Вы не вошли.
Думал, что луна и месяц - разные небесные тела лет до 12.
Считал, что зубы надо чистить горизонтальными движениями, пока стоматолог не надавал по шеям.
До 35 лет не знал, что тюбики открывают обратной стороной крышечек! Как только ни драл их ножницами и шпильками.
А ваши заблуждения и проебы очевидного, аноны?
Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии. Чем-то африканским веет))
Я думал, Япония.
Аноны с Питером, Львовом, Таганроогом и легендами, а давайте вы уже куда-то свалите? Это тред заблуждений, а не сравнения городов и городских легенд
Анон пишет:Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии.
А я был уверен, что это исключительно название Южного Голливуда
Как это Южный? Я думал, Голливуд это просто город. А что, там тоже свое Сохо есть?
А название из Англии небось притащили, на кино мне в детстве было плевать (собственно, и сейчас-то...), зато я всегда знал, что в "Черной стреле" Стивенсона упоминается аббатство Холливуд.)))
Аноны с Питером, Львовом, Таганроогом и легендами, а давайте вы уже куда-то свалите? Это тред заблуждений, а не сравнения городов и городских легенд
А чем это отличается от заблуждений? Вокруг городов и стран их тоже ходит немало 
Я в детстве думал, что в Ростове-на-Дону есть метро. Но оказалось, что его так и не построили.
Думал в раннем детстве, что все номера регионов на автомобилях состоят из двух одинаковых цифр. Потому что жил в Москве (77), а дача была во Владимирской области (33), а больше я нигде и не бывал.
А чем это отличается от заблуждений? Вокруг городов и стран их тоже ходит немало
Тем, что на какой город похож Питер и какие существуют легенды, к заблуждениям относятся примерно никак.
Анон пишет:А чем это отличается от заблуждений? Вокруг городов и стран их тоже ходит немало
Тем, что на какой город похож Питер и какие существуют легенды, к заблуждениям относятся примерно никак.
Анон, да чего ты такой злой? Ну пофлудили они немного, во всех темах иногда флудят. Даже не на какую-то скучную тему. было интересно читать. С таким флудом пусть остаются.
В детстве был уверен, что в доме с химерами в Киеве действительно живут химеры в аквариумах, представлял, как всякие русалки там плавают. Реальность разочаровала 
В детстве был уверен, что в доме с химерами в Киеве действительно живут химеры в аквариумах, представлял, как всякие русалки там плавают. Реальность разочаровала
Анон примерно там себе Нотр-Дам представлял
а потом оказалось, что горгулий не бывает 
Думал в детстве, что слова, имеющие одинаковое значение, во всех языках должны начинаться с такой же буквы. Ну, нпрмр, если «дерево» начинается с буквы д, то и во всех других языках мира оно тоже будет дблаблабла. Хз, почему.
Анон пишет:Анон пишет:Читала историю, что французская группа школьников (или студентов) приехала в Польшу в зимних пальто и шубах,теплых шапках и перчатках.
На улице был май. А вообще Польша на широте северной Франции находится, как можно быть такими тупыми?
К нам так на ФИФА 2018 приехали в июне. Город южнее Москвы. Июнь.
Помню, твиттер немецкого футбольного клуба Байер неловко пошутил, мол, едем играть в Россию, не замерзнуть бы. А ехали они в Краснодар
В общем, напихали им в комментах мама не горюй.
Анон, бывший в ту пору в Ёбурге, замечает, что отправили бы их на Урал - шутки были бы более чем справедливыми. +9 и болельщики в летних шортах и свежекупленных тёплых куртках...
В юности я считал, что каждый огороженный пустырь - это место под метро. Уж очень я его люблю и хотел, чтобы его в моих ебенях построили. Но нет...
Я был сильно удивлён, когда узнал, что метро есть в Ташкенте и Алматы. Стыдно признаться, но весь регион мне долгое время рисовался как советские пятиэтажки и чайханы посреди степей.
что метро есть в Ташкенте
а какое красивое... анон хоть и уехал оттуда много лет назад, все равно хочет хотя бы разочек снова пройтись по любимым станциям...
В Алма Ате тоже красивое, но пустынное (было, когда я там был лет 5 назад).
Пустынное метро 
Родственники жили в Северодвинске. Я представляла ледяную пустыню и юрты.
На тему чужих заблуждений - многие россияне думают, что Тольятти - это где-то в Италии.
Хотелось бы, но нет.
А я очень-очень долго думал, что это в Прибалтике где-то 
Я не знал, что Карпаты имеют такую протяженность. Думал в детстве, что это крошечные горы в Румынии.
Анон с метро в Ростове-на-Дону напомнил мне мой недавний шок. Я только неделю назад узнала, что Ростов и Ростов-на-Дону - это два разных города
Я раньше думала, что когда говорят "Ростов", то просто ленятся добавлять "на-Дону". Я укроанон, если что.
Отредактировано (2020-05-29 16:14:11)
Я только неделю назад узнала, что Ростов и Ростов-на-Дону - это два разных города Я раньше думала, что когда говорят "Ростов", то просто ленятся добавлять "на-Дону". Я укроанон, если что.
Это два разных города
??? Другой укроанон в шоке, где Ростов-на-Дону знаю, а о Ростове ничего не знаю.
Заблуждение, которое мне никак не удаётся побороть: все люди добрые и стараются говорить правду. А если врут - то всегда продумывают так, чтобы не подкопаться. Поэтому я искренне верю в самые недостоверные истории (ну, кроме похищения ведьмами и инопланетянами, конечно), потому что ну не будет же человек настолько нагло врать? Ни разу, сука, ни разу не было такого, чтобы откровенная ложь оказалась правдой, но я продолжаю верить. Обидно чувствовать себя идиотом, но никак не могу это поменять.
Ну и в ту же степь - все люди добрые и если они вдруг делают мне плохо - то либо из желания сделать мне хорошо, а я дурак ещё не понял, либо случайно и им стыдно, а мне должно быть стыдно за то, что потревожил хороших людей. )
Это два разных города
Я об этом узнал только на холиварке в теме глюколовов.
Пустынное метро
Мне один раз фото самарского в час пик показали, реально пара человек на станции. Оно у них как-то странно проложено, как я понял, типа из никуда в никуда.
Анон, наверное, только к совершеннолетию уложил в голове слово дантист. Хз, уже думаю - может, лет тридцать-сорок назад оно реже употреблялось? Я его, кажется, в книжках тогда только и встречал, даже помню, как наткнулся, читая по английски О.Генри для репетитора.
Зубного врача знал, стоматолога тоже. Но очень сложно было осознать, что и дантист - вовсе не специалист по творчеству Данте. Чсх, про Данте анон уже знал и читал.