Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2126 2020-06-03 20:36:05

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Я не фигела, поскольку видела доспехи средневековых рыцарей в музеях и знала, что народец тогда был значительно мельче

Это мииииф  :fuuu:  "Значительно мельче" это сантиметров на 5 ниже в среднем, да и то, в разные исторические периоды по-разному, в раннем средневековье люди были выше, емнип, чем в позднем.

#2127 2020-06-03 20:44:54

Анон

Анон пишет:

В наших широтах (Россия-Украина) об использовании куриных бульонов/супов как лекарств никогда не слышал. Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.

Я с юга Украины (мама сюда приехала с восточной ещё в 70ые прошлого века). Про живительную силу куриного бульона знал. После всяких там болезней именно им анона и кормили.

PS Не евреи.

Отредактировано (2020-06-03 20:45:10)

#2128 2020-06-03 20:45:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не фигела, поскольку видела доспехи средневековых рыцарей в музеях и знала, что народец тогда был значительно мельче

Это мииииф  :fuuu:  "Значительно мельче" это сантиметров на 5 ниже в среднем, да и то, в разные исторические периоды по-разному, в раннем средневековье люди были выше, емнип, чем в позднем.

Да в смысле миф? Средний рост даже с середины XX века сантиметров на 10 увеличился.

#2129 2020-06-03 20:46:56

Анон

Про живительную силу бульона ничего не слышала, но он тоже ассоциируется с пищей для больных, типа легко усваивается и жевать не надо) Выросла в ДС, мама из Поволжья.

#2130 2020-06-03 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.

Подмосковье, предки из Подмосковья и Ленинграда.

#2131 2020-06-03 20:53:00

Анон

Анон пишет:

"Значительно мельче" это сантиметров на 5 ниже в среднем

Да ладна) Эти доспехи (на взрослого человека) были мне до подбородка, а я 174 см.

#2132 2020-06-03 20:54:02

Анон

Анон пишет:

Я думала, что постоянно холодные руки и ноги - это нормально и у всех так.
А оказалось, что у анона анемия.

У меня тоже холодные, но анемии нет, есть ВСД)

#2133 2020-06-03 21:03:21

Анон

Анон пишет:

А на самом деле что это?

Это прощание из детской песенки: See you later, alligator. After while, crocodile
Мой перевод конечно убивает всю прелесть рифмы, но буквально там: - Увидимся позже, аллигатор. - Некоторое время спустя, крокодил.

#2134 2020-06-03 21:07:57

Анон

Анон пишет:

А разве это не зависит от того, что за доспехи?

Максимилиановский доспех до 30 кг не дотягивал, а это один из самых э "доспешных" доспехов.
На ютубе есть видео тестов доспехов. Человек в них даже укрываться перекатываться может свободно и полосу препятствий проходит без проблем.

#2135 2020-06-03 21:14:21

Анон

Анон пишет:

Да ладна) Эти доспехи (на взрослого человека) были мне до подбородка, а я 174 см.

Сохранившаяся в музеях одежда не всегда показательна: она могла сохраниться как раз потому, что ее мало носили и/или сохранили как диковинку — например, владелец был на самом деле подростком и быстро вырос, или он был мелким, и его окружение не нашло применение оставшимся после него вещам, потому что были крупнее. У Бернадетты Беннер есть видео на тему корсетов, она там упоминает, что лучше всего сохранялись миниатюрные корсеты, потому что они мало кому подходили. С твоими музейными доспехами могло случиться то же самое.

Анон пишет:

Да в смысле миф? Средний рост даже с середины XX века сантиметров на 10 увеличился.

С середины прошлого века — возможно. Но до того средний рост менялся по синусоиде: в какие-то периоды люди были выше, в какие-то ниже, в зависимости от питания, местности и образа жизни. Например, в конце 19 века люди в среднем были ниже, чем в начале, из-за индустриализации и резкого ухудшения экологии. Потом, вон, опять выросли. Сейчас, насколько знаю, процесс остановился в развитых странах. Так что обобщать все предыдущие эпохи под "в прошлом люди были ниже" малость некорректно.
Ссылочки:
https://www.sciencedaily.com/releases/2 … centuries.
https://reconstructinghistory.com/peopl … back-then/
http://content.time.com/time/health/art … 36,00.html
https://sewingwithkenna.wordpress.com/2 … source-25/

видео про корсеты

#2136 2020-06-03 21:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В наших широтах (Россия-Украина) об использовании куриных бульонов/супов как лекарств никогда не слышал. Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.

Я западенка, всегда знала, что этот супчик используется в качестве улучшения самочувствия при простуде и помогает стать на ноги.

Не еврейка, но там жило очень даже много евреев вплоть до Второй мировой.

#2137 2020-06-03 21:32:40

Анон

Реквестирую серию "Молоко с огурцами для души".

Сорри за оффтоп.

#2138 2020-06-03 21:45:26

Анон

Анон пишет:

У меня тоже холодные, но анемии нет, есть ВСД)

Ты в нужны тред попал, потому что диагноза ВСД не существует)

#2139 2020-06-03 22:19:22

Анон

Что куриный суп для больных у нас в семье все считали, мелкого анона в позднем СССР мама куриным бульоном с сухариками при любой болячке кормила. Западная Сибирь, и предки оттуда, кроме деда-украинца, но про суп придумал точно не он.

#2140 2020-06-03 22:26:01

Анон

Анон пишет:

Анон-украинец с детства слышал. Никто не считал его лекарством, скорее типа поддерживающей едой во время болезни.

#2141 2020-06-03 22:33:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тофсла и Вифсла лесбиянки

Штаааааааа :bu: я ваще думал, что они мальчеги.

Я тоже, до недавнего времени  :smoke:

#2142 2020-06-03 22:35:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.

ДС (последние поколения), где-то были предки из Воронежа. Но это настолько повсеместная штука была, что предки вряд ли сыграли роль :think:

#2143 2020-06-03 22:39:57

Анон

Анон пишет:

ФемБагира, конечно, классная, дрочу на нее с детства, только вот консерватор и имперец Киплинг не мог придумать такой женский персонаж.

Мама-волчица смотрит на тебя как на Табаки  :evil:

#2144 2020-06-03 22:41:38

Анон

Тоже про куриный суп, куриный бульон слышала, что это легкая и питательная еда во время болезни. Теплый куриный бульон, если его выпить из чашки, еще и прогревает хорошо. Куриный суп используется не только для этого, может быть просто обычной едой, но и такое значение у него тоже есть. С конкретными городами палиться не очень хочу, но ничего не обычного, РФ. Скажем так, не очень далеко от Самары и соседняя с МО область. А вот сухарики, в отличии от другого анона, у нас были не в ходу. Не то чтобы они не подходят, просто как-то было не принято.

#2145 2020-06-03 22:42:45

Анон

Спб, куриный бульон считался лёгкой пищей для ослабленого организма. Родичи из разных концов страны.

#2146 2020-06-03 22:44:18

Анон

Блин, бульона бы сейчас...  :facepalm:  :lol:

#2147 2020-06-03 22:44:44

Анон

Мы с этим супом уже сильно оффтопим,

но 5 копеек личного опыта

А в целом, когда болею мама мне любой суп пытается впихнуть, не обязательно куриный.

Отредактировано (2020-06-03 22:46:17)

#2148 2020-06-03 22:44:45

Анон

Анон пишет:

но ничего не обычного

А необычное это что - Алжир или Индия  :trollface:? Так здесь таких нет.

#2149 2020-06-03 22:44:50

Анон

Анон пишет:

"Куриный бульон для души"

Эммочка одобряет.

Скрытый текст

#2150 2020-06-03 22:45:30

Анон

Анон-почти-30 до недавнего времени был уверен, что тандем - это полунаучное слово для групповушки. Как-то в детстве прочитал (в журнале Здоровье 90-х годов) статейку про это самое, ну и запомнилось. А потом увидел это слово во вполне приличной книжке про прыжки с парашютом и такой о_____О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума