Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2024-09-18 20:42:57

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

Анон пишет:

Есть еще какой-то элемент, который мы не видим.

Мне кажется, что алхимия предполагает очень глубокие теоретические знания о том, что ты этой алхимией делаешь. Тот же Рой должен понимать термодинамику и физику воздушных потоков.

#302 2024-09-18 20:45:11

Анон

Всё же имхо там магический компонент со связью с Вратами сильно роляет, иначе бы Эдварда от магии в финале отрезать не вышло

#303 2024-09-18 20:57:59

Анон

Ответ на спор с аноном про магуйство vs науку (под катом для тех кто устал)

Скрытый текст

Кстати, аноны. Одна из лучших книжек по истории алхимии на русском - работа антрополога Сергея Зотова, выходила в Страдающем Средневековье. Года два назад можно было купить на озоне.

#304 2024-09-18 21:18:36

Анон

Анон пишет:

Окей. Если воспроизводимы, почему та же Риза сама не стала алхимиком и не воспроизвела, что у нее на спине? Почему она только хранительница, а не актор? Почему на Ишварской войне алхимиков было показано всего 5, а не 500, да чо уж, хотя бы 55, если все военные наработки госалхимиков тиражируемы и воспроизводимы?

Замечу, что тиражируемость — это не признак науки. Воспроизводимость, при этом, есть, раз секреты алхимии ПЕРЕДАЮТСЯ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ В СЕМЬЕ АРМСТРОНГОВ.
Риза могла просто не интересоваться алхимией, или не иметь таланта. Даже рутинные задачи в лаборатории делать — это тоже надо руки не из жопы иметь.

#305 2024-09-18 21:26:58

Анон

Анон пишет:

магуйство vs науку (под катом для тех кто устал)

Скрытый текст

#306 2024-09-18 21:37:48

Анон

ФМА был моим первым фандомом. Шипперил я элрикцест.
Никакого ао3 тогда в помине не было, анон читал додзинси на жж, а фички на специальных сайтах (toukakoukan, блин, как сейчас помню, а потом был сайт scimitarsmile). Фиков было завались. Сейчас зашёл на ао3, выставил пейринг в фильтре, а там на первой странице сплошь &, ну то есть дженовое взаимодействие  :lol: видимо нужно сильно углубиться.

#307 2024-09-18 21:40:59

Анон

Анончик, странно, ты точно нужный тег поставил?

#308 2024-09-18 21:42:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, странно, ты точно нужный тег поставил?

Нет, я дебил и не увидел вариант с /.
Восемь страниц! Вот так ушла эпоха.

#309 2024-09-18 22:10:17

Анон

Анон пишет:

Замечу, что тиражируемость — это не признак науки.

Я не говорила, что признак. Мой поинт в том, что алхимия это дар и редкость, похожее ведьмовство в фэнтезийных лорах: когда-то дар наследуется (Элрики), когда-то просто проявляется с детства (у Мустанга и Изуми вроде не указаны папы-алхимики, хотя может роляет то, что они в каком-то поколении синезийцы), когда-то тебе могут передать весь матан наложение рук с одновременной трансплантацией круга (Шрам и его брат). Что до Армстронга - там все передается из поколения в поколение, это местный мем. Кроме него алхимиков в семье нет.

Связь алхимика с вратами уникальна и связана с конкретного душой, именно это определяет для меня магическую природу.

Другому анону магуйство vs науку

Скрытый текст

Отредактировано (2024-09-18 22:21:39)

#310 2024-09-18 22:31:34

Анон

Анон пишет:

По факту, один Бертольд в гараже создал оружие массового поражения, которому гомункулы стратегически ничего не могли противопоставить.

Ему противопоставится один снайпер. Или один подготовленный боец в дождливый день. :hmm:

Анон пишет:

Ну и Шу Такер жену и дочь в химер превратил тоже на собственной кухне.

И дальше этого не пошёл. Масштаб домашнего тиранчика, не более.
При этом Шу Такер - был государственный алхимик, то есть его исследования после первой химеры финансировались государством. Они отвратительно проверяют отчёты по потраченным средствам, я так понимаю. Тем более, не факт даже, что пропажу жены не замяли по причине того, что он стал государственным алхимиком.  :dontknow:

Анон пишет:

Почему гомункулы просто не убили опасных ценных жертв, если им можно найти замену?

Потому что гипотетическое обучение некой базовой алхимии и беспалевное натаскивание на человеческое преобразование - разные вещи? Складывать, умножать и даже возводить в степень умеет каждый после школы, а вот решить систему дифференциальных уравнений второй степени - уже надо в вуз идти, и туда не все доходят.

Анон пишет:

Институциональное насилие всегда безопаснее для отдельного индивидуума. См. Гоббса)

Это пока план по насилию этим самым институтом не составляется. И не устанавливается процент граждан, к кому придут и применят насилие.

Анон пишет:

Другой пример. Шрам никак и никогда не учился алхимии. Хоп - умирающий брат пересадил ему свою руку. Хоп - и он уже алхимик. Обучение науки и даже профессии/ремеслу не так работает.

