Вы не вошли.
Но ведь рубль скачет по курсу туда-сюда, от 68 до 71р, а в пейпале не меняется вообще. Разве цена не должна меняться даже с комиссией?
Все меняется, только в банках курс в течение дня постоянно обновляется, а в пейпале один или два раза в сутки.
Аноны, а че с посылками не-в-США?
Я в начале мая отправил 2 посылки, 1 в Штаты ЕМСом, другую в Австралию обычной ускоренной почтой.
11 числа июня пошел на почту, оставил 2 заявы на розыск, итого ЕМС за 33 дня доехал до заказчика и на днях был получен, скрин трека прилагаю -
А с отправлением в Австралию происходит какой-то кромешный пиздец. Как таможня выпустила спустя 2 дня после принятия, так и всё. Туда совсем не летают самолеты? Или что? И кому звонить-писать? Что делать? по моей заяве ваще нет никакой инфы. Покупателю _пока что_ похуй, но мне не похуй, не знаю, что делать.
по заяве дали мне такой вот огрызок, никаких контактных номеров, нихуя нет -
Отредактировано (2020-06-21 13:43:53)
С Австралией такой же кромешный пиздец, анончик.
С Австралией такой же кромешный пиздец, анончик.
А где ругаться и че с этим делать?
У кого-нибудь что-нибудь в Австралию дошло?
Анон пишет:С Австралией такой же кромешный пиздец, анончик.
А где ругаться и че с этим делать?
Не знаю, дошло ли у кого-нибудь в Австралию. Можно поспрашивать в пабликах почты, там люди кооперируются, общаются и делятся информацией, так что можешь попробовать там.
Ругаются уже все, пишут везде, даже в спортлото. Даже передачи какие-то уже были или статьи в СМИ, не помню точно. Почта притворяется, что она не знает ничего, пишите письма, ваш вопрос очень важен для нас. Где-то были группы отправителей, отпочковавшиеся от паблика почты и вооружающиеся вилами. Попробуй их поискать.
я уже не помню дошла моя посылка в Австралию до всего этого пиздеца или валяется где-то как и посылки в США. у меня их больше 20 в подвешенном состоянии. но то что они так же плохо будут туда ходить как и в США - это 100%.
Писать на розыкс вообще гиблое дело. оно никак не поможет тебе в продвижении посылки. мне в колл-центре сказали, что такие заявки рассматриваеются от 30 до 90 дней. ну ты понял.
Я почитываю саб этси на реддите, там австралийцы в последнее время много жалуются, что у них туда не принимают, сюда не принимают, посылки не доходят и самые дешевые тарифы почта отменила. Короче, это звенья одной цепи. Не только ПР хуево работает, но и у почты Австралии тоже проблемы, туда и от других почт плохо доходит. Вообще в англоязычных соо тоже плача и стона хватает про зависшие с марта-апреля посылки, которые overseas.
Бтв, у меня из Штатов наоборот ко мне едет посылка, заказывала где-то 5 марта еще в неведении, она неторопясь ехала по Штатам (кто-то косякнул и от магазина до почты почти две недели добиралась, так бы успела проскочить, может), 29 марта трекнулась в аэропорту Чикаго - и вот только вчера обновился трек задним числом, что прибыла в Россию 16го июня (по воздуху явно, в Домодедово). И у кучи народу еще 16го мартовские и апрельские посылки из Штатов обновились, а как раз в этот день обратный вывозной рейс у Аэрофлота вроде был. То есть, эти два с половиной месяца она в Штатах просто на складе валялась у ЮСПС и ждала, когда будет какой-нибудь попутный авиа-рейс.
(Блин, кончилось время на редактирование, сори за второй пост. Это я не оправдываю почту, если что, они обосрались от души, но у меня уже смирение видимо включилось и вижу, что в других странах почты тоже не на высоте и люди тоже жалуются и паникуют. У кого-то там из Штатов в Канаду два месяца едет и внутри Штатов месяц и все такое).
Бтв, вы сейчас клиентам сами пишете с предупреждениями, когда давно отправлено, или ждете, пока они вам напишут? Мне повезло, что в марте-первой половине апреля отправок не было (везение уровня коронавирус, лол), но вот самая ранняя висит уже с 16 апреля и с 5 мая "отправлена из России". Два месяца с отправки, раньше я через месяц сама писала и люди на это хорошо реагировали. Но это гостевой заказ и к тому же подарок на годовщину на адрес одариваемого (но дату мне не называли, просто попросили гифт мессаж включить). И вот я несколько дней борюсь с собой, то ли написать, что мол задерживается блабла извините но обязательно дойдет попозже, либо наоборот не писать, вдруг человек вспомнит, что анниверсари прошло уже и больше не надо. Но вдруг он вспомнит сам и сразу кейс откроет/отзыв накатает
Я всегда пишу сам, поэтому уже давно написал. Дожидаться, пока они тебе напишут, - рисковать репутацией. А когда продавец не сливается, это успокаивает покупателя. И, на мой взгляд, этого требует честь продавана.
Ну у меня так везде развешано, что мол задержки, в announcement расписано подробно про море и все такое, в сроках до 3 месяцев стоит, в автоматическом письме, которое после заказа приходит, тоже простыня про задержки, и в общем-то когда он покупал, так уже было. И меня печалит, что я ничего нового особо сообщить не могу, только все то же самое Из Пулково вообще ничего не движется. Надеюсь, реально плывет и доплывет хоть где-нибудь в июле.
Я не пишу, потому что не хочу ворошить осиное гнездо. у меня куча товара висит непонятно где и каком статусе, и я просто надеюсь, что успею накопить достаточное кол-во денег, чтобы суметь аннулировать заказ для самых нетерпеливых.
в самом начале покупатели писали, спрашивали где посылка. это было в апреле по поводу мартовских посылок, также было и с апрельскими, но сейчас люди смирились, наверно, и поняли, что это не злые Русские решили их обмануть, а по всему миру так и что остается просто ждать. Но может быть сыграл еще тот факт, что я на Этси вывесил предупреждение о том, что я слежу за передвижениями и также беспокоюсь за посылки и делаю все что в моих силах для этого. А также говорю, что так или иначе заказчики получат свой заказ.
Народ, есть инфа по франции? У меня все посылки хоть медленно и немного шевелятся кроме нее(
Все отправлены одновременно
Отредактировано (2020-06-22 14:52:00)
Народ, есть инфа по франции? У меня все посылки хоть медленно и немного шевелятся кроме нее(
Все отправлены одновременно
вот два их моих оправления
а еще я замет, что у них появился новый статус "Подготовленно к отправки из России".
Отредактировано (2020-06-22 15:48:42)
а еще я замет, что у них появился новый статус "Подготовленно к отправки из России".
Они тупо переименовали "отправлено из России" на "подготовлено к отправке из России". Оно абсолютно у всех отправлений поменялось. Даже у доставленных. Видимо, чтоб не давать ответы, так оно отправлено или нет. Типа оно подготовлено, но отправим как получится, ждите.
Бтв, Франция и до ковида была медленноватая, а с ковидом там Ла Пост тоже умерла, походу. Народ оттуда тоже жалуется. И у меня был мелпак, который успел туда еже до закрытия границ улететь, 11 марта, стопудов был во Франции (отправляла одновременно туда и в Штаты, по трекам шли вместе всю дорогу, пока один не пропал с радаров после экспорта, Штаты летели через Париж и были доставлены дней за 25), но валялся на складах и импортнулся и доставлен был только в начале мая. Почти дата в дату 2 месяца, видимо, это был крайний срок хранения на таможенном складе без обработки или типа того. Они же пока в стране получателе отправление не отсканят, оно находится как бы "нигде" и им этот срок в статистику времени доставки не идет, поэтому это все страны/таможни так делают, если завал, то не сканят поступившие контейнеры, пока не начнут с ними работать.
Отредактировано (2020-06-22 20:54:08)
Пулково это прямо какая-то черная дыра. Мой покупатель уже сильно нервничает, потому что посылки, отправленные одновременно с моей, но видимо из другого места, уже дошли, а моя, которая отправляется из Пулково - намертво повисла >_<
Придется, видимо, на розыск подавать.
(все тот же анон с предыдущей страницы с посылкой от 10 мая)
Аноны, спасибо за инфу по франции! У меня выпущено таможней 21 мая, еще не отправлено из россии(
У меня тоже все оттуда с мая "отправлено из России"/"подготовлено к отправке" и дальше без обновлений. Подозреваю, они оттуда все сгребли и послали морем, действительно. И оно доплывет и начнет массово трекаться в Штатах где-нибудь в июле. Из Москвы что-то периодически проскакивает на попутных самолетах, но у Пулково сейчас международных рейсов вообще нет вроде, только по стране. Хз, почему не могут в ту же Москву на самолетах доставить, но там, видать, все склады уже забиты. По Европе у народа видела треки из Питера, которые доходят, а вот со Штатами глухо.
но у Пулково сейчас международных рейсов вообще нет вроде
Зачем они тогда туда посылки отправляли? Риторический вопрос
Анон пишет:но у Пулково сейчас международных рейсов вообще нет вроде
Зачем они тогда туда посылки отправляли? Риторический вопрос
Эм, там общегородской пункт сбора почтовых отправлений, там таможня находится, например, которую все международные отправления проходят. Тупой вопрос, если честно. Куда они должны отправлять-то? То, что аэропорт сейчас ограниченно функционален из-за пандемии, не отменяет налаженной логистики.
там таможня находится
Т.е. ты хочешь сказать, что после того, как посылка прошла таможню в моем городе, она едет в Москву/Питер, проходит там еще одну таможню, которая не отображается в отслеживании и только потом отправляется в другую страну?
Тогда я не понимаю принципа распределения посылок между двумя столицами.
Отредактировано (2020-06-23 22:58:46)
Анон пишет:там таможня находится
Т.е. ты хочешь сказать, что после того, как посылка прошла таможню в моем городе, она едет в Москву/Питер, проходит там еще одну таможню, которая не отображается в отслеживании и только потом отправляется в другую страну?
Тогда я не понимаю принципа распределения посылок между двумя столицами.
А, я думала, ты из Питера. Если ты из другого города, то хер знает, у них логистические цепочки распределены так, что часть потока через Питер идет, часть через Москву. Возможно, из Питера они сейчас морем посылают. Засылают в Пулково, там пакуют по контейнерам, готовят к отправке и везут в порт грузить. Самолетов на весь входящий поток все равно не хватит, их слишком мало, там что ими пока в основном емс возят и то не все.
А, я думала, ты из Питера.
Если бы я был из Питера, то у меня не возникло бы такого вопроса xD Вообще странно просто, раньше все мои международные посылки через Москву летали, в т.ч. в Европу, а тут на тебе, Питер.
Пидарасы, одним словом (нет, я понимаю, про сложную ситуацию и всеобщий пиздец, но не ругаться не могу. На бабки влететь не хочется, сами понимаете)
Вдруг кому пригодится показывать клиентам - официальное заявление ПР на английском для международного почтового союза, что мол у них трудности и они используют корабли, жд и грузовики для доставки отправлений и извиняются за задержки
http://www.russiapochta.ru/index.php?at … jpeg.3515/
Или вот тут текст, на сайте УПУ найти не удалось, там вообще сайт странный https://www.asendia.com/service-updates … standards/
Аноны! Моя майская посылка во Францию наконец-то отметилась сегодня в стране назначения!
анон с предыдущей страницы
Вдруг кому пригодится показывать клиентам - официальное заявление ПР на английском для международного почтового союза, что мол у них трудности и они используют корабли, жд и грузовики для доставки отправлений и извиняются за задержки
http://www.russiapochta.ru/index.php?at … jpeg.3515/
Или вот тут текст, на сайте УПУ найти не удалось, там вообще сайт странный https://www.asendia.com/service-updates … standards/
Пасибо!!!