Вы не вошли.
Моя мать любит вспомнить подругу детства, которая слышала в песне "надежда мой компас земной" надежда мой конь подземной
Одна анонова приятельница в детстве слышала "дом под землёй")
Одна анонова приятельница в детстве слышала "дом под землёй")
Песня выживальщика в условиях ядерного апокалипсиса
Но в Моряке мне долго слышалось "как чёрту морскому светили рога".
Я слышала: «как черта морского светили рога», и сразу представлялась какая-то невероятная херота с огромными, светившимися в темноте рогами. Воображение рисовало какие-то невероятные картины, и когда я узнала, что там на самом деле черту рога свинтили, мне песня аж разонравилась немного.
Отредактировано (2020-05-31 08:52:53)
В страну бобра-эстонца..
Я даже не знаю, что хуже, эстонский бобёр во главе государства или кобзоны с косами
Анон был тем, кто в песне Меладзе "сто шагов назад" слышал "Стоша Говнозад"
А в песне Accept "Dogs on Leads" я до сих пор в припеве слышу "пааацааны!".
А Шуру помните? Из-за его великолепной дикции по-моему вся страна в песне "твори добро" слышала "дави бобров по всей земле, дави бобров на радость людям"
Тут некоторые анончики писали, что воспринимали фильмы как реальность - а у меня было наоборот. Я года в три думал, что все, что в телеке - это художественное, даже новости. И Ельцин в моей тогдашней картине мира играл и президента, и чувака с заставки вид
А Шуру помните? Из-за его великолепной дикции по-моему вся страна в песне "твори добро" слышала "дави бобров по всей земле, дави бобров на радость людям"
Трави бобров
Но в Моряке мне долго слышалось "как чёрту морскому светили рога".
Я слышала: «как черта морского светили рога», и сразу представлялась какая-то невероятная херота с огромными, светившимися в темноте рогами. Воображение рисовало какие-то невероятные картины, и когда я узнала, что там на самом деле черту рога свинтили, мне песня аж разонравилась немного.
Анон-с-санитарами, наоборот, расслышал правильно и перся от этой фразы. Сразу понятно, что моряк не какого-нибудь торгового флота, а пират.
Те, кто писал о "Очи черные" - мне эта песня с цыганщиной ассоциировалась всегда (да и текст подходит). Но она - дитя своего времени, тогда романтизм был очень популярным.
Где-то видел мысль, что в СССР активно форсились именно "народные песни", а на всякие романсы и т.д. такого внимания не обращали.
Могу ошибаться, надо спрашивать тех, кто в этом разбирается.
И Ельцин в моей тогдашней картине мира играл и президента, и чувака с заставки вид
Блин, ты напомнил! Я вообще думал, что заставка Вида три в одном: Вид, Ельцин и Якубович
В детстве думала, что филин - это мужская особь совы (ну как селезень у уток).
А ещё я в детстве думал, что саранча - это те же мелкие, обычные кузнечики, просто жрали много и выросли
На тему ослышек в песнях АК. В агатотреде песню со словами "я помню, это было прошлым летом, оно нам прилетело от любви" давно уже канонично воспринимают и иногда поют как "я помню, это было прошлым летом, АНОНАМ прилетело от любви". Причем многие признавались, что изначально так и слышали. Вообще там много угарных ослышек обсуждалось, видимо у Агаты Кристи это вообще какая-то больная тема.
что в СССР активно форсились именно "народные песни", а на всякие романсы и т.д. такого внимания не обращали.
Имхо, народные песни в СССР - это ассоциация с рабочими и крестьянами, песни простого народа, поэтому и пиарились.
А разного рода романсы - "буржуазия", увлечения "господ и барышень". Довоенное львовское ретро (учитывая историю того региона) - тем более, ассоциации с "панами", даже если их писали/пели выходцы из простых слоев населения. Тем более, если вспомнить в которые годы это было. Даже если там не было и намека на нечто "политическое".
Поэтому многие и не знают, ну мне так кажется. Вспомните: в СССР уважались те писатели (независимо от происхождения), которые были против царя, социалистами, а если еще и пострадали от царизма - то вообще идеально. Думаю это одного поля ягоды.
Не претендую на истину, просто мне так кажется.
А ещё я в детстве думал, что саранча - это те же мелкие, обычные кузнечики, просто жрали много и выросли
Я тоже так думал.
это те же мелкие, обычные кузнечики, просто жрали много и выросли
Некоторые виды кузнечиков тоже могут превращаться в типа саранчу.
Анон, ну хватит уже со своим Львовом.
Анон, ну хватит уже со своим Львовом.
В смысле? Я вообще во Львове один раз был, 13 или 14 лет назад .
Вы меня с кем-то попутали.
Отредактировано (2020-05-31 10:37:05)
Долгое время верил, что всё, о чём много думаешь, неизбежно, и плохое, и хорошее. И вот если я очень хочу, не знаю, оказаться в Сочи с красивым человеком рядом (мечталась мне такая заезженная романтика, когда оба молоды и прекрасны, пьют коктейли, гуляют по берегу, наслаждаются жизнью, и всё это в знакомых мне декорациях, конечно) - это обязательно случится. Вот точно случится, потому что я об этом сколько себя помню мечтаю. Ещё я часто думаю о тонущих кораблях и паромах, так что затаскивают меня туда с боем и обычно всю поездку я прощаюсь с жизнью. ))
И вот я начинаю подозревать, что как-то не так это работает. )) И в своём очень недетском возрасте я на море только с родителями езжу, и к красивым людям подкатывать боюсь, и сам уже не молод и не прекрасен. И до сих пор не утонул даже.
Да, запилите уже себе тему про Львов. А то как в той книжке "А вот в Подкозельске..."
Да, запилите уже себе тему про Львов.
Это никому не интересно.
[выпилено]
Предупреждение за нарушение Особых правил форума.
Я думал, что хлороформом можно моментально и надолго вырубить человека).