Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Моя мать любит вспомнить подругу детства, которая слышала в песне "надежда мой компас земной" надежда мой конь подземной
Одна анонова приятельница в детстве слышала "дом под землёй")
Одна анонова приятельница в детстве слышала "дом под землёй")
Песня выживальщика в условиях ядерного апокалипсиса 
Но в Моряке мне долго слышалось "как чёрту морскому светили рога".
Я слышала: «как черта морского светили рога», и сразу представлялась какая-то невероятная херота с огромными, светившимися в темноте рогами. Воображение рисовало какие-то невероятные картины, и когда я узнала, что там на самом деле черту рога свинтили, мне песня аж разонравилась немного.
Отредактировано (2020-05-31 08:52:53)
В страну бобра-эстонца..
Я даже не знаю, что хуже, эстонский бобёр во главе государства или кобзоны с косами 
Анон был тем, кто в песне Меладзе "сто шагов назад" слышал "Стоша Говнозад"
А в песне Accept "Dogs on Leads" я до сих пор в припеве слышу "пааацааны!".
А Шуру помните? Из-за его великолепной дикции по-моему вся страна в песне "твори добро" слышала "дави бобров по всей земле, дави бобров на радость людям" 
Тут некоторые анончики писали, что воспринимали фильмы как реальность - а у меня было наоборот. Я года в три думал, что все, что в телеке - это художественное, даже новости. И Ельцин в моей тогдашней картине мира играл и президента, и чувака с заставки вид 
А Шуру помните? Из-за его великолепной дикции по-моему вся страна в песне "твори добро" слышала "дави бобров по всей земле, дави бобров на радость людям"
Трави бобров 
Но в Моряке мне долго слышалось "как чёрту морскому светили рога".
Я слышала: «как черта морского светили рога», и сразу представлялась какая-то невероятная херота с огромными, светившимися в темноте рогами. Воображение рисовало какие-то невероятные картины, и когда я узнала, что там на самом деле черту рога свинтили, мне песня аж разонравилась немного.
Анон-с-санитарами, наоборот, расслышал правильно и перся от этой фразы. Сразу понятно, что моряк не какого-нибудь торгового флота, а пират.
Те, кто писал о "Очи черные" - мне эта песня с цыганщиной ассоциировалась всегда (да и текст подходит). Но она - дитя своего времени, тогда романтизм был очень популярным.
Где-то видел мысль, что в СССР активно форсились именно "народные песни", а на всякие романсы и т.д. такого внимания не обращали.
Могу ошибаться, надо спрашивать тех, кто в этом разбирается.
И Ельцин в моей тогдашней картине мира играл и президента, и чувака с заставки вид
Блин, ты напомнил! Я вообще думал, что заставка Вида три в одном: Вид, Ельцин и Якубович 
В детстве думала, что филин - это мужская особь совы (ну как селезень у уток).
А ещё я в детстве думал, что саранча - это те же мелкие, обычные кузнечики, просто жрали много и выросли 
На тему ослышек в песнях АК. В агатотреде песню со словами "я помню, это было прошлым летом, оно нам прилетело от любви" давно уже канонично воспринимают и иногда поют как "я помню, это было прошлым летом, АНОНАМ прилетело от любви". Причем многие признавались, что изначально так и слышали. Вообще там много угарных ослышек обсуждалось, видимо у Агаты Кристи это вообще какая-то больная тема.
что в СССР активно форсились именно "народные песни", а на всякие романсы и т.д. такого внимания не обращали.
Имхо, народные песни в СССР - это ассоциация с рабочими и крестьянами, песни простого народа, поэтому и пиарились.
А разного рода романсы - "буржуазия", увлечения "господ и барышень". Довоенное львовское ретро (учитывая историю того региона) - тем более, ассоциации с "панами", даже если их писали/пели выходцы из простых слоев населения. Тем более, если вспомнить в которые годы это было. Даже если там не было и намека на нечто "политическое".
Поэтому многие и не знают, ну мне так кажется. Вспомните: в СССР уважались те писатели (независимо от происхождения), которые были против царя, социалистами, а если еще и пострадали от царизма - то вообще идеально. Думаю это одного поля ягоды.
Не претендую на истину, просто мне так кажется.
А ещё я в детстве думал, что саранча - это те же мелкие, обычные кузнечики, просто жрали много и выросли
Я тоже так думал.
это те же мелкие, обычные кузнечики, просто жрали много и выросли
Некоторые виды кузнечиков тоже могут превращаться в типа саранчу.
Анон, ну хватит уже со своим Львовом.
Анон, ну хватит уже со своим Львовом.
В смысле? Я вообще во Львове один раз был, 13 или 14 лет назад
.
Вы меня с кем-то попутали.
Отредактировано (2020-05-31 10:37:05)
Долгое время верил, что всё, о чём много думаешь, неизбежно, и плохое, и хорошее. И вот если я очень хочу, не знаю, оказаться в Сочи с красивым человеком рядом (мечталась мне такая заезженная романтика, когда оба молоды и прекрасны, пьют коктейли, гуляют по берегу, наслаждаются жизнью, и всё это в знакомых мне декорациях, конечно) - это обязательно случится. Вот точно случится, потому что я об этом сколько себя помню мечтаю. Ещё я часто думаю о тонущих кораблях и паромах, так что затаскивают меня туда с боем и обычно всю поездку я прощаюсь с жизнью. ))
И вот я начинаю подозревать, что как-то не так это работает. )) И в своём очень недетском возрасте я на море только с родителями езжу, и к красивым людям подкатывать боюсь, и сам уже не молод и не прекрасен. И до сих пор не утонул даже.
Да, запилите уже себе тему про Львов. А то как в той книжке "А вот в Подкозельске..."
Да, запилите уже себе тему про Львов.
Это никому не интересно.
[выпилено]
Предупреждение за нарушение Особых правил форума.
Я думал, что хлороформом можно моментально и надолго вырубить человека).