Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2024-09-15 22:51:43

Анон

Re: FMA (Fullmetal Alchemist) тред

Анон пишет:

Гридлин - лучшее что дало нам Братство :chearleader:

Мне эта ситуация жёстко напоминает кейс Джонни Сильверхенда в теле Ви в кибербаг-2077, а-ля альтернативное развитие событий, где Жонне в основном в теле разгуливает :lol:

#252 2024-09-15 22:51:47

Анон

Анон пишет:

Гридлин - лучшее что дало нам Братство

Он такой горячий, эти остренькие зубы ещё... Вот между Лингом и Лан Фан я не вижу влюблённости, разве что со стороны Линга немного, а вот с Гридлином — ух.

Отредактировано (2024-09-15 22:57:27)

#253 2024-09-15 22:53:04

Анон

Анон пишет:

у меня когда-то был крэк-шип Линг/Мей (оба уже сильно подросшие ессна), мол, мой клан силён, твой не очень, давай объединимся  а что слегка родственники, так это мы переживём

Первый раз я смотрел Братство жопой, и почему-то решил, что раз новый император собирает по наложнице с каждого клана, то Мей и остальным полу-сестрам по умолчанию туда дорога. И в целом даже зашипперил :facepalm:

#254 2024-09-15 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Первый раз я смотрел Братство жопой, и почему-то решил, что раз новый император собирает по наложнице с каждого клана, то Мей и остальным полу-сестрам по умолчанию туда дорога. И в целом даже зашипперил :facepalm:

Не, ну я к Ал/Мэй всегда равнодушна была, мне до сих пор этот варик чё б и нет =D

#255 2024-09-15 22:57:16

Анон

Анон пишет:

Он такой горячий, эти остренькие зубы ещё..

Подселение Грида к кому угодно дает +100 к сексуальности!
Линг мне тоже нравился, люблю хитрожопых, но учитывая зависимое положение Лан Фан и склонность Линга зарываться, ему иногда жизненно необходим мысленный подзатыльник от Грида.

#256 2024-09-15 22:59:27

Анон

О другом, мне кажется совершенно неразработанным в фандоме троп о химерификации наших героев.

Например, в Ишваре Хьюз пропадает без вести, а потом его находят в Дублите в виде химеры. Или Риза. Или Хавока превращают в химеру после боя с Ласт. Сюда же попытки разделить химеру через человеческую трансмутацию, ммммм...

Кстати, как вы думаете, почему Гнев один в хосте, а у Грида целиковый философский камень? У них разный протокол создания, фюрера специально делали стареющим?

Отредактировано (2024-09-15 23:00:57)

#257 2024-09-15 23:02:27

Анон

Анон пишет:

Например, в Ишваре Хьюз пропадает без вести, а потом его находят в Дублите в виде химеры. Или Риза. Или Хавока превращают в химеру после боя с Ласт. Сюда же попытки разделить химеру через человеческую трансмутацию, ммммм...

Обычно превращение в кошкожен в фичках используется для флаффа или стеба, а фма-шные химеры это та еще чернуха. Хотя шайка химер у Грида мне понравилась, они не производят впечатления мечтающих сдохнуть 24/7

Анон пишет:

Кстати, как вы думаете, почему Гнев один в хосте, а у Грида целиковый философский камень? У них разный протокол создания, фюрера специально делали стареющим?

А Гнев создали с нуля, не подселили к настоящему Бредли? Он же публичное лицо, нужен бекграунд, родители, жена, все такое. Вангую что у Грида целиковый камень потому, что до хоста он существовал самостоятельно. А Гнев, возможно, сформировался уже внутри Брэдли.

Отредактировано (2024-09-15 23:07:53)

#258 2024-09-15 23:04:52

Анон

Анон пишет:

Хотя шайка химер у Грида мне понравилась, они не производят впечатления мечтающих сдохнуть 24/7

Ой, как мне в Братстве их мало было, они славные :sadcat:

#259 2024-09-15 23:11:36

Анон

Анон пишет:

фма-шные химеры это та еще чернуха.

Да. Ну вот Дариус, Хайнкель вроде не хотели даже тела возвращать, им было норм. Но Хайнкелю повезло, конечно, он и в образе химеры красавчик.

Анон пишет:

А Гнев создали с нуля, не подселили к настоящему Бредли?

Процесс подсадки Гнева к Брэдли чисто внешне не сильно отличался от подсадки Грида: и там, и там красную жижу загоняли в кровоток.

#260 2024-09-15 23:13:02

Анон

Анон пишет:

Процесс подсадки Гнева к Брэдли чисто внешне не сильно отличался от подсадки Грида: и там, и там красную жижу загоняли в кровоток.

Но жижа-Грид до этого был отдельным Гридом. А жижа-Гнев возможно только в пробирке жил

Отредактировано (2024-09-15 23:13:13)

#261 2024-09-15 23:15:48

Анон

Анон пишет:

Но Хайнкелю повезло, конечно, он и в образе химеры красавчик.

Думаю дело не сколько во внешке, сколько в побочках сращивания. Большинство химер или не выживает, или страдает хроническими болями, Хайнкелю реально повезло

#262 2024-09-15 23:17:37

Анон

Анон пишет:

Хайнкелю реально повезло

Кошкомуж

#263 2024-09-15 23:20:27

Анон

Анон пишет:

Кошкомуж

ну и ну, вы разочаровали партию, вам придётся лечить раны и скрываться с миска рис и кошкомужем

#264 2024-09-15 23:22:47

Анон

Анон пишет:

ну и ну, вы разочаровали партию, вам придётся лечить раны и скрываться с миска рис и кошкомужем

Дариус/Хайнкель, anyone?

#265 2024-09-15 23:32:08

Анон

Анон пишет:

Дариус/Хайнкель, anyone?

Джерсо/Зампано  :yeah:

#266 2024-09-16 00:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дариус/Хайнкель, anyone?

Стопудов :rainbow:
Отличный пейринг, и бальзам на душу после того мужика из Раш Уолли

#267 2024-09-16 00:02:44

Анон

Анон пишет:

Изуми бы его, конечно, поддержала, но она свой выбор сделала - признала, что сделала херню, была наказана и решила больше херни не делать. Эду, особенно не завербовавшемуся в армию и не видевшему всей палитры херни, на которую способны алхимики, желающие поиграть в бога, такой ответ будет сложно принять.
Ну и в какой-то момент за Изуми все равно пришли бы гомункулы.

Это понятно. Я просто к тому, что мотивы братьев, в отличие от того же Мустанга, всегда были связаны с личными целями: маму воскресить, тела вернуть, они во весь движ параллельно ввязываются. Поэтому его вполне можно представить суперотцом вроде Хьюза, для которого семья на первом месте. Я именно про Эда. Ал, имхо, не такой.

Анон пишет:

Никак, просто это требует выйти за рамки формата Гогенхайма с Тришей. Учитывая что Эд теперь чисто теоретик ему будет сложно преподавать отдельным ученикам совсем без демонстрации. А вот преподавание какого-нибудь алхимического аналога квантовой механики - само то. Особенно если Мустанг выведет алхимиков из под контроля армии, тогда университеты открывать и воспитывать полезных специалистов, знающих что можно, а что нельзя. У них в конце концов двадцатый век на дворе

Для меня местная алхимия все же вариант наукообразной магии. Это редкий скилл, иначе бы кандидатов и ценных жертв так бы не берегли гомункулы. Того же Мустанга проще было убить. Там Хьюз говорит, что Шрам убил десяток госалхимиков, и гомункулы сразу забегали: не из кого будет выбрать ценных жертв. И это на страну с 40-50 млн населением. Поэтому вряд ли алхимиков было и будет много, чтобы собирать их в подобие наших университетов, каждый год - новый набор и выпуск. Я скорее верю, что алхимию попытаются ограничить или совсем запретить, чтобы никто не пытался создать очередной философский камень из человеческих душ.

Анон пишет:

Просто мне кажется что первое время Эд действительно будет пытаться воссоздать идеальную семью своих родителей, и ему потребуется время и рефлексия, чтобы перестать запихивать себя и Уинри в эти рамки. Для меня именно это делает этот пейринг более интересным, чем розовопония в финале Братства

Я честно розовопонию в финале не вижу, они травмированы, но не настолько как те же Мустанг и Хоукай. У обоих есть дело в жизни, но все же семья на первом месте.

Анон пишет:

Абсолютно согласен, у него вообще очень противоречивые отношения со своей алхимией, он ее скорее в могилу унесет. Хотя Элрики наверняка могли бы реверс-инженировать его метод, используя перчатки как отправную точку.

Имхо, вряд ли она Элрикам будет нужна. Есть ли у алхимии Пламени не боевое применение? Я так поняла нет, а еще одного пришествия другого Пламенного алхимика ни Рой, ни Риза не допустят.

#268 2024-09-16 00:09:58

Анон

Анон пишет:

а еще одного пришествия другого Пламенного алхимика ни Рой, ни Риза не допустят.

А хорошая идея для фика а-ля 20 лет спустя

#269 2024-09-16 01:46:03

Анон

Анон пишет:

Имхо, вряд ли она Элрикам будет нужна. Е

Я скорее о том, что похоронить методику с собой не удастся, хороший алхимик докопается если захочет.

Анон пишет:

Это редкий скилл, иначе бы кандидатов и ценных жертв так бы не берегли гомункулы. То

Но алхимия же вроде не требует особенного дара, это скорее навык. Да, нужно иметь талант и много пахать, но теоретически у каждого человека есть свои Врата, а дальше нужно развивать связь с ними и учить матчасть. Эд, как я понял, на момент финала становится первым человеком вообще без Врат.

Анон пишет:

Есть ли у алхимии Пламени не боевое применение? Я

Металлургия и другие сферы, где требуется контролируемое повышение температуры. Это если речь именно о тепловой энергии, а не о воздушных потоках.
На развитие алхимии в Аместрис очень повлияло ее связь с армией. Если занятие алхимией не будет грозить отправкой на фронт, то ей заинтересуются гражданские и найдут бытовое применение.

Например, стены которые строит Эд. Если натаскать группу алхимиков средней паршивости, заготовить кучу типовых алхимических кругов и, триггерить их в нужном порядке согласно чертежам, то можно стать строительным магнатом :evil:

Отредактировано (2024-09-16 01:48:21)

#270 2024-09-16 09:58:29

Анон

Анон пишет:

Того же Мустанга проще было убить

Ну хз, возможно они провели обряд с ним из-за того, что из тех, кто был рядом он был единственным или самым подходящим вариантом для жертвы. Был же ещё тот старик, пытавшийся воскресить дочь своих спонсоров, и у которого Истина забрала глаза. Возможно они просто решили, что проще обратить на месте, чем бежать хрен знает куда

#271 2024-09-16 12:55:19

Анон

Тот старик к затмению вообще мог помереть.

Интересно, в Аместрисе химеризация чуть ли не на поток была поставлена, но вместо того, чтобы привлечь Шу Такера и ознакомить его с наработками, его оставили и дальше несовершенных химер делать

#272 2024-09-16 12:58:27

Анон

Анон пишет:

но вместо того, чтобы привлечь Шу Такера и ознакомить его с наработками, его оставили и дальше несовершенных химер делать

Может он был на позиции шута, над которым садисты в руководстве тайком посмеивались.

#273 2024-09-16 14:03:11

Анон

Анон пишет:

Может он был на позиции шута, над которым садисты в руководстве тайком посмеивались.

Анон предполагал, что он больше для прикрытия реального положения дел от посторонних интересующихся. "Работа над химеризацией ведётся, но не очень успешная".

#274 2024-09-16 16:29:51

Анон

Скрытый текст

В следующий раз буду аниме смотреть в немецкой озвучке

#275 2024-09-17 17:49:02

Анон

Анон пишет:

вместо того, чтобы привлечь Шу Такера и ознакомить его с наработками

Так разве его не привлекли после того, как инсценировали его казнь?
Мне казалось, что как раз после Нины поняли, что Такер перспективен, и сделав вид, что его казнили, его уволокли в глубины Пятой лаборатории, чтоб он продолжал работать там уже на основе совокупности всех наработок по химеризации... нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума