Вы не вошли.
Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии. Чем-то африканским веет))
Я думал, Япония.
Аноны с Питером, Львовом, Таганроогом и легендами, а давайте вы уже куда-то свалите? Это тред заблуждений, а не сравнения городов и городских легенд
Анон пишет:Был уверен что Сохо - где угодно, но точно не в Англии.
А я был уверен, что это исключительно название Южного Голливуда
Как это Южный? Я думал, Голливуд это просто город. А что, там тоже свое Сохо есть? А название из Англии небось притащили, на кино мне в детстве было плевать (собственно, и сейчас-то...), зато я всегда знал, что в "Черной стреле" Стивенсона упоминается аббатство Холливуд.)))
Аноны с Питером, Львовом, Таганроогом и легендами, а давайте вы уже куда-то свалите? Это тред заблуждений, а не сравнения городов и городских легенд
А чем это отличается от заблуждений? Вокруг городов и стран их тоже ходит немало
Я в детстве думал, что в Ростове-на-Дону есть метро. Но оказалось, что его так и не построили.
Думал в раннем детстве, что все номера регионов на автомобилях состоят из двух одинаковых цифр. Потому что жил в Москве (77), а дача была во Владимирской области (33), а больше я нигде и не бывал.
А чем это отличается от заблуждений? Вокруг городов и стран их тоже ходит немало
Тем, что на какой город похож Питер и какие существуют легенды, к заблуждениям относятся примерно никак.
Анон пишет:А чем это отличается от заблуждений? Вокруг городов и стран их тоже ходит немало
Тем, что на какой город похож Питер и какие существуют легенды, к заблуждениям относятся примерно никак.
Анон, да чего ты такой злой? Ну пофлудили они немного, во всех темах иногда флудят. Даже не на какую-то скучную тему. было интересно читать. С таким флудом пусть остаются.
В детстве был уверен, что в доме с химерами в Киеве действительно живут химеры в аквариумах, представлял, как всякие русалки там плавают. Реальность разочаровала
В детстве был уверен, что в доме с химерами в Киеве действительно живут химеры в аквариумах, представлял, как всякие русалки там плавают. Реальность разочаровала
Анон примерно там себе Нотр-Дам представлял а потом оказалось, что горгулий не бывает
Думал в детстве, что слова, имеющие одинаковое значение, во всех языках должны начинаться с такой же буквы. Ну, нпрмр, если «дерево» начинается с буквы д, то и во всех других языках мира оно тоже будет дблаблабла. Хз, почему.
Анон пишет:Анон пишет:Читала историю, что французская группа школьников (или студентов) приехала в Польшу в зимних пальто и шубах,теплых шапках и перчатках.
На улице был май . А вообще Польша на широте северной Франции находится, как можно быть такими тупыми?К нам так на ФИФА 2018 приехали в июне. Город южнее Москвы. Июнь.
Помню, твиттер немецкого футбольного клуба Байер неловко пошутил, мол, едем играть в Россию, не замерзнуть бы. А ехали они в Краснодар В общем, напихали им в комментах мама не горюй.
Анон, бывший в ту пору в Ёбурге, замечает, что отправили бы их на Урал - шутки были бы более чем справедливыми. +9 и болельщики в летних шортах и свежекупленных тёплых куртках...
В юности я считал, что каждый огороженный пустырь - это место под метро. Уж очень я его люблю и хотел, чтобы его в моих ебенях построили. Но нет...
Я был сильно удивлён, когда узнал, что метро есть в Ташкенте и Алматы. Стыдно признаться, но весь регион мне долгое время рисовался как советские пятиэтажки и чайханы посреди степей.
что метро есть в Ташкенте
а какое красивое... анон хоть и уехал оттуда много лет назад, все равно хочет хотя бы разочек снова пройтись по любимым станциям...
В Алма Ате тоже красивое, но пустынное (было, когда я там был лет 5 назад).
Пустынное метро
Родственники жили в Северодвинске. Я представляла ледяную пустыню и юрты.
На тему чужих заблуждений - многие россияне думают, что Тольятти - это где-то в Италии.
Хотелось бы, но нет.
А я очень-очень долго думал, что это в Прибалтике где-то
Я не знал, что Карпаты имеют такую протяженность. Думал в детстве, что это крошечные горы в Румынии.
Анон с метро в Ростове-на-Дону напомнил мне мой недавний шок. Я только неделю назад узнала, что Ростов и Ростов-на-Дону - это два разных города Я раньше думала, что когда говорят "Ростов", то просто ленятся добавлять "на-Дону". Я укроанон, если что.
Отредактировано (2020-05-29 16:14:11)
Я только неделю назад узнала, что Ростов и Ростов-на-Дону - это два разных города Я раньше думала, что когда говорят "Ростов", то просто ленятся добавлять "на-Дону". Я укроанон, если что.
Это два разных города ??? Другой укроанон в шоке, где Ростов-на-Дону знаю, а о Ростове ничего не знаю.
Заблуждение, которое мне никак не удаётся побороть: все люди добрые и стараются говорить правду. А если врут - то всегда продумывают так, чтобы не подкопаться. Поэтому я искренне верю в самые недостоверные истории (ну, кроме похищения ведьмами и инопланетянами, конечно), потому что ну не будет же человек настолько нагло врать? Ни разу, сука, ни разу не было такого, чтобы откровенная ложь оказалась правдой, но я продолжаю верить. Обидно чувствовать себя идиотом, но никак не могу это поменять.
Ну и в ту же степь - все люди добрые и если они вдруг делают мне плохо - то либо из желания сделать мне хорошо, а я дурак ещё не понял, либо случайно и им стыдно, а мне должно быть стыдно за то, что потревожил хороших людей. )
Это два разных города
Я об этом узнал только на холиварке в теме глюколовов.
Пустынное метро
Мне один раз фото самарского в час пик показали, реально пара человек на станции. Оно у них как-то странно проложено, как я понял, типа из никуда в никуда.
Анон, наверное, только к совершеннолетию уложил в голове слово дантист. Хз, уже думаю - может, лет тридцать-сорок назад оно реже употреблялось? Я его, кажется, в книжках тогда только и встречал, даже помню, как наткнулся, читая по английски О.Генри для репетитора.
Зубного врача знал, стоматолога тоже. Но очень сложно было осознать, что и дантист - вовсе не специалист по творчеству Данте. Чсх, про Данте анон уже знал и читал.