Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-05-20 20:07:58

Анон

Наших заблуждений тред

Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.

Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.

До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.

А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?

Тред музыкальных заблуждений

#1601 2020-05-30 11:23:46

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Мелкий анон довольно поздно узнал, что слово "жид" используется в оскорбительном ключе  :lol:.
Думал, что это просто название национальности без никакого подтекста.

#1602 2020-05-30 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Париж, штат Техас еще большая дыра))

А уж Париж в Челябинской области...

#1603 2020-05-30 12:12:46

Анон

Только вчера узнал про столицу Бразилии  :facepalm:

#1604 2020-05-30 12:31:07

Анон

До сознательного возраста думал, что Марс аж в два раза больше Земли. Причем вообще не понимаю откуда я эту чушь взял.

#1605 2020-05-30 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Долгое время думал, что вороны и вороны это одни и те же птицы, просто разного пола. Распространенное, наверное, заблуждение, во всяком случае я встречал ещё несколько людей кто так думал

Да, распростарённое. Сам так лет до 20 думал. Потом начал смотреть/читать всякий научпоп, иногда встречаю это в подборках популярных мифов))

#1606 2020-05-30 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Думал, это Рио? Я тоже так думал...

#1607 2020-05-30 13:00:29

Анон

Шестнадцатилетняя сестра анона только что узнала, что чернослив - это обычная сливка  :lol:. Она думала, что это разные плоды.

#1608 2020-05-30 13:02:24

Анон

Анон до 12-13 лет  думал, что смертная казнь - пережиток прошлого. Но оказалось, что куча стран до сих пор ее юзают  :o .

#1609 2020-05-30 13:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал, это Рио? Я тоже так думал...

Ага. Про вякие Австралии и Швейцарии узнал довольно рано, хотя и не в школе, а вот про Бразилию только что. Надо бы пойти проверить другие страны :smoke:

#1610 2020-05-30 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Карпаты

Я думал, что они или очень высокие, или очень низкие. Оказалось, что сама высокая гора (в Словакии) - 2655 метров (да, не высокие, но и прям холмами не назовешь).

#1611 2020-05-30 13:50:23

Анон

Более уместно в именном треде написать, но...
Одногруппница анона считала, что Анна - славянское имя  :facepalm:. Ладно, некоторые особо умные считают древнеславянскими всяких Макаров, Евдокий и Прохоров, но Анна!!! Наверное почти самое интернациональное имя, знакомое чуть ли не всему миру.

#1612 2020-05-30 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Более уместно в именном треде написать, но...
Одногруппница анона считала, что Анна - славянское имя  :facepalm:. Ладно, некоторые особо умные считают древнеславянскими всяких Макаров, Евдокий и Прохоров, но Анна!!! Наверное почти самое интернациональное имя, знакомое чуть ли не всему миру.

Я регулярно встречаю это - "Анна, Елена, Екатерина - исконно русские имена, не то что эти ваши новомодные". Каждый раз  :facepalm:

#1613 2020-05-30 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Я регулярно встречаю это - "Анна, Елена, Екатерина - исконно русские имена, не то что эти ваши новомодные". Каждый раз 

А я отвечаю - два греческих, а одно еврейское. И любуюсь реакцией  =D . Немного оффтоп.

Скрытый текст

#1614 2020-05-30 14:03:48

Анон

Шестилетний анон думал, что для приготовления пюре надо просто захерачить все в кастрюлю и сварить, а оно уже там само под крышкой спюрешится. Был вовремя остановлен батей, который пришел на шум вскрываемой пачки масла, которую анон собирался кинуть туда же куда уже накидал собственноручно почищенную картоху и зелёный лук (зачем?), которые плавали в литре молока.

#1615 2020-05-30 14:07:21

Анон

Анон пишет:

А ворОны бывают черными. То есть анон знал о том, что такие есть, но, насмотревшись на серых, в глубине души считал чОрных только эээ выдумкой для фильмов, чтоб пафосно.

А я вырос на ДВ, и когда приезжал на каникулы к бабушке на Урал, никак не мог поверить, что эти серенькие небольшие птички тоже вороны.

#1616 2020-05-30 14:13:40

Анон

В детстве думал, что родная область - это отдельная страна, и в других областях РФ говорят на других языках.
А ещё лет до восьми думал, что персонажи фильмов реальны и реально играют самих себя в фильмах о себе же. Вот Терминатор, например. Причем почему у Конана Варвара та же физиономия, что и у киборга убийцы, меня ну вообще не смущало, как и то, что в половине других боевиков снимается какой-то Шварцнеггер с таким же лицом.

#1617 2020-05-30 14:14:19

Анон

Анон все время любит делать из мухи слона, а потом строить заблуждения.

Скрытый текст

#1618 2020-05-30 14:24:32

Анон

Не знаю насколько относится это к заблуждениям, но...
Когда была подростком, очень любила тв-шоу Тайны великих магов, там где мужик в маске и чОрном костюме раскрывал тайны фокусников. Так вот, мне всегда казалось что под маской скрывается очень красивый мужик, я была прямо уверена что там такой себе готичный красавчик и никак иначе. И однажды он снял маску и раскрыл свое лицо, и помню у меня ужасно бомбануло, мужик мне показался стремным, и вообще, где тот красавчик которого я себе вообразила? :lol:
Я ща кстати загуглила того фокусника в маске, мужик как мужик.

#1619 2020-05-30 14:29:39

Анон

О, я выше писала о подобном заблуждении в плане внешности. Только у меня было скорее наоборот))).

#1620 2020-05-30 14:29:50

Анон

Детские впечатления вообще не совпадают со взрослыми, это понятно. Но чтобы настолько! Анон тоже как-то загуглил "красавчика из детства" и офигел.

#1621 2020-05-30 14:35:00

Анон

Анон пишет:

Детские впечатления вообще не совпадают со взрослыми, это понятно.

Я вообще того типа не видела, просто вообразила внешность. А  он оказался значительно лучшим.

Анон пишет:

Анон тоже как-то загуглил "красавчика из детства" и офигел.

Я (мелкий-мелкий анон) считала, что Жади (Клон) очень красивая, хотела быть похожей на нее (но я бледная и светловолосая). А потом, увидев в Интернете - да ну, не нравится, Латифа намного красивее была.

#1622 2020-05-30 14:43:39

Анон

Маленький анон думал, что прокладки в рекламе - это штучки, которые кладут подмышку, чтобы она не потела  =D. Помню шок, когда узнала, что у меня вскоре будет литься кровь из одного интимного места. А прокладки именно для этого.

#1623 2020-05-30 15:04:14

Анон

Я не знала о том, что Вторая мировая была настолько масштабной. Особенно меня поразило то, что Япония в Азии и Тихом океане натворила дел не меньше, чем немцы в Европе  :o.
И никто не судил императора и ближайшее окружение...Ладно, кое кого удалось наказать, но все же это не то.
Японцы еще тогда считали императора богом (изолированная страна, не перемолотая в европейских срачах), поэтому очень удивились, когда он "в земной манере" обратился к ним по радио. А после войны генерал МакАртур настоял на том, чтобы император с ним сфоткался, и японцы впервые увидели, что их божество - мелкий кривоногий мужик.

#1624 2020-05-30 15:08:37

Анон

Анон раньше думал, что США во Вторую Мировую подвалили уже где-то в 44 и примазались просто. Уже взрослым как-то почитал, как оно вообще было.

#1625 2020-05-30 15:11:36

Анон

А это недостаток преподавания истории в школах, так-то. Про события в Азии упоминают мало, а потом начинаются открытия чудные.
И это не только в России такая проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума