Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2024-09-02 11:32:09

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

Анон пишет:

Раз тред ожил, поделитесь хэдканонами. Я начну.

Хьюз окрщик с компульсивными ритуалами, был и до Ишвара, но после обострилось
еще хедканон, который я использовал в фичке: под парадной униформой офицеры Аместриса носят корсеты  :trollface:

#202 2024-09-02 11:58:17

Анон

Анон пишет:

Альфонс так и не женился и не завёл семью, путешествовал, обошёл половину Сины (если не целиком) и облазал все руины Ксеркса, занимался наукой и стал для племянников тем крутым дядей, который пропадает непонятно где и раз в несколько месяцев заявляется в гости

Теперь я хочу посмотреть на приключения Альфонса — этакого интеллигентного Индианы Джонса  :rainbow:

Эдвард стал писателем. Он пишет приключенческую литературу для юношества и теоретические работы по алхимии.

#203 2024-09-02 18:44:28

Анон

Анон пишет:

Перечитывая первые главы, задумался, откуда авторы первого аниме вытащили некоторый сволочизм Мустанга к Эду? Он над Эдом подшучивает, конечно, но видно, что хорошо относится.

В первых главах манги кмк намеренно неясно до конца хороший полковник или враг гг. Плюс этот анон сильно разделяет две версии Мустангов, в братстве Рой сильно краше и лучше прописан как характер. И в Братстве/Манге главные птсрщики - это все же доктор Нокс и Армстронг, в отличие от.

Анон пишет:

Неудивительно, что Мустанг потом пил таблетки перед сном (а ещё он спит на диване, хи-хи).

это ж вроде обезбол, он же там раненый  =D

#204 2024-09-05 16:31:55

Анон

Перечитал Quite Crown. всё-таки, хорошую историю даже бешено скачущий фокал не испортит. А так я прям вернулся на 15 лет назад, ох уж эти превозмогания и ололоконы  :yeah:

Анон пишет:

В первых главах манги кмк намеренно неясно до конца хороший полковник или враг гг.

Вот не соглашусь с тобой, мне кажется, что единственный момент, где в полковнике можно сомневаться — это его довольно холодное отношение к химеризации Нины. Но в целом по отношению к братьям он выглядит дружелюбным и заботливым, но не упускающим возможности подразнить начальником. Лично их к Шу Такеру отвозит, хотя мог бы не тратить своё время, лично едет, когда понимает, что Шрам может ими заинтересоваться (в ливень, глупый полковник)...

#205 2024-09-05 21:16:56

Анон

Продолжаю перечитывать старые ройаи

https://www.fanfiction.net/s/9800904/1/Rough-Patch — всё ещё милота (а ещё я люблю, когда авторы обращают внимание на то, что сабля в ладонь — это не весело)
https://www.fanfiction.net/s/7442433/1/Escape-Velocity — поток сознания Мустанга о Хоукай, славное

#206 2024-09-05 23:42:38

Анон

Анон пишет:

Вот не соглашусь с тобой, мне кажется, что единственный момент, где в полковнике можно сомневаться — это его довольно холодное отношение к химеризации Нины. Но в целом по отношению к братьям он выглядит дружелюбным и заботливым, но не упускающим возможности подразнить начальником. Лично их к Шу Такеру отвозит, хотя мог бы не тратить своё время, лично едет, когда понимает, что Шрам может ими заинтересоваться (в ливень, глупый полковник)...

Анончик, спасибо, что ты написал, появился повод накатать простынку об отношениях Роя и братьев в начале манге :please:

Скрытый текст

#207 2024-09-06 14:53:09

Анон

Анончик, так рада, что ты написал, я тоже их люблю безумно.
Я согласен, что Рой очень грубо себя повёл с братьями при знакомстве, но это объяснимо. Выглядело место действия как пиздец, можно было предположить, что они убили кого-то.
Но не согласен, что после первых глав манги есть какая-то двойственность в том, враг полковник братьям или друг. Друг, но при этом своего не упустит и ради собственных целей ценными фигурами воспользуется. И конечно он осадил Эда, когда тот начал его подъёбывать насчёт поведения на экзамене, это вопрос его карьеры (если не жизни) всё-таки.
Я тут, кстати, совсем недавно прочла гайден про то, что было сразу после экзамена. Такое мимими.
https://hagarenmovie.tumblr.com/post/16 … translated

Там заодно хорошо, мне кажется, проговорена одна из причин, почему Эда бесит полковник.

Отращивающая волосы безалкогольная Риза — отдельная милота

Отредактировано (2024-09-06 14:57:35)

#208 2024-09-06 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Анончик, так рада, что ты написал, я тоже их люблю безумно.

:heart2:
Кстати, анончик, не порекаешь какое-нибудь новье ройайное? так хочется снова в свежачок упороться  :sadcat:

Анон пишет:

Но не согласен, что после первых глав манги есть какая-то двойственность в том, враг полковник братьям или друг. Друг, но при этом своего не упустит и ради собственных целей ценными фигурами воспользуется. И конечно он осадил Эда, когда тот начал его подъёбывать насчёт поведения на экзамене, это вопрос его карьеры (если не жизни) всё-таки.

Кмк, вся история подана через призму Элриков, а все же один из братьев - взрывной травмированный подросток, и осознание, что Рой им не просто не враг, а в какой-то мере старший наставник и защитник, это все постепенно приходит, особенно к Эду, который взрослым не доверяет. Я согласна про мотивы Роя, но в истории они тоже открываются постепенно, думаю, для Эда сначала он мутный тип и выпендрежник. Мне кажется, это меняется как раз с начала таймлана манги.

Анон пишет:

Там заодно хорошо, мне кажется, проговорена одна из причин, почему Эда бесит полковник.

Заманил и оставил  с двумя лысыми качками, а сам смылся по делам на свиданку ;D

Анон пишет:

Отращивающая волосы безалкогольная Риза — отдельная милота

Даааа!
А как она тревожно-заботливо на Эда посмотрела, когда Гран спросил про стальную руку. Ястребиная мама :heart:

#209 2024-09-11 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, анончик, не порекаешь какое-нибудь новье ройайное? так хочется снова в свежачок упороться 

Не знаю, насколько это новое, но я поставил отсечку в последние 5 лет.

https://archiveofourown.gay/works/31477946 — POV Роя, события канона и пост-канона, отдельный плюсик за ревность Мустанга. Отличная вещь, мне кажется, лучший макси, что я прочёл за текущий период обсессии пейрингом.

https://archiveofourown.gay/works/36460705 — миник, Риза выручает полковника из кутузки после драки в баре.

https://archiveofourown.gay/works/39406407 — вообще, это разговор Эда и Роя на мальчишнике первого, Эд спрашивает совета как вести себя в браке. Уруруру

https://archiveofourown.gay/works/37730356 — кто-то дарит Лейтенанту подсолнухи дважды в год, парни и Каталина решают выяснить, кто.

https://archiveofourown.gay/works/5905432 — пост-канон, Рой и Риза приезжают на свадьбу Эда и Винри и всеми силами пытаются не нарушить закон о неуставных отношениях

#210 2024-09-14 15:24:25

Анон

Вопрос, который не дат мне покоя. Когда Риза узнала, что Грумман — её дед. Знал ли Мустанг?

#211 2024-09-14 15:51:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос, который не дат мне покоя. Когда Риза узнала, что Грумман — её дед. Знал ли Мустанг?

Это было упомянуто как фан факт во втором гайдбуке, если правильно помню. В самой манге об этом никогда прямо не говорилось. Единственный момент, когда Грумман говорит «женись на моей внучке, она станет женой фюрера», Рой отвечает что-то вроде «вы слишком торопитесь». Ну то есть он не удивлен фактом, что у Груммана вообще есть внучка и не спрашивает кто она. Так что знает, скорее всего.

И ещё косвенный факт Грумман не только название определенной модели самолетов, но и конструкторское бюро, там спроектировали самолеты-разведчики Хоукай в том числе. Поскольку Аракава заморачивалась с такими отсылками, не думаю что это совпадение, хотя я общий фанон с добрым дедушкой Грумманом не люблю. Имхо, они знают друг о друге, но не общаются + Грумман думает, как это родство можно использовать.

#212 2024-09-14 17:53:29

Анон

Анон пишет:

хотя я общий фанон с добрым дедушкой Грумманом не люблю.

Я просто напомню, что в каноне Грумман сознательно не двигал восточные части на Централ и был готов бросить Мустанга под поезд, обвинив того вместе с Оливией в попытке госпереворота. И с мамой Сэлима он в конце ставит себя очень жёстко. Он вообще ни черта не добренький, скорее сталь в бархате. Я согласен, жаль, что авторы фиков об этом забывают.

Да, я тоже думаю, что Мустанг знал, но вот насчёт Хоукай не уверен. Интересно, если бы всё пошло по плану Груммана (с обвинениями в стороны Мустанга и Армстронг), попытался ли бы он вытащить Ризу.

#213 2024-09-14 20:42:13

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что в каноне Грумман сознательно не двигал восточные части на Централ и был готов бросить Мустанга под поезд, обвинив того вместе с Оливией в попытке госпереворота. И с мамой Сэлима он в конце ставит себя очень жёстко. Он вообще ни черта не добренький, скорее сталь в бархате. Я согласен, жаль, что авторы фиков об этом забывают.

Даа. Там еще есть мутный момент с опалой Груммана. Он рассказывает о причинах своей высылки на восток и предложении стать бессмертным уже после того, как Рой сотоварищи раскрыли заговор. Плюс Рэйвен (который там в совете с Отцом и потом едет разруливать проблемы на Север) типа его хороший товарищ. Вот интересно, знал ли Грумман, что дело в генштабе нечисто. Если да, то почему подозрениями не поделился? Забавно, Бертольд в фанонах почти всегда мерзкий уебан не просто чайлд неглетом, а чуть ли не с физическим насилием, а вот Грумман - добрый пушистик.

Анон пишет:

Да, я тоже думаю, что Мустанг знал, но вот насчёт Хоукай не уверен.

Возможно, Хоукай долгое время не знала, но когда очутилась в восточной армии поняла: она же внучка по матери, должна помнить девичью фамилию матери. Какие-то документы и бюрократия есть в Аместрисе. У Элриков после смерти Триши Пинако была опекуном. А вот отцом Хохо не числился потому что беглый раб из Ксеркса

Анон пишет:

Интересно, если бы всё пошло по плану Груммана (с обвинениями в стороны Мустанга и Армстронг), попытался ли бы он вытащить Ризу.

Имхо, нет. Зачем ему? Когда Грумман об этом думает, там вообще нет мыслей о ней или о ее судьбе. Он же знал, что она с Мустангом. Вообще Рой конечно везучий ублюдок. Бросился в самый котел с кучкой верных людей. У Груммана была восточная армия, у Армстронг - северная, но по факту Мустанг в перевороте сыграл с ними на равных.

Пы.Сы. Анон с реками новья, ты красавчик. Прочла фики и написала ответочку, но с тапка все слетело. Кратко: Лантур отличный автор, очень добротно пишет, но меня сквикают некоторые ее фаноны, повторяющиеся из фика в фик. Все остальное попало в самое сердечко, особенно история с подсолнухами :heart: Спасибо тебе огромное, что принес!

#214 2024-09-14 21:11:13

Анон

Анон пишет:

Пы.Сы. Анон с реками новья, ты красавчик. Прочла фики и написала ответочку, но с тапка все слетело. Кратко: Лантур отличный автор, очень добротно пишет, но меня сквикают некоторые ее фаноны, повторяющиеся из фика в фик. Все остальное попало в самое сердечко, особенно история с подсолнухами  Спасибо тебе огромное, что принес!

Ми-ми-ми, страшно рад, что тебе понравилось.
Согласен на счёт Лантур, delicate этого автора я не смог прочесть как раз из-за некоторых фанонов. Но когда они не выгуливаются, то прям хорошо.

У автора фика про подсолнухи есть фик East City Files, осторожно рекомендую. Мне понравился сам кейс и ангст очень вкусный

Скрытый текст

, если о нём поразмышлять самому, но к концу фика автор начить графоманить и лить сопли промышленно.

Ещё нашёл фик с Брэдли/Риза, хорошее чтиво. https://archiveofourown.org/works/58858135 Прям жалко, что такое почаще не пишут.

