Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2020-05-29 17:15:06

Анон

Re: Наших заблуждений тред

Анон пишет:

Новгороды множатся как тараканы.

Великие географические открытия эпохи холиварки.

#1552 2020-05-29 17:16:43

Анон

Анон пишет:

Великие географические открытия эпохи холиварки.

Выучим географию - перейдем к химии, все норм

#1553 2020-05-29 17:25:54

Анон

Анон пишет:

Анон погуглил, нашел Великий, Нижний, Новгород Литовский, Новгород Северский, Новгород Волынский и еще село в Запорожской области

Почему их так много?  :NOOO:

#1554 2020-05-29 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Не, ну почти в два раза разница: 400 км супротив 700.

А, я не мерила, просто помню, что и туда и туда примерно ночь ехать обычным поездом, не экспрессом.

Почему их так много?  :NOOO:

Логика простая — построили новый город, с названием заморачиваться не стали. Новый — значит, будет Новгород. Про другие города с тем же названием могли не знать, интернетов и справочников еще не изобрели  :old:

Отредактировано (2020-05-29 17:30:08)

#1555 2020-05-29 17:33:32

Анон

Анон пишет:

А еще мы учили, что Древняя Греция - это юг балканского полуострова. Поэтому анон вообще нихуя не въезжал, какие персы, что они в греции забыли-то, почему греки плавали в Грузию, Украину и Турцию. Уже во взрослом возрасте узнав что Греция это блять прежде всего Эгейское море и сразу все стало на свои места.

В моей голове весь этот регион выглядит как какая-то мешанина земли и моря, так что никаких вопросов плавания греков не вызывали, плавали и плавали. Хотя осознание того, что древнегреческие города были так близко к нам, на берегу Чёрного моря, а не где-то там в далёкой загранице, меня в своё время поразило (так завидую нынешней школоте, если честно, у них в массе куда больше шансов лично в тех местах, которые на уроках проходят, побывать).

Не в тему, просто вспомнилось, как я в детстве читал Made in China как Мадэ ин Книна. Думал, что это производитель так называется, ну и переводил как "Магическая книга". Не понимал только, почему фирма с таким названием мишень для дартс выпустила.

#1556 2020-05-29 17:33:35

Анон

Анон пишет:

Про другие города с тем же названием

Неаполь, например :)

#1557 2020-05-29 17:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про другие города с тем же названием

Неаполь, например :)

Сколько открытий чудных приносит этот тред!  :awe:

#1558 2020-05-29 18:08:11

Анон

Анон пишет:

Про другие города с тем же названием могли не знать, интернетов и справочников еще не изобрели

Да их всегда до чертиков было. Даже Карфаген - это Новгород (на финикийском), а теперешняя Картахена - Новый Карфаген, соответственно Новый Новгород :)

#1559 2020-05-29 18:10:36

Анон

Я думала, что Балканами называют только ту территорию, где Греция. Не раньше, чем в 15 лет узнала, что это и почти вся экс-Югославия. В 13 лет лежала в больнице и почитывала какой-то женский журнальчик, там была статья-интервью со Златой Огневич, которая говорила, что ее псевдоним связан с ее балканскими корнями. Я еще подумала - тогда она должна была быть какой-то Элени/Василики Попандопулос  =D.

#1560 2020-05-29 19:15:31

Анон

На тему экс-Югославии, у меня ужасная, необоснованная попоболь наступает когда я вижу славянские названия, получившиеся из римских, вроде Дукля из Диоклетии или Травунья из Трибунии. Понимаю, что где он тот Рим, и тот же Кельн в девичестве Колонией был, про Францию молчу, а все равно

Отредактировано (2020-05-29 19:15:58)

#1561 2020-05-29 19:20:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии. Чем-то африканским веет))

Я думал, это во Франции  O_o

Я думал, это район Нью-Йорка  :smoke:

А, все норм. Такой район есть и в Лондоне, и в Нью-Йорке.

Отредактировано (2020-05-29 19:21:07)

#1562 2020-05-29 20:15:59

Анон

Очень современное заблуждение: некоторое время считал "The Binding of Isaac" и "Undertale" одной игрой. Меня запутало, что обе начинаются с падения главного героя в какую-то дырку и происходят под землёй. А ещё Исаак побеждает монстров своими слезами, у Фриск тоже есть необычные действия в битвах... как-то так они у меня и слились.

#1563 2020-05-29 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Я не знал, что Карпаты имеют такую протяженность. Думал в детстве, что это крошечные горы в Румынии.

А я - что это крошечные горы на западе Украины. Географию СССР нам, конечно, преподавали раньше, чем географию Европы (если честно, я вообще не помню, чтобы нам преподавали географию Европы, проспала я ее, что ли), и на физической карте, которая висела у нас в классе, Карпаты именно так и выглядели, но для девочки-отличницы, зарассматривавшей атлас мира до распада на листочки, это был эпик фейл.

Анон пишет:

Я думала, что Балканами называют только ту территорию, где Греция.

+1. У меня наступил жуткий когнитивный диссонанс, когда в какой-то книжке по лингвистике прочла что-то типа "Есть сходство между языками балканского полуострова: новогреческим,  румынским, болгарским...". И я такая: чо-чо? Какие-такие болгарский и румынский на балканском полуострове?

#1564 2020-05-29 20:37:58

Анон

Анон пишет:

теперешняя Картахена - Новый Карфаген, соответственно Новый Новгород

Нью-нью-нью-....-нью-йорк, как в Докторе  ;D

#1565 2020-05-29 21:06:03

Анон

Анон пишет:

Да и другие города Америки оказались значительно более южными, чем мне казалось.

Всё дело в Канаде. Она занимает северную часть континента, то есть надо держать в голове, что Америка не Россия и не простирается до Северного Ледовитого, в отличие от неё.
А про Канаду трудно помнить, потому что она какая-то политически неактивная и редко упоминается.

#1566 2020-05-29 21:08:07

Анон

Анон пишет:

Всё дело в Канаде. Она занимает северную часть континента, то есть надо держать в голове, что Америка не Россия и не простирается до Северного Ледовитого, в отличие от неё.

И при этом не забывать про Аляску, которая как раз реально по климату схожа с стереотипной Россией)

#1567 2020-05-29 21:09:23

Анон

В свое время была в шоке, узнав, что Шпицберген это такой СЕВЕР.

#1568 2020-05-29 21:37:44

Анон

Не думал, что Югославия была настолько маленькой.

#1569 2020-05-29 21:55:24

Анон

Анон пишет:

Ты тоже последние два часа провел с картой экс-Югославии?

#1570 2020-05-29 21:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тоже последние два часа провел с картой экс-Югославии?

Нет, узнал не так давно.

#1571 2020-05-29 22:31:10

Анон

Анон пишет:

Пустынное метро  :smoke:

Новые станции в Московской области очень даже пустынные. А ещё там есть наземные станции, даже станция с надземным переходом через шоссе.

#1572 2020-05-29 22:39:11

Анон

Не то чтобы заблуждение но однажды мне в какой-то стране (ладно, это была Венгрия) внезапно показали СЛОВАКИЮ. Я че-т так офигел. Хотя умом подозревал, что Чехословакия должна была на что-то развалиться, но СЛОВАКИЯ СУЩЕСТВУЕТ СЕРЬЕЗНО?
Потом такой же шок был, когда я уже в Словении увидел македонские письмена и понял, что ЭТО НЕ ГРЕЧЕСКИЙ ДИАЛЕКТ НЕТ СОВСЕМ, а помесь болгарского с нижегородским  =D

#1573 2020-05-29 22:55:45

Анон

Анон пишет:

СЛОВАКИЯ СУЩЕСТВУЕТ СЕРЬЕЗНО?

ДА  =D  Анон там бывал. Но в Чехии больше понравилось))

#1574 2020-05-29 23:06:25

Анон

Анон пишет:

увидел македонские письмена и понял, что ЭТО НЕ ГРЕЧЕСКИЙ ДИАЛЕКТ НЕТ СОВСЕМ

Теперь ты понимаешь баттхерт греков, которых заставляли-заставляли и заставили-таки называть ЭТО Македонией, пусть и Северной?  ;D

#1575 2020-05-29 23:06:45

Анон

Анон пишет:

А какой третий?
Анон погуглил, нашел Великий, Нижний, Новгород Литовский, Новгород Северский, Новгород Волынский и еще село в Запорожской области

Еще в Венгрии есть Ноград, мутировавший из Новограда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума