфа - это не просто квартира, а огромная "общага", где обитает куча фандомных персонажей разом. Все они так или иначе сталкиваются, взаимодействуют, на основе своих характеров и бэкграунда. Даже условные фильмы с таким подходом обсуждать не будет проблемой. Собрались, ну к примеру, во дворе "общаги" в домино сыграть какой-нибудь Гэндальф, Дамблдор и постаревший Малдер, и сидят обсуждают что вокруг творится, кто на Дюну сходил, и тут из песочницы вылетает наездник на песчаном черве и уносится в ближайший подвал. Ну в общем тут только фантазию подключать и курить.
Хотя да, предполагаю подобные накуры не всем заходят. Но чёрт, я б в такое сыграл.
Увы, такие штуки либо умирают, либо скатываются в борщи-ноготочки и довольно быстро, потому бессюжетно чаи гонять людям надоедает
Но чёрт, я б в такое сыграл.
Мне кажется, в концепцию "Нехорошей квартиры" это укладывается, только лучше, наверное, если они там не живут, а встречаются как в клубе или салоне. Можно и фанноных персов тогда, и ОСов.
Увы, такие штуки либо умирают, либо скатываются в борщи-ноготочки и довольно быстро, потому бессюжетно чаи гонять людям надоедает
Ну, не вливайся, если не твое. А я попробую.)
Почитал все замечания, увы, наши мнения разошлись, аноны. Честно скажу, я не любитель кроссоверов и мультифандомов, и основной костяк моей идеи был в том, чтобы не прятаться за чужими масками, а создать компанию уникальных ОСов, чтобы готовые персы не затмевали вас настоящих, а переход на фандомный тет-а-тет был бы уже после какого-то общения и искры. Я не могу представить условного Гарри Поттера, который обсуждает с ведьмаком новый кинчик, абсолютно не моя трава. Тогда пилите фандомную конфу, а я пас
Ну блин, а мне твоя идея нравится. Т___Т
Может, го в личку?
скатываются в борщи-ноготочки и довольно быстро, потому бессюжетно чаи гонять людям надоедает
Ну, анончик, для того и нужны правила, чтоб не скатывались в борщи и ноготочки, а сюжет - импровизация наше все, всегда можно накурить какую-нибудь движуху.
Только ещё ГМ нужен, один или несколько, чтобы если что они бы могли вбрасывать за неписей, тех персов за которых нет игроков, и накидывать возможные конфликты, которые игроки будут решать.
Отредактировано (2021-09-21 15:32:00)
Тогда пилите фандомную конфу, а я пас
Так две же можно сделать.
Аноны, а на фандомную конфу много наберётся народу? А то как нас тут всего 3,5 землекопа? Есть смысл её пилить?
Ну блин, а мне твоя идея нравится. Т___Т
Может, го в личку?
Блин, у меня сложилось ощущение, что все за фандом и только я за осов, и я такой ну штош, не сложилось не срослось
Может, го в личку?
Аноны, а на фандомную конфу много наберётся народу? А то как нас тут всего 3,5 землекопа? Есть смысл её пилить?
И такой же вопрос про нефандомную, пока я так понял, что нас с аноном двое