Анон пишет:

Вот интересно, знал ли Грумман, что дело в генштабе нечисто. Если да, то почему подозрениями не поделился? Забавно, Бертольд в фанонах почти всегда мерзкий уебан не просто чайлд неглетом, а чуть ли не с физическим насилием, а вот Грумман - добрый пушистик.

Знал, но не знал подробностей. Не поделился, потому что козыри не хотел все раскрывать, шахматист чёртов.
Меня ужасно бесит ход в фанфикшене, когда Грумман выступает этаким купидончиком, отменяющим закон о неуставных отношениях, чтобы унученька наконец сыграла свадьбу. Сразу выносит в дисбилив, никогда он это не сделает.

Анон пишет:

Возможно, Хоукай долгое время не знала, но когда очутилась в восточной армии поняла: она же внучка по матери, должна помнить девичью фамилию матери.

Могла и не знать, кстати, если мама с семьёй Груммана плохо рассталась.

Анон пишет:

Вообще Рой конечно везучий ублюдок. Бросился в самый котел с кучкой верных людей. У Груммана была восточная армия, у Армстронг - северная, но по факту Мустанг в перевороте сыграл с ними на равных.

Потому что полковник один стоит армии, а каждый член команды — как целый батальон. :heart2:  Помню, я был так рад, когда оказалось, что Хавок (с секси-бородой) обеспечил им доставку снарядов и оружия.

Кстати, какой у тебя фанон насчёт тату Ризы? Ей отец его набивал по-старинке иглой или алхимией быстро?
Ещё интересно, были ли у неё в каноне отношения с кем-то после тату. Был ли секс, если был, то как, в полной темноте?

Отредактировано (2024-09-14 21:25:14)

#215 2024-09-14 22:44:03

Анон

раз уж тредик немножко ожил, держите слегка проклятую картинку

Скрытый текст

#216 2024-09-15 00:07:37

Анон

Были бы в телеге, ответила бы тебе голосовухой часов на семь ;D

Анон пишет:

в фике Рой и Риза спят, о чём команда не знает. Когда члены команды в стороннем разговоре комментируют, какой это пиздец, когда начальник пользуется своим положением, чтобы спать с полчинённой, у Ризы такое внутреннее ъуъ возникает, просто песня 

Оооо, кажется я такое читала) этот анон любит, когда ройай спят и страдают  :yeah:
Имхо пейринг запихивают столько пионерского юста, что можно захлебнутся. Особенно меня бесит фишка с одной кроватью. Я не понимаю, как два взрослых человека, прошедших ад и армагеддон, уже находящихся в одной комнате, на одной кровати, боятся поебаться из-за устава. Притом что они всегда действуют в серой зоне и обычно на устав им плевать. Нет, не подумай, я люблю и ценю ангстовый юст, когда он обоснован их общей идеей, что они - блаблабла убийцы и недостойны счастья, но когда ройайи страдают как два нудных законника, я прям рвусь на тысячу лающих Хаяте. Ну да, ну да, а военный переворот и все остальное в их биографиях было по уставу.

Анон пишет:

Ещё нашёл фик с Брэдли/Риза, хорошее чтиво. https://archiveofourown.org/works/58858135 Прям жалко, что такое почаще не пишут.

Тут я пас, анончик) Такое не оч потребляю) Сердечко разбивается в дребезги, когда мою коричную девочку дополнительно травмируют властные мужики кроме Мустанга, ахахаха. Меня еще сквикает нонкон с ней в любом виде. Помню, нашла в фике хорошего автора непротеганное изнасилование Хоукай Кимби, и мои вопли были слышны в соседней галактике.

Но фемслэш с той же Оливией без всякой жести я люблю  :please:   
Еще встречала милоту с Ребеккой, но такого ускользающе мало. Помню, в руфандоме была мода шипперить Хоукай со Шрамом, тоже не одобряю, он же монах ;D
С Хавоком читала аушки, некоторые прям ничего, но Хавока обычно ради такого оосят до благородного принца хотя он деревенщина)

Анон пишет:

Знал, но не знал подробностей. Не поделился, потому что козыри не хотел все раскрывать, шахматист чёртов.

Ты во всем прав. Аракава довольно четко показала в чем между ними разница: Рой не готов пожертвовать ни одной фигурой на своей шахматной доске, поэтому проигрывает партию за партией. А Грумман родную внучку под монастырь подведет, и не моргнет глазом. Именно он получает самый большой куш в конце. Но я так-то считаю, что идеалист-Мустанг сильнее, потому что жизнь сложнее шахматной партии, и решающую роль может сыграть самая бесполезная пешка, которая тебе безмерно верна.

Анон пишет:

Могла и не знать, кстати, если мама с семьёй Груммана плохо рассталась.

Ага. И это тоже косвенно сообщает о том, каким он был отцом. Имхо, похлеще Бертольда.

Анон пишет:

Потому что полковник один стоит армии, а каждый член команды — как целый батальон.   Помню, я был так рад, когда оказалось, что Хавок (с секси-бородой) обеспечил им доставку снарядов и оружия.

Хавок вообще секси :yeah: Все думаю, почему он проигрывал Мустангу в свиданках. Из-за немеренного бабла гос алхимика что ли)

Анон пишет:

Кстати, какой у тебя фанон насчёт тату Ризы? Ей отец его набивал по-старинке иглой или алхимией быстро?

Алхимией, как брат Шрама. Я еще фаноню, что эту татуировку так просто не сведешь, поэтому Хоукай просит сжечь целиком спину в пустыне после войны. Общий фанон в фандоме, что Мустанг сжег какие-то важные детали, и теперь все ок - я тоже не разделяю. Если присмотреться на оригинальные фреймы, там довольно небольшая площадь ожога, массив процентов на 70 сохранен, и думаю, его можно восстановить при большом желании. Эд по обломкам разгадал круг трансмутации в Ксерксе.

Ожог от открытого пламени это всегда 3-4 степень из-за температуры горенияэтот анон настолько ебанутый, что спрашивал знакомого комбустиолога, поэтому Рой просто не смог сжечь ВСЮ спину Ризы без серьезных последствий: это ее если бы не убило, то превратило в калеку. Кожу там вроде не пересаживали, а потребовалась бы какая-то подобная операция.

Анон пишет:

Ещё интересно, были ли у неё в каноне отношения с кем-то после тату. Был ли секс, если был, то как, в полной темноте?

Вот! Поэтому и я не дочитала Delicat, хотя мне оч понравился стиль и самое начало (до Ишвара). Как по мне, Риза всегда знала об потенциальной опасности секрета (вангую, что тату появилась незадолго до смерти Бертольда), поэтому теоретически у нее должны быть проблемы с доверием партнерам. До военной академии и войны, она слишком юна. Отношения могут быть, но без секса с раздеванием. В Академии вряд ли бы она так быстро нашла человека, которому смогла бы полностью доверить свою спину и все что на ней. В Ишваре - пиздец таким наследством светить ради ебли. Дальше начинается служба на Востоке с Мустангом, и здесь тоже вряд ли, только если с кем-то близким, сотоварищем по команде, вроде секси Хавока. Это могло бы раскрутиться, но в каноне они скорее дружбаны, а Хавок в ней романтический объект не видит, а иногда побаивается. Остается трахаться Мустангом, он все видел и знает

Быстрый перепихон в темноте возможен, но маловероятен, имхо, из-за ее закрытого характера. Серьезные отношения с ОМП тоже не вижу, во всяком случае в таймлане манги. Фаноню, что о тату знают только Рой, Ребекка, которая прикрывала ее в душевой в академии, и Нокс, который собственно лечил ожоги в Ишваре.

Эх, анончик, спасибо тебе за разговор. Вернула свой 2011  :heart:

Отредактировано (2024-09-15 00:09:56)

#217 2024-09-15 00:49:10

Анон

Помню, нашла в фике хорошего автора непротеганное изнасилование Хоукай Кимби, и мои вопли были слышны в соседней галактике.

Чё за оос, Кимбли могёт трахаться только с работой, войной или алхимией ;D вот он, мой истинный отп

Отредактировано (2024-09-15 00:51:32)

#218 2024-09-15 10:57:59

Анон

Анон пишет:

когда ройай спят и страдают 

Да :yeah: Вообще, между ними столько напряжения, что мне заходит вообще всё: от дикого юста до секса со страданиями и нежного флаффа.

Анон пишет:

Особенно меня бесит фишка с одной кроватью. Я не понимаю, как два взрослых человека, прошедших ад и армагеддон, уже находящихся в одной комнате, на одной кровати, боятся поебаться из-за устава.

Я тоже люблю, когда нормально прописывают, что они не могут себе позволить счастья, потому что один не может обнимать любимую женщину кровавыми руками, а другая — суицидница, а устав обычно воспринимаю как вишенку. Лучше не рисковать лишний раз, не привлекать к себе внимания (а то ещё начнут проводить внутреннее расследование и накопают подготовку к перевороту как раз). А в ситуации, когда очевидно никто за ними не подсмотрит, бездействуют, потому что стоит разочек переступить черту, то потом будет невозможно остановиться  :yeah:

Травмирование Хоукай властными мужиками я, теоретически, люблю, если потом будет комфортинг со стороны Мустанга. Ну или чтобы Мустанга на стенку лез, потому что не может помочь по какой-то причине  :cool:

Хавок, я думаю проигрывает Мустангу из-за того, что он себя с женщинами вести не умеет. Я тут задумался насчёт его пейринга с Марией Росс, они же вместе работали, когда осуществляли доставку боеприпасов.

Аракава офигенна тем, как она буквально парой мазков и не отвлекаясь от основной истории показала переворот, и как от него выигрывают совсем не те, кто его осуществлял.

Да, мне тоже нравится фанон, что Ризе делали татушку алхимией. Я, кстати, иногда фаноню, что камень использовали не только на зрение Мустанга и ноги Хавока, но и на спину Ризы, сведя таки тату. С другой стороны, красиво, что они оба несут на теле следы от огнненой алхимии и преобразовательные круги. муж и жена — одна сатана.

Насчёт Ксеркса, там древняя алхимия, возможно, Эду удалось разгадать круг из-за простоты. Алхимия Мустанга выглядит как что-то нагруженное теорией (судя по тату), возможно, он как раз ключевые элементы теории и сжёг. Я не знаю, есть официальные расшифровки, что у Ризы на спине написаны? Я находила в интернете, но выглядит так, будто фанат заморочился.

По поводу отношений Ризы.
Да, тоже думаю, что Бертольд сделал тату, когда понял, что смертельно болен. Думаю, что у Ризы было максимум держание за ручку, Мустанг бегал на свиданки, когда в академии учился, а потом всё, Ишвар, гроб-гроб-кладбище, кровавые руки, разве что с девочками из бара мог потрахаться.

#219 2024-09-15 11:36:40

Анон

Анон пересматривает Братство (маме показывает), возгорелся по Эдик/Уинри =D да и в целом на удивление все, кто бесил, теперь не бесят, как будто на любимых родных смотришь, в остальном всё без изменений

#220 2024-09-15 11:41:15

Анон

Анон пишет:

возгорелся по Эдик/Уинри

Вспомнил, как Эд Уинри перерос и тоже загорелся немного

#221 2024-09-15 11:45:47

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как Эд Уинри перерос и тоже загорелся немного

анону и до того, в общем-то, неплохо :lolipop: у них какой-то очень естественный роман получился, с химией, со срачами, но без дурацких драм, просто односельчане, которые знали друг друга с детства и в итоге сошлись, а что поначалу Эд в отрицалово порой укатывается и бухтит, когда про Уинри шутят в формате "хорошей женой будет" - ну так это логично, он ещё в процессе взросления

Отредактировано (2024-09-15 11:48:17)

#222 2024-09-15 13:08:23

Анон

https://archiveofourown.org/works/57433879

Осторожный рек, фик на русском, написан вроде неплохо (хотя есть эта вечная авторская беда, когда начинают растекаться на незначимые для сюжета эпизоды, вот у Аракавы бы им поучиться). Я прочёл только две главы пока.

#223 2024-09-15 14:19:11

Анон

Анон пишет:

Хавок, я думаю проигрывает Мустангу из-за того, что он себя с женщинами вести не умеет. Я тут задумался насчёт его пейринга с Марией Росс, они же вместе работали, когда осуществляли доставку боеприпасов.

Вроде самый популярный гетный пейринг с Хавоком - это Хавалина, она безуспешно ищет парня, ему не везет с девушками - пусть наконец найдут друг друга и будут счастливы ;D Хотя там вроде канонного взаимодействия не было, правда Каталина тоже боеприпасы доставляла.

Я вообще дико обожаю Ребекку, неиронично считаю их дружбу с Ризой такой же офигенской, как дружбу Мустанга и Хьюза

Рекну старье. Джен, дружба, жевачка, преканон:

https://archiveofourown.org/works/127804

С Марией Росс читала офигенский фемслэш Ческа/Мария Росс, там на фоне охуенные женатые ройайи в качестве фюрера и первой леди. Фик вайбами напоминает западное крыло. Хотела тебе рекнуть, но автор удалился с Ао3 :sadcat:

Анон пишет:

Аракава офигенна тем, как она буквально парой мазков и не отвлекаясь от основной истории показала переворот, и как от него выигрывают совсем не те, кто его осуществлял.

Да, в этом она гениальна. Настолько, что к середине манге меня волновала куча побочных линий, а не основной сюжет с братьями =D

Анон пишет:

Да, мне тоже нравится фанон, что Ризе делали татушку алхимией. Я, кстати, иногда фаноню, что камень использовали не только на зрение Мустанга и ноги Хавока, но и на спину Ризы, сведя таки тату. С другой стороны, красиво, что они оба несут на теле следы от огнненой алхимии и преобразовательные круги. муж и жена — одна сатана.

У меня в черновиках есть накур, где тату сводил Альфонс в глубоком постканоне с помощью алкахестри, и Хоукай наконец обрела свободу. Может допишу тоже на старости  ;D

Анон пишет:

Насчёт Ксеркса, там древняя алхимия, возможно, Эду удалось разгадать круг из-за простоты. Алхимия Мустанга выглядит как что-то нагруженное теорией (судя по тату), возможно, он как раз ключевые элементы теории и сжёг. Я не знаю, есть официальные расшифровки, что у Ризы на спине написаны? Я находила в интернете, но выглядит так, будто фанат заморочился.

Там был круг преобразования страны в философский камень. Его же повторил Отец на Аместрисе, просто в больших масштабах. Официальной расшифровки не было. В фандоме гуляет видео, где расшифровывают рисунок какого-то фанартера для косплеера. Там на месте ожога как раз были всякие формулы Эйнштейна и стихи про дейтерий на латыни. И сразу решили, что именно поэтому Мустанг сжег это место как наиболее опасное.

В оригинале можно разобрать только Либера ми и кое-какие символы.

Анон пишет:

анону и до того, в общем-то, неплохо  у них какой-то очень естественный роман получился, с химией, со срачами, но без дурацких драм, просто односельчане, которые знали друг друга с детства и в итоге сошлись, а что поначалу Эд в отрицалово порой укатывается и бухтит, когда про Уинри шутят в формате "хорошей женой будет" - ну так это логично, он ещё в процессе взросления

Тоже люблю Эдвин, как и весь офф гет Аракавы. Имхо Эд с Уинри еще похожие травматики, потерявшие родителей, они хотят создать счастливую семью, чтобы как-то вылечить свою детскую травму. И они прям настроены на такую жизнь, поэтому так прониклись Хьюзом. Тут кто=то из анонов писал, что Ал станет местным Индианой Джонсом, вот прям мне очень заходит. А Эд будет дома, воспитывать детей, писать мемуары, возможно станет учителем алхимии.

#224 2024-09-15 15:08:37

Анон

Анон пишет:

Анон пересматривает Братство (маме показывает), возгорелся по Эдик/Уинри

В Братстве эдвин имхо значительно здоровее чем в оригинале, нет ощущения что Уинри большую часть сериала держат в шкафу и достают по надобности. В оригинале мне больше алвин нравился.
А вот ройай Братство для меня убило, но там личные сквики

#225 2024-09-15 15:20:30

Анон

Анон пишет:

А вот ройай Братство для меня убило, но там личные сквики

та же тема, анон :friends: не знаю, как у тебя, но я в первой экранизации их слегка восшипнула, в манге осталась равнодушна (они ощутились скорее как сведённые обстоятельствами названные сиблинги, но тут уж кому как), а в Братстве вообще максимально мимо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума