Вы не вошли.
. Я вот эту деталь вообще напрочь забыла
Подозреваю, не мы одни, да А какой простор для фантазий на тему "ты не даёшь мне общаться с ребёнком!"
Тем временем у нас надвигается финал
Закончила «Дороги Сонхи» (Сонхи-7) и сейчас начала первую вычитку.
В настоящий момент 1 247 902 знака с пробелами – последняя книга получилась самая большая в Сонхийском цикле. В процессе вычитки объем обычно уменьшается, но не намного.
И вычитывать буду точно не меньше месяца.
https://antonira.diary.ru/p221699599.htm
Кто ещё ждёт хэппи энда для Лиргисо и Поля?)))
Отредактировано (2023-08-07 16:29:29)
А точно известно, что это финал, а не очередная промежуточная часть?
Кто ещё ждёт хэппи энда для Лиргисо и Поля?
Ноуп. Поль, скорее всего, будет жить на два мира, он же себе ребенка от Хеледики нагулять успел. Эдмару точно ничего не перепадает, максимум "ну когда-нибудь еще через триллион лет, если Луна будет в Козероге". И вообще я переживаю, как бы автор его не угробила: в предыдущей книге он, считай, самых близких/доверенных существ потерял надолго.
он же себе ребенка от Хеледики нагулять успел.
И тут я понял, что надо перечитывать :smoke:
Терпеть не могу её, к слову, очень уж она авторская мерисью
Отредактировано (2023-08-09 06:58:58)
Кто ещё ждёт хэппи энда для Лиргисо и Поля?)))
Хочется, но верится с трудом.
Но труднорасторжимую связь им все равно обеспечили, так что...
Ребенка же еще не успел, только предсказание было, что ребенка зачнут, но вместе будут. 8 из 10, все такое.
О, как хорошо) Возьму-ка я весь цикл перечитаю пока
Но труднорасторжимую связь им все равно обеспечили, так что...
Эта связь у них давным-давно в наличии, еще с тех пор, как Золотоглазый/-ая демоном был(а). Так и нарезают круги друг вокруг друга, за дохуиллион лет ничего не поменялось. Рыжий вроде периодически говорит что-то в духе "а он не так плох, как мне казалось, надо бы пересмотреть свое отношение", но потом либо обнуляется, либо Тейзург устраивает цыганочку с выходом.
Серьезно, всем было бы легче, если бы эти двое разошлись по разным углам вселенной и не ебали друг другу мозги. Вон, в преканоне Тейзургу ничего не жало сказать "нахуй мне это счастье, пойду съебу в мир без котов" и съебать. Пусть повторит на бис (анон, если что, тейзурголавер, но от их с рыжим мазохистского танго устал).
Ребенка же еще не успел, только предсказание было, что ребенка зачнут, но вместе будут
Интересно, каким образом, если у Рыжего жена и ребенок уже в наличии. Будет жить на два мира, заведет себе гарем? Женщины мирно поделят мужика под девизом "ну она хоть не Тейзург"? Или они с Хеледикой уже потом, в другом перерождении сойдутся?
Ошибка, "вместе не будут". Опечаталась(
Про связь — я про то, как они вместе через Хаос выбирались, там подсвечивалось, что после такого они будут связаны.
А мне вот наоборот, Мерсмон в цикле о долгой земле показался очень реалистичным и логичным. Он не садист, а человек выживший в очень сложных условиях, буквально когда весь мир против него, получивший уважение расы автохонов с очень правильными понятиями о чести и достоинстве. На мой взгляд это самый интересный персонаж цикла. От него сознательно отказалась мать и отдала жестоким людям чтобы он выжил. Конечно это сформировало определенный характер, властный и деспотичный.Человек многое знает и еще больше умеет, человек которому ничего никому не надо доказывать. И вот такой человек попадает в зависимость от своих чувств, прям классика- добывать свою любовь пришлось долго и трудно- это и сформировало триггер зависимости.Коблова супер-такое заметить-надо много понимать о людях,чтобы выписать такой персонаж. Человек берущий то, что он хочет - прямо из жизни типаж-чувства рыбок им неинтересны.
