Вы не вошли.
Алхимия изначально подавалась вполне научно, а с Сином пришла МАГЕЯ.
Китайские штучки тоже типа считаются у них наукой. Просто на основе "жизненная энергия течет по особым сосудам в организме". Поэтому боевые искусства с прошибанием стены соперником, подавлением его духа и прочим как раз очень близко к тому, что там у них за алхимию. Просто используют ресурсы организма, воспринимаемые из природы, вместо как-то протекших из иного мира.
А забывание алхимии... можно считать, что у него нейронные дорожки стерлись в мозгу после согласия отказаться. Или отключено соединение с крохотной частью мозга, которая отвечает за направление воли вот на это.
Анон пишет:Мне нравилась онаученая алхимия до появления всех этих откровенно магических штук.
Вот ты щас, анон, сказал, и я задумался. А ведь правда. Алхимия изначально подавалась вполне научно, а с Сином пришла МАГЕЯ.
Мой ахуй достиг небес, анон.
Канон в начале:
А во алхимия, это наука, вот такие у нее законы и правила
Анон:
Ок, мне нравится, продолжай
Канон в конце:
Пыщпыщ ололо!
Анон:
Что за нахууууууу....
А ещё лолкек вызывают отсылки к реальной религии и прочему. Хоть автор и обходит эту тему (но нельзя её полностью обойти, если юзаешь реальные источники типа Фладда, потому что европейская алхимия очень тесно была связана с европейской же религией)
Отредактировано (2020-05-21 15:54:05)
А забывание алхимии
Анона просто бесит этот троп. В любом виде и с любым обоснуем. (Тупой он! Агхх)
А ещё лолкек вызывают отсылки к реальной религии и прочему. Хоть автор и обходит эту тему
Не акцентирует разве что.
Анон пишет:А ещё лолкек вызывают отсылки к реальной религии и прочему. Хоть автор и обходит эту тему
Не акцентирует разве что.
В каких-то ВиО было то, что христианства в ФМА нет.
Но иврит есть. И был ещё в Ксерксе.
И каббала есть
А так смешно, конечно, в отличие от арабской, европейская алхимия куда более эзотерична, а тут используется именно она.
Кстати анон читал биографию Парацельса и теперь фанонит её на жизнь Гогенхейма, ему идёт, хех.
Канон в начале:
А во алхимия, это наука, вот такие у нее законы и правила
Канон в конце:
Пыщпыщ ололо!
Разве это не затем, чтобы показать, что не такая уж она и наука на самом деле? что люди пользуются тем, что, как они думают, они понимают, а на деле не совсем?
Алхимия научная, но блин, эти врата с этим нёхом, которые видели некоторые продвинутые алхимики, оно уже как-то не очень в науку укладывается. Так же как и сам философский камень, который требует множественные жертвоприношения, чтобы обходить закон сохранения энергии. А гомункул-жрун, в чьем пузе пиздец ебучая бездна? Да ну нахуй, какая наука, где, куда?
который требует множественные жертвоприношения
Вот кстати еще один смутно раздражающий штамп. Ну камон, ФК это такая интересная концепция, а кровь младенцев из текстов и с гравюр это аллегория же.
А так все эти врата и души нормально соотносились именно с алхимией, три принципа, вот это все, но вот синская магия уже слишком оказалась. Ну, анону так кажется, возможно из-за того, что она вся такая непобедимая и там странно с источником энергии. Энергия литосферных плит — ок, она даже объясняет ничтожный кпд трансмутаций (с таким-то количеством энергии, переходящей в свет и тепло), но вот эти вот "вены" энергии? Что это вообще?
Хотя, у них там весь мир по сути обладает душой и можно открыть врата планеты.
Внезапно это уже не так внезапно, хммм...
Отредактировано (2020-05-21 16:54:13)
Мне очень нравится, как в концовке Братства слегка обработали напильником концовку Роя. В манге он резко приуныл от потери зрения, а в аниме Марко приходит к нему с философским камнем, а Рой уже экономику Ишвара ботает. И это прям
Рой в Братстве сияет ярче всех солнц вообще, вот на кого аниматоры со сценаристами дрочили в обнимкку
Этому анону кажется, что алхимию разных народов специально показали вот так, очень противоположностями. У этих наука прям наука, у тех магея и скрытые возможности организма, запад и восток, а по сути, все вообще не так, а скорее даже, сразу и так и так
Слушайте, а можете порекать фикло про то, как Рой в пост-каноне Ишвар восстанавливает. Ну и вообще про Роя и Ризу (лучший пейринг в моей жизни, боже мой, как я их люблю обоих). До сиж пор печалюсь, правда, что когда ей горло резанули, Рой заорал ЛЕЙТЕНАНТ, а не РИЗА
Этому анону кажется, что алхимию разных народов специально показали вот так, очень противоположностями. У этих наука прям наука, у тех магея и скрытые возможности организма, запад и восток, а по сути, все вообще не так, а скорее даже, сразу и так и так
Вполне возможно. Тем более, там не совсем верна была теория про литосферные плиты, насколько я знаю. Но вот от того, как это ввели вполне может гореть. Хотя меня больше концовка раздражает своей псевдооптимистичностью, но мне именно потеря алхимии костью поперек горла. Вот ничего не могу поделать.
имбалансностью
Так вот как это расшифровывается
Да ладно
Наука же не значит что-то железно предзаданное
На западе открыли такие закономерности работы "алхимии", на востоке сякие, в итоге у них получаются разные системы, по которым чему-то учат. То, что у всех работает совсем по-разному просто значит, что пока никто не описал закономерности достаточно полно. Врата и прочая хтонь как раз намекают, что нет, не все понятно с алхимией)
Отредактировано (2020-05-21 17:18:24)
пока никто не описал закономерности достаточно полно.
Ничего, Альфонс этим займётся)
Ничего, Альфонс этим займётся)
Блин, я бы посмотрел
Аноны, а какие у вас ОТП?
А еще как относитесь к тамблерской моде обзывать некоторые пейринги мерзкими?
(у самого анона отп такой, что он обычно тихонько помалкивает)
РойРиза и гридолин
Я честно умилялся и рыдал по всему канонному гету)
Как-то никогда не было желания чего-то дополнительно додавать.
Инцест и километровая разница в возрасте делают мне большое "зачем", но пиздить ногами бы не пошел)
но вот эти вот "вены" энергии? Что это вообще?
"Лей-линии" погугли) Эту идею многие народы разрабатывали в истории.
"Лей-линии" погугли) Эту идею многие народы разрабатывали в истории.
Я про реальный источник энергии, а не псевдонаучные концепции. Но раз у нас тут душа у планеты, то мне этого хватает.
Антонова отпшка самая главная это канонные супруги Кертис (Изуми Кертис же?). Обожаю их. Ещё Хьюза с женой, но это боль
Эд/Уинри и Чувство вины/Рой, разбавленное парой нездоровых отношений
разбавленное парой нездоровых отношений
Каких?
(анон сам упал в такую хреновину, что почти стыдно )