Вы не вошли.
Предлагаю делиться реками и антиреками на курсы, а также просто впечатлениями от них,
рассказывать про выбранные сертификаты и на фига они нам,
искать, куда исчезла кнопка аудита на курсере
и думать, как жить с тем, что на степике описание к курсам написано канцелярским миноброязом.
В общем, интеллектуальной прокрастинации тред.
Стартовые ссылки:
http://coursera.org/
https://www.edx.org/
https://www.futurelearn.com/
https://stepik.org/catalog
Спонсор моего горения до температуры заведения темы - курс биологического разнообразия от Томского ГНИУ, который читает то ли испанец, то ли итальянец на английском, больше похожем на hinglish: https://www.coursera.org/learn/biological-diversity .
Как человек, который четверку по биологии в школе получил списыванием у соседа-олимпиадника, я страшно обрадовался курсу на курсере, там обычно всё намного понятнее, чем в школе. Подставы с языком я не ожидал
Еще формальные курсы на русском
https://universarium.org
https://openedu.ru
Больше собрания интересных лекций, чем курсы:
https://www.lektorium.tv/
https://postnauka.ru/
https://arzamas.academy/
А ты оттуда что-то проходил? Можешь (не) рекомендовать? Я всеядный, мне по любым темам можно
я с холиварки в свое время узнал про курс о конституционных особенностях мусульманских стран, и это были совершенно бесполезные, но донельзя увлекательные многачасов
Мой набор на посмотреть в начале апреля. Что-то еще не открыто, что-то уже идет, "Введение в осознанность" на Универсариуме - прошел, "Введение в айти" - сижу. На Futurelearn есть шикарный курс по литературе, как она может помочь в случаях сильных эмоций - расставание, смерть близких, болезнь.
Люблю https://magisteria.ru/ - там интересно и более развернуто и подробно, чем Арзамас (Арзамас я очень люблю, но воспринимаю более развлекательно)
Я проходила несколько курсов на курсере и пыталась в futurelearn, но с зарубежными курсами у меня плохо - лекции нормально, но задания плохо ложатся на мозг.
Кто-нибудь платил за сертификаты и сдачу экзаменов? Принесло профит?
Мне вот эти про искусство и дизайн очень зашли.
https://openedu.ru/course/hse/ART/
https://openedu.ru/course/hse/HISDES/
В регулярной рассылке с EdX нашел занятный курс Money, Markets, and Morals - https://courses.edx.org/courses/course- … 20/course/ . Пока прошел три модуля, - рекомендую. Смысл в том, что они разбирают с разных точек зрения взаимодействие морали, рынка и государственного регулирования рынков. Во-1, сам вовлекаешься, а во-2, слышишь альтернативные точки зрения.
друзья, ищу себе курсы по бизнес аналитике
выбираю между нетологией и скиллбоксом
у кого-то был опыт с одним или вторым? (не обязательно даже по аналитике) мне очень важно чтобы было много практической части
поделитесь пожалуйста отзывами