Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Новгороды множатся как тараканы.
Великие географические открытия эпохи холиварки.
Великие географические открытия эпохи холиварки.
Выучим географию - перейдем к химии, все норм
Анон погуглил, нашел Великий, Нижний, Новгород Литовский, Новгород Северский, Новгород Волынский и еще село в Запорожской области
Почему их так много? 
Не, ну почти в два раза разница: 400 км супротив 700.
А, я не мерила, просто помню, что и туда и туда примерно ночь ехать обычным поездом, не экспрессом.
Почему их так много?
Логика простая — построили новый город, с названием заморачиваться не стали. Новый — значит, будет Новгород. Про другие города с тем же названием могли не знать, интернетов и справочников еще не изобрели 
Отредактировано (2020-05-29 17:30:08)
А еще мы учили, что Древняя Греция - это юг балканского полуострова. Поэтому анон вообще нихуя не въезжал, какие персы, что они в греции забыли-то, почему греки плавали в Грузию, Украину и Турцию. Уже во взрослом возрасте узнав что Греция это блять прежде всего Эгейское море и сразу все стало на свои места.
В моей голове весь этот регион выглядит как какая-то мешанина земли и моря, так что никаких вопросов плавания греков не вызывали, плавали и плавали. Хотя осознание того, что древнегреческие города были так близко к нам, на берегу Чёрного моря, а не где-то там в далёкой загранице, меня в своё время поразило (так завидую нынешней школоте, если честно, у них в массе куда больше шансов лично в тех местах, которые на уроках проходят, побывать).
Не в тему, просто вспомнилось, как я в детстве читал Made in China как Мадэ ин Книна. Думал, что это производитель так называется, ну и переводил как "Магическая книга". Не понимал только, почему фирма с таким названием мишень для дартс выпустила.
Про другие города с тем же названием
Неаполь, например 
Про другие города с тем же названием могли не знать, интернетов и справочников еще не изобрели
Да их всегда до чертиков было. Даже Карфаген - это Новгород (на финикийском), а теперешняя Картахена - Новый Карфаген, соответственно Новый Новгород 
Я думала, что Балканами называют только ту территорию, где Греция. Не раньше, чем в 15 лет узнала, что это и почти вся экс-Югославия. В 13 лет лежала в больнице и почитывала какой-то женский журнальчик, там была статья-интервью со Златой Огневич, которая говорила, что ее псевдоним связан с ее балканскими корнями. Я еще подумала - тогда она должна была быть какой-то Элени/Василики Попандопулос
.
На тему экс-Югославии, у меня ужасная, необоснованная попоболь наступает когда я вижу славянские названия, получившиеся из римских, вроде Дукля из Диоклетии или Травунья из Трибунии. Понимаю, что где он тот Рим, и тот же Кельн в девичестве Колонией был, про Францию молчу, а все равно
Отредактировано (2020-05-29 19:15:58)
Очень современное заблуждение: некоторое время считал "The Binding of Isaac" и "Undertale" одной игрой. Меня запутало, что обе начинаются с падения главного героя в какую-то дырку и происходят под землёй. А ещё Исаак побеждает монстров своими слезами, у Фриск тоже есть необычные действия в битвах... как-то так они у меня и слились.
Я не знал, что Карпаты имеют такую протяженность. Думал в детстве, что это крошечные горы в Румынии.
А я - что это крошечные горы на западе Украины. Географию СССР нам, конечно, преподавали раньше, чем географию Европы (если честно, я вообще не помню, чтобы нам преподавали географию Европы, проспала я ее, что ли), и на физической карте, которая висела у нас в классе, Карпаты именно так и выглядели, но для девочки-отличницы, зарассматривавшей атлас мира до распада на листочки, это был эпик фейл.
Я думала, что Балканами называют только ту территорию, где Греция.
+1. У меня наступил жуткий когнитивный диссонанс, когда в какой-то книжке по лингвистике прочла что-то типа "Есть сходство между языками балканского полуострова: новогреческим, румынским, болгарским...". И я такая: чо-чо? Какие-такие болгарский и румынский на балканском полуострове?
теперешняя Картахена - Новый Карфаген, соответственно Новый Новгород
Нью-нью-нью-....-нью-йорк, как в Докторе 
Да и другие города Америки оказались значительно более южными, чем мне казалось.
Всё дело в Канаде. Она занимает северную часть континента, то есть надо держать в голове, что Америка не Россия и не простирается до Северного Ледовитого, в отличие от неё.
А про Канаду трудно помнить, потому что она какая-то политически неактивная и редко упоминается.
Всё дело в Канаде. Она занимает северную часть континента, то есть надо держать в голове, что Америка не Россия и не простирается до Северного Ледовитого, в отличие от неё.
И при этом не забывать про Аляску, которая как раз реально по климату схожа с стереотипной Россией)
В свое время была в шоке, узнав, что Шпицберген это такой СЕВЕР.
Не думал, что Югославия была настолько маленькой.
Не думал, что Югославия была настолько маленькой.
Ты тоже последние два часа провел с картой экс-Югославии?
Пустынное метро
Новые станции в Московской области очень даже пустынные. А ещё там есть наземные станции, даже станция с надземным переходом через шоссе.
Не то чтобы заблуждение но однажды мне в какой-то стране (ладно, это была Венгрия) внезапно показали СЛОВАКИЮ. Я че-т так офигел. Хотя умом подозревал, что Чехословакия должна была на что-то развалиться, но СЛОВАКИЯ СУЩЕСТВУЕТ СЕРЬЕЗНО?
Потом такой же шок был, когда я уже в Словении увидел македонские письмена и понял, что ЭТО НЕ ГРЕЧЕСКИЙ ДИАЛЕКТ НЕТ СОВСЕМ, а помесь болгарского с нижегородским 
СЛОВАКИЯ СУЩЕСТВУЕТ СЕРЬЕЗНО?
ДА
Анон там бывал. Но в Чехии больше понравилось))
увидел македонские письмена и понял, что ЭТО НЕ ГРЕЧЕСКИЙ ДИАЛЕКТ НЕТ СОВСЕМ
Теперь ты понимаешь баттхерт греков, которых заставляли-заставляли и заставили-таки называть ЭТО Македонией, пусть и Северной? 
А какой третий?
Анон погуглил, нашел Великий, Нижний, Новгород Литовский, Новгород Северский, Новгород Волынский и еще село в Запорожской области
Еще в Венгрии есть Ноград, мутировавший из Новограда.