Конечно он не будет ласковым и нежным - он считал подсознательное желание Дэниса и дал ему те отношения, которых он хотел. То что Дэнис был несчастен при этом - это уже совсем другой вопрос. Думаю сам Мерсмон понимал свою зависимость, и это его злило, своя слабость и зависимость у сильного властителя. Привыкший к повиновению, он применял все те же способы которые работали везде, кроме Дэниса. Отсюда и силовые методы -потому что слов не понимал и имел свое мнение, не подкрепленное опытом. Тоже из жизни - конфликт любого подростка с родителями. Если бы Дэнис поменял точку сборки -скажем возможность учиться полезному у любовника - то все бы устаканилось. Но некоторым страдать нравится больше - тоже в жизни примеров масса. Поэтому и бесил Мерсмона. Это не абъюз, это зависимость с двух сторон и неизвестно у кого сильнее и неприятнее. Ирине Кобловой браво так выписать персонажей. Очень сильно
Ирина Коблова замечательно выписывает трикстеров -они получаются очень необычные, многогранные, непредсказуемые, способные на авантюры согласно своей собственной этике а не общепринятом представлении о прекрасном. Тот же Тейзург -многоликий переменчивы игрок, никогда не скажешь что дальше будет ему интересно. Вряд ли он хочет добра всем и сразу по Стругацким, а вот поиграться то там то тут -стихия непредсказуема. Поэтому и читать интересно - непредсказуемое развитие событий. А положительные персонажи - плоские и понятные добро против зла и прочее бла бла бла. Ну они же как бы должны быть.Интересный будет поворот если автор заставит Поля сделать поперек себя поступок и не мучиться совестью при этом. Хотя он достаточно убивал во всех книжках. На мой взгляд недостаточно выписана любовная история Поля- почему он выбрал Ивенну, какие там были перепетии и тд и тп
Лично меня никак не отпускает линия Мерсмон -Дэннис. Заставляет размышлять о природе красоты и ее полезности для обычного человека. Понятно же, что чисто приманка, так и всякие разные твари слетаются на приманку красоты)) Принято считать, что лучше быть красивым чем некрасивым, куча страдающих девчонок, которым хочется кружить головы и тп... Идешь такая сногшибательная , и вот попадается тебе такой.., не Мерсмон ни разу но очень настойчивый и пробивной а ты обороняться не умеешь ну или радостно скачешь куда тебе показали)) и так раз сто - кто в профите? очень сомнительное приобретение, как бы мне не рассказывали про утешения для страшненьких девчонок. Внешность - очень магичная штука в жизни, быстропортящаяся, с ней надо умело обращаться носителю)) Если б у Дэниса не было бы потрясающе красивого лица и люди бы не замирали от восхищения- как быстро бы Мерсмон прошел мимо? Ввобще интересно было бы проследить развитие отношений лет через сто если б у них все сладилось - люди понимают друг друга по взгляду, тандем силы и ума весь мир под ними. Но тогда нет сказки, потому что нет интриги. Ух, фантазия разгуливается на цикле о Долгой земле. И язык хороший. Коблова молодец
На мой взгляд недостаточно выписана любовная история Поля- почему он выбрал Ивенну, какие там были перепетии и тд и тп
Соглашусь.
И всё-таки рискну предположить, что авторка сознательно не дала Полю значимой в сюжете и важной для читателя любовной линии. Потому что да - основной пейринг у нас другой
в преканоне Тейзургу ничего не жало сказать "нахуй мне это счастье, пойду съебу в мир без котов" и съебать
Там он мне нравился больше всего, а еще в первой книжке, где он перерождается, но Поль еще не объявился, там было прям как-то интереснее всего и поменьше пиздостраданий и прям типичных слэшных штампов.
Отредактировано (2023-10-17 08:46:24)
На мой взгляд недостаточно выписана любовная история Поля- почему он выбрал Ивенну, какие там были перепетии и тд и тп
По-моему, никаких, соулмейтство. У него там в ней что-то засветилось, а она, видимо, влюбилась в красивого спасителя.
Потому как да, пейринг у нас другой.
У него там в ней что-то засветилось
Какую-то тёплую звёздочку увидел, угу. Ну, это был бы вполне ничего обоснуй, если бы Поль не рос среди любящих людей, и тут вдруг наконец-то перепало. Но вообще мне от этого пейринга нехорошо отдаёт педофилией
Конечно он не будет ласковым и нежным - он считал подсознательное желание Дэниса и дал ему те отношения, которых он хотел. То что Дэнис был несчастен при этом - это уже совсем другой вопрос
Что за классику виктимблейминга анон только что прочитал. Кто-то всерьез думает, что Дэннис хотел изнасилования и абьюза от любовника?
По-моему, никаких, соулмейтство. У него там в ней что-то засветилось, а она, видимо, влюбилась в красивого спасителя
Так они ж еще дохуиллион лет назад в другом перерождении роман крутили, но пришел Золотоглазый и все опошлил не срослось. Анон так понял, что оба просто подсознательно почувствовали знакомую душу.
Итак, седьмая кннига вышла.
Итак, седьмая кннига вышла.
Кто прочитает, вносите спойлеры? У анона руки не скоро дойдут, но хочется знать хотя бы, закончилось оно, или дальше будет тянуться.
Сама автор говорит, что история закончилась, но не закончилась, и, вероятно, будет еще сборник рассказов. У меня остались те же чувства — незавершенного. Есть заделы на будущее.
Поль-Хантре
Лорма
Хеледика
Зинта
Тейзург
Хенга
Дирвен
И вот прям не хватило
Опять, опять этот вопрос не закрыт
Реально, договорились бы уже в следующей жизни сойтись уже и тупо из принципа посмотреть, что из этого выйдет
Так в следующей жизни уже другая личность будет, которой эти отношения, может, никуда не упали. Вон, в позапрошлом перерождении рыжий же под конец думал, что можно и на свидание.
А чо-чо-чо там с Лисом/Лисой? Все норм?
Анон пишет:Реально, договорились бы уже в следующей жизни сойтись уже и тупо из принципа посмотреть, что из этого выйдет
Так в следующей жизни уже другая личность будет, которой эти отношения, может, никуда не упали. Вон, в позапрошлом перерождении рыжий же под конец думал, что можно и на свидание.
А чо-чо-чо там с Лисом/Лисой? Все норм?
У них там Лилейный омут есть и ритуальный кинжал для перерождений. Можно и выкрутиться.
А Лиса
Тейзург в седьмой книге опять рискнул всем собой чтоб Лорму добить и тихо удалился когда выяснилось что Марсия нашла Поля. Сюда прям напрашивается какая нибудь каверза с его стороны чтоб Поль его принял -уже в восьмой книге мб? Потому что как не в его характере просто сдаться удалившись))
Что за классику виктимблейминга анон только что прочитал. Кто-то всерьез думает, что Дэннис хотел изнасилования и абьюза от любовника?
Обсуждаем выдуманного персонажа так-то, так автор захотел)). Но реалистично имхо. Любые отношения строятся на внутреннем согласии обеих сторон, даже если со стороны они выглядят трешово. Он же говорит Залману - и хочу сбежать и не хочу, короче остаюсь.
Беда не в том что кто-то чего то не хочет на словах, а в том что мы все как правило четко знаем чего не хотим, а вот чего хотим-картина как правило неопределенная, общие слова)) Абъюз и насилие Дэнис конечно не хочет, а до равных отношений с великим магом не дорос еще и этого не понимает. У Мерсмона язык любви -силовой и не может быть никаким другим с его бэкграундом. И потом сколько времени он сам вокруг Залмана ходил желая нетрадиционных отношений и не смея их начать, так что там конкретика с изнасилованием в логику вписывается, хотя автор могла бы и помягче придумать типа Мерсмон чары навел и все получили удовольствие)) эпатировать публику хотела?