Вы не вошли.
Все еще хочу эвакуировать его в другой канон.
А я вот после "Искателей" хотела бы, чтобы Дэнис остался с Залманом. Ну, как пара, если бы Залмана это интересовало. Но вообще, Залман такой няшный, что его любому в пару - и будет этому любому щастье. Не зря этот Залман с приветом)) Безусловное добро, которое один на миллион. Не понимающее намеков, вследствие воспитания. Я-то ломала голову, как еще можно выразиться яснее. Когда Вир говорит "О вас ходят слухи, что вы спите в одной кровати", тот в ответ, "Нет, кроватей у нас на много, на всех хватает, и у тебя будет своя собственная"
И скажу, что Дэнис - стопроцентная жертва по жизни, и вновой реинкарнации тоже. А вот Мерсмон стопрцентный садист, так что эта парочка нашла друг друга.
Ну не знаю. Дэниса, конечно, сильно доставали, а отбиваться он не очень умеет, но это же не значит, что он заслужил такой ужас и абьюз в отношениях (тем более, что отношения конкретно с Мерсмоном он даже не выбирал, так что на "подсознательно искал себе нагибатора" не спишешь). Ему бы нормального психотерапевта, побольше понимающих друзей, так через пару лет, глядишь, мог бы и в здоровые отношения попытаться (не с Мерсмоном).
А вот то, как Мерсмон ведет себя с Дэнисом, сразу выносит мозг, и сразу испытываешь к нему ну, отвращение, по крайней мере. Потому что - это действительно - бессмысленно и жестоко так обращаться с любым человеком, тем более, к которому, как говоришь, испытываешь реально сильную привязанность. Так вот, он сделан таким, чтобы показать, человек, стоящий у власти, на таком посту, вызвавшийся повелевать судьбами прочих - хорошим не может быть по определению.
Это, конечно, имхо, но по-моему, у автора просто кинк на додолейщину нагибатора-насильника и нездоровые отношения. Лиргисо Поля тоже кошмарил, и не будь Поль любимым авторским мартисью рядом Тины со Стивом, кмк, вполне мог бы устроить что-то похожее.
А это не сам мир его создал? Для каких-то своих тайных целей?
Насчет "сам мир" не уверена, но вроде Эдмар упоминал, что омут создали после истории с Хальнором, как раз чтобы избежать подобных историй в дальнейшем, чтобы потерявшие память могли вспомнить все.
И еще арт.
Чары Мавгис, та самая ночь в гостинице на перевале, а все эта фигня, типа флирий, ящериц, жуков, листьев и перьев - пусть будет типа воображаемая фантазия.
Анончик, ты прелесть Ты же сам рисуешь? Вот это я понимаю энтузиазм, арты в таком количестве выдавать.
А я вот после "Искателей" хотела бы, чтобы Дэнис остался с Залманом. Ну, как пара, если бы Залмана это интересовало.
Причем когда Дэнис ошибочно решил, что Залман предлагает ему переспать за деньги, реакция была не "нет спасибо, однозначно нет", а "мне надо подумать".
Но вообще, Залман такой няшный, что его любому в пару - и будет этому любому щастье.
Ага, только при этом надо словами через рот проговорить "я не хочу, чтобы ты спал с кем-то, кроме меня", а то этот няшный на голубом глазу упадет в постель с кем-нибудь из своих бывших и даже не поймет, что сделал не так.
но по-моему, у автора просто кинк на додолейщину нагибатора-насильника и нездоровые отношения. Лиргисо Поля тоже кошмарил, и не будь Поль любимым авторским мартисью рядом Тины со Стивом, кмк, вполне мог бы устроить что-то похожее.
Это точно есть. И не только Лиргисо с Полем, "Сильварийская кровь" и "Пожиратель душ" те же самые отношения, сильный сомец, который прям явно стремится понагибаторствовать, но там уж автор не дает им развернуться, но стремление есть, уже и обсуждали выше, и трепетная фиялка, иногда включающая режим жертвы.
что отношения конкретно с Мерсмоном он даже не выбирал, так что на "подсознательно искал себе нагибатора" не спишешь).
Некоторая свобода выбора была, другое дело, что выбирать предлагалось из двух зол. Залман звал его с собой, но при том, отношения с ним, те, которые может Дэнису и хотелось бы завести, ему никак не светили, и если Залман его не станет защищать, то ничего хорошего в противоположном лагере Дэнису бы точно не светило. Поскольку он осознал свою ориентацию, он хоть с Мерсмоном мог построить такие отношения, какие хотел, то есть хотя бы их попробовать. Залман так и старался бы ему найти "какую-нибудь девушку"
когда Дэнис ошибочно решил, что Залман предлагает ему переспать за деньги, реакция была не "нет спасибо, однозначно нет", а "мне надо подумать".
Ага, и то, скорее всего потому, что толком еще с Залманом не познакомился, увидел его в первый раз в жизни, и к тому же "никогда раньше ни с кем". С другой стороны, нигде в повах Дэниса, когда он о себе рассказывает, нет даже намека на то, что он чего-то большего хотел с Залманом. Это уже я прост фаноню.
А кстати, у меня вот еще один непроясненный момент. Сандра сказала, что у нее был сын, который оказался вида В, дожил до 80 лет и умер от старости. От кого был этот ребенок, не от Залмана, случайно? Он со своей амнезией ничего не помнит. Есть такая вероятность? Они-то оба вида С, то есть долгожители.
И еще вроде как Залмана воспитали таким дикарем, не понимающим заморочек человеческого общества. Так его же воспитывали не дикари, и не звери, и даже не кесу, а такие же цивилизованные люди, пусть их и осталось всего трое на островке в дебрях Леса. То, что он не смог от них перенять способность понимать намеки, иронию и вот это вот все - это разве реально возможно? Как думаешь, анончик
И еще по этому миру - мне вот интересно, как там выжили первые колонисты с земли. Вот они пришли через портал, который открывается только летом. Лето там длится 8 лет. Они живут и радуются, что на дворе все лето и лето. Они же еще не знают, что зима там тоже 8 лет, и она уже близко))) Они вряд ли стали летом-осенью запасать продукты на будущую зиму, потому что - зачем? если они не могли тогда знать здешних сезонов, они могли надеяться, что тут лето всегда. А вот когда зима наступила - что они делали? Продуктов нет. И порталы закрыты, домой не вернешься. Правда, люди есть люди, они как тараканы, везде приспособятся.
Эдмар упоминал, что омут создали после истории с Хальнором, как раз чтобы избежать подобных историй в дальнейшем, чтобы потерявшие память могли вспомнить все.
Да, такое было. Но во "Властелине Сонхи" Эдмар прямо говорит, Хантре в омут нельзя, потому что он может вспомнить такое, что его убъют угрызения совести с его-то гипертрофированным чувством ответственности и всего этого. По-иоему, когда они в катакомбах сидели, и когда Хантре после того, как убил приспешников Дирвена - погромщиков и мародеров всяких, привлек к себе мертвецов и его чуть не утащили.
арты в таком количестве выдавать.
Какое там быстро. Такой рисунок карандашом рисуется 12-15 часов от силы, а я из-за реала его на две недели растянула))
И не только Лиргисо с Полем, "Сильварийская кровь" и "Пожиратель душ" те же самые отношения, сильный сомец, который прям явно стремится понагибаторствовать, но там уж автор не дает им развернуться, но стремление есть
Я думаю, там не автор не дает развернуться, а издательство или редактор. Дэлги вообще вышел очень спокойным, даже не особо нагибатором.
Некоторая свобода выбора была, другое дело, что выбирать предлагалось из двух зол. Залман звал его с собой, но при том, отношения с ним, те, которые может Дэнису и хотелось бы завести, ему никак не светили, и если Залман его не станет защищать, то ничего хорошего в противоположном лагере Дэнису бы точно не светило.
Это если предположить, что Мерсмон бы его отпустил просто так. Учитывая, что до этого Мерсмон за ним сталкерил и приволок к себе силой, предположение сомнительное. Ну и да, в противоположном лагере Дэниса бы или убили, или загнобили. Куда ни кинь, все клин.
А кстати, у меня вот еще один непроясненный момент. Сандра сказала, что у нее был сын, который оказался вида В, дожил до 80 лет и умер от старости. От кого был этот ребенок, не от Залмана, случайно? Он со своей амнезией ничего не помнит. Есть такая вероятность?
Какие ты ужасы фанонишь, анончик. В смысле, зная автора, я бы не удивилась, но это вдвойне сквично: и то, что Залман Сандру еще ребенком знал, и то, что он сам хреново соображал, соответственно, получается, что Сандра бы воспользовалась его состоянием... Кошмар. Хотя я думаю, что ребенок от какого-нибудь безымянного непися: Сандра девушка активная и привлекательная, почему бы ей и не завести ухажера.
И еще вроде как Залмана воспитали таким дикарем, не понимающим заморочек человеческого общества. Так его же воспитывали не дикари, и не звери, и даже не кесу, а такие же цивилизованные люди, пусть их и осталось всего трое на островке в дебрях Леса. То, что он не смог от них перенять способность понимать намеки, иронию и вот это вот все - это разве реально возможно? Как думаешь, анончик
Я тоже об этом размышляла. Думаю, может, Залман, как это называется правильно, нейроатипичный? Вырастить-то его вырастили, он вполне нормален, а вот общаться не научили, потому что специалистов по работе с такими детьми среди взрослых не было. Я в этой теме не очень шарю, если честно.
Лето там длится 8 лет. Они живут и радуются, что на дворе все лето и лето. Они же еще не знают, что зима там тоже 8 лет, и она уже близко))) Они вряд ли стали летом-осенью запасать продукты на будущую зиму, потому что - зачем?
Думаю, какие-то консервы, засолки, домашнее варенье все равно могло быть. А зимой часть могла выжить за счет охоты и собирательства. Если среди них был кто-то, способный общаться с Лесом (типа Олы и Мерсмона), то вообще хорошо.
И да, люди те еще живучие гады Тем более, что Лес вроде как хотел их присутствия, значит, они могли получить какую-то помощь.
Но во "Властелине Сонхи" Эдмар прямо говорит, Хантре в омут нельзя, потому что он может вспомнить такое, что его убъют угрызения совести с его-то гипертрофированным чувством ответственности и всего этого.
Прошу простить мой марсианский, но мне кажется, черепашка пиздит. В смысле, Эдмар вешает Хантре лапшу на уши, потому что не хочет, чтобы Хантре все вспомнил. Потому что событий из разряда "вспомнил и тут же самоубился от стыда" у Хантре особо вроде не было (кроме разрушения Марнейи, в котором он даже не виноват), зато у Эдмара есть мотивация держать Хантре подальше от того омута.
Какое там быстро. Такой рисунок карандашом рисуется 12-15 часов от силы, а я из-за реала его на две недели растянула))
Ого Ты крут, анончик. В смысле, я в рисовании вообще ни в зуб ногой, но звучит очень круто.
Недавно вспомнил аниме-персонажа, который сильно напоминает Лиса. Любопытно: это просто ноосфера, или автор реально вдохновлялась? Ставлю на ноосферу, если что, аниме 92-94 годов и не сильно раскрученное на западе, но просто забавное совпадение.
Где вообще можно скачать или купить все эти книги, о которых тут речь? Я только 2 нашёл на литресе (1 и последнюю) и парочку - на литмаркете. А хочется ещё, особенно про Сонхи((
Где вообще можно скачать или купить все эти книги, о которых тут речь? Я только 2 нашёл на литресе (1 и последнюю) и парочку - на литмаркете. А хочется ещё, особенно про Сонхи((
На литресе вроде все было... Но я сама с торрента почти всё качала сначала. А что ты про Сонхи найти не можешь?
На литресе вроде все было... Но я сама с торрента почти всё качала сначала. А что ты про Сонхи найти не можешь?
на литресе большинство книг недоступно( Я там купил только 1 книгу про Сонхи и, собственно, последнюю. А с торрентами мой комп не дружит, увы(
Анон пишет:На литресе вроде все было... Но я сама с торрента почти всё качала сначала. А что ты про Сонхи найти не можешь?
на литресе большинство книг недоступно( Я там купил только 1 книгу про Сонхи и, собственно, последнюю. А с торрентами мой комп не дружит, увы(
На Флибусте тоже нет? Ты какие конкретно книги ищешь?
На флибусте тоже только то, что у меня уже есть.
Я ищу "Заклятые пирамиды", "Крысиный вор", "Западня для ведьмы".
"Пепел Марнейи", "Властелин Сонхи" и "Золото Ларвезы" у меня есть. И авторский сборник про Долгую землю.
Так они все есть на флибусте? Только что зашел на сайт посмотреть.
Аноны, я правильно понимаю, что действительно лучше читать книги не строго по циклам, а смешивая их? То есть прочесть первую книгу из Сонхийского цикла, потом прочесть несколько книг из цикла про Тину, и потом снова вернуться в цикл Сонхи? Или можно все-таки не заморачиваться и читать одно отдельно от другого?
Можно отдельно, как по мне, но начать тогда с Тины, потому что там на всякое странное лишь намеки, а вот в Сонхи тот мир лезет прям всеми копытами, и без знания сложновато.
Можно отдельно, как по мне, но начать тогда с Тины, потому что там на всякое странное лишь намеки, а вот в Сонхи тот мир лезет прям всеми копытами, и без знания сложновато.
Спасибо, анон! Я уже почти прочитал первую книгу Сонхи, но после неё все-таки ухожу тогда к Тине)
Просто нашёл вот такую рекомендацию https://boldogg.livejournal.com/453859.html и решил уточнить. Все ещё не очень понимаю когда именно читать Гонщика
Да можешь с Гонщика и начать, хотя, имхо, он скучный безумно, но тут вкусовщина. Или вообще его не читать, снова имхо, ничего чрезмерно важного там нет.
Или вообще его не читать, снова имхо, ничего чрезмерно важного там нет.
Это то, что мне нужно было услышать, с чистой совестью приступаю ко второй книге, ещё раз спасибо, анончик Гонщика тогда под завершение всего зачту.
Аноны, я правильно понимаю, что действительно лучше читать книги не строго по циклам, а смешивая их? То есть прочесть первую книгу из Сонхийского цикла, потом прочесть несколько книг из цикла про Тину, и потом снова вернуться в цикл Сонхи?
Технически там линейный таймлайн, то есть сначала происходят события "Гонщика", потом других книг из цикла "Тина Хэдис", а потом уже идет Сонхийский цикл со второй части (это, считай, постканон "Тины Хэдис").
Отредактировано (2021-06-16 02:38:41)
В снах или глюках Поля в цикле про Тину есть отсылки к Сонхи, но это совершенно точно можно не понимать без потери смысла.
Гонщик это все-таки первая книга, и именно там мы знакомимся с Тиной. Я вот ради этого и читала. А то как это, читать весь цикл о героине, и пропустить ту книгу, где она впервые появляется. Но Пепел Марнейи типа как более ранний по таймлайну, но я его читала после всего цикла о Тине.
Да можешь с Гонщика и начать, хотя, имхо, он скучный безумно, но тут вкусовщина.
Анон помнит, что лет этак -дцать назад "Гонщик" был прочитан с удовольствием... но сейчас даже не может сказать, что там и о чем. Хоть заново перечитывай!
А то как это, читать весь цикл о героине, и пропустить ту книгу, где она впервые появляется.
Там потом миллион раз перескажут этого "Гонщика" с разного уровня подробностями. Так вышло, что сначала я прочитал вторую книгу и все дальше, потому что "Гонщика", кажется, не было в магазине. И когда я его-таки заполучил, то понял, что можно было не читать.
То есть как: если он есть, можно и прочитать, чего нет, особенно если вдруг понравятся Стив и Тина, а не как мне - я равнодушен к
, но в принципе именно информационная потеря не велика. А Лиргисо сильно прикольнее.
На этот раз до меня дошло, что у Тейзурга и, гм, Поля есть общая официальная дочка. Вайбы "Интервью с вампиром" детектед.
Ну, тормоз тоже механизм, могло и на 103й раз дойти
у Тейзурга и, гм, Поля есть общая официальная дочка
Так, я перечитала твои слова и не поняла Это ты про кого?
Так, я перечитала твои слова и не поняла Это ты про кого?
Это в "Западнее для ведьмы" было. Мама Тимодии продала её Тейзургу, чтобы спасти от Накопителя. Нерасторжимая сделка, все такое. А Тейзург, помаявшись, сплавил её Полю, который её радостно официально и нерасторжимо усыновил, она теперь Лагайм.
Ещё забавно, раньше мне как-то не бросалось в глаза, что в цикле "Тины" не только Поль мается глюками о Сонхи, но и Лиргисо, у того так вовсе оговорки местами проскакивают
Отредактировано (2023-04-17 14:37:47)