Вы не вошли.
Анон пишет:анону и до того, в общем-то, неплохо у них какой-то очень естественный роман получился, с химией, со срачами, но без дурацких драм, просто односельчане, которые знали друг друга с детства и в итоге сошлись, а что поначалу Эд в отрицалово порой укатывается и бухтит, когда про Уинри шутят в формате "хорошей женой будет" - ну так это логично, он ещё в процессе взросления
Тоже люблю Эдвин, как и весь офф гет Аракавы. Имхо Эд с Уинри еще похожие травматики, потерявшие родителей, они хотят создать счастливую семью, чтобы как-то вылечить свою детскую травму. И они прям настроены на такую жизнь, поэтому так прониклись Хьюзом. Тут кто=то из анонов писал, что Ал станет местным Индианой Джонсом, вот прям мне очень заходит. А Эд будет дома, воспитывать детей, писать мемуары, возможно станет учителем алхимии.
это как раз я тем аноном с фаноном на Ала-Индиану был мне нравится накуривать вариант в постканоне, где он путешествовать будет, а Эд остепенится, обустроит с Уинри хорошую семью с детьми и в общем-то будет жить спокойную жизнь (похожую на ту, которой Хоэнхайм жить хотел)
анон с Эдвин
Отредактировано (2024-09-15 15:27:57)
они ощутились скорее как сведённые обстоятельствами названные сиблинги, но тут уж кому как
Это. Я жутко не люблю троп друзей детства, а также пейринги с дочерью наставника/сестрой лучшего друга и т.д.
Эдвин в Братстве для меня как раз спасло то, что после финала Эд скорее всего будет настолько другим человеком, что уже неважно как они познакомились. Хотя все равно не могу вообразить ХЭ для них - Уинри не заслужила разбирать эдово тараканье гнездо - когда эйфория от возвращения Ала уляжется, но это хоть какая-то изюминка в отношениях
Отредактировано (2024-09-15 15:46:19)
это как раз я тем аноном с фаноном на Ала-Индиану был мне нравится накуривать вариант в постканоне, где он путешествовать будет, а Эд остепенится, обустроит с Уинри хорошую семью с детьми и в общем-то будет жить спокойную жизнь (похожую на ту, которой Хоэнхайм жить хотел)
Даааа. Ал в шляпе и запыленном дорожном костюме будет возвращаться к шумному семейству брата. Он в постканоне же литералли гигачад с прокаченной алхимией без круга и алкахестри, которой научится у Мэй. Про Эдвин согласна, это счастливая версия Триши и Хоэнхайма. В финальном фрейме манги у Уинри даже прическа похожая. Я была рада за них с Эдом до слез. Жаль, у Ройаев финал остался отрытый
В Братстве эдвин имхо значительно здоровее чем в оригинале, нет ощущения что Уинри большую часть сериала держат в шкафу и достают по надобности.
В Братстве у Уинри собственная ветка со Шрамом и есть разрешение ситуации с гибелью родителей, а в 2003 их смерть чисто на Мустанга работает
Про Эдвин согласна, это счастливая версия Триши и Хоэнхайма.
На бумаге звучит логично, но имхо, если они будут пытаться идти по их пути, то ничего хорошего не выйдет. Эд, конечно, не мудак как Хоэнхайм, но не верю что он будет готов всю жизнь просидеть в деревне, особенно когда Ал уедет. Другое дело что и Уинри не Триша, не побоялась хотя бы в Раш Уолли переехать, и в целом может о себе позаботиться.
Жаль, у Ройаев финал остался отрытый
Я доволен, как только пейринг канонизируют я теряю к нему интерес
Я доволен, как только пейринг канонизируют я теряю к нему интерес
другой анон их не шипперил, тоже доволен да и в любом случае, имхо, это вообще оптимальный вариант, свадебка и открытые признания были бы ни к селу
Отредактировано (2024-09-15 17:16:20)
Жаль, у Ройаев финал остался отрытый
У ещё одного анона это одно из главных отп в жизни, но я рад, что осталось столько лакун. Хотя если на 30 лет ФМА Аракава напишет выпуск про инаугурацию Мустанга и ройай, то я буду ужасно рад
другой анон их не шипперил, тоже доволен
А кого шипперил?
Мне в целом каноничные пейринги ФМА не заходят, в них вечно крутые женщины оказываются на подхвате у мужиков. Крутых мужиков, но все же. Тот же Рой/Риза мне интереснее как платоническая дружба, где Риза в итоге станет не первой леди, а министром внутренней безопасности.
да и в любом случае, имхо, это вообще оптимальный вариант, свадебка и открытые признания были бы ни к селу
Плюс много, финал Братства и так вышел довольно слащавый. Хорошо хоть Хьюза не воскресили после чудесного исцеления Роя с Хавоком.
В плане пейрингов заходили (да и заходят бтв) Эдик/Уинри и Изуми/Зиг, больше как-то никто, наверное, максимум платоника или дружба а Роя и Ризу ни с кем конкретным в итоге не восшипнул, Риза ещё и ощущается для анона как кто-то, кому это в целом не особо надо
Мне в целом каноничные пейринги ФМА не заходят, в них вечно крутые женщины оказываются на подхвате у мужиков. Крутых мужиков, но все же. Тот же Рой/Риза мне интереснее как платоническая дружба, где Риза в итоге станет не первой леди, а министром внутренней безопасности.
Дада, вот платонически-околосиблинговый дружеский варик самое то
Отредактировано (2024-09-15 17:37:30)
На бумаге звучит логично, но имхо, если они будут пытаться идти по их пути, то ничего хорошего не выйдет. Эд, конечно, не мудак как Хоэнхайм, но не верю что он будет готов всю жизнь просидеть в деревне, особенно когда Ал уедет. Другое дело что и Уинри не Триша, не побоялась хотя бы в Раш Уолли переехать, и в целом может о себе позаботиться.
По пути Триши и Хоэнхайма они не пойдут, обстоятельства сильно разные: Хоэнхайм ушел от Триши не потому что мудак, а потому что ему пришлось спасать мир от чудовища, сделанного при его участии. И Триша его поддержала. То что Триша, в отличие от Уинри, чего-то боялась я в упор не вижу. Она растила двух детей, и если бы не заболела неизвестной пиздецомой, вполне бы вырастила. Быть матерью и заботится о малолетних детях это тоже как бы труд и ответственность. Так что для меня она вполне сильный и цельный характер. Гайден, когда они с Хоэнхайном после смерти встретились, просто на разрыв сердца.
Эд вполне может большую часть жизни просидеть в деревне. Почему нет? Если бы не Мустанг, он бы там безвылазно и сидел. Изначально они отравились в путешествие-приключение, чтобы вернуть себе тела, никуда не вмешиваясь, потом - чтобы отблагодарить тех кто им помог. Эд вообще ни разу не авантюрист. Он скорее как Хьюз - будет прекрасным отцом и семьянином. Имхо.
Риза ещё и ощущается для анона как кто-то, кому это в целом не особо надо
Могу гипотетически представить ее с кем-то гражданским, примерно как Грасия у Хьюза. Чтобы возвращаться домой из дурдома и отдыхать душой. Слегка шипперю ее с Алом, но я его практически со всеми женскими персонажами шипперю, он у меня токен гетеро
Плюс много, финал Братства и так вышел довольно слащавый. Хорошо хоть Хьюза не воскресили после чудесного исцеления Роя с Хавоком.
Справедливости ради, мне нравится, что финал такой (я слабая женщина и люблю, когда всё хорошо), но с Роем как-то слишком мягко обошлись, я слышала объяснения фанатов, что-де это из-за того, что его не по своей воле к Вратам запихали, вот Истина и обошлась мягко, но имхо это такое (накуривала себе даже фрагментарный рерайт, где ему натурально глаза тогось, с концами, и кое-как только один глаз со зрением восстановили в итоге в этой стране фюрером может быть только пират)
Отредактировано (2024-09-15 17:34:35)
Могу гипотетически представить ее с кем-то гражданским, примерно как Грасия у Хьюза. Чтобы возвращаться домой из дурдома и отдыхать душой.
Или так, да
Если бы не Мустанг, он бы там безвылазно и сидел
Если бы не пришел Мустанг, то он бы подрос немного и пошел искать способы вернуть Алу тело без помощи армии. Может убился бы, может отправился бы в Син, может все равно пересекся с гомункулами. Не могу представить Эда, который бы на это забил.
Эд вообще ни разу не авантюрист. Он
Имхо он не авантюрист, но у него научное любопытство из ушей прет. Может его устроило бы проводить опыты в курятнике, но обычно ученым хочется общаться с себе подобными, делиться информацией. Мне кажется пост-канонному Эду самое место в каком-нибудь универе, из него вышел бы хороший препод, и практика не обязательна.
накуривала себе даже фрагментарный рерайт, где ему натурально глаза тогось, с концами, и кое-как только один глаз со зрением восстановили в итоге в этой стране фюрером может быть только пират
Да, мне очень нравится одноглазый дизайн Роя, станет труднее прикидываться легкомысленным ловеласом
Про фюрера-пирата наверняка будет городская легенда, по аналогии с чередованием лысых и волосатых
Если бы не пришел Мустанг, то он бы подрос немного и пошел искать способы вернуть Алу тело без помощи армии. Может убился бы, может отправился бы в Син, может все равно пересекся с гомункулами. Не могу представить Эда, который бы на это забил.
Я могу легко представить травмированного 11 летнего ребенка с гигантским чувством вины, который долго будет из этой вины выгребать. Ему нужна была помощь взрослых. Согласна с тобой в том, что Эд что-то предпринял спустя несколько лет, но только не один. Возможно, обратился бы к Изуми, как к их учителю.
Имхо он не авантюрист, но у него научное любопытство из ушей прет. Может его устроило бы проводить опыты в курятнике, но обычно ученым хочется общаться с себе подобными, делиться информацией. Мне кажется пост-канонному Эду самое место в каком-нибудь универе, из него вышел бы хороший препод, и практика не обязательна.
Извини, может я тебя не так поняла, но как это помешает его счастливой семейной жизни с Уинри? Алхимики не совсем ученые в лоре ФМА, они свои знания скорее прячут и шифруют. И передача знаний идет не в университетах, как я поняла, а от учителя (больше в качестве Наставника) к ученику. Что у Эда будут ученики я вполне допускаю. Вот у Мустанга - нет.
Возможно, обратился бы к Изуми, как к их учителю.
Изуми бы его, конечно, поддержала, но она свой выбор сделала - признала, что сделала херню, была наказана и решила больше херни не делать. Эду, особенно не завербовавшемуся в армию и не видевшему всей палитры херни, на которую способны алхимики, желающие поиграть в бога, такой ответ будет сложно принять.
Ну и в какой-то момент за Изуми все равно пришли бы гомункулы.
Извини, может я тебя не так поняла, но как это помешает его счастливой семейной жизни с Уинри?
Никак, просто это требует выйти за рамки формата Гогенхайма с Тришей. Учитывая что Эд теперь чисто теоретик ему будет сложно преподавать отдельным ученикам совсем без демонстрации. А вот преподавание какого-нибудь алхимического аналога квантовой механики - само то. Особенно если Мустанг выведет алхимиков из под контроля армии, тогда университеты открывать и воспитывать полезных специалистов, знающих что можно, а что нельзя. У них в конце концов двадцатый век на дворе.
Просто мне кажется что первое время Эд действительно будет пытаться воссоздать идеальную семью своих родителей, и ему потребуется время и рефлексия, чтобы перестать запихивать себя и Уинри в эти рамки. Для меня именно это делает этот пейринг более интересным, чем розовопония в финале Братства
Вот у Мустанга - нет.
Абсолютно согласен, у него вообще очень противоречивые отношения со своей алхимией, он ее скорее в могилу унесет. Хотя Элрики наверняка могли бы реверс-инженировать его метод, используя перчатки как отправную точку.
Отредактировано (2024-09-15 22:09:12)
Немного обсудили эдвин и ройай, а насчёт Линга и Лан Фан у вас какие мысли? Мне они заходя в формате с ГридоЛином (my beloved). Иначе получается слишком уж похоже на ройай.
Немного обсудили эдвин и ройай, а насчёт Линга и Лан Фан у вас какие мысли? Мне они заходя в формате с ГридоЛином (my beloved). Иначе получается слишком уж похоже на ройай.
Имхо разница в том, что Хокай играет для Мустанга роль морального стержня, хоть в пейринге хоть без. Лан Фан в первую очередь преданный телохранитель, если Линг ебанется, то вряд ли она его убьет.
В квази-тройничке с Гридлингом мне она нравится, в чистом с одним Лингом - скучновато и дисбаланс власти великоват.
Отредактировано (2024-09-15 22:37:35)
Хэдю максимум одностороннюю влюблённость со стороны Лан Фан в какой-то момент, но не более чем мимолётную, без реализации (хэд-2: у Линга после основных событий, как у порядочного императора, гарем будет и наложницы, а Лан Фан останется верной правой рукой и бодигардом)
хэд-2: у Линга после основных событий, как у порядочного императора, гарем будет и наложницы, а Лан Фан останется верной правой рукой и бодигардом)
Ну… в этом есть определенная кинковость, трахаться будет в гареме, а романтика исключительно с Лан Фан и Гридом. Хотя я бы не отказался увидеть Мей в роли официальной императрицы, она это заслужила. Но в супружеской постели посередине будет лежать панда и блюсти целомудрие
Хэдю максимум одностороннюю влюблённость со стороны Лан Фан в какой-то момент, но не более чем мимолётную, без реализации
Забавно, я как раз скорее хэдю со стороны Линга, с осознанием что дать ей нормальные отношения он не может
Отредактировано (2024-09-15 22:46:45)
ГридоЛином (my beloved).
Гридлин - лучшее что дало нам Братство
Ну… в этом есть определенная кинковость, трахаться будет в гареме, а романтика исключительно с Лан Фан и Гридом. Хотя я бы не отказался увидеть Мей в роли официальной императрицы, она это заслужила. Но в супружеской постели посередине будет лежать панда и блюсти целомудрие
у меня когда-то был крэк-шип Линг/Мей (оба уже сильно подросшие ессна), мол, мой клан силён, твой не очень, давай объединимся а что слегка родственники, так это мы переживём