У него были работы и черновики брата. И функционал Шрама как алхимика - весьма и весьма ограничен большую часть времени. Сколько там лет прошло от Ишварской войны до событий манги и начала вырезания Шрамом алхимиков, 9? Времени достаточно, если поставил цель.

#311 2024-09-18 22:49:29

Анон

Вы не забывайте, гос алхимик это не дядя Федя с завода, это профессор занимающийся наукой.

Судя по тому, что Мустанг не боится что круг с перчаток скопирую и украдут огненную алхимию + можно менять форму/траекторию с одним и тем же кругом, там дофига расчетов происходит в голове.
Т.е. условно говоря, мы ищем людей способных высшую математику на лету рассчитывать. Их и в реальном мире не очень-то много, а у них по факту начало двадцатого века. Так что тут не надо особый дар прилетать и так огромный порог входа.

#312 2024-09-18 23:10:08

Анон

@Анон #310,

Скрытый текст

#313 2024-09-18 23:35:22

Анон

анону 312

#314 2024-09-19 00:05:38

Анон

Анон пишет:

Тот же Рой должен понимать термодинамику и физику воздушных потоков.

Мне так нравится вот эта фишка, что то что выглядит как управлением огнем оказывается управлением воздухом :chearleader: Офигенно отражает сущность персонажа.
Продолжая размышления о гражданских применениях алхимии, манипуляции воздухом можно применять в медицине, от искусственного дыхания до лечения воздушной эмболии.

#315 2024-09-19 00:41:43

Анон

Анон пишет:

Продолжая размышления о гражданских применениях алхимии, манипуляции воздухом можно применять в медицине, от искусственного дыхания до лечения воздушной эмболии.

О, я даже читал такой фичок, помнится.
Ну и омаке о том, как от него девушки в обморок падают.

#316 2024-09-19 00:45:22

Анон

анону 313

#317 2024-09-19 11:18:19

Анон

Анон пишет:

Раз тут какие-то восстания из мёртвых, рискну спросить реков на ройэд, вдруг кто-то внесёт нравящееся?

:slow2:

реки

#318 2024-09-19 11:40:54

Анон

Спасибо огромнейшее, анончик! :heart:

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз тут какие-то восстания из мёртвых, рискну спросить реков на ройэд, вдруг кто-то внесёт нравящееся?

:slow2:

реки

#319 2024-09-19 11:54:45

Анон

Анон пишет:

Я восстал именно потому, что полез на ао3 читать ройэды :facepalm:

Для разнообразия рекну смешное, формально пейринга нет, но можно разглядеть преслеш
Hotel California

Отредактировано (2024-09-19 12:02:39)

#320 2024-09-19 23:23:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, он сильный алхимик даже в начале истории. Он завалил целую кучу профессиональных государственных алхимиков.

Я третий анон, влезу в ваш спор с этим. ИМХО он завалил, потому что: 1) физически очень тренированный боец; 2) быстрый, в том числе в плане алхимии; 3) абилка разрушения максимально простая, но очень удобная. Ну и, насколько я понимаю, у алхимиков практически не было опыта сражений против других алхимиков. Это всё-таки специфическая штука.

#321 2024-09-23 22:57:01

Анон

Я пересмотрел FMAB, перечитал мангу, но мне не хватило, и я решил посмотреть аниме 2003 г. Которое я последний раз глядел в школе в 2006 году. И я решил сразу посмотреть серию про поезд, потому что эту главу манги не адаптировали в FMAB.
...
Очень плохо.

#322 2024-09-23 23:05:14

Анон

Анон пишет:

Очень плохо.

???
Что именно? Плохо снято? Тебе стало плохо? Ещё что-то?

#323 2024-09-23 23:09:29

Анон

Анон пишет:

Плохо снято? Тебе стало плохо?

Да. И да.
У вас есть прекрасная глава-ваншот с классным темпом, монтажом и юмором. Что вы с ней сделали? Нахера вы это сделали? ААААААА

#324 2024-09-25 08:44:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плохо снято? Тебе стало плохо?

Да. И да.
У вас есть прекрасная глава-ваншот с классным темпом, монтажом и юмором. Что вы с ней сделали? Нахера вы это сделали? ААААААА

Ну тут чистая вкусовщина же, анон. Мне вот так же не заходит история Такера и Нины в Братстве/манге, в 2003 оно показано сильнее и куда больнее, да и Элрики там с Ниной возятся полгода почти по таймлайну - больше привязались к ней  :dontknow: Почему в Братстве все урезали (ну понятно, почему, канон и тд), хз, когда очевидно же что лучше развернули.

#325 2024-09-25 09:03:22

Анон

Другого анона плач по Нине в своё время так заебал, что он был максимально рад, когда в манге и Братстве её оказалось немного (с одной стороны да, когда подробнее показано - понятнее, чего на главгероев это так сильно повлияло, но тут тупо иррациональное уже, анон был рад, что Нины мало)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума