Вы не вошли.
You can't cure the common cold with medication, but chicken soup works wonders - or so goes the conventional wisdom. (In fact, there is some clinical data to suggest that chicken soup does have therapeutic value, beyond the comfort of warm aromatic comfort food.)
So the words chicken soup became a shorthand for a cure-all, a mysterious-but-effective way to solve problems. There are books of treacly "wisdom" that started with "Chicken Soup for the Soul," which then spawned a generation of sentimental spinoffs.
"Куриный суп" как панацея от болезней. Т.е. духоподъемное чтение.
В России, по моему, бульоном ничего особо не лечат.
Теплое молоко все же, или, во еще, чай с малиновым вареньем!
анон с молоком и дошираком
Куриный суп норм. Он на постсоветском пространстве ассоциируется с исцелением.
А у меня нет... Он с семейным обедом ассоциируется и срачем между родственниками
"Куриный суп" как панацея от болезней. Т.е. духоподъемное чтение.
Я воспринимал это название совсем иначе. Типа лёгкая еда для больного человека, который что-то серьёзнее не осилит.
Да просто один раз запомнить, что дюйм 2,5 см и фут примерно 30, и не знать отныне печали)
А потом читать в Трех Мушкетерах, что рост Д'Артаньяна пять футов и фигеть. А футы просто раньше были у разных народов разные, и французкие больше английских. Так что это пример моего заблуждения, что во всех футах примерно 30 см.
Веганам навернон, вообще очень духоподъемно
А еще можно "Суп из цыпленка", чтобы совсем жалко было птичку.
Вообще нет. Я только в 20 с гаком лет узнала, что оказывается кто-то куриным супом лечится. В нашей семье все чай с малиной пили.
Еврейским пенициллином куриный суп еще называют.
О, вспомнила еще одно свое песенное заблуждение.
Наверняка многие знают эту песню: https://youtu.be/Q1RmzUHQ2HQ
И мне все казалось, что поют не delicate, а нечто вроде dull cat, "скучный кот"
Ну и песня такая монотонная, так что вообще диссонанса не возникало: скучный кот, так скучный кот
Анон пишет:Куриный суп норм. Он на постсоветском пространстве ассоциируется с исцелением.
Вообще нет. Я только в 20 с гаком лет узнала, что оказывается кто-то куриным супом лечится. В нашей семье все чай с малиной пили.
Ну давайте еще соцопрос устроим, а то два анона не поняли, к чему это, и похихикали над "тупым" названием. Тут вон и пурпурный не знали в детстве, теперь к каждому цвету пометку приписывать, как он выглядит?
Тут вон и пурпурный не знали в детстве, теперь к каждому цвету пометку приписывать, как он выглядит?
После того, как в романе Донцовой я узрела сноску с пояснением к слову "фейерверк", меня уже не удивишь))
А потом читать в Трех Мушкетерах, что рост Д'Артаньяна пять футов и фигеть.
Я не фигела, поскольку видела доспехи средневековых рыцарей в музеях и знала, что народец тогда был значительно мельче
О, вспомнила еще одно свое песенное заблуждение.
Наверняка многие знают эту песню: https://youtu.be/Q1RmzUHQ2HQ
И мне все казалось, что поют не delicate, а нечто вроде dull cat, "скучный кот"![]()
Ну и песня такая монотонная, так что вообще диссонанса не возникало: скучный кот, так скучный кот
Ну вот и я теперь это слышу. Он, наверное, как Грампи Кэт, только однотонно-серый.
Еврейским пенициллином куриный суп еще называют.
Почему-то ору.
Плюс много. Расстройство желудка - бульон с сухариками, простуда - бульон с сухариками, что-угодно - ну понятно
Чай с малиной это более узкое, при простуде. А бульон это такая щадящяя легко усваиваемая субстанция для поддержания ослабленного организма. Что как раз и подразумевается
Чето мне тут повеяло темами пищевого насилия и заячьего помета одновременно...
Я не фигела, поскольку видела доспехи средневековых рыцарей в музеях и знала, что народец тогда был значительно мельче
А еще доспехи не были особо тяжелыми и рыцарь не лежал беспомощно на спине, если падал. И мечи были достаточно легкие, даже цвайхандеры какие-нибудь не так уж и много весили. Все стереотипы врали.
На западно-европейском пространстве вообще-то.
Тофсла и Вифсла лесбиянки
Штаааааааа я ваще думал, что они мальчеги.
Я думала, что постоянно холодные руки и ноги - это нормально и у всех так.
А оказалось, что у анона анемия.
Много где, короче)
Емнип, куриный бульон как лекарство был особенно популярен в Западной Европе. И я где-то читал, что это пошло от живших там евреев - если так, то оттуда и "еврейский пенициллин".
В наших широтах (Россия-Украина) об использовании куриных бульонов/супов как лекарств никогда не слышал. Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.
Прям боль. see you later alligator , превратившееся в "пока, крокодил, не забывай, пиши" ни с того ни с сего. До сих пор прозреваю.
А на самом деле что это?
В наших широтах (Россия-Украина) об использовании куриных бульонов/супов как лекарств никогда не слышал. Анончики, которые слышали - было бы интересно узнать, откуда вы и, если знаете, ваши предки.
Я западенка, всегда знала, что этот супчик используется в качестве улучшения самочувствия при простуде и помогает стать на ноги.