Вы не вошли.
Не спишь, не ешь, ожидая новый альбом любимой группы?
Сталкеришь за кумиром по соцсетям? или ты уже пробрался и следишь в реале?
Срешься на фанатских форумах с такими же упоротыми фанатами?
Ненавидишь вторую половину кумира?
Пишешь/читаешь фанфики или спариваешь в РПС с другими?
Фото кумира на заставках всех электронных устройств и дня не проходит чтоб ты не мечтал о нем?
Готов отдать последние трусы только чтоб поехать на концерт/увидеть в живую кумира?
Тратишь все деньги на допы/автографы/личные вещи кумира?
Расскажи мне анон, ты упорот так, как упороты только фанаты?
Анон всю жизнь был преданным фанатом одного старого пердуна, благородным таким фанатом, любить только за творчество, никакого обсуждения личной жизни, только хардкор. А недавно пришел в его буржуйский фанклуб, думал там все будут такие же возвышенные ценители, а там такое..... короче, чота я его не то что разлюбил, но из-за того какие уроды у него оказались свои местные фанаты я и к нему как-то охладел.
А я спецом сейчас пошёл в фандом своего кумира, с целью охладеть, патамушта горю, аж глазам больно. )
В продолжение спора. Иногда кумиры действительно творят ХУЙНЮ.
Да, цепляться к кумиру, что он одевается не так, смеет выглядеть не на все 100 во время личного времени - это тетьсрачество.
Проблема как раз в том, что сложно определить, где эта грань, за которой "общественное мнение" переходит в тетьсрачество.
Ваш Кеп.
у меня здесь проблема. если бы кумир творил хуйню, но безобидную - норм. я бы первым подписался на тикток с ебанутыми записями, есличо
а вот когда он неприкрыто занимается саморазрушением, то я неосознанно выпускаю свою тетьсраку и осуждаю. потому что мне тупо хочется чтобы он пожил подольше несмотря ни на что
когда он неприкрыто занимается саморазрушением
Бывает. Так и хочется заорать "что ж ты творишь, дебил, тебе же это потом разгребать и из этого говна выплывать". Бывает и так, что именно не "асуждаю, как он может так поступать", а просто жалко, что вот такой человек сам себе хуйню делает.
Отредактировано (2021-02-10 18:50:32)
Так и хочется заорать "что ж ты творишь, дебил, тебе же это потом разгребать и из этого говна выплывать". Бывает и так, что именно не "асуждаю, как он может так поступать", а просто жалко, что вот такой человек сам себе хуйню делает.
вот именно что второе: ты совсем дурак, да?! жаль, очень жаль, что таков путь.
не, не дурак, сам понимает всё, но продолжает. ну и кто я ему, чтобы судить, да? но чувства-то орут, не пей вина, Гертруда, а на поверхности - все взрослые люди, все могут думать и делать что душе угодно. ага, да. сложно наблюдать за спиралью вниз своего юношеского идеала...
В продолжение спора. Иногда кумиры действительно творят ХУЙНЮ.
Да, цепляться к кумиру, что он одевается не так, смеет выглядеть не на все 100 во время личного времени - это тетьсрачество.
Ну вот речь про тиктоки с глупостями и финский стыд за дурацкие поступки, а не про Ефремова или Мэнсона какого-нибудь. И в этом случае как раз именно тетьсрачество.
Ну вот речь про тиктоки с глупостями и финский стыд за дурацкие поступки, а не про Ефремова или Мэнсона какого-нибудь. И в этом случае как раз именно тетьсрачество.
Поясни?
Поясни?
Поясняю: исходное обсуждение, где анон спрашивал, почему его подход нездоров, обсуждение шло обо всяких глупостях и тиктоках, а не о преступлениях и абьюзе.
Поясняю: исходное обсуждение, где анон спрашивал, почему его подход нездоров, обсуждение шло обо всяких глупостях и тиктоках, а не о преступлениях и абьюзе.
ясно. это рили разные вещи.
Ну, мой давний кумир сделал подлость. Уголовно ненаказуема, но просто подлость. Да, она здорово помогла ему (в первый раз, лол), но когда у него не прокатило во второй, анон даже позлорадствовал немного. Но знаю человека, который считал, что тот правильно поступил, для победы все средства хороши.
Кстати, анон все равно продолжал болеть за него.
Это был мой вопрос. Ну так вот, у меня в основном проявляется в таких ситуациях: кумир сделал что-то не подумав, сгоряча, и тем самым испортил себе новый релиз, который пришлось переносить. Или наехал на кого-то невиноватого не разобравшись в ситуации. Мне неловко, когда я все это вижу. Меня это расстраивает. Не то что бы меня это как-то разочаровывает, я просто не хочу ему каких-то неприятностей и дополнительных переживаний. И я думаю, зачем он это сделал. Но это не значит, что я его вот прям ОСУЖДАЮ. Я даже не рассказываю никому что он сделал что-то такое. Просто какие-то вещи внутренне поддерживаю, а какие-то нет.
Отредактировано (2021-02-10 19:33:19)
может это просто потому что у тебя и кумира разные психотипы?
холерики не думают, а сразу рвут и мечут.
Он не холерик. Таких ситуаций вообще всего было несколько, по пальцам пересчитать можно. Он перенервничал. А я тому анону из треда глупых вопросов и ответил на его вопрос о том, почему кумир, которого очень сильно любишь, может вызывать неловкое чувство.
ты уверен? так-то люди когда перенервничают склонны выдавать рекции, которые никто не ожидал
Там буквально несколько ситуаций было, которые связаны с важными для него вещами. Обычно он максимально спокойный в любых обстоятельствах. Даже робкий. Об одной такой ситуации я вообще знаю исключительно из инсайда (уже подтвержденного).
мне по первости наш тоже казался робким, скромным и деликатным. тут еще вопрос: слава сделала из него то что имеем, или это всегда было, только под слоем вежливости и воспитания
Ну у меня не по первости. Я уже много лет фанат. И ему уже самому много лет. Робким он не мне кажется, у него в принципе репутация такая. Я знаю что он раскрепощается с близкими и больше говорит с ними, чем с остальными.
как у фаната у анона был значительный перерыв, благодаря которому некоторые вещи переосмыслились. "большое видится на расстоянии". с одной стороны было радостно думать что чуйка тогда давно анона не подвела, с другой - жаль что это было самое мрачное что можно было представить.
а фандом, удивителен в своей упертости и слепоте, как и 20 лет назад обсуждает мифических баб
апд. заглянул на первую страничку, а тут уже это все перетерли. голоса разума, ахах.
Отредактировано (2021-02-12 12:52:03)
сложно наблюдать за спиралью вниз своего юношеского идеала...
Знакомая ситуация.
А зачем продолжаешь следить, если не секрет? У анона было подобное, но не с кумиром (я, по-моему, настолько заинтересовываться вообще не умею), а просто с очень нравящимся и много значащим для меня исполнителем. Смотрел-смотрел несколько лет, расстраивался, все время думал, как стремительно проебываются оставшиеся полимеры, и как все могло бы быть круто, а вместо этого... вот так как есть. А потом понял, что радости мне это уже совсем не приносит, только грусть, а ее и в своей жизни хватает, чтоб еще от чужой ее испытывать. В итоге просто ушел из фандома с концами, отписался отовсюду, и даже рекомендованные видео на ютубе поотмечал как неинтересные, чтобы больше не подсовывал, и не было повода снова в это все втягиваться. Иногда скучаю, конечно, но потом вспоминаю почему завязал с этим всем и перестаю жалеть.
А зачем продолжаешь следить, если не секрет?
это все ретроспективно уже, самую мякотку я не застал, и это хорошо - если бы я наблюдал за этой спиралью в режиме реального времени я бы впал в депру а когда оно только начиналось юный анон не был уверен, что он не придумывает, что все закончится так плохо, хотя и волновался. анона никто особо не понимал в волнении. ну мало ли, все пьют! дай человеку получать удовольствие от жизни! сам разберется! ну да, ну да. тогда анон и сделал примерно как ты - вычеркнул кумира из жизни, перестал бывать в тусовке, не следил за новостями.
Иногда скучаю, конечно, но потом вспоминаю почему завязал с этим всем и перестаю жалеть.
а тут у меня незадача. похоже, я никогда и не переставал его любить несмотря на кучу "вычеркнутого" времени
не то чтобы скучаю, я хочу туда обратно, хоть это даже по чужим следам доставляет немало дискомфорта. зато снова появилась надежда, это приятнее холодного отрицания ну а вдруг, а вдруг все хорошее еще впереди!
апд. амбивалентность - наш девиз! вот реально, если бы мне ничто в нем нынешнем не приносило радости, я б наверное уже путь забыл. но я так не умею...
Отредактировано (2021-02-12 14:14:14)
не то чтобы скучаю, я хочу туда обратно
Я хотел бы обратно в другое время, наверное. Когда все было еще не так. Очень хотел бы. В это - точно нет.
зато снова появилась надежда, это приятнее холодного отрицания ну а вдруг, а вдруг все хорошее еще впереди!
Здорово, если так. Надеюсь, все действительно еще будет хорошо) Должно же все хоть иногда случаться именно так.
Насчет своего случая анон иллюзий не питает - там уже точно не будет. Чтобы все стало более-менее неплохо, нужно чтобы инопланетяне подкинули взамен этого артиста другого человека. Потому что уже и репутация так себе, и рассыпающееся здоровье, и внешности пиздец, и редеющая аудитория, а товарищу все нипочем, пока есть бухло и вещества. Анон жалел-жалел, а потом понял, что каждый сам пиздец своего счастья, и если человек именно так распорядился всеми охуительными подарками природы и жизни... ну, что ж поделать. У большинства и десятой доли этого не было.
Здорово, если так. Надеюсь, все действительно еще будет хорошо) Должно же все хоть иногда случаться именно так.
ДА. пусть так будет.
Насчет своего случая анон иллюзий не питает - там уже точно не будет. Чтобы все стало более-менее неплохо, нужно чтобы инопланетяне подкинули взамен этого артиста другого человека. Потому что уже и репутация так себе, и рассыпающееся здоровье, и внешности пиздец, и редеющая аудитория, а товарищу все нипочем, пока есть бухло и вещества. Анон жалел-жалел, а потом понял, что каждый сам пиздец своего счастья, и если человек именно так распорядился всеми охуительными подарками природы и жизни... ну, что ж поделать. У большинства и десятой доли этого не было.
все настолько депрессивно? все же человек может осознать свою деструктивность, пройти программу, хотя бы сходить к психотерапевту и подсесть на другие вещества.
мне кажется, с какого-то этапа должен включиться тупо инстинкт самосохранения. конечно, если среди "подарков природы" еще и запас устойчивости и здоровья...