Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1601 2020-05-30 11:23:46

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Мелкий анон довольно поздно узнал, что слово "жид" используется в оскорбительном ключе  :lol:.
Думал, что это просто название национальности без никакого подтекста.

#1602 2020-05-30 12:11:16

Анон

Анон пишет:

Париж, штат Техас еще большая дыра))

А уж Париж в Челябинской области...

#1603 2020-05-30 12:12:46

Анон

Только вчера узнал про столицу Бразилии  :facepalm:

#1604 2020-05-30 12:31:07

Анон

До сознательного возраста думал, что Марс аж в два раза больше Земли. Причем вообще не понимаю откуда я эту чушь взял.

#1605 2020-05-30 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Долгое время думал, что вороны и вороны это одни и те же птицы, просто разного пола. Распространенное, наверное, заблуждение, во всяком случае я встречал ещё несколько людей кто так думал

Да, распростарённое. Сам так лет до 20 думал. Потом начал смотреть/читать всякий научпоп, иногда встречаю это в подборках популярных мифов))

#1606 2020-05-30 13:00:27

Анон

Анон пишет:

Думал, это Рио? Я тоже так думал...

#1607 2020-05-30 13:00:29

Анон

Шестнадцатилетняя сестра анона только что узнала, что чернослив - это обычная сливка  :lol:. Она думала, что это разные плоды.

#1608 2020-05-30 13:02:24

Анон

Анон до 12-13 лет  думал, что смертная казнь - пережиток прошлого. Но оказалось, что куча стран до сих пор ее юзают  :o .

#1609 2020-05-30 13:28:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думал, это Рио? Я тоже так думал...

Ага. Про вякие Австралии и Швейцарии узнал довольно рано, хотя и не в школе, а вот про Бразилию только что. Надо бы пойти проверить другие страны :smoke:

#1610 2020-05-30 13:32:37

Анон

Анон пишет:

Карпаты

Я думал, что они или очень высокие, или очень низкие. Оказалось, что сама высокая гора (в Словакии) - 2655 метров (да, не высокие, но и прям холмами не назовешь).

#1611 2020-05-30 13:50:23

Анон

Более уместно в именном треде написать, но...
Одногруппница анона считала, что Анна - славянское имя  :facepalm:. Ладно, некоторые особо умные считают древнеславянскими всяких Макаров, Евдокий и Прохоров, но Анна!!! Наверное почти самое интернациональное имя, знакомое чуть ли не всему миру.

#1612 2020-05-30 13:56:56

Анон

Анон пишет:

Более уместно в именном треде написать, но...
Одногруппница анона считала, что Анна - славянское имя  :facepalm:. Ладно, некоторые особо умные считают древнеславянскими всяких Макаров, Евдокий и Прохоров, но Анна!!! Наверное почти самое интернациональное имя, знакомое чуть ли не всему миру.

Я регулярно встречаю это - "Анна, Елена, Екатерина - исконно русские имена, не то что эти ваши новомодные". Каждый раз  :facepalm:

#1613 2020-05-30 14:01:28

Анон

Анон пишет:

Я регулярно встречаю это - "Анна, Елена, Екатерина - исконно русские имена, не то что эти ваши новомодные". Каждый раз 

А я отвечаю - два греческих, а одно еврейское. И любуюсь реакцией  =D . Немного оффтоп.

Скрытый текст

#1614 2020-05-30 14:03:48

Анон

Шестилетний анон думал, что для приготовления пюре надо просто захерачить все в кастрюлю и сварить, а оно уже там само под крышкой спюрешится. Был вовремя остановлен батей, который пришел на шум вскрываемой пачки масла, которую анон собирался кинуть туда же куда уже накидал собственноручно почищенную картоху и зелёный лук (зачем?), которые плавали в литре молока.

#1615 2020-05-30 14:07:21

Анон

Анон пишет:

А ворОны бывают черными. То есть анон знал о том, что такие есть, но, насмотревшись на серых, в глубине души считал чОрных только эээ выдумкой для фильмов, чтоб пафосно.

А я вырос на ДВ, и когда приезжал на каникулы к бабушке на Урал, никак не мог поверить, что эти серенькие небольшие птички тоже вороны.

#1616 2020-05-30 14:13:40

Анон

В детстве думал, что родная область - это отдельная страна, и в других областях РФ говорят на других языках.
А ещё лет до восьми думал, что персонажи фильмов реальны и реально играют самих себя в фильмах о себе же. Вот Терминатор, например. Причем почему у Конана Варвара та же физиономия, что и у киборга убийцы, меня ну вообще не смущало, как и то, что в половине других боевиков снимается какой-то Шварцнеггер с таким же лицом.

#1617 2020-05-30 14:14:19

Анон

Анон все время любит делать из мухи слона, а потом строить заблуждения.

Скрытый текст

#1618 2020-05-30 14:24:32

Анон

Не знаю насколько относится это к заблуждениям, но...
Когда была подростком, очень любила тв-шоу Тайны великих магов, там где мужик в маске и чОрном костюме раскрывал тайны фокусников. Так вот, мне всегда казалось что под маской скрывается очень красивый мужик, я была прямо уверена что там такой себе готичный красавчик и никак иначе. И однажды он снял маску и раскрыл свое лицо, и помню у меня ужасно бомбануло, мужик мне показался стремным, и вообще, где тот красавчик которого я себе вообразила? :lol:
Я ща кстати загуглила того фокусника в маске, мужик как мужик.

#1619 2020-05-30 14:29:39

Анон

О, я выше писала о подобном заблуждении в плане внешности. Только у меня было скорее наоборот))).

#1620 2020-05-30 14:29:50

Анон

Детские впечатления вообще не совпадают со взрослыми, это понятно. Но чтобы настолько! Анон тоже как-то загуглил "красавчика из детства" и офигел.

#1621 2020-05-30 14:35:00

Анон

Анон пишет:

Детские впечатления вообще не совпадают со взрослыми, это понятно.

Я вообще того типа не видела, просто вообразила внешность. А  он оказался значительно лучшим.

Анон пишет:

Анон тоже как-то загуглил "красавчика из детства" и офигел.

Я (мелкий-мелкий анон) считала, что Жади (Клон) очень красивая, хотела быть похожей на нее (но я бледная и светловолосая). А потом, увидев в Интернете - да ну, не нравится, Латифа намного красивее была.

#1622 2020-05-30 14:43:39

Анон

Маленький анон думал, что прокладки в рекламе - это штучки, которые кладут подмышку, чтобы она не потела  =D. Помню шок, когда узнала, что у меня вскоре будет литься кровь из одного интимного места. А прокладки именно для этого.

#1623 2020-05-30 15:04:14

Анон

Я не знала о том, что Вторая мировая была настолько масштабной. Особенно меня поразило то, что Япония в Азии и Тихом океане натворила дел не меньше, чем немцы в Европе  :o.
И никто не судил императора и ближайшее окружение...Ладно, кое кого удалось наказать, но все же это не то.
Японцы еще тогда считали императора богом (изолированная страна, не перемолотая в европейских срачах), поэтому очень удивились, когда он "в земной манере" обратился к ним по радио. А после войны генерал МакАртур настоял на том, чтобы император с ним сфоткался, и японцы впервые увидели, что их божество - мелкий кривоногий мужик.

#1624 2020-05-30 15:08:37

Анон

Анон раньше думал, что США во Вторую Мировую подвалили уже где-то в 44 и примазались просто. Уже взрослым как-то почитал, как оно вообще было.

#1625 2020-05-30 15:11:36

Анон

А это недостаток преподавания истории в школах, так-то. Про события в Азии упоминают мало, а потом начинаются открытия чудные.
И это не только в России такая проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума